Помогите мне понять Вас... Если такое возможно!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Мага муслим
    Что Вы мне посоветуете?
    Впредь не создавать громоздкую и многогранную тему. И оставаться честным перед своей совестью, как и другим предлагали.

И просьба: ответить на мои вопросы.

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от ahmed ermonov
      Все-таки апостол Павел был прагматиком. Он воспользовался разногласиями между фарисеями и саддукеями, без всякого обмана, объявив ту часть учения, где он с фарисеями был согласен.
      Мир!
      Ребе Шауль, более известный как апостол Павел, согласен с фарисеями ПО ВСЕМ ПУНКТАМ ИХ УЧЕНИЯ. Другое дело, что сами фарисеи с его прочтением не согласились
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Мага муслим
        Вы очень рискуете оказаться в нелепом свете, когда наглядно будет показаны несостоятельность Ваших утверждений.
        Был бы в высшей степени благодарен Вам, если бы то, чем я по-Вашему рискую, Вы воплотили бы в реальные аргументы и факты. А пока Ваш уклончивый ответ свидетельствует, что ни аргументов, ни фактов у Вас нет и вести конструктивный диалог Вы не намерены.
        Придется повторить. Иисус сказал Своей Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Вы же пытаетесь оспорить полномочия Церкви, которые дал ей Господь. При этом Вы не представили ни одного внятного аргумента. "Одни постулаты и лозунги, вместо здравого довода". (с) Да еще попытки навязать Христианам Ваши личные представления о Боге, богохульстве и о том, что Церковь должна. И это Вы называете желанием понять?
        Короче. Если Вы намерены вести конструктивный диалог, жду обоснованных ответов на мои вопросы. Не намерены? Настаивать не стану, но вероятно буду комментировать Ваши сообщения не обращаясь лично к Вам. Решение за Вами.

Комментарий

• litas
          Ветеран

• 14 October 2009
          • 1000

Сообщение от Мага муслим
          Вы меня удивляете, уважаемый "litas"! Если я скажу, что Вы приводите неудачные иносказания, то это значит ничего не скажу. Вы приводите не корректные примеры. Обратите внимание на свои ключевые слова: Одна кошка "хотела стать, допустим, человеком". Я не хочу допускать абсурдные аналогии, даже аллегорически, т.к. это уже автоматически готовит почву софизму. Напротив избегаю их и Вам советую тоже. Вместо подобных приёмов риторики попробуйте привести разумные и простые доводы.
          Простите меня за резкость тона. Мира Вам и с/у.
          ну мало ли кто и что не хочет допускать.. это тока такой самовлюбленной кошке и интересно

пример отличный, все понятно.

простить, естественно. и вы простите

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Мага муслим
            Человек сотворён Богом таким, что он грешен. Без греха никак не обойдётся
            О чем можно говорить с человеком который утверждает, что БОГ СОТВОРИЛ ГРЕХ в лице человека. Однако муслим...
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Дальнобойщик
              Мага муслим О чем можно говорить с человеком который утверждает, что БОГ СОТВОРИЛ ГРЕХ в лице человека. Однако муслим...
              Вы уверены, что правильно понимаете и правильно цитируете Мага муслима?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Жертва за грех больше говорит тем, кто под Законом был, а для других "плата за грех -смерть" исходит из завета человека с Богом. Здесь имею в виду вечное мучение в аду.
                Для иудеев, которым установлены были разные жертвоприношения за грех, жертва Христа очень кстати был и есть, потому что снимает проклятие и дает возможность покаяться и получить шанс...
                От них и всем! Жертва Христа по умолчанию употребляется в Коране.
                Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
                Мага муслим О чем можно говорить с человеком который утверждает, что БОГ СОТВОРИЛ ГРЕХ в лице человека. Однако муслим...
                Да, он немножко не так сказал. А так то, что человек слабое существо не вызывает сомнения. Человек силен Ведением Бога, Кто и сотворил человека нуждающим в Нем.
                Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Р.С. Один человек доказал своей жизнью ту истину, что ведением Бога можно исполнить все без греха.
                  Звали его....

Комментарий

• Гульнар
                    Участник

• 20 December 2010
                    • 435

Андрей, я очень порадовался вашему постингу!
                    Могу добавить (впрочем об этом я говорил и раньше), что Коран ниспослан, чтобы мы могли однозначно ответить на вопросы: Кто есть Иисус Христос?, Что есть будущая жизнь и насколько она долговечна? Что произошло в начале? Первый завет человека с Богом?...
                    Отмеченные вопросы уникально освящены Кораном.
                    И еще Коран ниспослан, чтобы показать, что Бог может воздвигнуть Своего посланника из любого народа и дать откровения Свои тем, кто не связан с иудеями...
                    Мир!
                    Вообще-то Коран как Вы выражаетесь был "ниспослан" сынам Исраила, не думается что это арабы.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Р.С. Один человек доказал своей жизнью ту истину, что ведением Бога можно исполнить все без греха.
                      Звали его....
                      Вот это и наглядно показывает, что Он не просто Человек.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Гульнар
                        Вообще-то Коран как Вы выражаетесь был "ниспослан" сынам Исраила
                        Ой! Это откуда же такая информация? Вы не путаете Исраэля (Яакова) с его дядей Ишмаэлем?
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Гульнар
                          Участник

• 20 December 2010
                          • 435

[QUOTE=kiriliouk;3914942]Ой! Это откуда же такая информация? Вы не путаете Исраэля (Яакова) с его дядей Ишмаэлем?[/QUOTE

Коран откройте.Можете воспользоваться переводом Крачковского, можно и Кулиева.

И вообще я хочу сказать всем, Мага муслим не хочет чтобы ему объясняли, почему он не понимает. Так что не стоит пытаться что-то ему доказывать. Богу не нужны защитники. Придет время Господь откроет ему. Не зря же он на христианском сайте.

Комментарий

• Мага муслим
                            Участник

• 01 November 2012
                            • 438

Сообщение от Мишель21
                            Впредь не создавать громоздкую и многогранную тему. И оставаться честным перед своей совестью, как и другим предлагали.

И просьба: ответить на мои вопросы.
                            Спасибо, уважаемый "Мишель21", за советы. Я их обязательно учту.
                            Если я дал повод подумать о моей нечестности, то лучше было бы поправить меня, дав ещё один дельный совет.
                            Касаемо же ответа Вам, то Вы его пренепременно получите, если на то будет Его Воля. Я всем отвечаю поочерёдно и при чём максимально обстоятельно. Впрочем последнее Вы и сами вроде заметили и даже поставили мне в укор.
                            Мир Вам и с/у.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от Гульнар
                              Коран откройте.Можете воспользоваться переводом Крачковского, можно и Кулиева.
                              Ну! Открыли... и где????

Я вот читаю такое:
                              Сура46:12 . И до него ниспослана книга Мусы - имамом и
                              милостью. А это - книга, подтверждающая истинность на арабском
                              языке
                              , чтобы увещевать тех, которые неправедны, и как радостная
                              весть для добродеющих
                              .

Однозначно провозглашается различие между книгой Мусы(Тора Моше), и Кораном, который писан на арабском, что уж явно не для Исраэля, который с роду на арабском не говорил...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Кадош
                                Сура46:12 . И до него ниспослана книга Мусы - имамом и
                                милостью.
                                Кстати, Тора названа "МИЛОСТЬЮ", а то ведь всякие дурни полагают, что Тора - это суд

До него было Писание Мусы (Моисея), которое было руководством и милостью (Кулиев)
                                До него (т. е. Корана) [было ниспослано] писание к Мусе в качестве наставления и милости (Османов)

Комментарий

Обработка...