Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от неизвестный
    Насколько можно наблюдать веру современных верующих, то, верующие всех конфессий (и отвергающие закон и НЕ отвергающие) НИЧЕГО о Законе НЕ ПОНИМАЮТ, но ведут споры «до небес». Это и СООТВЕТСТВУЕТ их «знанию».
    Одних не устраивают слова, что «Законом определяется грех». Других не устраивает, что МОЖНО ЕСТЬ ВСЁ, без исследования. Третьих, что - «вера Законом утверждается», и
    так далее. А потому споры идут Сколько, и какие заповеди должны быть исполняемы, якобы, если надлежит исполнять Закон? Одни считают до 613, а другие до 10-и, не представляют друг другу весомых аргументов (одни лишь СОБСТВЕННЫЕ мнения). А потому не слушают друг друга, и не показывают друг другу ни Веры, ни Любви (о которых только и знают, что свидетельствуют языком). У вас, дорогие мои друзья, к сожалению - НЕТ Ума Христова, чтобы ИСКАТЬ Истину. Вместо этого одно надмение ОБОЛЬСТИВШИХСЯ.
    Но, всё же обратитесь К УМУ, ибо, им надлежало бы пользоваться и руководствоваться.
    Прошу вас не обижайтесь на это обличение, так как верующим во Христа НЕ ПРИЛИЧНО обижаться на Правду, так как Иисус Христос ПРАВДА БОЖИЯ!
    Вы поймите меня правильно, что без Ума Христова, мы не сможем устранить кажущиеся противоречия в Писаниях (мы их, даже не увидим. Да и хотим ли?). Вот пример для БЕЗЗАКОННИКОВ, которые, отвергая Закон, любят считать до 613. Библия говорит:
    «6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.» ГАЛАТАМ: 5
    Могу «полить воду на вашу мельницу», сказав, что Закон не имеет силы (а потому и не нужен он, упразднён). Почему? Потому, мол, что ОБРЕЗАНИЕ является законом, а ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, оно не имеет силы. Как сказано, мол: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, ...». Сколько надо заповедей отчислить от 613 в связи с этим? Значит этот подход НЕ годится.
    Но я предпочту «НЕ ЛИТЬ воду на вашу мельницу», а обращу ваше внимание (тех, которые уповают на свою веру) к последующим словам, где силу имеет «ВЕРА, ДЕЙСТВУЮЩАЯ ЛЮБОВЬЮ». И эти слова, если их ПОНИМАТЬ, как Слово в Библии говорит, свидетельствуют, что ВЕРУЮЩЕМУ Закон нужен, как воздух, без которого жизнь НЕВОЗМОЖНА. Ибо, каждое из этих трёх слов имеет решающий смысл.
    И так далее...
    Ты ничего толком не сказал о законе Моисея, обозвал всех обольщёнными дьяволом, назвал себя (любимого), как имеющего ум Христов...

Имеющий ум Христов, ты можешь сказать конкретно:
    1. надо весь (на 100%) закон Моисея исполнять?
    2. или только 1,5% закона, то есть 10 заповедей и чистую и нечистую пищу, как это делают адвентисты...?
    3. или не надо его вообще исполнять, а исполнять только закон Христов (Новый Завет)?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от неизвестный
      Ты ничего толком не сказал о законе Моисея, обозвал всех обольщёнными дьяволом, назвал себя (любимого), как имеющего ум Христов...

Имеющий ум Христов, ты можешь сказать конкретно:

надо весь (на 100%) закон Моисея исполнять?
      или только 1,5% закона, то есть 10 заповедей и чистую и нечистую пищу, как это делают адвентисты...?
      или не надо его вообще исполнять, а исполнять только закон Христов (Новый Завет)?
      Хорошо, но для этого объясните ТОЛКОМ Что такое Закон Моисеев? Ибо, на него МНОГИЕ ссылаются, чтобы затем отвергнуть. Причём - БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ, а сугубо по конфессиональной теории и собственному мнению.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Егоркинс
        Авраам праведный жил до Закона, так он праведный или грешный (беззаконник) ???
        Ааааааааааа, оказывается он праведен - БЕЗ ЗАКОНА, только по вере своей.......Да ? ДА !!!!!!!!!!!!!
        Поверил Авраам (или Егоркинс и братья и сестры во Христе) - и это вменилось им в праведность.....О как !!!
        А Вы не устали гнуть линию собственной праведности ???

Фил. 3-1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно. 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Есть праведность человеческая - от Закона (но тут все кроме Иисуса - проходят в категорию "грешники" ), и есть праведность по вере, как у Авраама.

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами (ИУДЕИ) оказались грешниками, (ДА, ОКАЗАЛИСЬ !!!)

Особое внимание - выделенному синим !
        Для всех тех, кто утверждает, что Павел, кому либо проповедывал праведность от Закона!
        Павел не проповедовал праведность от закона, он проповедовал праведность по вере, а вера по его словам утверждает закон в нашей жизни.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Закон Бога Свят, и Он в сердцах наших.
          "За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" (Бытие 26:5).
          "И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" (Бытие 22:18).
          "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (К Евреям 10:26-29).
          "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
          "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
          Приветствую всех питающихся Словом!

По прочтению Деян 15 гл. приходим к следующему, выводу:

Ничегошеньки кроме этого из 5 пунктов из Закона соблюдать НЕ НУЖНО ! Ибо бремя Закона не осилили даже отцы еврейского народа
          И это угодно Святому Духу.

Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более (в смысле -хватит!!), кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, (из Закона и только сие) хорошо сделаете. Будьте здравы".

Так как вся глава 15 Деяний именно о том, что оставить из Закона христианам Нового Завета.

Вот эти 5 заповедей.
          1 воздерживаться от идоложертвенного (Что это на сегодня ??)
          2 крови (и это не только кровянка-колбаса , так ?),
          3 удавленины,
          4 блуда,
          5 и не делать другим того, чего себе не хотите. (Здесь ОЧЕНЬ большой диапазон, не так ли ??)

Логичный вопрос: Где десятина ??? где суббота ??? где остальные БРЕМЕНА ???

Просьба от меня лично: прежде чем вступать в дискуссию прочитайте Деян 15 гл. (всего-то 41 стих)
          Суббота в сердце нашем.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Вито
            Павел не проповедовал праведность от закона, он проповедовал праведность по вере, а вера по его словам утверждает закон в нашей жизни.
            Неверно. Вера христианина утверждает любовь в нашей жизни и в этом мире, а не Ветхозаветный закон.

- - - Добавлено - - -

Виталий Гладкий
            Суббота в сердце нашем.
            А почему только суббота? ВСЯ десятина = десятисловие там.
            Чтоб мир очистился от скверны,
            Для этого не надо много:
            Люби людей и слушай Бога.
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Виталий Гладкий
              Суббота в сердце нашем.
              Как календарный день, (субботство) который святите, или как покой от дел ???
              Евр 4- 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия (Израиль -не успокоился еще от дел своих) еще остается субботство.
              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Вито
                Конечно утверждает ...и я утверждаю всем, кто не знает Христа, что они все преступники Закона и им срочно нужен Христос, для оправдания перед Богом !!!!
                Ибо Закон положен для особой категории людей !!!! И он не нужен праведнику, ибо у праведника он в сердце и мыслях прописан, также как у Иисуса !!!!

1 Тим 1-5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. 8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, (При благовествовании, например) 9 зная, что закон положен не для праведника, (или по Вашему, сегодня праведников нет ???) но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

К какой категории Вы относитесь ??? к праведникам по вере или к беззаконным непокоривым ???
                ЗАКОН ПОЛОЖЕН (просто необходим) ДЛЯ БЕЗЗАКОННЫХ !!!! подумайте над этими словами .....хорошенько.
                Последний раз редактировалось Егоркинс; 26 December 2012, 12:33 AM.
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Дальнобойщик
                  Вито
                  Неверно. Вера христианина утверждает любовь в нашей жизни и в этом мире, а не Ветхозаветный закон.

- - - Добавлено - - -

Виталий Гладкий
                  А почему только суббота? ВСЯ десятина = десятисловие там.
                  Сказано было за субботу, потому ответ был за субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                  Как календарный день, (субботство) который святите, или как покой от дел ???
                  Евр 4- 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия (Израиль -не успокоился еще от дел своих) еще остается субботство.
                  10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  Друзья, такое впечатление, что Вы сами не знаете чего хотите, то где суббота, то субботство ещё остаётся.

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Виталий Гладкий
                    Сказано было за субботу, потому ответ был за субботу.

- - - Добавлено - - -

Друзья, такое впечатление, что Вы сами не знаете чего хотите, то где суббота, то субботство ещё остаётся.
                    Друг, в Деяниях 15 ,есть что-то про субботу (соблюдение дня покоя)???? НЕТ !!!
                    В послании к Евреям автор пишет, что для народа Божьего остается субботство.....Кто для Вас этот народ ??? Соблюдаете ли Вы день субботний (остаетесь в покое) или нет ???
                    Ведь суббота, у Вас в сердце........так вот хочется понять, как это выражается ???? можно прямые ответы ??? есть дух, для этого ???

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Егоркинс
                      В послании к Евреям автор пишет, что для народа Божьего остается субботство.....Кто для Вас этот народ ??? Соблюдаете ли Вы день субботний (остаетесь в покое) или нет ???
                      Ведь суббота, у Вас в сердце........так вот хочется понять, как это выражается ???? можно прямые ответы ??? есть дух, для этого ???
                      Друг, ведь правильно то, что уверовавшие в Христа, и рождённые свыше от Него, вошли в покой Христов, то есть освободились от греха.
                      Субботу исполнять как древний (ветхий) Израиль исполнял, не нужно, ибо суббота (покой Христов) на каждый день есть.

Комментарий

• Demetriy
                        Участник

• 03 November 2012
                        • 427

Сообщение от express
                        Так ты ни одну из заповедей закона Моисея не исполняешь (на 100%), а говоришь, что исполняешь закон Моисея и пророков... Разве Бог может говорить абсурд...? А для кого тогда написано: "...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10)?
                        Во первых я с Вами детей не крестил. И на ты не переходил. Это во первых. Во вторых кто сказал что не я исполняю ?? Я утвреждаю обратное
                        В третьих где Вы увидели что я писал что Бог говорит абсурд ??
                        Ну а фраза наверное для Вас написана, если Вы не исполняете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                        Павел говорил что народ Божий это все мы те кто уверовали в Иисуса. Стих даже не хочу приводить он наверное тут уже миллион раз приводился

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Своими силами, человек как тогда, так и сейчас исполнить закон не может, вот только Силой Бога может.
                          А как может, да так чтобы злое из сердца не выходило, а если выходит злое, то такой человек и закон нарушает Божий, и жертвы Христовой не остаётся более на такового.
                          Если нет умышленного, вожделенного желания делать зло, то и закон не нарушаем, а то что не хотели но сделали, покроет Христос.
                          Многие желают делать зло, и при этом верят в Христа, и думают: Христос ведь умер за грехи наши, значит будем делать зло, ведь всё равно Христос умер за наши грехи.
                          Это самообман и самообольщение.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Егоркинс
                            Уважаемый ЕГОРКИНС, есть и другой вариант ответов на ваши вопросы. Ибо, вы сам желал: «можно прямые ответы ??? есть дух, для этого ???» Однако, я вначале задам вам и кое-какие ПРЯМЫЕ вопросы (ибо ответы следуют ЗА вопросами).

Итак, вы пишете:

[Друг, в Деяниях 15 ,есть что-то про субботу (соблюдение дня покоя)???? НЕТ !!!
                            color=blue]А в посланиях Иуды, и других Апостолов ТАКЖЕ, не говорится о Субботе. И что?[/color]

В послании к Евреям автор пишет, что для народа Божьего остается субботство.....Кто для Вас этот народ ???
                            Так это же (КАК ВЫ ЧИТАЕТЕ) для «народа Божьего» остаётся субботство.....! А вы кто? К кому относитесь, задавая провокационный вопрос: «Кто для Вас этот народ ???»?

Соблюдаете ли Вы день субботний (остаетесь в покое) или нет ???
                            Бог, повелевая Евреям чтить день Субботний всё УСТРОИЛ для того, чтобы им можно было чтить этот день. Вы же Евреем не являетесь (да и они Субботу нынче не чтят светское государство у них). Зачем провоцируете данным вопросом того, кого называете - «ДРУГ»?
                            Не хотите ли вы сказать, что он также НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с Народом Божиим, как и вы и Евреи? Ибо, вы сам читал, что «для народа Божьего Субботство ОСТАЁТСЯ», а Евреи «НЕ войдут в Покой Его». Причём, это Новозаветное послание. Так что, если кто не входит в ЧИСЛО «народа Божьего», то и сердце его в первую очередь, не принадлежит Покою, а отдано суете мирской (машинам, вещам, добыванию денег, детям, жёнам, дачам, удовольствиям, и так далее).

Ведь суббота, у Вас в сердце........так вот хочется понять, как это выражается ????
                            Писание так не говорит, что Суббота В СЕРДЦЕ. Это бесы так учат своих, чтобы человек даже не задумывался о ней (как и обо всём Законе) Что такое Суббота, и как её исполнять?
                            Однако, Бог так говорит о сердце человека, который пребывает В ЗАБЛУЖДЕНИИ из-за малой веры, или даже неверия:
                            «Лукаво более всего, и крайне испорчено сердце человеческое ...».
                            Так что Субботе там НЕ МЕСТО, ибо там засело Лукавство.
                            Покой наступает тогда, когда человек перестаёт грешить. А лживый «покой», когда человек НЕ ЗАМЕЧАЕТ своих грехов из-за ложных учений, ОБОЛЬЩАЮЩИХ немощных в вере, говоря, что те попадают в покой СРАЗУ, как только услышат ЭТИХ ЛЖЕЦОВ (ибо они об этом объявляют). Однако, в Покой - трудный Путь, долгий, и УЗКИЙ. Не всякий его находит.
                            Но ВСЁ великое множество конфессиональных верующих - стремится идти широкой дорогой (желательно «асфальтовой»).

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от неизвестный
                              Так это же (КАК ВЫ ЧИТАЕТЕ) для «народа Божьего» остаётся субботство.....! А вы кто? К кому относитесь, задавая провокационный вопрос: «Кто для Вас этот народ ???»?
                              Для меня этот народ, в конкретном данном отрывке (Евр.4-9) - Израиль (хасиды и другие течения, чтущие Тору, а не светский Израиль).
                              Бог никогда не оставлял Свой избранный народ - Израиль...ибо верен Он.

1 Петр.2-9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (здесь я - в этой категории, как народ Божий)

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от неизвестный
                                Писание так не говорит, что Суббота В СЕРДЦЕ. Это бесы так учат своих, чтобы человек даже не задумывался о ней (как и обо всём Законе) Что такое Суббота, и как её исполнять?
                                Значит ли что в собеседнике моем бесы ???? или рядом с ним ??? или в Деяния 15 они проникли......???
                                Так как же мне успокоившемуся от дел своих корявых для своего спасения, исполнять субботу правильно и свято и что мне это, (необрезанному по плоти), даст ???
                                Ведь входить под Закон заповедей (буквы) нужно с обрезания плоти, а не просто поумничать немного по поводу Закона и тешить себя принадлежностью к народу Божьему, через день календаря....

Комментарий

Обработка...