Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.(Ис.51:7)
    вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иер.31:33)
    Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,(Евр.10:16)

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:9)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от express
      Вы можете мне ответить, в конце концов, вы за весь (на 100%) закон Моисея ратуете, или только за 1,5% закона, то есть за 10 заповедей и чистую и нечистую пищу, как это делают адвентисты...?
      Не только исполняю, но и исполню, и встречу Христа живым, и буду подобен Ему, так как живу верою, а беззаконники будут истреблены, потому как не вникли в закон совершенный и не ожили по Слову Вечному, Которое Утверждено на Небесах на веки.

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:23)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Demetriy
        Участник

• 03 November 2012
        • 427

Сообщение от express
        Вы можете мне ответить, в конце концов, вы за весь (на 100%) закон Моисея ратуете, или только за 1,5% закона, то есть за 10 заповедей и чистую и нечистую пищу, как это делают адвентисты...?
        Конечно всего Закона и книг Пророков!! Но я даже к знаю к чему вы клоните наверное к пеплу красной коровы, и к обязанности убить несоблюдающего субботу ???..

Но и тут у меня есть ответы. И даже не из Нового Завета а еще из книг Пророков.

1. О том что должно убить того кто не соблюдает субботу и т.п. Заповедях

21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
        22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
        23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
        (Иезекииль 18:21-23)

Ну и разве я могу осудить человека или, тем более, сделать чтото большее, если даже Бог не осуждает человека до времени ???
        Ведь об этом же нам и говорит и Христос не правда ли ??

Разве не об этом ??

Теперь о заповедях храмового служения, которые так любят упоминать все те кто пытается вменить их неисполнение исполняющим Закон.

6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
        (Осия 6:6)

Вот и ответ на вопрос о пепле красной коровы. Заменяется он Боговедением.

А теперь касательно всех остальных Заповедей вспомним что говорил Иисус про главную заповедь:

28. И подойдя, один из книжников, услышав, как они спорят, зная, что Он хорошо ответил им, спросил: какая заповедь первая из всех?
        29. И ответил Иисус: первая есть: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
        30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумом твоим, и всею крепостию твоею».
        (Св. Евангелие от Марка 12:28-30)

Как же я будучи христианином могу делать то что мерзость для Господа ??? Если я Его люблю ??? Конечно нет Потому весь остальной Закон буду пытаться исполнить.

P.S. все заповеди Закона по букве пытались исполнять только саддукеи, даже фаресеи были за отмену смертных приговоров. (это если речь идет уже о законниках из законников)
        Последний раз редактировалось Demetriy; 24 December 2012, 05:08 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от Манад
          Нет ответа у тебя(проф.Кадош), так и признайся.
          И действирельно, разница не в том, на торге или на столе, а в том - блюдет ли чел. верующий заповедь Отца.
          Потому и обратился к тебе, как знаюшему, а ты в кусты, начинаешь уже и меня винить за то, что доискиваюсь, хочу разобраться, дабы утвердиться.
          Ни по христиански ты ответил и я не хотел бы видеть в тебе, виляющего ответчика, ну что есть.
          Манад, вы вообще о чем???
          Я вам разжевал все по кусочкам... что вам в моих ответах не понятно???
          Могу еще раз повторить:
          а) Павел по внутреннему своему человеку находит удовольствие в Законе.
          б) Павел никогда не отменял Закона Моисея.
          в) Павел, как Даниил и как Давид, никогда не ел некошерной еды, даже если и сидел за одним столом с язычниками.
          г) Павел учил свою паству не есть некошерного.
          д) Павел не учил, что иудеям надо жить как неиудеям, а неиудеям, как иудеям, более того обвинил, за это, в лицемерии Петра.
          е) Павел был против человеческих заповедей, которые называл "законом заповедей", но никогда не был против Закона Моисея, который он называл "законом ума", а так-же духовным законом, святым, и полезным для научения, обличения, наставления и пр...

Таким образом, вывод: Павел проповедовал исполнение Закона Моисея всеми без исключения, с тем лишь уточнением, что каждому члены общины Христа вменяется к исполнению свои заповеди для исполнения: иудеям - свои, язычникам - свои.
          Это постановили "высшие апостолы", на соборе в Иерусалиме(Деян.15:23-29), это-же они подтвердили и при личной встрече с Павлом(Деян.21:20-25), и взяли они эти заповеди не из головы, а выстроили их на основании Торы - см. Быт.9:1-18.
          Разрешение "братьям из язычников" не расследовать происхождение того или иного куска мяса на базаре, дано как позволение и не более того, но оно:
          а) распространяется только на то что сам покупаешь,
          б) и не распространяется на заведомо некошерные вещи.

Например для еврея - заыведомо некошерной является мясо свиньи, соответственно Павел даже речи не ведет об этих вещах, почему?
          Да согласно его-же мнению:

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
          5 потому что освящается словом Божиим и молитвою
          .
          (1Тим.4:4,5)

Заметили? Не молитвою только, но в первую очередь Словом Божиим, и если Слово Божие не освятило сию пищу, то молитвой ты ее никак не освятишь, а потому разговора о заведомо некошерных вещах в словах Павла нет и в помине.

Что еще вы хотите услышать от меня??? я вас не пойму...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от svitok
            не имеете закона?
            не сможете различать грех.
            не сможете различать грех - во грехе и погибнете.

законом познается грех.
            (Римлянам)
            Тору не знаю наизусть, а знаю что такое грех и что не грех. Сердце и мысли подсказывают, представляете ?

Глядя с похотью на женщину в Израиле, израильский законник сегодняшний согрешает !!! при букве Законе (не прелюбодействуй), но без Закона Духа жизни, и заповеди Иисуса Христа (у него ее просто нет) ..... или им "слабеньким" можно так глазеть????
            Им можно крикнуть на другого "эй безумный !!!" (согрешить), да ??? он же не убивает его ("не убий"...по Закону) !!!

Так Законом (Торой) ли только, познается грех, если в первом случае он блудит в сердце, а во втором он убил в сердце ????????????????? или их эти заповеди не касаются. ибо они определяют грех, только Торой ???
            Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 December 2012, 04:44 AM.
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Кадош: Манад, вы вообще о чем???
              Все о том-же, Кадош..... Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. ? ? ?

Понимаю, что ты не в праве отвечать за сказанное апостолом Павлом, но я же не в поезде тебя встретил с допросом.
              А на христианском форуме: Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (слова ап.Петра)

Скажи не знаю, скажи - (давай, брат рассудим....) А ты корчишь из себя очень знающего, потом не понимающего, о чем тебя просят. Так ли, может отвечать христианин, желающий помочь, спрашивающему?
              Ап. Павел, как знаем - избранник Христа! Ему ли подобает заводить в заблуждение паству, так не ограничивая себя в сказаниях?
              Или считаешь во мне нет духовного вИденья и я не понимаю Писания? Так скажи и обличь, я не обижусь, коль укажешь на мою духовную серость. Как понимаешь:Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Эти слова Павла? Казалось бы, простые слова. Вынь да положь, ан нет...
              Фил.3,8;Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

Как после такого заявления, может апостол говорить: ешьте, что подадут и уточняет - в доме неверного ?
              А там подают, что сами привыкли, а значит и нечистое так-же?...
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от Егоркинс
                Тору не знаю наизусть, а знаю что такое грех и что не грех. Сердце и мысли подсказывают, представляете ?

Глядя с похотью на женщину в Израиле, израильский законник сегодняшний согрешает !!! при букве Законе (не прелюбодействуй), но без Закона Духа жизни, и заповеди Иисуса Христа (у него ее просто нет) ..... или им "слабеньким" можно так глазеть????
                Им можно крикнуть на другого "эй безумный !!!" (согрешить), да ??? он же не убивает его ("не убий"...по Закону) !!!

Так Законом ли только, познается грех, если в первом случае он блудит в сердце, а во втором он убил в сердце ????????????????? или их эти заповеди не касаются. ибо они определяют грех, только Торой ???
                Вот когда расширишь свое сердце верою, - тогда и поймешь что значит: законом познается грех.
                Там где нет закона, там нет и греха, - а это и есть беззаконие.
                Ни одна буква не пропадет из закона и пророков, пока не придет Христос, чтобы избавить взыскавших Бога и воздать праведно делающим беззаконие.
                Я Господь, открывающий истину.(Исаия)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от svitok
                  Вот когда расширишь свое сердце верою, - тогда и поймешь что значит: законом познается грех.
                  Сколько Вам времени нужно, чтобы законом познать грех?
                  Вы говорить - говорите, но не осознаёте что говорите.

Если человеку раз, два, три раза по голове граблями - то неужели он будет всю жизнь снова и снова на них наступать?

А Вы, Свиток, как раз проповедуете бесконечное наступание на грабли, чтобы познать удар по голове.

Адекватному человеку достаточо несколько раз преступить заповедь, чтобы познать осуждение.
                  И далее бежать к Иисусу Христу - по правде бежать, чтобы стать на путь веры, путь воспитания у живого Бога под защитой благодати.

А здесь снова и снова законники предлагают искать грабли, чтобы на них с маниакальным упорством наступать, дабы познать удар греха.
                  Какой бред, ребята.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от svitok
                    Не только исполняю, но и исполню, и встречу Христа живым, и буду подобен Ему, так как живу верою, а беззаконники будут истреблены, потому как не вникли в закон совершенный и не ожили по Слову Вечному, Которое Утверждено на Небесах на веки.

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    Расскажи тогда, как ты эти заповеди (см. ниже) исполняешь:
                    1. обрезание мужского пола заключение завета с Богом (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2);
                    2. знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски, которые запрещено подстригать (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2);
                    3. сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне (Втор.23:2);
                    4. Аммонитяне и Моавитяне не могут войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки (Втор.23:3);
                    5. не выходить замуж вдовы на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею (Втор.25:5);
                    6. отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем (Втор.25:11,12);
                    7. истребить Амаликитян (Втор.25:17-19);
                    8. пороть нарушивших некоторые заповеди... (Втор. 25:2);
                    9. сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью (Лев. 20:14);
                    10. не поселяться в Египте (Втор. 17:16);
                    11. не заключать союз с семью народами Ханаана (Исх. 23:32);
                    12. не позволять идолопоклонникам селиться на земле, где живёт народ Божий (Исх. 23:33);
                    13. предавать смерти нарушивших субботу... (Исх.31:14);
                    14. предавать смерти нечестивых... (Втор.7:1-5);
                    15. предавать смерти лжепророков... (Втор.13:1-5);
                    16. побивать камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:6-10);
                    17. побивать камнями непокорного, буйного сына мота и пьяницу (Втор.21:18-21);
                    18. побивать камнями блудную дочь (не сохранившую девственность для мужа) (Втор.22:20-21);
                    19. око за око, зуб за зуб (Лев.24:24);
                    20. ненавидеть врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16);
                    21. удалять из собрания всех осквернённых истечением (Чис.5:2);
                    22. запрещено входить в общество Господне без детородного члена (Втор.23:1);
                    23. кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную (Вт.21:1-4);
                    24. мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5);
                    25. исполняй пред Господом клятвы твои (Вт.23:23)

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Demetriy
                      Конечно всего Закона и книг Пророков!! Но я даже к знаю к чему вы клоните наверное к пеплу красной коровы, и к обязанности убить несоблюдающего субботу ???..

Но и тут у меня есть ответы. И даже не из Нового Завета а еще из книг Пророков.

1. О том что должно убить того кто не соблюдает субботу и т.п. Заповедях

21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                      22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                      23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                      (Иезекииль 18:21-23)

Ну и разве я могу осудить человека или, тем более, сделать чтото большее, если даже Бог не осуждает человека до времени ???
                      Ведь об этом же нам и говорит и Христос не правда ли ??

Разве не об этом ??

Теперь о заповедях храмового служения, которые так любят упоминать все те кто пытается вменить их неисполнение исполняющим Закон.

6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                      (Осия 6:6)

Вот и ответ на вопрос о пепле красной коровы. Заменяется он Боговедением.

А теперь касательно всех остальных Заповедей вспомним что говорил Иисус про главную заповедь:

28. И подойдя, один из книжников, услышав, как они спорят, зная, что Он хорошо ответил им, спросил: какая заповедь первая из всех?
                      29. И ответил Иисус: первая есть: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                      30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумом твоим, и всею крепостию твоею».
                      (Св. Евангелие от Марка 12:28-30)

Как же я будучи христианином могу делать то что мерзость для Господа ??? Если я Его люблю ??? Конечно нет Потому весь остальной Закон буду пытаться исполнить.

P.S. все заповеди Закона по букве пытались исполнять только саддукеи, даже фаресеи были за отмену смертных приговоров. (это если речь идет уже о законниках из законников)
                      Так ты ни одну из заповедей закона Моисея не исполняешь (на 100%), а говоришь, что исполняешь закон Моисея и пророков... Разве Бог может говорить абсурд...? А для кого тогда написано: "...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10)?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Манад
                        Все о том-же, Кадош..... Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести. ? ? ?
                        И??? В чем вопрос-то???

Понимаю, что ты не в праве отвечать за сказанное апостолом Павлом, но я же не в поезде тебя встретил с допросом.
                        А на христианском форуме: Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (слова ап.Петра)
                        Повторяю своё недоумение: МАНАД, ВЫ О ЧЕМ???
                        Вы можете сформулировать свой вопрос, так чтобы я мог сказать: Вот Манад требует от меня рассказать ему - как я понимаю вот это и вот то!!!

А пока я вижу что вы думаете, что задали мне некий вопрос, но я его вот уже второй день в упор не вижу...

Вопрос задайте, чтоб я смог вам дать отчет о своем уповании...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от svitok
                          Там где нет закона, там нет и греха, - а это и есть беззаконие.
                          Авраам праведный жил до Закона, так он праведный или грешный (беззаконник) ???
                          Ааааааааааа, оказывается он праведен - БЕЗ ЗАКОНА, только по вере своей.......Да ? ДА !!!!!!!!!!!!!
                          Поверил Авраам (или Егоркинс и братья и сестры во Христе) - и это вменилось им в праведность.....О как !!!
                          А Вы не устали гнуть линию собственной праведности ???

Фил. 3-1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно. 2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, 4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный. 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

Есть праведность человеческая - от Закона (но тут все кроме Иисуса - проходят в категорию "грешники" ), и есть праведность по вере, как у Авраама.

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами (ИУДЕИ) оказались грешниками, (ДА, ОКАЗАЛИСЬ !!!)

Особое внимание - выделенному синим !
                          Для всех тех, кто утверждает, что Павел, кому либо проповедывал праведность от Закона!
                          Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 December 2012, 05:00 AM.
                          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                          Истина - это то, что вечно и не относительно!
                          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Сколько Вам времени нужно, чтобы законом познать грех?
                            Вы говорить - говорите, но не осознаёте что говорите.

Если человеку раз, два, три раза по голове граблями - то неужели он будет всю жизнь снова и снова на них наступать?

А Вы, Свиток, как раз проповедуете бесконечное наступание на грабли, чтобы познать удар по голове.

Адекватному человеку достаточо несколько раз преступить заповедь, чтобы познать осуждение.
                            И далее бежать к Иисусу Христу - по правде бежать, чтобы стать на путь веры, путь воспитания у живого Бога под защитой благодати.

А здесь снова и снова законники предлагают искать грабли, чтобы на них с маниакальным упорством наступать, дабы познать удар греха.
                            Какой бред, ребята.
                            Да все мы наступаем на грабли, только вот спасутся только те, - у кого закон в сердце.

шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
                            ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.(Исаия)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от svitok
                              Да все мы наступаем на грабли, только вот спасутся только те, - у кого закон в сердце.

шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
                              ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.(Исаия)

Вопрос был: сколько Вам времени нужно, чтобы познать и понять, что Вы грешник перед законом. Ответьте на вопрос.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Насколько можно наблюдать веру современных верующих, то, верующие всех конфессий (и отвергающие закон и НЕ отвергающие) НИЧЕГО о Законе НЕ ПОНИМАЮТ, но ведут споры «до небес». Это и СООТВЕТСТВУЕТ их «знанию».
                                Одних не устраивают слова, что «Законом определяется грех». Других не устраивает, что МОЖНО ЕСТЬ ВСЁ, без исследования. Третьих, что - «вера Законом утверждается», и
                                так далее. А потому споры идут Сколько, и какие заповеди должны быть исполняемы, якобы, если надлежит исполнять Закон? Одни считают до 613, а другие до 10-и, не представляют друг другу весомых аргументов (одни лишь СОБСТВЕННЫЕ мнения). А потому не слушают друг друга, и не показывают друг другу ни Веры, ни Любви (о которых только и знают, что свидетельствуют языком). У вас, дорогие мои друзья, к сожалению - НЕТ Ума Христова, чтобы ИСКАТЬ Истину. Вместо этого одно надмение ОБОЛЬСТИВШИХСЯ.
                                Но, всё же обратитесь К УМУ, ибо, им надлежало бы пользоваться и руководствоваться.
                                Прошу вас не обижайтесь на это обличение, так как верующим во Христа НЕ ПРИЛИЧНО обижаться на Правду, так как Иисус Христос ПРАВДА БОЖИЯ!
                                Вы поймите меня правильно, что без Ума Христова, мы не сможем устранить кажущиеся противоречия в Писаниях (мы их, даже не увидим. Да и хотим ли?). Вот пример для БЕЗЗАКОННИКОВ, которые, отвергая Закон, любят считать до 613. Библия говорит:
                                «6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.» ГАЛАТАМ: 5
                                Могу «полить воду на вашу мельницу», сказав, что Закон не имеет силы (а потому и не нужен он, упразднён). Почему? Потому, мол, что ОБРЕЗАНИЕ является законом, а ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, оно не имеет силы. Как сказано, мол: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, ...». Сколько надо заповедей отчислить от 613 в связи с этим? Значит этот подход НЕ годится.
                                Но я предпочту «НЕ ЛИТЬ воду на вашу мельницу», а обращу ваше внимание (тех, которые уповают на свою веру) к последующим словам, где силу имеет «ВЕРА, ДЕЙСТВУЮЩАЯ ЛЮБОВЬЮ». И эти слова, если их ПОНИМАТЬ, как Слово в Библии говорит, свидетельствуют, что ВЕРУЮЩЕМУ Закон нужен, как воздух, без которого жизнь НЕВОЗМОЖНА. Ибо, каждое из этих трёх слов имеет решающий смысл.
                                И так далее...

Комментарий

Обработка...