Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Шабат-шалом, друзья!
Да не обременяйте себя ничем, а спасением в особенности!....
И смех, и грех...
Если ты не полюбил правила, Христом предложенными, Его учение о исполнении воли Отца, то любовь к Сотворившему, это не про тебя, меня, нас...
Бог открывает свой план, отдает Сына в жертву, доказывая Свою Любовь к нам!!!
А мы собрались здесь рассуждать..., отыскивая стишки, оправдывающие нашу греховную жизнь на земле.?...
Это вы верой зовете? Любовью? Кротостью, исполнением воли Бога?
Позор всем, называющимся верными!
Чего мы достигли, кроме слова - верю? Вы смерти боитесь... Они тоже верят и трепещут...
Где ваш Бог, посылающий откровения? Почему все молчат о Помошнике обещаном, сказать нечего?
Все эти споры, гроша ломанного не стоят, без научения Духом Святым. Без Него мы болтуны неблагодарные и нет прощения знающим, но не входящим... Вы не даете покаятся прочим, глядя на нас, они только утверждаются в неверии своем. Про жернов на шею, думаю помните....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3766108]С чем вас и поздравляю!
- - - Добавлено - - -
Шабат-шалом, друзья!
Да не обременяйте себя ничем, а спасением в особенности!....
И смех, и грех...
Если ты не полюбил правила, Христом предложенными, Его учение о исполнении воли Отца, то любовь к Сотворившему, это не про тебя, меня, нас...
Бог открывает свой план, отдает Сына в жертву, доказывая Свою Любовь к нам!!!
А мы собрались здесь рассуждать..., отыскивая стишки, оправдывающие нашу греховную жизнь на земле.?...
Позор всем, называющимся верными!
Чего мы достигли, кроме слова - верю? Вы смерти боитесь... Они тоже верят и трепещут...
Где ваш Бог, посылающий откровения? Почему все молчат о Помошнике обещаном, сказать нечего?
Все эти споры, гроша ломанного не стоят, без научения Духом Святым. Без Него мы болтуны неблагодарные и нет прощения знающим, но не входящим... Вы не даете покаятся прочим, глядя на нас, они только утверждаются в неверии своем. Про жернов на шею, думаю помните....
Но, к сожалению, такими словами форумских спорщиков не образумить - это проверено.
Ведь у них совсем другие задачи...ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Шабат-шалом, друзья!
Все эти споры, гроша ломанного не стоят, без научения Духом Святым. Без Него мы болтуны неблагодарные и нет прощения знающим, но не входящим... Вы не даете покаятся прочим, глядя на нас, они только утверждаются в неверии своем. Про жернов на шею, думаю помните....
Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени (а здесь есть на форуме бремена-носители и бремена-накидыватели) более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
А здесь некоторые зубами прям "скрежетают" на свободных в Духе Святом от бремени Закона....
Деяния 15 - не вырубите из Н.З - НУ НИКАК....
А грешники - они-то и мертвы по закону и в необрезани плоти своей .... Да и аминь !!! И где же мы им загораживаем и сами не входим ???.... Грешник "убегает" в Иисуса, именно от мстителя - от Закона...который не может животворить... а убивает как Павла.... так и всех, кроме Мессии, Который один мог его исполнить...
И также выходящий из под свободы во Христе и благодати, становится или на заповеди Закона, как основание ( созидает то, что разрушил) или уходит в беззаконие..(а закон - тут как тут)
Гал.3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо
если бы дан был закон, могущий животворить,(но он не может) то подлинно праведность была бы от закона;Последний раз редактировалось Егоркинс; 15 September 2012, 01:34 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
А в Деяниях 15 - разве другой какой-то Святой Дух действует через свидетелей Мессии ???? (апостолов)
Деян 15- 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени (а здесь есть на форуме бремена-носители и бремена-накидыватели) более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
А здесь некоторые зубами прям "скрежетают" на свободных в Духе Святом от бремени Закона....
Деяния 15 - не вырубите из Н.З - НУ НИКАК....
Бывают беззаконники, обращающие данную им благодать Господа в повод к распутствуברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Рим 8-1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (законом познается грех - т.е своя греховность и все!!!!. Павел бы и дальше был слеп, если бы не встретил Иисуса). 3 Как закон (ТОРА), ослабленный плотию, был бессилен (ибо мы были - плоть), то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона (закон- справедлив и духовен) исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Иисус исполнял Закон не плотью а Духом...
Плотью в Законе если действовать - значит завалить грешницу-блудницу камнями....Легко и просто!!! а Духом и милостью и кстати по Закону, мог только Он. (Притчи 24-11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? 12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.)
А дела Его - дела от Духа, а не фарисейско-плотские....Последний раз редактировалось Егоркинс; 15 September 2012, 03:05 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Если бы сок подходил вместо вина, в Писаниях были бы даны соответствующие указания.
Духовно подготовится означает осознать то, что стоишь перед Богом и постараться избавится от всякой лживости перед Нимברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Вот, некоторые заповеди Торы, обязательные к исполнению всех, ставших под ветхозаветный закон:
- Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
- Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
- Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
- Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
- Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
- Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
- Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
- Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
- Ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
- Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
- Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
- Работорговцам смерть (Исх.21:16).
- Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
Адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием закона Моисея (Гал.3:10), потому что не исполняют заповеди из закона Моисея, указанные выше.
А вот заповеди, касающиеся субботы. В день субботний Богом запрещалось:
- работать (Исх.31:15);
- покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
- зажигать огонь (Исх.35:3);
- готовить пищу (Исх.16:23);
- покидать место проживания (Исх.16:29);
- собирать еду (Исх.16:27-29);
- заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
- носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
Адвентисты и прочие субботники... нарушают все предписания о субботе, потому что не предают смерти нарушителей субботы, и, без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей: транспорт, кафе, заправки, отопление, электричество, канализацию..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...
Так же адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).Последний раз редактировалось express; 15 September 2012, 02:30 AM.Комментарий
-
1Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
15Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
21Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
1Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.2Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.3Они не делают беззакония, ходят путями Его.4Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.5О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!6Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: 7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей.8Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем.9Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.10Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
Исполнение заповедей до прихода Духа Святаго: и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Исполнение заповедей есть - Хранение себя по слову Твоему.
Вопрос: Кто ТЫ?
-Плоть. Раз ты плоть храни себя по буквальному разумению заповедей.
-Плоть и Душа. Раз ты плоть и душа, то и исполняй буквально и как сам чувствуешь/мыслишь, помня и сверяясь.
-(Плоть), Душа и Дух. Достиг полноты, то и исполняй в полноте.
Но не забывай что Бог есть Дух и поклоняйся в духе и истине.
Как можно сказать не получившему Дар Духа Святаго душевному брату: не исполняй заповеди и жди Духа? Или плотскому брату, который стенает доныне, ожидая откровения детей Божиих? Вот и надо носить бремена друг друга. Да исполняй, кто до чего достиг: Ищите горнего, молитесь и просите о Духе Святом(кто не имет), а кто имеет держите, чтобы кто не восхитил.Комментарий
-
- Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "разводиться с женой, дав ей разводное письмо", и установил новозаветную прямо-противоположную заповедь: "запрещено разводиться с женой, кроме вины прелюбодеяния" (Матф.5:31-32).
- Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои", и установил новозаветную прямо-противоположную заповедь: "не клянись вовсе" (Матф.5:33-37).
- Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "око за око, зуб за зуб" и установил прямо-противоположную новозаветную заповедь: "не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38-39).
- Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил прямо-противоположную новозаветную заповедь: "любить врага" (Матф.5:43-44).
- Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
- Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
Комментарий
-
А ты все заповеди Торы исполняешь, или только те, которые тебе нравятся? Если только те, которые тебе нравятся, подобно адвентистам и прочим субботникам, которые исполняют только 10 заповедей и чистую и не чистую пищу..., то ты первый - беззаконник, потому что написано:
"а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10).
Вот, некоторые заповеди Торы, обязательные к исполнению всех, ставших под ветхозаветный закон:- Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
- Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
- Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
- Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
- Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
- Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
- Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
- Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
- Ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
- Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
- Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
- Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
- Работорговцам смерть (Исх.21:16).
- Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
Адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием закона Моисея (Гал.3:10), потому что не исполняют заповеди из закона Моисея, указанные выше.
А вот заповеди, касающиеся субботы. В день субботний Богом запрещалось:
- работать (Исх.31:15);
- покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
- зажигать огонь (Исх.35:3);
- готовить пищу (Исх.16:23);
- покидать место проживания (Исх.16:29);
- собирать еду (Исх.16:27-29);
- заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
- носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).
Адвентисты и прочие субботники... нарушают все предписания о субботе, потому что не предают смерти нарушителей субботы, и, без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей: транспорт, кафе, заправки, отопление, электричество, канализацию..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...
Так же адвентисты и прочие субботники... находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи..., чего нет в Новом Завете: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Это дело Бога, как я соблюдаю Его заповеди.
Кроме того, вы изворачиваете слова, чтобы подвести меня под осуждение, что означает, что вы не боитесь Бога и не боитесь нарушать Его заповедь не поступать таким образом.
- - - Добавлено - - -
Если верить твоим словам, то Иисус первый - "беззаконник", освободивший от бремени Торы, Который в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:
- Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "разводиться с женой, дав ей разводное письмо", и установил новозаветную прямо-противоположную заповедь: "запрещено разводиться с женой, кроме вины прелюбодеяния" (Матф.5:31-32).
- Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои", и установил новозаветную прямо-противоположную заповедь: "не клянись вовсе" (Матф.5:33-37).
- Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "око за око, зуб за зуб" и установил прямо-противоположную новозаветную заповедь: "не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38-39).
- Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил прямо-противоположную новозаветную заповедь: "любить врага" (Матф.5:43-44).
- Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не убей" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И более того, даже ненависть к ближнему считается убийством: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
- Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "не прелюбодействуй" и установил новозаветную заповедь, в соответствии с которой прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Для христианина подобает следить за собой, а не задавать ядовитые вопросы другим. Это дело Бога, как я соблюдаю Его заповеди. Кроме того, вы изворачиваете слова, чтобы подвести меня под осуждение, что означает, что вы не боитесь Бога и не боитесь нарушать Его заповедь не поступать таким образом.
Если я не обличу тебя, то Бог спросит твою кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые обличали отступников, богопротивников... строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, то ты не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6)!
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
А отвергая обличения людей Божьих, отступники, богопротивники... подписывают себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).Комментарий
-
Если верить твоим словам, то Иисус первый - "беззаконник", освободивший от бремени Торы, Который в нагорной проповеди (Матф.5гл.) совершенно перекраивает закон, устанавливая противоположные заповеди, которых не было в ветхозаветном законе. Например:
Комментарий
-
Иисуса дела отличались от дел фарисеев...
Матф.6:2 Итак, когда творишь милостыню, (Петр поймал рыбу и дал на храм за 2-их) не труби перед собою,
как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
Матф.6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Молятся прославляя себя)
Матф.6:16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться
людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. (Постятся, но с показухой)
Пост, молитва и милостыня -они есть в Новом Завете.... Больше скажу- весь Ветхий - есть в Новом (только уже в открытом виде,) и Новый есть в Ветхом ..(только под покрывалом)
Тот кто живет по Духу, исполняет Закон в сути его, а не прообразы его...
Например (не самый лучший) Не паши на воле и осле вместе (Закон)
Неверующий (осел) и верущая (вол) - не могут быть надежны для работы для распространения ЦН. (Новый Завет)
Кор.9:9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
Нет,а о пастырях и наставниках.....
Там (В.З) - образы, тени Здесь (Н.З) - предметы и истина. Хотите жить в мире теней???Последний раз редактировалось Егоркинс; 15 September 2012, 05:53 AM.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
-
"Заблуждаешься, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22:29).
Если я не обличу тебя, то Бог спросит твою кровь с моих рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые обличали отступников, богопротивников... строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, то ты не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6)!
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
А отвергая обличения людей Божьих, отступники, богопротивники... подписывают себе смертный приговор: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).
1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
От Матфея гл.7ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий