Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Иисус во-первых Господь, а потом Учитель
Иоанна 13-13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
Вот мы и пришли к одному их 5 пунктов из Деяния 15...
Стих 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".Комментарий
-
Моя точка зрения сегодня одна, а завтра другая. Дело ж не стоит на месте, а движется, и суть сказанного углубляется и расширяется. И вообще, это может Иудеи любят книгу книгой доказывать. А тут прочитал что делать, и делаешь, молча, и от дел открывается результат. А с открывшимся результатом вспоминаются и слова, которые об этом результате говорили. Только до этого думал одно, а когда увидел, то увидел о чём речь. Но рассказывать о нём то во-первых трудно подобрать нужные слова, а во-вторых нет смысла, потому что кто книгу книгой доказывает, тот всунет кучу цитат, и скажет что нет такого в Писании.Комментарий
-
Я ж сказал что не читал Тору. Как я могу верить или не верить тому, чего не читал? И не собираюсь читать. Вам надо, Вы и читайте. Насчёт "древними" ошибся, нет именно в этом стихе такого слова: " 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Лев 19:18 ". Если в Евангелие написана правда, то это слова Иисуса, у Него и спрашивайте. Это ж не я придумал, а так написано. Вы верите что в Евангелие написана правда или нет? А ссылка в конце цитаты: Лев 19:18
Поэтому я и пишу вам, что Христос толковал Тору как это делали Раввины и Христос был Раввином.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Понятно, что живущий по заповедям Христа закон не нарушает. Но, вот только не вера закон упраздняет, а учение Христа, так как оно пришло на смену закону.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Я верю что то что в Библии написано есть правда, но я верю тому что написано, что еврем СЛЫШАЛИ, а не читали ненавидеть врагов. Бо ВЗ учит любить врагов и я вам это показал на страницах Торы.
Поэтому я и пишу вам, что Христос толковал Тору как это делали Раввины и Христос был Раввином.Комментарий
-
Исходя из вышесказанного, ни о каких десяти заповедях (включая, субботу) в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь - не идёт! Вот и соблюдай всё, что Иисус сказал! А если ты "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.19:17-19; Мар.10:17-19 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу, то ты - лжец (1Иоан.2:4) и участь твоя - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы считаете, что всё чему учил Христос, а учил Он исключительно только евреев, мы христиане из язычников можем смело отвергать????Иисус - приходит на Землю и в народ Торы, по обетованию, не научить соблюдать Закон, а исполнив, показать Его справедливость и смертью своею освободить всех и Иудеев и языц
от клятвы Закона...., который (Закон) в 10000000 раз покажет всем, кто на него позарится исполнить (их слабость в этом упражнении).
Поэтому выходите из под пару Заповедей Торы, которыми Вы уже продырявлены, как пулями, под благодать и принятие Святого Духа...
«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью». Рим.6:14
«Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак». Рим.6:15
Иными словами, если ты ещё грешишь, то ты под законом, то есть нарушаешь закон, бо "законом грех познаётся"Рим.3:20 а не "под благодатью". Отпасть от благодати, это перестать слышать Святого Духа, перестать исправлять свою жизнь, возомнить себя «спасенным пресловутой праведностью по вере». Отпасть от благодати, это заболеть духовной сытостью, стать духовно богатым, перестать думать, рассуждать и вникать.
Но, в сегодняшнем «недумающем» христиантсве всё искажено, искаверкано и поставлено с ног на голову. Они грешат(нарушают закон) и думают, что под благодатью, что спасены, что имеют «праведностьот веры», даже не стараясь вникнуть в суть этих понятий.
Утешителя, тех, кто успокоился от дел своих, как и Бог от своих....Вот так и войдете в ШАББАТ...Истинный ШАБАТ, а не календарный только.....
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела.......
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20
Христиане входят в тот же покой в который входил Бог после сотворения мира, а это и есть 7-ой день суббота.
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."Евр.4:10Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Моя точка зрения сегодня одна, а завтра другая. Дело ж не стоит на месте, а движется, и суть сказанного углубляется и расширяется. И вообще, это может Иудеи любят книгу книгой доказывать. А тут прочитал что делать, и делаешь, молча, и от дел открывается результат. А с открывшимся результатом вспоминаются и слова, которые об этом результате говорили. Только до этого думал одно, а когда увидел, то увидел о чём речь. Но рассказывать о нём то во-первых трудно подобрать нужные слова, а во-вторых нет смысла, потому что кто книгу книгой доказывает, тот всунет кучу цитат, и скажет что нет такого в Писании.
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11)
И святый - освящается.
А евангелие ответа на это не дает.Так что в закон придется глянутьКомментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да ладно вам просто скажите незнаю как обосновать да и все. Я к чему это затеял ,без знания то никуда ,неизвестно вам что такое нечистый - нет неизвестно. А как быть тогда ?!Ведь Бог четко сказал :
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11)
И святый - освящается.
А евангелие ответа на это не дает.Комментарий
-
Его по всякому называли, даже богохульником. Важно не как Его называли, а кто Он есть на самом деле. Он исполнял закон, а Его искали убить за нарушение закона. Может, Вы поясните, что именно Он исполнял, чего не увидели раввины, от которых Он по Вашему мнению учился?Комментарий
-
Вот вот. При Иисусе наверняка тоже были начитаны и тоже наверняка считали что знают. А когда увидели о чём читали, то не узнали, и все "знания" как корова слизала.
Вито тоже наверняка думает что Библию хорошо знает. И что толку от знаний, если считает что Иисус не от Отца Своего принёс знания, а от человека?Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 August 2012, 04:31 PM.Комментарий
-
Вы спрашиваете противозаконно поступать нельзя с братом, по какому Закону ??? Я Вам отвечаю, что по Закону -Торе, ибо поступать против брата корыстно или обижая его, это как раз и подпадает, под один из пяти пунктов, которые на соборе постановили соблюдать... в Деяниях 15 главы.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
Комментарий