Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от tolyAna
    Для вас -ещё один пример. Допустим,ваш ребёнок оказался в доме,охваченным огнём и у него(у ребёнка) есть только один путь к спасению-выпрыгнуть с окна.
    Вы стоите внизу и протянув свои руки,кричите ему:"Прыгай,не бойся,я споймаю тебя!"
    А рядом с вами стоит другой(чужой) дядька и кричит вашему сыну:"Не прыгай,он тебя не словит и ты разобъёшся!"

Можно ли в этом случае утверждать,что вы искушаете своего сына? Или всё-таки,вы испытываете (удостоверяетесь в его доверии вам) его веру?
    И как охарактеризовать то,что делает чужой дядька?
    Детский лепет. Ответьте на простое, в испытание заложен соблазн, если заложен то действует напрямую от Бога или через сатану?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55081

Сообщение от Семёнов Алексей
      Именно это Бог и повелел сатане, ибо повелел - иди и введи в соблазн, искуси. Читайте Иова не с зашоренными глазами и всё откроется как есть, а не как Вам преподают.
      Это вы в преподаватели навязываетесь,
      а меня учит Учитель,
      вот вас то как преподавателя я и отвергаю.
      Это вы даже не пытаетесь рассмотреть чье то мнение, вокруг своего закручиваете,
      и в крайнем случае кидаете кличь, а какой из трех Богом искушал....,
      Разговор без плода, очередной разговор с вами бесплодный.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от tolyAna
        Папа говорил сыну:"не залезай на это сухое дерево,а то ветка под тобой сломается и ты упадёшь и сломаешь руку или ногу."
        Сын не послушался отца,залез на это дерево,упал и результат-сломанная рука.
        Что,воля папы была на это горе?
        Это несколько разные вещи, мы нашим земным папой не живём, движемся и существуем, мы просто от него получили жизнь, а Бог Он является Тем, Кто направляет наши шаги, куда Ему угодно: Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. И не так ли во всех остальных сферах нашей жизни? вот например ещё: Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15228

Да ничего по сравнению с тем, кто утверждает, что Бог не искушает никого, особенно через сатану.
          См. выше мой пример про то, что Он никогда не раскаивается.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник
            Прежде всего, прошу прощения, что привел неподходящие цитаты. Я только сейчас заметил, что Вы спросили об искушении Б-га человеком, а не человека Б-гом. Хотя, раз Вас это устроило, Вы, возможно, именно это и имели в виду.
            Как я уже писал, слова "искушать" и "испытывать" означают одно и то же - испытание, в иврите и греческом это одно слово.
            Может быть на иврите и одно слово (пишется одинаково), но я нахожу разную смысловую нагрузку, что и пытался показать своими несовершенными умозаключениями. Если не брать написание этих слов на иврите, вот для вас, лично, слова "искушать" и "испытывать" синонимы?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Двора
              Это вы в преподаватели навязываетесь,
              Да упаси меня Господи учить кого - то, что в Писаниях повествуется, то и передаю ничего не добавляя и ничего не убавляя. Если докажите книгой Иова, что это не Бог дал повеление сатане идти и ввести в соблазн Иова, то ни о каком союзе Бога и сатаны в этом вопросе и речи не пойдёт. Но Вы пока этого не доказали.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Уверовавший
                Иеремия пророк говорит: Плач.3:38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? разве грехопадение первых людей в лице которых все упали, не бедствие, которое по воле Господа произошло?
                Странно, я читал, что Бог таки предупреждал первых людей не есть с дерева или на самом деле, даже очень хотел, что бы они Его ослушались?

Видимо Апостол не знал, того что знают современные "христиане", которые утверждают, что все ЗЛО от Бога.

Не путаем буды и несчастья приходящие в мир человека, такие как природные катаклизмы и другие испытания со ЗЛОМ . Это разные понятия.

Цитата из Библии
                "Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1-е Иоанна 2:16)

Землетрясение это не ЗЛО это ИСПЫТАНИЕ, а вот ГОРДОСТЬ это ЗЛО. Если тысячи погибли от наводнения в Японии, это зло? От Бога? Сказано, что не происходит в городе бедствие которое БЫ не Господь попустил, но при этом это ЗЛО? Иов говорил, что если мы доброе принимаем от Господа, а злого не будем принимать? Но "злое" это не ЗЛО.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Topaz

Цитата из Библии
                  "Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1-е Иоанна 2:16)
                  А мир сей откуда взялся, не Бог ли его проклял? Ответьте, Бог использует в испытаниях сатану, если да, то что это за союз такой?

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Разве в малом? Убиты дети, жена, скот, разрушен очаг семьи, отобрано здоровье, Вы бы устояли в таком искушении - испытании от Бога через сатану?
                    Искушение предполагает, что присутствует то ЧЕМ искушают, что предлагается как награда. Вы видимо не читали мои посты, далее первой фразы... Ещё раз спрошу.

Еву искушали ЯБЛОКОМ и ЗНАНИЕМ, Иисуса искушали ВСЕМИ ЦАРСТВАМИ МИРА, .... Чем Искушали Иова? Что ему предложил сатана, если он похулит Бога, ТО ЧТО ПОЛУЧИТ? Третий уже раз спрашиваю.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15228

Сообщение от Topaz
                      Может быть на иврите и одно слово (пишется одинаково), но я нахожу разную смысловую нагрузку, что и пытался показать своими несовершенными умозаключениями. Если не брать написание этих слов на иврите, вот для вас, лично, слова "искушать" и "испытывать" синонимы?
                      Смотря в каком контексте. В современном русском языке - не синонимы. Но я-то ведь понимаю, что Библия не на современном языке написана.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

А мир сей откуда взялся, не Бог ли его проклял? Ответьте, Бог использует в испытаниях сатану, если да, то что это за союз такой?
                        Явно вы не читаете, то что вам пишут, смысла отвечать в пустоту не вижу. Благословений.... Давал пояснения на этот вопрос вот тут, 2 часа назад, вам же.

Сообщение от Topaz
                        Я объяснил, на примере Иова. Но не союз, а использование сатаны. Ведь вы не переживаете по-поводу того, что общество использует труд заключённых? А пользуетесь теми благами, которые они производят или строят.... Почему же Богу не использовать сатану и ангелов его, для научения и воспитания человека, хотя они уже осуждены? Вот и Павел получил "жало в плоть", ангела сатаны удручать его, ЧТО БЫ...

Троллинг, пустозвонное тро-ло-ло, меня не интересует.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Topaz
                          Искушение предполагает, что присутствует то ЧЕМ искушают, что предлагается как награда. Вы видимо не читали мои посты, далее первой фразы... Ещё раз спрошу.

Еву искушали ЯБЛОКОМ и ЗНАНИЕМ, Иисуса искушали ВСЕМИ ЦАРСТВАМИ МИРА, .... Чем Искушали Иова? Что ему предложил сатана, если он похулит Бога, ТО ЧТО ПОЛУЧИТ? Третий уже раз спрашиваю.
                          Сатана данной ему от Бога силой и властью должен был принудить Иова проклясть Бога и именно эта данная от Бога сатане сила и власть искушать Иова причинила ему неимоверные страдания, так что он проклял день своего рождения. Вопрос темы искушает ли Бог? Отвечаю, искушает при этом используя сатану, что ещё хотите от меня услышать?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Topaz
                            Явно вы не читаете, то что вам пишут, смысла отвечать в пустоту не вижу.
                            Понято, вопросов нет.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Смотря в каком контексте. В современном русском языке - не синонимы. Но я-то ведь понимаю, что Библия не на современном языке написана.
                              Конечно не на современном, но люди теже, похоти теже, стремления теже. О небесном даже не говорю... Потому Павел и говорил: "вникай в себе и в учение вникай, тем самым спасёшь себя и слушающих тебя". Потому я и вникаю в себя и на этом основываясь, понимаю,что происходит с человеком и в человеке, о которых пишется в Писании,и не только в человеке. Опять же через учение, а там приходит и понимание того, о чём говорит Писание. Что стоит за "буквой". Может я не правильно "делаю", но есть, то что есть...

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сатана данной ему от Бога силой и властью должен был принудить Иова проклясть Бога и именно эта данная от Бога сатане сила и власть искушать Иова причинила ему неимоверные страдания, так что он проклял день своего рождения. Вопрос темы искушает ли Бог? Отвечаю, искушает при этом используя сатану, что ещё хотите от меня услышать?
                                Я- ничего. Для меня описанная в Библии ситуация с Иовом - ИСПЫТАНИЕ. На основании того, что в Искушении предлагается ЧТО-ТО взамен. Иову ничего не предлагали. Вот Анании, который солгал Богу, что предложил сатана взамен? Вот это и есть ИСКУШЕНИЕ, а не ИСПЫТАНИЕ. Что получил Иуда? Что предложили Иову? Ответа так и нет, его и не может быть.

Комментарий

Обработка...