Согласны что Бог искушает?
Свернуть
X
-
-
а меня учит Учитель,
вот вас то как преподавателя я и отвергаю.
Это вы даже не пытаетесь рассмотреть чье то мнение, вокруг своего закручиваете,
и в крайнем случае кидаете кличь, а какой из трех Богом искушал....,
Разговор без плода, очередной разговор с вами бесплодный.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Прежде всего, прошу прощения, что привел неподходящие цитаты. Я только сейчас заметил, что Вы спросили об искушении Б-га человеком, а не человека Б-гом. Хотя, раз Вас это устроило, Вы, возможно, именно это и имели в виду.
Как я уже писал, слова "искушать" и "испытывать" означают одно и то же - испытание, в иврите и греческом это одно слово.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Да упаси меня Господи учить кого - то, что в Писаниях повествуется, то и передаю ничего не добавляя и ничего не убавляя. Если докажите книгой Иова, что это не Бог дал повеление сатане идти и ввести в соблазн Иова, то ни о каком союзе Бога и сатаны в этом вопросе и речи не пойдёт. Но Вы пока этого не доказали.Комментарий
-
Видимо Апостол не знал, того что знают современные "христиане", которые утверждают, что все ЗЛО от Бога.
Не путаем буды и несчастья приходящие в мир человека, такие как природные катаклизмы и другие испытания со ЗЛОМ . Это разные понятия.
Цитата из Библии
"Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1-е Иоанна 2:16)
Землетрясение это не ЗЛО это ИСПЫТАНИЕ, а вот ГОРДОСТЬ это ЗЛО. Если тысячи погибли от наводнения в Японии, это зло? От Бога? Сказано, что не происходит в городе бедствие которое БЫ не Господь попустил, но при этом это ЗЛО? Иов говорил, что если мы доброе принимаем от Господа, а злого не будем принимать? Но "злое" это не ЗЛО.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Еву искушали ЯБЛОКОМ и ЗНАНИЕМ, Иисуса искушали ВСЕМИ ЦАРСТВАМИ МИРА, .... Чем Искушали Иова? Что ему предложил сатана, если он похулит Бога, ТО ЧТО ПОЛУЧИТ? Третий уже раз спрашиваю.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Смотря в каком контексте. В современном русском языке - не синонимы. Но я-то ведь понимаю, что Библия не на современном языке написана.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Я объяснил, на примере Иова. Но не союз, а использование сатаны. Ведь вы не переживаете по-поводу того, что общество использует труд заключённых? А пользуетесь теми благами, которые они производят или строят.... Почему же Богу не использовать сатану и ангелов его, для научения и воспитания человека, хотя они уже осуждены? Вот и Павел получил "жало в плоть", ангела сатаны удручать его, ЧТО БЫ...
Троллинг, пустозвонное тро-ло-ло, меня не интересует.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Искушение предполагает, что присутствует то ЧЕМ искушают, что предлагается как награда. Вы видимо не читали мои посты, далее первой фразы... Ещё раз спрошу.
Еву искушали ЯБЛОКОМ и ЗНАНИЕМ, Иисуса искушали ВСЕМИ ЦАРСТВАМИ МИРА, .... Чем Искушали Иова? Что ему предложил сатана, если он похулит Бога, ТО ЧТО ПОЛУЧИТ? Третий уже раз спрашиваю.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно не на современном, но люди теже, похоти теже, стремления теже. О небесном даже не говорю... Потому Павел и говорил: "вникай в себе и в учение вникай, тем самым спасёшь себя и слушающих тебя". Потому я и вникаю в себя и на этом основываясь, понимаю,что происходит с человеком и в человеке, о которых пишется в Писании,и не только в человеке. Опять же через учение, а там приходит и понимание того, о чём говорит Писание. Что стоит за "буквой". Может я не правильно "делаю", но есть, то что есть...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Сатана данной ему от Бога силой и властью должен был принудить Иова проклясть Бога и именно эта данная от Бога сатане сила и власть искушать Иова причинила ему неимоверные страдания, так что он проклял день своего рождения. Вопрос темы искушает ли Бог? Отвечаю, искушает при этом используя сатану, что ещё хотите от меня услышать?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий