Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Искупленный
    а Вам так понимаю любой текст понятен?
    Ну сказать что прямо любой и до конца, не могу.

Вы как различаете, где как надо толковать?
    С Божьей помощью, да.

в измененном теле, нет.
    А вы уверены?
    А в каком теле был взят на небеса Илия? А те что воскресли при смерти Христа? Те 24 старца что находятся на небесах пред троном господа?

это о тех кому дарована милость сейчас совоскреснуть со Христом и войти в Город воротами.
    51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
    (Матф.27:51-53)

Я же ясно писал те что воскресли когда умер Христос.
    А сейчас разве кто то воскрес?

в каких телах они воскресли? а Иисус? разницу видите?
    Простите где то написано первенц из мёртвых, в изменённом теле?
    Или вы об этом в самом начали спрашивали? Вы утверждали что никто до Христа не воскресал, а после того как я вам привёл примеры воскрешения, начали уже новый виток, теперь оказывается надо изменённые тела.
    Так вот те кто воскрес при смерти Христа, сейчас вместе с ним на небесах, как и Моисей и Илия, плюс Енох.
    Смотрите правде в глаза. И признайте что просто не понимали что значит первенец из мёртвых.
    Всё просто. Он Агнец закланный от начала мира. А следовательно и воскресший. Ещё до того как Он создал Землю и всё что её населяет.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Я у вас не спрашивал о чём был разговор, прекрасно зная об этом.
      Я у вас спросил как мог реальный Иисус беседовать с нереальными, Моисеем и Илиёй?
      в начале поста http://www.evangelie.ru/forum/t10637...ml#post3586397 почитайте. они говорили об исходе Его. ведь свитке книжном написано о Нём.

я думаю, пока по крайней мере, что Моисей и Илия были "реальными", но не настолько, как апостолы на горе и Иисус. так как это было видение.

значение слова:зрелище, вид Ксенофонт;2) (зрительный) образ Аристотель;
      3) воззрение, взгляд (tт чrama YalЎv Аристотель);
      4) видение (¤n ¤kstsei NT).
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

А в каком теле был взят на небеса Илия?
        уверенны, что на небеса взят? откуда тогда письмо?
        И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского,
        (2Пар.21:12) с небес написано? или Бог Илию "покатал" на колеснице?
        А те что воскресли при смерти Христа? Те 24 старца что находятся на небесах пред троном господа?
        а с чего Вы решили, что 24 старца это кто то воскресший? может это (24 старца) полнота совета управления творением?

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
        52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
        (Матф.27:51-53)
        я этот стих уже коментировал. это о тех кому дано выйти из гроба - плоти и перейти в дух, войти в Город воротам и быть посланным проповедовать, являться многим.

А сейчас разве кто то воскрес?
        Павел, считает, что он и некоторые из Ефесской церкви да.
        и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        и воскресил с Ним, и посадил на небесах (не в небесном ли Иерусалиме?)во Христе Иисусе,
        (Еф.2:5,6)

Простите где то написано первенц из мёртвых, в изменённом теле?
        извините, я думал Вы читали, что до расспятия и после плоть Иисуса несколько изменилась. ну типа сквозь двери. видим не видим мог стать. одновременно быть в разных местах.
        Вы утверждали что никто до Христа не воскресал, а после того как я вам привёл примеры воскрешения, начали уже новый виток, теперь оказывается надо изменённые тела.
        что Моисей воскрес, я не читал. да и те воскресшие разве жили вечно?
        Так вот те кто воскрес при смерти Христа, сейчас вместе с ним на небесах, как и Моисей и Илия, плюс Енох.
        откуда Вы взяли, что Моисей воскрес, и воскресшие до прихода Иисуса на небесах?
        Смотрите правде в глаза. И признайте что просто не понимали что значит первенец из мёртвых.
        признаю, возможно не понимаю, ну или не до понимаю.
        Всё просто. Он Агнец закланный от начала мира. А следовательно и воскресший. Ещё до того как Он создал Землю и всё что её населяет.
        если без времени, то да. ну а во времени был мертв.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Искупленный
          я думаю, пока по крайней мере, что Моисей и Илия были "реальными", но не настолько, как апостолы на горе и Иисус. так как это было видение.
          Ну, вы даёте. Уже были реальными, а потом опять но не настолько реальными...
          М...дя.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Искупленный
            уверенны, что на небеса взят? откуда тогда письмо?
            И пришло к нему письмо от Илии пророка, в котором было сказано: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: за то, что ты не пошел путями Иосафата, отца твоего, и путями Асы, царя Иудейского,
            (2Пар.21:12) с небес написано? или Бог Илию "покатал" на колеснице?
            Покатал? 1 В то время, как Господь восхотел вознести Илию в вихре на небо, шел Илия с Елисеем из Галгала.
            (4Цар.2:1)

Проанализируйте данный текст, разве можно из него сделать вывод что, покатал?
            А это вам тоже ничего не говорит?-16 и сказали ему: вот, есть [у нас], рабов твоих, человек пятьдесят, люди сильные; пусть бы они пошли и поискали господина твоего; может быть, унес его Дух Господень и поверг его на одной из гор, или на одной из долин. Он же сказал: не посылайте.
            17 Но они приступали к нему долго, так что наскучили ему, и он сказал: пошлите. И послали пятьдесят человек, и искали три дня, и не нашли его,
            18 и возвратились к нему, между тем как он оставался в Иерихоне, и сказал им: не говорил ли я вам: не ходите?

(4Цар.2:16-18)
            И ещё почитайте повнимательнее 3и 4 Царств, где написано об Илие. И убедитесь что Иорам воцарился в Иудее когда Илия ещё не был восхищён Господом.
            А следовательно письмо было от Илии земного, а не с небес.
            Советую прежде чем что то утверждать, самому исследовать Библию.

а с чего Вы решили, что 24 старца это кто то воскресший? может это (24 старца) полнота совета управления творением?
            По вашему в совете Отца, Сына и Духа Святого недостаточно?

[U] Павел, считает, что он и некоторые из Ефесской церкви да.
            и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            и воскресил с Ним, и посадил на небесах (не в небесном ли Иерусалиме?)во Христе Иисусе,
            (Еф.2:5,6)
            Ну вот опять.
            Там где надо трактовать вы пытаетесь понимать буквально.
            Но получается несуразица.
            Почему одних воскресил и посадил на гнебесах, а другие что? Те же апостолы?

[FONT=system]извините, я думал Вы читали, что до расспятия и после плоть Иисуса несколько изменилась. ну типа сквозь двери. видим не видим мог стать. одновременно быть в разных местах.
            Ну об этом я прекрасно осведомлён. да Его тело изменилось,

откуда Вы взяли, что Моисей воскрес, и воскресшие до прихода Иисуса на небесах?
            Вам скорее всего будет трудно понять. Но попытайтесь.
            Даю вам текст-9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
            (Иуд.1:9)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Ну, вы даёте. Уже были реальными, а потом опять но не настолько реальными...
              М...дя.
              ну как Вам еще объяснить? видение это. да, они видели Моисея и Илию, но в видении.

давайте на этом закончим. как вижу-понимаю это событие, я вкратце пытался передать. я понимаю, что коряво печатаю-объясняю, лучше не получается. спорить и доказывать не хочу. если чем обидел, прошу простить. с миром.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55077

Сообщение от Искупленный
                ну как Вам еще объяснить? видение это. да, они видели Моисея и Илию, но в видении.

давайте на этом закончим. как вижу-понимаю это событие, я вкратце пытался передать. я понимаю, что коряво печатаю-объясняю, лучше не получается. спорить и доказывать не хочу. если чем обидел, прошу простить. с миром.
                Если бы это было видение, без присутствия то они бы не захотели сделать кущи, чтобы и остаться с ними,
                а раз захотели сделать и остаться с ними, то реальное присутствие было.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

А следовательно письмо было от Илии земного, а не с небес.
                  скорее да. ведь события произошли во время царствования царей с одинаковыми(?) именами.
                  Советую прежде чем что то утверждать,
                  ну если знак вопроса это утверждение, то да утверждал.
                  самому исследовать Библию.
                  за совет спасибо.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Двора
                    Если бы это было видение, без присутствия то они бы не захотели сделать кущи, чтобы и остаться с ними,
                    а раз захотели сделать и остаться с ними, то реальное присутствие было.
                    мир Вам. я думаю, что нельзя утверждать, что в видении были обязательно воскресший(?) Моисей и вознесшийся Илия. это скажем была "виртуалка" (видение) со 100% эффектом присутствия. ведь грань между реальностью (ну или тем что считаем реальностью) и видением, очень тонка.
                    [Петр] вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.
                    (Деян.12:9)

в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
                    Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
                    (Деян.11:5,6) ведь никому же не приходит в голову утверждать, что животные были реальные.

а Иисус прямо говорит:видение видели.

пока думаю так.

Комментарий

• MishCX
                      Участник

• 30 September 2016
                      • 10

Сообщение от Misteryo
                      Согласны что Бог искушает? А дьявол тогда чем занимается?
                      Бог не искушает никого:
                      Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак 1:12-15)
                      Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! (Псалтирь 106:1)
                      Да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно. (Псалтирь 29:13)
                      За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 Фессалоникийцам 5:18)

Комментарий

• LeonidVessel
                        Отключен

• 02 November 2019
                        • 451

Сообщение от Misteryo
                        А Бог проверяет тех, кого особо любит. Проверяет так, что поручает своим определнным ангелам (их лидер назван сатаном в Библии) искушать этих людей, проверяя веру. Не Сам Бог искушает, а по Его замыслу и воле или с его соизволения это делают дух сатан и его духи.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Misteryo
                          Библию откройте и почитайте.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью

Комментарий

Обработка...