Согласны что Бог искушает?
Свернуть
X
-
-
Апостол Павел будучи движимый Духом Святым писал: 2Кор.12:16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас, это относилось к добровольным пожертвованиям в его Коринфянской церкви, но я считаю, что и в Едемском саду именно так всё и произошло.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Интересно что думает сейчас сам автор этого вопроса, раз здесь выражено уже сколько мнений.Комментарий
-
Положим это предположим ( другой перевод возможно, может быть) я не был для вас тяжестью, бременем, но как человек хитрый-
это все род притчи,
в предположениях обьяснение,
это не так на самом деле, но вот если бы и так,
то пользовался ли я сам этим,
смысл что не пользовался и не действовал хитростью,
и как все в одном духе, то не думайте что я оправдываюсь перед вами....
только переживаю найду вас такими как должно, чтобы не было между вами того и того и того,
того что между нами на форуме
происходит....нередко.Комментарий
-
"Если вы умеете находить в мире прекрасное, значит, вы носите это внутри себя и естественно, наоборот. Один скажет: мир это наш дом, где каждому человек друг, товарищ и брат, «другой, что мир это дурдом, где все неизлечимые дебилы» третий:, что мир этобордель, где все продаются..»-каждый видит то, что носит в себе. Так он взаимодействует с миром и точно так же мир взаимодействует с ним. На каком уровне сознания вы зададите вопрос на том же вам мир и ответит. Потому если хотите, чтобы мир поворачивался к вам своей доброй стороной делайте это же с ним. «Обращайся с людьми так, как ты хочешь, чтобы они обращались с тобой» И помните, оба зеркала миров: и внутреннего и внешнего мира способны оказывать взаимное влияние друг на друга, находясь в постоянной взаимосвязи, потому, когда вы изменяете точку зрения на мир, то и мир начинает смотреть на вас по-другому."Комментарий
-
Положим это предположим ( другой перевод возможно, может быть) я не был для вас тяжестью, бременем, но как человек хитрый-
это все род притчи,
в предположениях обьяснение,
это не так на самом деле, но вот если бы и так,
то пользовался ли я сам этим,
смысл что не пользовался и не действовал хитростью,
и как все в одном духе, то не думайте что я оправдываюсь перед вами....
только переживаю найду вас такими как должно, чтобы не было между вами того и того и того,
того что между нами на форуме
происходит....нередко.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Другими словами, реальный Иисус говорил с нереальными, Моисеем и Илиёй, а потом запрещает говорить о видении Илии и Моисея, до Своего воскрешения?
А вот если всё было на самом деле? И Иисус запретил о том что Пётр видел, до времени говорить?Комментарий
-
В таком случае, зачем привидевшимся Моисею и Илиие кущи? Если они не были реальными.
да не говорил Он этого просто Вам хочется оправдать себя.
И именно потому не говорил, что это были реальные Моисей и Илия. А вот вам просто хочется оправдать своё понятие.Комментарий
-
не написано, что Иисус говорил с ними. они говорили с ним.
явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
(Лук.9:31)
Моисей и Илия, это Закон и Пророки. ТаНаХ.
ну а цель видения. услышать Голос.
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(Лук.9:35)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
(Лук.9:33)
они (апостолы ближайшего круга) хотели поклонится(сделать кущи) "мертвой" букве, пока Сам Бог не указал, кому надо поклонятся-слушать.
А может наоборот?
И именно потому не говорил, что это были реальные Моисей и Илия.1Кор.15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.2. 1Кор.15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
3. Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
4. Откр.1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию СвоеюА вот вам просто хочется оправдать своё понятие.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Моисей и Илия, это Закон и Пророки. ТаНаХ.
ну а цель видения. услышать Голос.Комментарий
-
написано.
И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
(Лук.9:33)
они (апостолы ближайшего круга) хотели поклонится(сделать кущи) "мертвой" букве, пока Сам Бог не указал, кому надо поклонятся-слушать.
то есть Вы считаете что воскресение уже было? и Ему являлись воскресшие Моисей и Илия? ну а эти стихи: куда денем?не менее чем Вам.
В таком случае я вам приведу ряд примеров. Вот ближайшие ко Христу. Лазарь и его воскрешение Иисусом, или он по вашему тоже не воскресал? Те праведники что воскресли когда умер Христос и заходили потом в Иерусалим? Дочь Иаира, сын вдовы. Человек тело которого упало на кости Елисея?
Можете объяснить?
Так вот под первенцеп из мёртвых, подразымевается, во первых для Бога нет такое понятие как время, и если в Его плане была смерть и воскресение, то это был для Него уже как свершившийся факт.
Кроме того если бы не смерть и не воскрешение Христа, то никто бы не мог воскреснуть.
Так то любитель всё трактовать.Комментарий
-
про то что Иисус говорил не написано.
Иисус взял апостолов, показать "фрагмент" ЦБ.
Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27)
вот они и увидели в видении:" увидите всех пророков в Царствии Божием,
(Лук.13:28)"Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
я себя и умнее Вас не считаю.И они не знали кому поклоняться?
Вы как вижу не знаете писаний, молодой человек.Более того трактуете то что надо понимать буквально, а там где надо понимать духовно и трактовать, предлагаете понимать буквально.
В таком случае я вам приведу ряд примеров. Вот ближайшие ко Христу. Лазарь и его воскрешение Иисусом, или он по вашему тоже не воскресал?Те праведники что воскресли когда умер Христос и заходили потом в Иерусалим?Дочь Иаира, сын вдовы. Человек тело которого упало на кости Елисея?
Можете объяснить?
Кроме того если бы не смерть и не воскрешение Христа, то никто бы не мог воскреснуть.
Так то любитель всё трактовать.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
написано. они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.(Лук.9:31)
про то что Иисус говорил не написано.
Иисус взял апостолов, показать "фрагмент" ЦБ.
Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27)
вот они и увидели в видении:" увидите всех пророков в Царствии Божием,
(Лук.13:28)"
Я у вас спросил как мог реальный Иисус беседовать с нереальными, Моисеем и Илиёй?Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 16 May 2012, 11:54 AM.Комментарий
Комментарий