Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Признаю свою часть вины в недопонимании.
    с выводами лучше не спешить. ведь суждение и осуждение близки.

Нет у Бога прокурора. Он единый и Прокурор и Судья и Ходатай.
    Откр. 12:10 И я услышал голос сильный в небе говорящий, Ныне сделалось спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что был брошен обвинитель братьев наших, обвиняющий их перед Богом нашим днём и ночью.
    сатана назван обвинителем, насколько я знаю, прокурор это сторона обвинения в суде.
    Если бы сатана был поставлен "прокурором", то зачем было запрещать обвинять Моисея?
    кто запрещал? Михаил? так он " не смел произнести укоризненного суда,".
    а предоставил решение вопроса и свое "имхо" Господу.

посмотрел подстрочник.
    Иуд. 1:9 Же Михаил архангел, когда [с] диаволом ведущий разбирательство он рассуждал о Моисея теле, не осмелился приговор (приговор только Судья выносит) вынести хулы, но сказал, Пусть запретит тебе Господь.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Topaz
      Ну тогда обратимся к Писанию.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
      2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
      7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Еву убеждали в том, что она не умрёт,мало-того, ещё и "приз" получит. А что такое смерть, многие, может даже включая и нас с вами, не знают. Если сомневаетесь, попробуйте ответить.
      Смотря что понимает человек под смертью. Если Бог сказал, что смертью умрете, то разве они не умерли? разве смерть это остановка дыхания? это одно из свойств смерти, другие стороны её это первое что случилось с Адамом и Евой, это нагота, затем страх пред Богом, потом проклятия, изгнание, братоубийство и все последующие негативы сердец людских включая болезни и всевозможные бедствия, все это веточки от дерева смерти, поэтому неважно остались стоять на ногах Адам с Евой, они умерли как сказал Бог, поэтому все мы знаем что это такое, правда в разной степени.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Ответьте разумеющие, кто наделяет сатану властью и силой вводить детей Божьих в грех соблазна, кто даёт сатане полное право искушать святых и праведных?

Всмотритесь и вслушайтесь в Писания, Сам Господь имея над бесами абсолютную власть не имеет такой же над сатаной, но противостоит сатане словом Божьем. Спрашивается, кто же наделил сатану такой властью и силой, что даже Архангел Михаил не может сатане возражать, и Сам Бог Иисус Христос не имеет абсолютной власти над сатаной, не может сатану подобно бесам загнать в стадо свиней, а только возражает сатане словом из Писаний. Как известно из тех же Писаний всякая власть от Бога, отсюда и вопрос, зачем Бог даёт такую власть сатане и бесам его, что бы они искушали святых и праведных, и если власть у сатаны от Бога, то разве нет между Богом и сатаной определённого союза, разве не этим союзом объясняется требование сатаны к Богу сеять нас - христиан как пшеницу среди терния?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Всему Виновник - Бог, так говорят святые Православия разобравшиеся в Писаниях не по богословскому шаблону той или иной Церкви. Действительно, сказать что Сам Бог искушает человека напрямую можно только в примере с Авраамом, может быть ещё в каких - то отдельных случаях, а в основном всю власть и силу в деле искушения и соблазна Бог отдаёт сатане, над которым не имеет абсолютной власти даже Сын Божий Иисус Христос в то время, как имеет совершенную власть над бесами - ангелами Сатаны. Поэтому, когда апостол выдвигает свою богословскую версию о том, что Бог никого не искушает, просто не разумеет что собственно утверждает по незнанию Писаний. Ибо если бы знал, что именно Бог искушал Авраама, а не сатана, и не похоть Авраама, но именно Бог, то во век бы не сказал того, что сказал. Поэтому, кто желает следовать Иакову, то, кто запретит утверждать противное всей полноте Писаний, а кто желает следовать именно всей полноте свидетельства о Боге, то не станет повторять за Иаковом его заблуждений. Другое дело, если бы Иаков говорил о Боге Иисусе Христе, что Он никого не вводит в соблазн Собою и Своей Жертвой, но всякий о Нём соблазняется на основе действующего в них силы сатаны и бесов, ибо сам по себе человек не может отречься от любви и милости к нему, но поборотые сатаной, пребывающие в греховных страстях и похотях ослеплены и оглушены и не могут видеть и слышать Истину. Ибо и сама похоть это привнесённое из вне в человека сотворённого святым и бессмертным и не является собственностью человека, что бы о ней говорить как о личной собственности человека. Как известно дух в человеке может меняться и меняется, грешники становятся святыми и праведными, то есть восстанавливают Христом первозданное и даже более того, поэтому ошибается апостол утверждая, что мы соблазняемся собственной похотью, у нас нет собственной похоти, всякая похоть в человека насаждена сатаной и бесами - грехом и смертью, а исправляется Христом и верой.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Семёнов Алексей
            Допустил, попустил, разрешил, поставил печать и подпись "иди и делай" для меня это одно и тоже. Истинно Бог использует в деле искушения святых и праведных силу и власть сатаны, которыми сатану и наделяет, неужели это очевидное надо объяснить или Вы не знаете, что Бог есть Владыка всему в том числе и духам лукавым и они Ему послушны? Если не знаете, прочитайте о Сауле в царствах, как Бог послал на Саула злого духа.
            А вы не думали что во первых, перевод может быть не совсем верным. Во вторых, вы неправильно поняли смысл написанного?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Искупленный
              Откр. 12:10 И я услышал голос сильный в небе говорящий, Ныне сделалось спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что был брошен обвинитель братьев наших, обвиняющий их перед Богом нашим днём и ночью.
              сатана назван обвинителем, насколько я знаю, прокурор это сторона обвинения в суде.
              В суде да. Но где вы нашли что сатана будет допущен судить праведников? И тот кто вне суда кого то обвиняет, разве не обвинитель?
              Я например наоборот нашёл что праведники будут судить ангелов.

кто запрещал? Михаил? так он " не смел произнести укоризненного суда,".
              а предоставил решение вопроса и свое "имхо" Господу.

посмотрел подстрочник.
              Иуд. 1:9 Же Михаил архангел, когда [с] диаволом ведущий разбирательство он рассуждал о Моисея теле, не осмелился приговор (приговор только Судья выносит) вынести хулы, но сказал, Пусть запретит тебе Господь.
              Ну так и подумайте о чём идёт речь.
              Учитывая что позже Моисей встречался с Иисусом на горе преображения. Чему противился сатана? Не тому ли что Моисей согрешив, не имел право на воскрешение и принадлежал ему(САТАНЕ), однако решает всё Бог.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                А вы не думали что во первых, перевод может быть не совсем верным. Во вторых, вы неправильно поняли смысл написанного?
                Не думал и думать не хочу.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Уверовавший
                  Смотря что понимает человек под смертью. Если Бог сказал, что смертью умрете, то разве они не умерли? разве смерть это остановка дыхания? это одно из свойств смерти, другие стороны её это первое что случилось с Адамом и Евой, это нагота, затем страх пред Богом, потом проклятия, изгнание, братоубийство и все последующие негативы сердец людских включая болезни и всевозможные бедствия, все это веточки от дерева смерти, поэтому неважно остались стоять на ногах Адам с Евой, они умерли как сказал Бог, поэтому все мы знаем что это такое, правда в разной степени.
                  Вот вот, многие и не чувствуют как идут в смерть... Потому что управляются видимыми основами мира.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Topaz
                    Вот вот, многие и не чувствуют как идут в смерть... Потому что управляются видимыми основами мира.
                    У Бога все живы, разве не знаете? ))

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Ответьте разумеющие, кто наделяет сатану властью и силой вводить детей Божьих в грех соблазна, кто даёт сатане полное право искушать святых и праведных?

Всмотритесь и вслушайтесь в Писания, Сам Господь имея над бесами абсолютную власть не имеет такой же над сатаной, но противостоит сатане словом Божьем. Спрашивается, кто же наделил сатану такой властью и силой, что даже Архангел Михаил не может сатане возражать, и Сам Бог Иисус Христос не имеет абсолютной власти над сатаной, не может сатану подобно бесам загнать в стадо свиней, а только возражает сатане словом из Писаний. Как известно из тех же Писаний всякая власть от Бога, отсюда и вопрос, зачем Бог даёт такую власть сатане и бесам его, что бы они искушали святых и праведных, и если власть у сатаны от Бога, то разве нет между Богом и сатаной определённого союза, разве не этим союзом объясняется требование сатаны к Богу сеять нас - христиан как пшеницу среди терния?
                      Всё настолько просто, что вы этого не видите. Он поступал так только потому, что бы дать нам пример и показать ПУТЬ по которому идти всем нам. Вот и всё. Потому Он и действовал как обычный человек, и противостоял сатане так же как обычный человек. И стражникам покорился как обычный человек, хотя мог упросить Отца дать легион АНГЕЛОВ, что бы испепелить всю землю в дым и хлам. По -поводу же власти сатаны, почитай вот тут,БЕЗ раздражения, которое вызвано непониманием ...

Вот ПРОБРАЗ ИИСУСА И ТЕХ СОБЫТИЙ:

Гл.3
                      1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                      2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                      3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                      4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                      5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                      6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                      7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                      8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                      9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                      10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу.
                      Гл.4
                      1 И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.

Вы поняли какая роль отводилась сатане? Противодействовать Иисуса, так же как сейчас сатана противодействует и нам. Запятнаная одежда, это грех МИРА, который был на Нём... Читайте, рассждайте...
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

У Бога все живы, разве не знаете? ))
                        Знаю, даже те, кто содержится в цепях Ада, для сташного суда. А некоторые будучи мёртвыми погребают своих мертвецов.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Не думал и думать не хочу.
                          Велико раздражение, бывает, пройдёт.

Всему Виновник - Бог, так говорят святые Православия ........................
                          Да, да у меня так же бывает "виновник Бог", когда не получаю то чего хочу, иногда путаю Бога с "золотой рыбкой" или "джином" исполняющим мои желания и прихоти...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Topaz

Вот ПРОБРАЗ ИИСУСА И ТЕХ СОБЫТИЙ:

Гл.3
                            1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                            Вопрос, а кто назначил сатану противником Господу, кто сей Генерал?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Topaz
                              Велико раздражение, бывает, пройдёт.

Да, да у меня так же бывает "виновник Бог", когда не получаю то чего хочу, иногда путаю Бога с "золотой рыбкой" или "джином" исполняющим мои желания и прихоти...
                              .....Не придумывай.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Вопрос, а кто назначил сатану противником Господу, кто сей Генерал?
                                А кто сказал, что "назначил"? Покажите "назначение" в Писании.

Комментарий

Обработка...