Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Не затевать....

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

начну издалека. поговорим о человеке. человеке избранном Богом.
      Сообщение от Двора
      Просто читаем,
      просто читаем написанное в простоте, не высокомудрствуя, без наворотов высокой духовности от своего мышления,
      итак просто читаем написанное Евреям первая глава
      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
      4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
      5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      Это о вас?,
      да. ведь сын плотника почему то посчитал что это о нем. служения различны. Ему Агнцем, а человеку...
      как это относится к вам, к человеку, рожденному от плоти и крови,
      сподобившемуся по милости Божией услышать Благую весть?
      к рожденному от плоти и крови Писания не предназначены. вот кому по милости Отчей дано родится свыше, тот может, подчеркиваю, может увидит. ведь рождение это не залог. залог это Дух. Дух Усыновления.
      При том когда уже все совершилось и написанное в этом месте тоже.
      Правильно,
      никак не относится, это говорится об Ангелах и о Сыне, или вы что другое читаете?
      мне конечно очень приятно что за меня решили всё. ну а читаю я, иногда, Библию и в основном в синодальном переводе.
      так бывает и тогда говорим что это не то что написано, а то что я думаю об этом и разные интерпритации своего мышления....
      так я и поделился мыслями.
      Дальше читаем,
      просто читаем написанные слова, учимся видеть написанные слова, не прибавляя и не убавляя " Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."

Сказано об Ангелах..и о Сыне
      вопрос
      вы Ангел?
      да. если для Вас ангел это посланник или вестник. я не сам родился меня послали и я Вам вещаю.
      Ответ
      нет, вы не Ангел.
      может перестанете решать за других?
      Вы живете во вселенной?
      Нет, а где -
      вы живете на планете Земля, а еще точнее на каком то из островов Земли,
      ибо не находим ни материк ни что то другое, просто поклонятся все острова, прийдут все концы земли и поклонятся -написала не дословно, извините за неточности.
      Двора, Двора, не уж то я в Вас ошибся? вы ассоциируете себя с привязкой к географии? моя рубашка в шкафу, человек в Христе.
      И дальше о Сыне,
      вот здесь есть для нас
      в каком смысле,
      когда мы умираем и нас нет, нет прежнего творения, умер,
      и в ком Христос это имеет отношения к нам, когда мы новое творение во Христе и Христос в нас.
      ну да. когда человек умер, умер для себя и мира. то для окружающих он просто фио. для себя самого он сын и притом Божий.
      Ремарка:не во всех Христос, даже когда мы крестились во Христа,
      Христа надо принять верой.
      вера ерунда. инструмент. даже Иисус назвал милость первее веры.
      И еще - нет такого понятия Христос родился во мне,
      а где Он был до этого - улавливаете не точность понятия.
      улавливаю. вот такой стих "Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)" Христос это титул. Слово должно ожить в человеке и стать Христом. родится. да и про жену душу в откровении почитайте.
      "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
      (Откр.12:5)"
      облеченная в солнце жена(душа-я) рождает. ну а народы это мысли. ведь кто не умеет управлять домом своим-сознанием, тот будет ли пещись о Церкви Божьей? сознание пониманием рождает Христа. ведь должно же для Вас осуществится Слово стало плотью? и причем Вашей плотью.

Давайте учиться от Слова правды.
      давайте! я только за! и молимся друг за друга.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Так вы Апостолы,
        т.е. посланные, Ангелы.
        Так вы бы подпись хотя бы написали внизу кем вы себя представляете,
        а то разговарию в простоте, как с форумчанами.
        Больше нет слов.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

если это мне.
          Сообщение от Двора
          Так вы Апостолы,
          т.е. посланные, Ангелы.
          про апостолов я не слова не сказал.
          Так вы бы подпись хотя бы написали внизу кем вы себя представляете,
          а то разговарию в простоте, как с форумчанами.
          так написал же. читайте подпись. и общаюсь просто попивая чаёк.
          Больше нет слов.
          нет так нет. спасибо возлюбленная за общение.

PS Вы меня Галина простите если я что не так думаю. думаю как думаю. очень рад Вашему вниманию ко мне и общению с Вами. даст Бог еще пересечемся... в мире пребывайте возлюбленная, возлюбленная Господом.
          Последний раз редактировалось Искупленный; 10 May 2012, 01:17 PM. Причина: ps добавил
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Семёнов Алексей
            Не думал и думать не хочу.
            Это заметно.
            А иногда следует и думать. Для того Господь и дал вам мозги.
            Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 12 May 2012, 01:06 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Искупленный
              что есть суд? это процесс. разбирательств, выяснений, обвинений, оправданий и приговора. еще суд это деление-разделение. как Вы понимаете смысл слова "суд"?
              Как процесс. Причём на Божьем суде, будут предоставлены все доказательства. Потому там прокурора (обвинителя не будет), каждый сам увидит свою вину.
              А вот Ходатай в лице Иисуса Христа будет. Он то и оправдает верующих в Него, и укажет что Он заплатил за них Своей жизнью.

вот здесь. "И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
              (Иов.1:9)"
              Здесь говорится лишь о том что сатана когда то имел доступ на небеса, и что он считает себя представителем Земли, так как Адам подчинился его воле, нарушив Божью, тем самым передав власть над землёй ему. Хотя господь дал её Адаму.

я так понимаю, что сатане позволено просеивать нас как пшеницу.? скорее заушник.
              поделитесь.
              До времени позволено, чтобы отделять пшеницу от плевел.

в видении.
              И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
              (Матф.17:9)не знаю.аминь. да будет милостив Он к нам и откроет нам Себя. аминь.
              Ага. В видении говорили, и после чего Пётр предложил построить шалаш для видений Моисея и Илии.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от Искупленный
                если это мне.про апостолов я не слова не сказал.
                так написал же. читайте подпись. и общаюсь просто попивая чаёк.
                нет так нет. спасибо возлюбленная за общение.

PS Вы меня Галина простите если я что не так думаю. думаю как думаю. очень рад Вашему вниманию ко мне и общению с Вами. даст Бог еще пересечемся... в мире пребывайте возлюбленная, возлюбленная Господом.
                А не написали в подписи, что Апостол=Ангел,
                и одно и второе слово означает Посланный.
                Уточните кто вас послал или сами пришли делиться своими мыслями,
                вы своими я своими
                а какие истинные а какие от нас самих, учимся различать, все учимся.
                Понимаю, что мы все сами пришли на форум, нам это надо,
                а если бы кто был послан то говорил бы Духом Святым наставления Церкви и по нужде читающих лично им.
                Учил бы нас и читающих и говорящих как власть имеющий.
                От полноты Божией.
                Знаете таких?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Misteryo
                  Согласны что Бог искушает? А дьявол тогда чем занимается?
                  В искушении НЕ ГОВОРИ "Бог меня искушает" потому что Бог ... НЕ искушает никого
                  (Послание Иакова, 1 глава).
                  Аминь. Ни добавить, ни убавить.

Кто искушает? Там же: человек искушается СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ.

Т.е. теория искушения здесь и только здесь. Только здесь прямо ставится вопрос о том, что же такое есть искушение и как это происходит, и специально выделяется тема. Остальные места косвенно касаются, поэтому их надо толковать в свете наиболее полного изложения.
                  Т.е. у нас есть главный текст, который надо понимать прямо, и косвенные упоминания, которые можно понять не в самом очевидном смысле, если первый смысл не согласуется с наиболее ясным и четким изложением.
                  Отсюда "Бог искушал Авраама" - не в смысле толкал на грех, а в смысле допускал возможность выбора для проверки и закалки.
                  "Дабы не искусил нас сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы" - не в смысле "послал мысли лично от себя, шепнул на ухо", а в смысле "пытается использовать естественные процессы в духовном мире человека в своих целях."

Главная мысль в том, что когда мы анализируем тексты формально друг другу противоречащие "Бог искушает... Бо не искушает", то наша задача правильно распределить между ними вес. Т.е. какой принимать за основной, а какой за тот, который нужно толковать в свете основного. Если вес поставлен неправильно, то мы воспримем неверные идеи.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

Сообщение от Двора
                    Уточните кто вас послал или сами пришли делиться своими мыслями,
                    вы своими я своими
                    что бы не нагнетать обстановку. Ваш вопрос, вы ангел?
                    вот мой ответ:" да.если для Вас ангел это посланник или вестник. я не сам родился меня послали и я Вам вещаю."
                    родился в этот мир я по воле Всевышнего. это однозначно. ну а вещаю я то что думаю, ну или как дано думать. ну а Вы слушайте Кто или кто Вам говорит.
                    Знаете таких?
                    не уверен что знаю. думаю такие по форумам если и ходят, то редко редко.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

В шутку что ли перевести вопрос ответ,
                      если вы посланный
                      и вещаете от имени Бога,
                      и таких редко на форуме встретишь, то пусть это будете вы и я,
                      и мы с двумя мнениями:
                      вы посланный говорить что через вас говорит Бог,
                      я с мнением что мы говорим от себя то, что узнали...
                      И остановимся на этом.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Искупленный
                        что бы не нагнетать обстановку. Ваш вопрос, вы ангел?
                        вот мой ответ:" да.если для Вас ангел это посланник или вестник. я не сам родился меня послали и я Вам вещаю."
                        родился в этот мир я по воле Всевышнего. это однозначно. ну а вещаю я то что думаю, ну или как дано думать. ну а Вы слушайте Кто или кто Вам говорит.
                        не уверен что знаю. думаю такие по форумам если и ходят, то редко редко.
                        Глупость. Форум интернета - единственное место, где есть свободное общение христиан. Потому тут очень много мнящих себя "христами", "ангелами", "богами"... В обычной "церкви" обычно им "забивают батон в рот " и выпроваживаются ашерми. А тут раздолье, ангел на ангеле и ангелом погоняет...

Могу написать более 10-ти ников форумчан, которые только тут на форуме заявляли о своём "уникальном" служении, только надо ли
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Сообщение от Topaz
                          Глупость. Форум интернета - единственное место, где есть свободное общение христиан. Потому тут очень много мнящих себя "христами", "ангелами", "богами"... В обычной "церкви" обычно им "забивают батон в рот " и выпроваживаются ашерми. А тут раздолье, ангел на ангеле и ангелом погоняет...

Могу написать более 10-ти ников форумчан, которые только тут на форуме заявляли о своём "уникальном" служении, только надо ли
                          мир. рад что не упустили случая. случая поддеть. очень показательно.

человек может называться ангелом, не духом служебным-"нервной системой" Творца, а смыслом слова "анегел": вестник, посланец, гонец вестник чей-либо или чего-либо; весть, известие, сообщение.

но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                          (Гал.4:14)
                          может будем учится?

Павло, считает себя ангелом Божьим, я же согласился, что я вестник и посланец.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            В видении говорили, и после чего Пётр предложил построить шалаш для видений Моисея и Илии.
                            иногда, сны бывают настолько реальны, что и проснувшись думаешь что все приснившееся есть в реале, пока не осознаешь, что это сон был. да и видения тоже производят впечатления "всамделешних" событий. то что большинство людей считают "реалом", может оказаться просто иллюзией, сном и видением...

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Искупленный
                              мир. рад что не упустили случая. случая поддеть. очень показательно.

человек может называться ангелом, не духом служебным-"нервной системой" Творца, а смыслом слова "анегел": вестник, посланец, гонец вестник чей-либо или чего-либо; весть, известие, сообщение.

но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                              (Гал.4:14)
                              может будем учится?

Павло, считает себя ангелом Божьим, я же согласился, что я вестник и посланец.
                              Ваше право считать себя хоть спутником Юпитера, а показательного обо мне... Так мне всё-равно как и кем меня воспринимаете вы и весь форум, я сам себя никем не воспринимаю и не надуваюсь в спеси своей значимости будучи ничем.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от Topaz
                                я сам себя никем не воспринимаю
                                так кто пишет
                                ? сосуд должен наполняться, хоть чем то. ну а лучше совершенством Творца. или думаете, что Иисус когда говорил "я и Отец одно" надувался в спеси своей значимости? или Он просто есть что есть? то есть не мечтал о себе, а Есть тот кем дано быть. а ложная скромность и самоуничижение, это, это не правильно. имхо.

Комментарий

Обработка...