Не затевать....
Согласны что Бог искушает?
Свернуть
X
-
начну издалека. поговорим о человеке. человеке избранном Богом.Просто читаем,
просто читаем написанное в простоте, не высокомудрствуя, без наворотов высокой духовности от своего мышления,
итак просто читаем написанное Евреям первая глава
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?Это о вас?,
как это относится к вам, к человеку, рожденному от плоти и крови,
сподобившемуся по милости Божией услышать Благую весть?
При том когда уже все совершилось и написанное в этом месте тоже.
Правильно,
никак не относится, это говорится об Ангелах и о Сыне, или вы что другое читаете?
так бывает и тогда говорим что это не то что написано, а то что я думаю об этом и разные интерпритации своего мышления....
Дальше читаем,
просто читаем написанные слова, учимся видеть написанные слова, не прибавляя и не убавляя " Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих."
Сказано об Ангелах..и о Сыне
вопрос
вы Ангел?
Ответ
нет, вы не Ангел.Вы живете во вселенной?
Нет, а где -
вы живете на планете Земля, а еще точнее на каком то из островов Земли,
ибо не находим ни материк ни что то другое, просто поклонятся все острова, прийдут все концы земли и поклонятся -написала не дословно, извините за неточности.
И дальше о Сыне,
вот здесь есть для нас
в каком смысле,
когда мы умираем и нас нет, нет прежнего творения, умер,
и в ком Христос это имеет отношения к нам, когда мы новое творение во Христе и Христос в нас.
Ремарка:не во всех Христос, даже когда мы крестились во Христа,
Христа надо принять верой.
И еще - нет такого понятия Христос родился во мне,
а где Он был до этого - улавливаете не точность понятия.
"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
(Откр.12:5)"
облеченная в солнце жена(душа-я) рождает. ну а народы это мысли. ведь кто не умеет управлять домом своим-сознанием, тот будет ли пещись о Церкви Божьей? сознание пониманием рождает Христа. ведь должно же для Вас осуществится Слово стало плотью? и причем Вашей плотью.
Давайте учиться от Слова правды.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
если это мне.про апостолов я не слова не сказал.
Так вы бы подпись хотя бы написали внизу кем вы себя представляете,
а то разговарию в простоте, как с форумчанами.
Больше нет слов.
PS Вы меня Галина простите если я что не так думаю. думаю как думаю. очень рад Вашему вниманию ко мне и общению с Вами. даст Бог еще пересечемся... в мире пребывайте возлюбленная, возлюбленная Господом.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
-
А вот Ходатай в лице Иисуса Христа будет. Он то и оправдает верующих в Него, и укажет что Он заплатил за них Своей жизнью.
вот здесь. "И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
(Иов.1:9)"
я так понимаю, что сатане позволено просеивать нас как пшеницу.? скорее заушник.
поделитесь.
в видении.
И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Матф.17:9)не знаю.аминь. да будет милостив Он к нам и откроет нам Себя. аминь.Комментарий
-
если это мне.про апостолов я не слова не сказал.
так написал же. читайте подпись. и общаюсь просто попивая чаёк.
нет так нет. спасибо возлюбленная за общение.
PS Вы меня Галина простите если я что не так думаю. думаю как думаю. очень рад Вашему вниманию ко мне и общению с Вами. даст Бог еще пересечемся... в мире пребывайте возлюбленная, возлюбленная Господом.
и одно и второе слово означает Посланный.
Уточните кто вас послал или сами пришли делиться своими мыслями,
вы своими я своими
а какие истинные а какие от нас самих, учимся различать, все учимся.
Понимаю, что мы все сами пришли на форум, нам это надо,
а если бы кто был послан то говорил бы Духом Святым наставления Церкви и по нужде читающих лично им.
Учил бы нас и читающих и говорящих как власть имеющий.
От полноты Божией.
Знаете таких?Комментарий
-
В искушении НЕ ГОВОРИ "Бог меня искушает" потому что Бог ... НЕ искушает никого
(Послание Иакова, 1 глава).
Аминь.Ни добавить, ни убавить.
Кто искушает? Там же: человек искушается СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ.
Т.е. теория искушения здесь и только здесь. Только здесь прямо ставится вопрос о том, что же такое есть искушение и как это происходит, и специально выделяется тема. Остальные места косвенно касаются, поэтому их надо толковать в свете наиболее полного изложения.
Т.е. у нас есть главный текст, который надо понимать прямо, и косвенные упоминания, которые можно понять не в самом очевидном смысле, если первый смысл не согласуется с наиболее ясным и четким изложением.
Отсюда "Бог искушал Авраама" - не в смысле толкал на грех, а в смысле допускал возможность выбора для проверки и закалки.
"Дабы не искусил нас сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы" - не в смысле "послал мысли лично от себя, шепнул на ухо", а в смысле "пытается использовать естественные процессы в духовном мире человека в своих целях."
Главная мысль в том, что когда мы анализируем тексты формально друг другу противоречащие "Бог искушает... Бо не искушает", то наша задача правильно распределить между ними вес. Т.е. какой принимать за основной, а какой за тот, который нужно толковать в свете основного. Если вес поставлен неправильно, то мы воспримем неверные идеи.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
вот мой ответ:" да.если для Вас ангел это посланник или вестник. я не сам родился меня послали и я Вам вещаю."
родился в этот мир я по воле Всевышнего. это однозначно. ну а вещаю я то что думаю, ну или как дано думать. ну а Вы слушайте Кто или кто Вам говорит.
Знаете таких?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
В шутку что ли перевести вопрос ответ,
если вы посланный
и вещаете от имени Бога,
и таких редко на форуме встретишь, то пусть это будете вы и я,
и мы с двумя мнениями:
вы посланный говорить что через вас говорит Бог,
я с мнением что мы говорим от себя то, что узнали...
И остановимся на этом.Комментарий
-
что бы не нагнетать обстановку. Ваш вопрос, вы ангел?
вот мой ответ:" да.если для Вас ангел это посланник или вестник. я не сам родился меня послали и я Вам вещаю."
родился в этот мир я по воле Всевышнего. это однозначно. ну а вещаю я то что думаю, ну или как дано думать. ну а Вы слушайте Кто или кто Вам говорит.
не уверен что знаю. думаю такие по форумам если и ходят, то редко редко.
Могу написать более 10-ти ников форумчан, которые только тут на форуме заявляли о своём "уникальном" служении, только надо ли«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Глупость. Форум интернета - единственное место, где есть свободное общение христиан. Потому тут очень много мнящих себя "христами", "ангелами", "богами"... В обычной "церкви" обычно им "забивают батон в рот " и выпроваживаются ашерми. А тут раздолье, ангел на ангеле и ангелом погоняет...
Могу написать более 10-ти ников форумчан, которые только тут на форуме заявляли о своём "уникальном" служении, только надо ли
человек может называться ангелом, не духом служебным-"нервной системой" Творца, а смыслом слова "анегел": вестник, посланец, гонец вестник чей-либо или чего-либо; весть, известие, сообщение.
но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
(Гал.4:14)
может будем учится?
Павло, считает себя ангелом Божьим, я же согласился, что я вестник и посланец.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
иногда, сны бывают настолько реальны, что и проснувшись думаешь что все приснившееся есть в реале, пока не осознаешь, что это сон был. да и видения тоже производят впечатления "всамделешних" событий. то что большинство людей считают "реалом", может оказаться просто иллюзией, сном и видением...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
мир. рад что не упустили случая. случая поддеть. очень показательно.
человек может называться ангелом, не духом служебным-"нервной системой" Творца, а смыслом слова "анегел": вестник, посланец, гонец вестник чей-либо или чего-либо; весть, известие, сообщение.
но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
(Гал.4:14)
может будем учится?
Павло, считает себя ангелом Божьим, я же согласился, что я вестник и посланец.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
так кто пишет
?сосуд должен наполняться, хоть чем то. ну а лучше совершенством Творца. или думаете, что Иисус когда говорил "я и Отец одно" надувался в спеси своей значимости? или Он просто есть что есть? то есть не мечтал о себе, а Есть тот кем дано быть. а ложная скромность и самоуничижение, это, это не правильно. имхо.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий