Согласны что Бог искушает?
Свернуть
X
-
-
Вот если посмотреть на Израиль в пустыне...
Исход 16:4 "И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет..."
Что Израиль был ГОЛОДНЫЙ в пустыне? Нет. Каждый день сыпалась манна, в чём проблема? Только в человеке, он не доверял Богу, что ему(человеку) манны хватит. Ведь до субботы он жрал манну всю неделю. Вот если бы Бог морил их голодом, и в это время сыпалась манна, а Бог запрещал её брать. ВОТ ЭТО И БЫЛО БЫ ИСКУШЕНИЕ ОТ БОГА. Я бы первый признал, что Бог- искуситель. Но так же не было, они были сыты.
Ева. Что она была голодная и плодов не хватало в саду, что она на дерево полезла? Так же нет, всего было вдоволь.
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью" (Иаков 1:14).
Кто-то хочет быть умнее Бога, запасливее. Вдруг Бог забудет покормить... А это и есть ЗЛО. "грех, что не веруют в Меня"... Не доверяют.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Нет никакого союза. Есть власть, которой должны подчиняться все. Кто не подченился в тюрьму, но в тюрьме не сидят, там работают. Опять же на ВЛАСТЬ работают, вот и считайте, что сатана заключённый "работающий" на власть.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Бедная логика! Если тьма стала работать на свет, то это уже не тьма, а сотрудник света. В общем объяснить почему Бог наделяет силой и властью сатану искушать праведников Вы не знаете. Почему бы не сказать - не знаю, чем выдумывать всякие небылицы?Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Это другой тон сообщения и другой разговор. Действительно, Вы имеете право на своё мнение основанное на Писаниях, но и я и даже Вася Пупкин имеет тоже право на своё мнение основанное на том Писании. Писание прямо утверждает, что Бог Владыка сатаны и наделяет сатану силой и властью в Своих целях, этого я надеюсь никто из читающих Писания отрицать не станет. А вот для чего Бог это делает я бы и хотел услышать здравые версии. Сатане Богом даётся власть и сила искушать святых и праведных, ибо искушать нечистивых нет смысла, они так в сатане, понятно и для чего это делается, что бы испытать веру. Но тогда какой же сатана противник Божий, если он в послушниках у Бога?Комментарий
-
Это не варианты поступков, это выбор, слушать Бога или не слушать Его.
Сатана первым во Вселенной, сделал выбор не слушать.Комментарий
-
Если у меня неправильное понимание Бога, то у Вас как открывается не малые проблемы с логикой великомученицей, ибо как может Бог призвать сатану поразить Иова и в то же время не быть для Иова Богом искушающим, то есть испытывающим? Ну выучите Вы логистику прежде чем приступать к Писаниям от многого греха в толковании слова Божьего и Вас самого спасёт и ближних Ваших.Комментарий
-
Это другой тон сообщения и другой разговор. Действительно, Вы имеете право на своё мнение основанное на Писаниях, но и я и даже Вася Пупкин имеет тоже право на своё мнение основанное на том Писании. Писание прямо утверждает, что Бог Владыка сатаны и наделяет сатану силой и властью в Своих целях, этого я надеюсь никто из читающих Писания отрицать не станет. А вот для чего Бог это делает я бы и хотел услышать здравые версии. Сатане Богом даётся власть и сила искушать святых и праведных, ибо искушать нечистивых нет смысла, они так в сатане, понятно и для чего это делается, что бы испытать веру. Но тогда какой же сатана противник Божий, если он в послушниках у Бога?
Да... Опять же как и в случае с "ИСКУШАТЬ" и "ИСПЫТЫВАТЬ". Для меня есть разница в смысловой нагрузке слов "ПРОТИВИТЬСЯ"(но подченяться власти) как это было в диалоге сатаны с Господом, когда он высказал противоположное мнение о Иове и "ПРОТИВНИК" как тот кто ВОЮЕТ с Богом, что само по себе смешно.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Странно, я читал, что Бог таки предупреждал первых людей не есть с дерева или на самом деле, даже очень хотел, что бы они Его ослушались?
Видимо Апостол не знал, того что знают современные "христиане", которые утверждают, что все ЗЛО от Бога.
Не путаем буды и несчастья приходящие в мир человека, такие как природные катаклизмы и другие испытания со ЗЛОМ . Это разные понятия.
Цитата из Библии
"Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1-е Иоанна 2:16)
Землетрясение это не ЗЛО это ИСПЫТАНИЕ, а вот ГОРДОСТЬ это ЗЛО. Если тысячи погибли от наводнения в Японии, это зло? От Бога? Сказано, что не происходит в городе бедствие которое БЫ не Господь попустил, но при этом это ЗЛО? Иов говорил, что если мы доброе принимаем от Господа, а злого не будем принимать? Но "злое" это не ЗЛО.Последний раз редактировалось Уверовавший; 07 May 2012, 02:46 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И даже в такой фразе Апостола о человеке "... тот становиться врагом Богу", думаю более идёт акцент на страх человека, КОГО он получает себе во враги. Чем "бред сивой кобылы", что таки мы, человеки имеем силу воеваь с Богом. Тот же фокус и с ангелами«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Привет Топаз, рад тебя видеть не успокаевающегося в ревности по Богу. Проследи ход мысли и порассуждай спокойно, первые люди живут и радуются общяясь с Господом в Едемском саду, если задатся вопросом, знают ли они своего Создателя? я думаю ответ будет нет, ибо они сотворены Им и ничего другого кроме жизни во всех благах не видели, опять встаёт вопрос, устраивает ли Господа то состояние, при котором творение Его не знает своего Творца и живет даже не собираясь задумыватся об этом пользуясь благами как естественным вариантом жизни? я опять таки думаю нет. И Господь вносит нечто в сад решающее эту проблему, садит то, что даёт познание зла, но как Он может Сам это разрешить попробывать, не может, иначе ничего просто не получится, поэтому Он ставит запрет, чтобы был виноват как бы человек, а Сам подпускает очень опытного искусителя Сам находясь в стороне. Неужто ты думаешь, что незнающие добра и зла люди, тоесть наивные как дети смогли бы устоять в сём искушении? Весь этот поступок Господа, ровным счетом похож на обычного горшечника, который слепил кувшин, а потом отправил его в огонь для закалки, так и Господь сотворил человека, и отправил его на познание истинной святости и любви в суровый мир.
Скажу более. Когда Господь давал Закон через Моисея, знал ли Он что ИСПОЛНИТЬ закон человекам невозможно? Если нет, то для чего тело было уготовано Господу от начала создания МИРА? Зачем приходить Христу, если человек и так мог преспокойно, на раз-два-три исполнить Закон? А если никто не исполнил, и Бог знал об этом, то для чего ДАВАЛ?Может вопрос не в исполнении, а в стремлении исполнить? В состоянии сердца?
"Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе" (Иер.4:14 ).
Для чего Закон? "Законом познаётся грех", не более. Павел хорошо в Послании Римлянам, объяснил как действует грех. И апофиоз:
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти...."
Но предоставьте мне свидетельство в Писании, где Господь кого-то обманул. Или не предупреждал о последствиях уклонения от Его воли?Последний раз редактировалось Topaz; 07 May 2012, 03:12 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Скажу более. Когда Господь давал Закон через Моисея, знал ли Он что ИСПОЛНИТЬ закон человекам невозможно? Если нет, то для чего тело было уготовано Господу от начала создания МИРА? Зачем приходить Христу, если человек и так мог преспокойно, на раз-два-три исполнить Закон? А если никто не исполнил, и Бог знал об этом, то для чего ДАВАЛ?Может вопрос не в исполнении, а в стремлении исполнить? В состоянии сердца?
Ну насчет обманул не могу вспомнить такого, а насчет не предупредил о последствиях, так это те же Адам и Ева, ибо Он им сказал что смертью умрёшь, но не разъяснил, что это такое, ибо если бы разъяснил, то в самом дереве познания добра и зла небыло бы смысла, ибо Господь разъяснил бы уже что такое смерть.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ибо мой "...Бог не искушается злом и Сам никого не искушает,но каждый искушается,увлекаясь и обольщаясь собственной похотью;.." (Иак.1:13-14)"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
Комментарий