Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Семёнов Алексей
    то здравый в вере разумеет, что Бог, кого хочет, того ожесточает, то есть вводит в грех непослушания, а кого хочет милует. Разумеете ли, что именно Бог вводит человека в грех не послушания, и не только отдельного человека, а всё человечество ввёл в грех.
    Я разумею что Вы Бога делаете преступником.

Вы так и не ответили на мой вопрос.
    Вы ссылаетесь на слова апостола "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать"(Рим.11:32).
    Если принять эти постулаты без контекста,то Вы должны согласиться что все должны быть и помилованы.Я имею ввиду всех без исключения,весь мир.Но такого быть не может.Ибо само Писание доказывает обратное.

Значит читая Писание в контексте апостольской мысли, смысл его слов приобретает логичность только в смысле Израиля и уверовавших язычников.Бог допустил впасть в непослушание Израиль,по причине отвержения воли Божьей в лице Мессии самого Израиля,а язычникам,которые уверовали и приняли Мессию,дал помилование.

Бог никого не отвергает,если сам человек прежде не отвергнет Бога.И милость Его сегодня доступна для всех,но не все ее принимают.

Дьявол и человек конечно ограничены в своей воле,хотя им может казаться что они свободны абсолютно,но это не так.Но все же дьявол и человек действуют часто исходя из своей воли вопреки воли Бога,за что и несут осуждение от Бога.

Да,дьявол является исполнителем воли Божьей в любом случае,хоть и думает что противиться Богу.Потому что желания и помыслы его известны Богу и Бог вполне допуская его в его желаниях и стремлениях по собственной его воле,добивается через него того чего желает.

Так было и с фараоном.Бог знал намерение дьявола стоящего за фараоном и само сердце фараоново,поэтой причине Бог мог дать смягчающее средство от ожесточения сердца фараона,но Бог отказал ему в Своей милости и сердце фараона ожесточалось по нескольким причинам.
    1.Дьявол не давал ему покоя и мягкости к евреям.
    2.Да и сам фараон не был столь любезен к евреям и не желал отпускать миллионную армию рабов.

Бог видел сердце фараона и знал что оно жестоко и коварно и только под давлением фараон лукавил что отпустит евреев,но уходил Моша а с ним и Бог и фараон вновь ожесточался.

Писание говорит что Бог ожесточил фараона.Да это верно в какой-то степени,потому что Бог мог дать не зависимо от жестокого сердца фараона Свою благодать чтоб тот не ожесточался,но Бог отказал ему,потому что не счел нужным давать ему Свою милость.
    Бог не виноват и Сам лично не ожесточал его.Но так как Бог Всемогущий и мог не дать ожесточиться фараону,то и Писание делает виновником Бога в ожесточении фараона,в смысле как пассивного допущения.

Человек сам определил свою судьбу в выборе дерева познания добра и зла и отверг над собой водительство Бога.С тех пор сам человек в своей воли выбирать и делать то что ему кажется правильным.Бог имеет полное право помогать и отказывать в помощи.
    Последний раз редактировалось fyra; 05 May 2012, 01:36 AM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от sergej57
      Бог создал человека для того, чтобы Ему Самому в человеке обитать, чтобы человек стал светом миру, Божьим домом, Божьим храмом и даже Божьим образом, т.е., видимым образом Его невидимого.
      Всякий грех человека - это восстание твари против Творца, это публичное оскорбление Бога, не признание Его за Бога, это, можно сказать, плевок в Его Лицо.
      "По барабану" ли нам, если кто-нибудь недалёкий и весьма ограниченный, но при этом очень гордый, изливает потоки испражнений нам на голову?
      Бог реагирует на зло, зло искушает Бога, Бог возмущается злом, наказывает за зло или Ему нет до зла никакого дела? Грешит ли человек, не грешит ли Ему всё - равно?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от fyra

Мы должны посмотреть на термин""δοκίμιον"-"испытание",как синергия Божьей очищающей работы и человеческого смирения претерпевающего на себе огонь искушения.Бог заинтересован не просто испытывать то что не устоит,а очищать в искушениях и делать качественней и ценней нашу веру в Него.

Теперь обратимся к логике, сестре Божьей премудрости. Бог отправив нас в ад, то есть в землю проклятия и изгнания, где греховные страсти не отходят от человека действуя в нашей падшей плоти то сребролюбием, то чревоугодием, то лицемерием, то прелюбодейством и блудодейством, воровством, грехом содомии, то невежеством, то властолюбием, то в надмении, то в гордыне, то в хамстве, то в ханжестве и во многих других, разве тем самым не вводит нас в искушение этими грехами? Вводит. Другое дело с какой целью, но то, что всякое искушение от Бога через сатану это факт, ибо без воли Божьей не упадёт с головы человека даже волоса.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от fyra
          Я разумею что Вы Бога делаете преступником.

Вы так и не ответили на мой вопрос.
          Вы ссылаетесь на слова апостола "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать"(Рим.11:32).
          Если принять эти постулаты без контекста,то Вы должны согласиться что все должны быть и помилованы.Я имею ввиду всех без исключения,весь мир.Но такого быть не может.Ибо само Писание доказывает обратное.
          Я истинно верую в то, что Бог всех заключил в грех непослушания, так же истинно верую, что Бог всех помилует, всех без исключения, каждого в своё время, иначе Крест Христов недовыполнит Своего предназначения, ибо всё покорит под ноги Его. Поэтому и без всякого заумного многословия я верую просто и понятно, без всякого богословского тумана.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Бог реагирует на зло, зло искушает Бога, Бог возмущается злом, наказывает за зло или Ему нет до зла никакого дела? Грешит ли человек, не грешит ли Ему всё - равно?
            Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
            - Так Бог реагирует на зло.

Мф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
            - Так зло искушает Бога.

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба...
            - Так Бог наказывает зло.

Конечно, Богу не может быть безразлично, что делает на земле человек, иначе, зачем нужен предстоящий суд и какие-то книги, куда всё записывается?..

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Бог всех помилует, всех без исключения, каждого в своё время, иначе Крест Христов недовыполнит Своего предназначения, ибо всё покорит под ноги Его.
              Христос в Библии - это и Агнец, и Голубь. Агнец совершает искупление, Голубь - возрождение. Крест свою работу выполнил, но будет ли Дух Божий возрождать кого попало?..

Насильно Бог может из Шарика сделать Шарикова, но получится всё равно Клим Чугункин, который когда-нибудь скажет:

"А я, может, своего разрешения на операцию не давал. А равно и мои родные. Я иск, может, имею право предъявить", и, будьте уверены, предъявит..., и отыграется за всё...
              (это тоже - без всякого богословского тумана)

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Я истинно верую в то, что Бог всех заключил в грех непослушания,
                Я тоже верю Вам что Вы истинно верите так как верите,но Вы верите не по истине и Духу Писания.Крест Христов все свершил и поэтому слово за человеком.В этом нет вины Бога,если кто откажется от предложенного спасения.
                Бог отправив нас в ад, то есть в землю проклятия и изгнания, где греховные страсти не отходят от человека действуя в нашей падшей плоти то сребролюбием, то чревоугодием, то лицемерием, то прелюбодейством и блудодейством, воровством, грехом содомии, то невежеством, то властолюбием, то в надмении, то в гордыне, то в хамстве, то в ханжестве и во многих других, разве тем самым не вводит нас в искушение этими грехами? Вводит.
                Человек сам выбрал путь самоопределения с отцом своим дьяволом познавать что зло а что добро,и не надо винить Бога.
                Бог дает нам уразуметь как горек плод непослушания и избрания запретного плода познания.Вы похожи на отца своего Адама,который потом же и обвинил Бога что тот его изгоняет из Сада.
                Зачем винить Бога,вините себя,а если Вам надоело познание зла и добра то выход есть через глубокое покаяние и вкушения с дерева Жизни.
                Другое дело с какой целью, но то, что всякое искушение от Бога через сатану это факт, ибо без воли Божьей не упадёт с головы человека даже волоса.
                Вы хоть слова Писания которые не всегда выражают буквализм а часто образное выражение для укрепления в вере и доверия Богу,не воспринимайте так буквально.
                Вам тогда надо все страшные изуверства приписать Богу,ведь ничего не бывает с Ваших слов без Его воли.Значит и педофила Бог заставляет свершить гнусное преступление над ребенком.
                Последний раз редактировалось fyra; 05 May 2012, 04:00 AM.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7916

В Раю ни в чём не нуждаются, не болеют, не стареют и не умирают, не имеют страха,
                  у избранных Божьих тоже похожие состояния.
                  спрашивается, если Бог не искушается грехом, то Ему должно быть по "барабану" грешим ли мы или не грешим Он не возмущается от грехов наших.
                  Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
                  Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.
                  (Иов.35:6-8)
                  Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                  (Плач.3:39)
                  А если грех человека и ангела Бога возмущает, более того приводит в негодование и даже гнев, о чём полно Библейских свидетельств, то как эти свидетельства можно отвергнуть, на каком основании, на том, что апостолу померещилось будто бы Бог на самом деле злом не искушается, то есть зло никак на Бога не действует и Бог в ответ на зло не реагирует?
                  Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                  (Рим.3:5,6)
                  Если Бог злом не искушаете и на зло никак не реагирует, то почему отверг Израиля?
                  где то написано, весь Израиль спасется.

вот этот стих, "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом(1) и Сам не искушает никого(2),(Иак.1:13)"
                  примерно так понимаю:1. с Богом нельзя "договорится", типа я немного поворую, а Ты глаза закроешь. то есть Бог не идет на компромисс со злом, ведь Он Свят и Праведен и Себя отречься не может.

2. не навязывает выбор человека. как говорят, никто водку тебе в горло не вливал, сам пил.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от sergej57
                    Конечно, Богу не может быть безразлично, что делает на земле человек, иначе, зачем нужен предстоящий суд и какие-то книги, куда всё записывается?..
                    [/COLOR]
                    Видите, в этом я Ваш единомышленник в вере, мы единодушны по этому богословскому вопросу. Действительно, если Бога зло человека не искушает, то для чего Ему было испепелять огнём два города? Что ответят на это последователи учения Иакова, будто бы Бог злом не искушается, то есть оно Ему безразлично?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от sergej57
                      Христос в Библии - это и Агнец, и Голубь. Агнец совершает искупление, Голубь - возрождение. Крест свою работу выполнил, но будет ли Дух Божий возрождать кого попало?..
                      Бог есть Творец ВСЕГО сущего и Он не отдаст на погибель даже цветок лилии не говоря уже о человеке - венце творения. Да и сам сатана будет преобразован и все его ангелы, когда из ада выйдет последний человек, тогда Крест Господнеь будет действовать на тех, кто остался и преодолеет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от fyra
                        Я тоже верю Вам что Вы истинно верите так как верите,но Вы верите не по истине и Духу Писания.
                        А Вы сами то не боитесь перед Истиной оказаться самозванцем.........?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Искупленный
                          у избранных Божьих тоже похожие состояния.
                          Что значит похожее, если они и стареют и умирают? Итак Вы не ответили на вопрос, если Бог никого за зло не наказывает, ибо злом не искушается, то как Вы очутились в земле проклятия и изгнания? Если можно ответьте в двух, трёх предложениях, большего я просто не читаю, зрение знаете ли..

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Искупленный
                            где то написано, весь Израиль спасется.
                            От чего Израилю спасаться, если Бог злом не искушается и за зло не наказывает?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7916

Что значит похожее, если они и стареют и умирают?
                              внутренний чел. обновляется и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек? читали?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Искупленный
                                внутренний чел. обновляется и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек? читали?
                                От чего Израилю спасаться, если Бог злом не искушается и за зло не наказывает?

Комментарий

Обработка...