Согласны что Бог искушает?
Свернуть
X
-
-
Есть разница, когда Б-г посылает для испытания лжепророка и когда Он говорит Аврааму: принеси сына Мне в жертву. И в том, и в другом случае есть соблазн поступить неправильно, но в первом случае этот соблазн - средство испытания, а о втором случае - просто возможный результат невыдержанного испытания. Другими словами, в первом случае идет проверка, сделает ли человек, когда представляется возможность, нечто неправильное, а во втором случае - сделает ли он правильное, что от него требуется.Комментарий
-
Странное обвинение в вспоминании всего Писания, неужели надо опираться в истине только отдельно вырванными из Писания строчками?Комментарий
-
Комментарий
-
Трудно сказать, где заканчивается непринципиальное и начинается принципиальное. Людям обычно гораздо легче принять, когда Б-г заставляет человека переживать трудности и страдания, чтобы испытать его, чем когда Он подсылает к человеку лжепророка или даже сатану, чтобы посмотреть, упадет человек или все же устоит.
Хотя и то, и другое - испытания (искушения).Комментарий
-
Иак.1:13
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.Комментарий
-
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,Комментарий
-
1)Бог не искушает никого.
2)Все происходит в мире по попущению Бога.
3)Бог попускает дьяволу искушать нас.
4)Дьявол это не личность а совокупность похотей внутри нас , которые и искушают нас, Иаков пишет об этом:
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;(Иак.1:14)
5)Искушение НУЖНЫ как очистительный процесс, как возрождение, для того чтобы их побеждать и побеждать похоти которые сидят внутри нас тем самым соеденяя себя с Господом через преодоления искушений и жизнь по заповедям.
О том что мы от рождения полны попотей:
...помышление сердца человеческого - зло от юности его...(Быт.8:21)
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю 0974 внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иер.17:9,10)
A(qal): испытывать.
B(ni): быть испытуемым,
подвергаться испытанию.
D(pu): быть испытуемым
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
(Иак.1:2-4,12)
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
(1Пет.4:12)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Людям обычно гораздо легче принять, когда Б-г заставляет человека переживать трудности и страдания, чтобы испытать его, чем когда Он подсылает к человеку лжепророка или даже сатану, чтобы посмотреть, упадет человек или все же устоит.
Хотя и то, и другое - испытания (искушения).
Адам получил указания:
1. возделывать.
2. охранять.
Я так понимаю, что это прототипы всей системы заповедей:
1. возделывать - это "делай", т.е. исполняй, доводи до конца. Это мужское начало.
2. охранять - это "не делай", т.е. сохраняй полученное. Это начало женское.
Испытание/искушение суть задача, которую Учитель ставит перед учеником с тем, чтобы последний, напрягая свои силы, раскрыл заложенный в нем потенциал. Ученику нужны испытания, иначе он останется на уровне амебы. Но падение произошло (да и, наверное, происходит) не на задаче "найди функцию под интегралом", а на пренебрежении требованием "не ходи курить с двоечниками". Что-то есть в этом для размышления... (в сторону: да что тут думать, давно известно, что "кабаки да бабы доведут до цугундера" (с))Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Прошу не грубить. Есть разница, и существенная.
не бывает испытания без соблазна, Бог и сатана действует в искушениях совместно, Бог волей Своей допускает сатану до искушаемого, сатана по воле Божьей приступает к человеку в соблазнах. Не сам по себе и своей прихоти делает это сатана, но только и исключительно с Божьего повеления, разве это так трудно понять по книге Иова?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Но суть от этого е меняется. Искушения посылает сатана. Бог иногда допускает, иногда нет.
Единственное что нам следует помнить при искушении.Цитата из Библии:13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)
И ещёЦитата из Библии:28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)Комментарий
-
Комментарий
-
Иак.1:13
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.Комментарий
Комментарий