Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Семёнов Алексей
    Да вот Вас лично утверждающего то, чего не разумеете
    я рад за тебя,что ты всё разумеешь!
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Некоторые утверждают, что искушение надо делить на испытание и на соблазн, испытание мол от Бога, а соблазн от дьявола. Спрашивается не в одну ли упряжку впряжены испытание с соблазном, и как может быть испытание без соблазна, а если не может, то синергия, то есть соработничество дьявола Богу однозначно.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Костя_Ч
        я рад за тебя,что ты всё разумеешь!
        Понятно, адекватного разговора опять не получится. Отдыхайте в игноре на нашу общую пользу.))

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Скажите разумеющие, не Бог ли противопоставляет сатану Христу, а если Бог, то может ли сатана не исполнять того, что ему Бог повелевает?
          Захария, глава 3
          1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
          2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
          3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
          4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
          5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
          6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
          7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
          8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
          9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15233

Скажите разумеющие, не Бог ли противопоставляет сатану Христу, а если Бог, то может ли сатана не исполнять того, что ему Бог повелевает?
            Христос-то тут при чем?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15233

Сообщение от Костя_Ч
              πειράζω-испытывает
              3то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает(грек.-парадзи-испытывает) вас Господь, Бог ваш,
              Так "испытание" и "искушение" и в греческом, и в иврите - одно и то же слово. Мало того, даже в русском "искушение" и значило "испытание", это просто архаичное слово, которое приобрело со временем другое значение. Подталкивание к злу - это только один из видов испытания/искушения.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Дмитрий Резник
                Христос-то тут при чем?
                Сатана по личному изволению искушал Христа в пустыне или с позволения Божьего?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Так "испытание" и "искушение" и в греческом, и в иврите - одно и то же слово. Мало того, даже в русском "искушение" и значило "испытание", это просто архаичное слово, которое приобрело со временем другое значение. Подталкивание к злу - это только один из видов испытания/искушения.
                  Может ли испытание быть без вложенного в него соблазна? Удачи в ответе!)))

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15233

Сатана по личному изволению искушал Христа в пустыне или с позволения Божьего?
                    Я думал, Вы говорите о тексте Захарии. Что касается пустыни, то там прямо сказано: Дух повел Его в пустыню для испытания от диавола. Надо полагать, Б-жий Дух.
                    Может ли испытание быть без вложенного в него соблазна? Удачи в ответе!)))
                    Есть разница, когда Б-г посылает для испытания лжепророка и когда Он говорит Аврааму: принеси сына Мне в жертву. И в том, и в другом случае есть соблазн поступить неправильно, но в первом случае этот соблазн - средство испытания, а о втором случае - просто возможный результат невыдержанного испытания. Другими словами, в первом случае идет проверка, сделает ли человек, когда представляется возможность, нечто неправильное, а во втором случае - сделает ли он правильное, что от него требуется.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

в первом случае идет проверка, сделает ли человек, когда представляется возможность, нечто неправильное, а во втором случае - сделает ли он правильное, что от него требуется.
                      А Вы полагаете, что есть какое-то принципиальное различие между испытанием "не делай" и "делай"? (если я Вас правильно понял)
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

А Вы верите только тому, что изрёк апостол, а что пророки изрекали Вам до того уже и нужды нет? Да вот и ап. Павел утверждает, что именно Бог всех заключил в непослушание, а как можно заключить в грех непослушания, если прежде не ввести человека в соблазн греха, истолкуйте?
                        Был конкретный вопрос. Что Вы сразу всё Писание пытаетесь вспомнить? Да и вообще, я ж Вам ничего не навязываю. Как у Вас понимается, так и понимайте.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Если Бог не исушается, то для чего Он нас изгнал из Рая в землю проклятия и изгнания, разве Ему не без разницы грешим мы или не грешим?
                          Например, один другого может злить, а тот не злится. Так и тут: человек может Бога искушать, а Бог не искушается.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Misteryo
                            Согласны что Бог искушает? А дьявол тогда чем занимается?
                            Ты Писание читал????? Вообще-то сказано: что Создатель никого и никогда не искушал. Создатель может только испытать человека в пределах его сил.
                            А искушением занимается только диавол. Матфея внимательно почитай, Там как раз описывается как диавол искушает Иешуа.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15233

Сообщение от kiriliouk
                              А Вы полагаете, что есть какое-то принципиальное различие между испытанием "не делай" и "делай"? (если я Вас правильно понял)
                              Трудно сказать, где заканчивается непринципиальное и начинается принципиальное. Людям обычно гораздо легче принять, когда Б-г заставляет человека переживать трудности и страдания, чтобы испытать его, чем когда Он подсылает к человеку лжепророка или даже сатану, чтобы посмотреть, упадет человек или все же устоит.
                              Хотя и то, и другое - испытания (искушения).
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от Krug
                                Ты Писание читал????? Вообще-то сказано: что Создатель никого и никогда не искушал. Создатель может только испытать человека в пределах его сил.
                                А искушением занимается только диавол. Матфея внимательно почитай, Там как раз описывается как диавол искушает Иешуа.
                                Просто размышления:
                                мы были плениками тьмы,
                                приняли предложение перейти во свет, перешли, мы во свете, а по сути не знаем ни силы любви Божией ни силы ненависти пленившего,
                                не можем оценить милость дарованную нам, прощение и оправдание, то принимаем как должное,
                                то не можем принять, потому что вдруг открывается наше недостоинство.
                                И как научить нас доверять Спасителю и перестать верить соблазнителю,
                                а в искушениях, когда наши плотские желания доводят нас до необходимости спасать нас и мы кричим и плачем и молим о помощи и получаем избавление,
                                разве Богу нужны искушения в которых мы узнаем любовь Божию и ненависть вражию?
                                Нам нужны, для нашего блага.

Комментарий

Обработка...