Согласны что Бог искушает?
Свернуть
X
-
Некоторые утверждают, что искушение надо делить на испытание и на соблазн, испытание мол от Бога, а соблазн от дьявола. Спрашивается не в одну ли упряжку впряжены испытание с соблазном, и как может быть испытание без соблазна, а если не может, то синергия, то есть соработничество дьявола Богу однозначно.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите разумеющие, не Бог ли противопоставляет сатану Христу, а если Бог, то может ли сатана не исполнять того, что ему Бог повелевает?
Захария, глава 3
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
πειράζω-испытывает
3то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает(грек.-парадзи-испытывает) вас Господь, Бог ваш,С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Так "испытание" и "искушение" и в греческом, и в иврите - одно и то же слово. Мало того, даже в русском "искушение" и значило "испытание", это просто архаичное слово, которое приобрело со временем другое значение. Подталкивание к злу - это только один из видов испытания/искушения.Комментарий
-
Есть разница, когда Б-г посылает для испытания лжепророка и когда Он говорит Аврааму: принеси сына Мне в жертву. И в том, и в другом случае есть соблазн поступить неправильно, но в первом случае этот соблазн - средство испытания, а о втором случае - просто возможный результат невыдержанного испытания. Другими словами, в первом случае идет проверка, сделает ли человек, когда представляется возможность, нечто неправильное, а во втором случае - сделает ли он правильное, что от него требуется.С уважением,
Дмитрий
-
А Вы полагаете, что есть какое-то принципиальное различие между испытанием "не делай" и "делай"? (если я Вас правильно понял)Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
А Вы верите только тому, что изрёк апостол, а что пророки изрекали Вам до того уже и нужды нет? Да вот и ап. Павел утверждает, что именно Бог всех заключил в непослушание, а как можно заключить в грех непослушания, если прежде не ввести человека в соблазн греха, истолкуйте?Комментарий
-
Комментарий
-
Ты Писание читал????? Вообще-то сказано: что Создатель никого и никогда не искушал. Создатель может только испытать человека в пределах его сил.
А искушением занимается только диавол. Матфея внимательно почитай, Там как раз описывается как диавол искушает Иешуа.Комментарий
-
Хотя и то, и другое - испытания (искушения).С уважением,
Дмитрий
-
мы были плениками тьмы,
приняли предложение перейти во свет, перешли, мы во свете, а по сути не знаем ни силы любви Божией ни силы ненависти пленившего,
не можем оценить милость дарованную нам, прощение и оправдание, то принимаем как должное,
то не можем принять, потому что вдруг открывается наше недостоинство.
И как научить нас доверять Спасителю и перестать верить соблазнителю,
а в искушениях, когда наши плотские желания доводят нас до необходимости спасать нас и мы кричим и плачем и молим о помощи и получаем избавление,
разве Богу нужны искушения в которых мы узнаем любовь Божию и ненависть вражию?
Нам нужны, для нашего блага.Комментарий
Комментарий