Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от Misteryo
    Согласны что Бог искушает?
    нет. предлагает варианты.
    А дьявол тогда чем занимается?
    исполняет волю Божью. реализует выбор варианта.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Viktor.o
      Ну, точно, у Вас свой собственный смысл в слове "искушение". Типа, если судья выносит приговор подсудимому, значит искушается. Ну и ну.
      А у Вас программа бесчувствия ко греху со стороны Бога? Спрашивается, давно ли установилась? Бог оправдывает грех? Если нет, то на каком таком основании при не искушении Неискушаемого ? )))),

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Viktor.o
        Ну, точно, у Вас свой собственный смысл в слове "искушение". Типа, если судья выносит приговор подсудимому, значит искушается. Ну и ну.
        тех.сбой, повторное сообщение
        Последний раз редактировалось Семёнов Алексей; 03 May 2012, 09:19 PM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Семёнов Алексей
          А у Вас программа бесчувствия ко греху со стороны Бога? Спрашивается, давно ли установилась? Бог оправдывает грех? Если нет, то на каком таком основании при не искушении Неискушаемого ? )))),
          Это у Вас мнение обо мне установилось. Вот и спрашивайте у самого себя, давно ли оно у Вас установилось.

Нет смысла с Вами разговаривать, т.к. поищите другого собеседника.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

О чём я и говорю Вам, что дьявол не может действовать сам от себя по своей прихоти, но только в синергии с волей Божьей.
            мир. что это за термин, и откуда Вы его взяли?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Viktor.o
              Это у Вас мнение обо мне установилось. Вот и спрашивайте у самого себя, давно ли оно у Вас установилось.

Всякий бес в человеке против истины не устоит, сломается в логике доказательств... Желаю Вам не только познать букву Писаний, но и Дух Евангелия. Благословений!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Искупленный
                Синергия это соработничество человека и Бога, Бога и дьявола, всё и с преизбыточном показано в Писаниях.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Синергия это соработничество человека и Бога, Бога и дьявола, всё и с преизбыточном показано в Писаниях.
                  спасибо. я называю это "тандем", Отец и Сын (Вы, он, она). ну а "отношения" Бога и дьявола, называю "инструментарием" Бога. ну или методами управления творением.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Всякий бес в человеке против истины не устоит, сломается в логике доказательств... Желаю Вам не только познать букву Писаний, но и Дух Евангелия. Благословений!
                    Будьте счастливы, господин истина. Я отписываюсь, можете не отвечать.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Sewenstar
                      Матф.6:13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
                      Не знаю как это звучит по гречески, но в Новом Завете на еврейском слово "искушение" звучит как "маса", т.е. тяжелое испытание, аналогичное слово есть в псалмах 94:8 - ""не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения (маса) в пустыне". Т.е значение этого слова не как введение во грех, а как испытание, или как экзамен. На мой взгляд, это как отец, который может помочь сыну избежать неприятностей наблюдает за сыном попавшим в затруднительное или соблазнительное положение реагирует и принимает решения. Похожая ситуация была со многими, в том числе в распрях Саула с Давидом, когда Давиду было не единожды дана возможность убить Саула, или когда Иосифа соблазняла жена его хозяина.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15228

Сообщение от Anry
                        Не знаю как это звучит по гречески, но в Новом Завете на еврейском слово "искушение" звучит как "маса"
                        Я предпочитаю другой вариант - "нисайон", слово с тем же корнем, но оно присутствует в еврейской параллели на это место, в утренней молитве: "вэаль тэвиэну ло лидей ... нисайон" - не введи нас в испытание.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Viktor.o

Согласен, ибо ничего вразумительного от Вас не слышал, одно растекание по древу. Уверен, что обоюдный игнор нам обоим будет полезен.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Искупленный
                            Я знаю одно и могу это доказать Писаниями, что Бог искушает и искушаем, что искушения без соблазна не бывает, что Бог наказывает за грех, а если так, то как же Он не искушаем?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Anry
                              Не знаю как это звучит по гречески, но в Новом Завете на еврейском слово "искушение" звучит как "маса", т.е. тяжелое испытание, аналогичное слово есть в псалмах 94:8 - ""не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения (маса) в пустыне".
                              В испытание заложен соблазн? Может ли быть испытание (искушение) без cоблазна? Вот послал Бог исходящему из Египта народу мясо, и они вкусив от него все умерли, это соблазн был для народа от Бога или что?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Я предпочитаю другой вариант - "нисайон", слово с тем же корнем, но оно присутствует в еврейской параллели на это место, в утренней молитве: "вэаль тэвиэну ло лидей ... нисайон" - не введи нас в испытание.
                                Задам и Вам этот же вопрос.
                                В испытание заложен соблазн? Может ли быть испытание (искушение) без cоблазна? Вот послал Бог исходящему из Египта народу мясо, и они вкусив от него все умерли, это соблазн был для народа от Бога или что?

Комментарий

Обработка...