Согласны что Бог искушает?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
А у Вас программа бесчувствия ко греху со стороны Бога? Спрашивается, давно ли установилась? Бог оправдывает грех? Если нет, то на каком таком основании при не искушении Неискушаемого ? )))),Комментарий
-
-
Нет смысла с Вами разговаривать, т.к. поищите другого собеседника.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Всякий бес в человеке против истины не устоит, сломается в логике доказательств... Желаю Вам не только познать букву Писаний, но и Дух Евангелия. Благословений!Комментарий
-
Комментарий
-
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю как это звучит по гречески, но в Новом Завете на еврейском слово "искушение" звучит как "маса", т.е. тяжелое испытание, аналогичное слово есть в псалмах 94:8 - ""не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения (маса) в пустыне". Т.е значение этого слова не как введение во грех, а как испытание, или как экзамен. На мой взгляд, это как отец, который может помочь сыну избежать неприятностей наблюдает за сыном попавшим в затруднительное или соблазнительное положение реагирует и принимает решения. Похожая ситуация была со многими, в том числе в распрях Саула с Давидом, когда Давиду было не единожды дана возможность убить Саула, или когда Иосифа соблазняла жена его хозяина.Комментарий
-
Я предпочитаю другой вариант - "нисайон", слово с тем же корнем, но оно присутствует в еврейской параллели на это место, в утренней молитве: "вэаль тэвиэну ло лидей ... нисайон" - не введи нас в испытание.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Согласен, ибо ничего вразумительного от Вас не слышал, одно растекание по древу. Уверен, что обоюдный игнор нам обоим будет полезен.Комментарий
-
Комментарий
-
В испытание заложен соблазн? Может ли быть испытание (искушение) без cоблазна? Вот послал Бог исходящему из Египта народу мясо, и они вкусив от него все умерли, это соблазн был для народа от Бога или что?Комментарий
-
В испытание заложен соблазн? Может ли быть испытание (искушение) без cоблазна? Вот послал Бог исходящему из Египта народу мясо, и они вкусив от него все умерли, это соблазн был для народа от Бога или что?Комментарий
Комментарий