Согласны что Бог искушает?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Бог сказал Моисею, что он ожесточит фараона, он не сказа я искушу фараона может он ожесточится, а может и нет. А когда Бог искушает он дает человеку возможность и силу что бы устоять только не всегда человек пользуется этой силой.Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас проблемы с логикой. Если бы Бог дал устоять фараону в ожесточении, то как бы он - фараон смог ожесточиться против Израиля? Мне диалог с Вами начинает приносить аньтидуховную "пользу", мы близки к обоюдному игнору...Комментарий
-
Думаю, что полезней всего мне поставить Вам игнор, говорить с антилогистом это совершенная утопия... Потому и апостол говорит, неразумеющего после двух вразумлении отвращайся, его ожесточает Бог, а против Бога нет приёма....Комментарий
-
Если вам тяжело рассуждать о Фараоне давайте порассуждаем о героях нового завета, например как Бог может искушать сам себя и зачем ему это нужно, в матфее 4 главеКомментарий
-
Комментарий
-
Бог не всегда действует логично на наш взгляд, например когда распяли Иисуса, его ученикам казалось что в этом логики нет, или согласно вашим утверждениям называет сатану искусителем, когда сам искушает.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы и здесь не разумеете, что Крестом Христовым восстанавливается справедливость, рай для человека разрушенную дьяволом с позволения Бога. А вот на кой ляд это было нужно Богу, это уже другой вопрос, если знаете ответ, то мы его выслушаем.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот пример противоречия:
Тогда сказал Самуил: ныне отторг Г-сподь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1Цар 15:28-29)
И всего через пару стихов:
И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Г-сподь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем. (1Цар 15:35)
А ведь тут Вы не можете сказать, что кто-то один не прав, ибо это написал тот же автор.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий