Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Андрей0110
    Ответе пожалуйста и на вторую половину моего вопроса, а насчет Фараона где ты прочитал, что Бог его искушал?
    Бог ожесточал фараона на грех и ожесточил Вы это разумеете?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Андрей0110
      Да я согласен, что искуситель действует с благословением Божьим, но искушает кто Бог или искуситель?
      Искушает Тот, Кто даёт отмашку "иди и пусть падёт!"

Комментарий

• Андрей0110
        Участник

• 21 April 2012
        • 24

Сообщение от Семёнов Алексей
        Бог ожесточал фараона на грех и ожесточил Вы это разумеете?
        Бог сказал Моисею, что он ожесточит фараона, он не сказа я искушу фараона может он ожесточится, а может и нет. А когда Бог искушает он дает человеку возможность и силу что бы устоять только не всегда человек пользуется этой силой.

Комментарий

• Андрей0110
          Участник

• 21 April 2012
          • 24

Искушает Тот, Кто даёт отмашку "иди и пусть падёт!"
          Бог не сказал сатане когда он пришел к нему насчет Иова "иди и пусть падет" он сказал "все что у него, в руке твоей, только души его не трогай. К тому же у сатаны остается выбор искушать или нет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Андрей0110
            Бог сказал Моисею, что он ожесточит фараона, он не сказа я искушу фараона может он ожесточится, а может и нет. А когда Бог искушает он дает человеку возможность и силу что бы устоять только не всегда человек пользуется этой силой.
            У Вас проблемы с логикой. Если бы Бог дал устоять фараону в ожесточении, то как бы он - фараон смог ожесточиться против Израиля? Мне диалог с Вами начинает приносить аньтидуховную "пользу", мы близки к обоюдному игнору...

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Андрей0110
              Бог не сказал сатане когда он пришел к нему насчет Иова "иди и пусть падет" он сказал "все что у него, в руке твоей, только души его не трогай. К тому же у сатаны остается выбор искушать или нет.
              Думаю, что полезней всего мне поставить Вам игнор, говорить с антилогистом это совершенная утопия... Потому и апостол говорит, неразумеющего после двух вразумлении отвращайся, его ожесточает Бог, а против Бога нет приёма....

Комментарий

• Андрей0110
                Участник

• 21 April 2012
                • 24

У Вас проблемы с логикой. Если бы Бог дал устоять фараону в ожесточении, то как бы он - фараон смог ожесточиться против Израиля? Мне диалог с Вами начинает приносить аньтидуховную "пользу", мы близки к обоюдному игнору...
                Если вам тяжело рассуждать о Фараоне давайте порассуждаем о героях нового завета, например как Бог может искушать сам себя и зачем ему это нужно, в матфее 4 главе

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Андрей0110
                  Если вам тяжело рассуждать о Фараоне давайте порассуждаем о героях нового завета, например как Бог может искушать сам себя и зачем ему это нужно, в матфее 4 главе
                  Дух возвёл Сына для искушения это разумеете, что сатана у Духа во власти?

Комментарий

• Андрей0110
                    Участник

• 21 April 2012
                    • 24

Сообщение от Андрей0110
                    Бог не всегда действует логично на наш взгляд, например когда распяли Иисуса, его ученикам казалось что в этом логики нет, или согласно вашим утверждениям называет сатану искусителем, когда сам искушает.

Комментарий

• Андрей0110
                      Участник

• 21 April 2012
                      • 24

Дух возвёл Сына для искушения это разумеете, что сатана у Духа во власти?
                      то есть согласно вашим утверждениям Бог призывает сатану и говорит "смотри, я сейчас сам себя буду искушать"

Комментарий

• Андрей0110
                        Участник

• 21 April 2012
                        • 24

Думаю, что полезней всего мне поставить Вам игнор, говорить с антилогистом это совершенная утопия... Потому и апостол говорит, неразумеющего после двух вразумлении отвращайся, его ожесточает Бог, а против Бога нет приёма....
                        сылку на это место можно?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Андрей0110
                          Бог не всегда действует логично на наш взгляд, например когда распяли Иисуса, его ученикам казалось что в этом логики нет, или согласно вашим утверждениям называет сатану искусителем, когда сам искушает.
                          Вы и здесь не разумеете, что Крестом Христовым восстанавливается справедливость, рай для человека разрушенную дьяволом с позволения Бога. А вот на кой ляд это было нужно Богу, это уже другой вопрос, если знаете ответ, то мы его выслушаем.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Андрей0110
                            то есть согласно вашим утверждениям Бог призывает сатану и говорит "смотри, я сейчас сам себя буду искушать"
                            Да, можно говорить и так, в пример нам от искушений.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15228

Ну?! А вот апостол утверждает, что Бог никого не испытывает, чего Ему и испытывать, коль Он и так всё наперёд знает, кто падёт, кто воздержится?
                              Это место трудное для понимания. Не надо торопиться обвинять автора.
                              Вот пример противоречия:
                              Тогда сказал Самуил: ныне отторг Г-сподь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1Цар 15:28-29)
                              И всего через пару стихов:
                              И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Г-сподь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем. (1Цар 15:35)
                              А ведь тут Вы не можете сказать, что кто-то один не прав, ибо это написал тот же автор.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Андрей0110
                                сылку на это место можно?
                                Вы уже в игноре, поэтому потрудитесь сами, интернет для всех открыт...)))

Комментарий

Обработка...