Согласны что Бог искушает?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Прежде чем дал уверовать, что сделал Тот Самый Который не искушается злом человеческим, не Он ли проклял землю за зло человека, не Он ли в эту землю проклятия Вас лично отправил? А если Он, то как же Он ко злу равнодушен?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вы мой пост http://www.evangelie.ru/forum/t10637...ml#post3562408 читали? там внизу.Комментарий
-
внизу поста, на который ссылку давал.Вы как веруете, веруете ли в то, что Бог искушает и искушаем или веруете, что Бог не искушает и не искушаем, а значит и зло судить Ему не пристало?
хотя есть стихи:Господь испытывает 0974 праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.(Пс.10:5)
№ Стронга 0974 A(qal): испытывать.B(ni): быть испытуемым, подвергаться испытанию.
D(pu): быть испытуемым.
Син. 05254 (hon).
И было, после сих происшествий Бог искушал 05254 Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
(Быт.22:1)
№ Стронга 05254 B(ni): быть испытанным, быть опытным, привыкать.
C(pi): 1. испытывать, искушать;
2. пытаться, делать попытку. Син. 0974 (Nx=b).
по моему мнению, Авраам был испытан Богом, а слово "искушать" несет негативную окраску, ну типа положить перед слепым бревно, зная что упадет в любом случае. поэтому думаю, что точнее сказать Бог испытывает, а не искушает.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Совершенно верно, я не вижу истины в данном его утверждении. А разве апостолы должны быть для нас непререкаемыми оракулами и всякое их слово, даже то, которое явно противоречит всем иным Библейским утверждениям о Боге и здравому смыслу в вере принимать как истину в последней инстанции?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
И каким тогда образом произошла война на небе? Тоже сатана спросил разрешения воевать с Господом и Его Ангелами?
Цитата из Библии:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:7-9)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Бог есть Творец ВСЕГО сущего и Он не отдаст на погибель даже цветок лилии не говоря уже о человеке - венце творения. Да и сам сатана будет преобразован и все его ангелы, когда из ада выйдет последний человек, тогда Крест Господнеь будет действовать на тех, кто остался и преодолеет.
Да, Бог действительно есть Творец ВСЕГО сущего, но Ему даже и не надо отдавать кого-то (или что-то) на погибель. Он есть Творец всего видимого и невидимого, а всё видимое, как ни крути, оно и без того является временным (т.е., не вечным), потому что согласно Библии только невидимое и нетварное является вечным.
Во 2Кор.4:18 понятно написано: "видимое временно, а невидимое вечно".
В Библии написано, что в день сотворения Адама из праха земного "стал человек душею живою". Имел ли Адам в это время вечную жизнь?
- Весьма сомнительно! Я считаю, что всё тварное, всё, что имело начало, должно когда-нибудь обязательно закончиться. Поэтому Апостол Павел и сказал:
1Кор.15:53 ...тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Как можно смертному облечься в бессмертие?
- Только верой! Апостол Павел говорит:
Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Смертное, перед тем как ему облечься в бессмертие, прежде должно верой принять в своё сердце Иисуса Христа.
Это и есть Божий путь спасения, путь перехода из времени в вечность, из Адама во Христа и из смерти в жизнь.
Смогут ли спастись язычники и отступники после смерти - мне это представляется сомнительным, но я этот вопрос никогда всерьёз не исследовал, поэтому ни на чём настаивать не могу. Ваше предположение, без сомнения, имеет право быть, но лично мне попадать в озеро огненное не хотелось бы даже на одну миллионную долю секунды, не говоря уже о других временных интервалах...Последний раз редактировалось sergej57; 05 May 2012, 04:34 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, но у меня чёрное это чёрное, а белое это белое, а попытка превратить из этих цветов что - то серое тщательно эти цвета перемешивая это не для меня. Всё Писание свидетельствует о том, что Бог искушаем злом, и что Бог искушает - испытывает через соблазны целые племена и народы, в том числе и отдельно взятого человека. Бог потопил первый мир, как же Он мог это сделать, если зло ангела и человека на Бога не действует? Для чего Вы в Церкви исповедуетесь, если Богу "до лампочки" Ваши грехи?Последний раз редактировалось Семёнов Алексей; 05 May 2012, 10:54 PM.Комментарий
Комментарий