Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7915

Сообщение от Семёнов Алексей
    как Вы очутились в земле проклятия и изгнания? Если можно ответьте в двух, трёх предложениях, большего я просто не читаю, зрение знаете ли..
    праотец согрешил, но Господь помиловал и дал уверовать.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Искупленный
      праотец согрешил, но Господь помиловал и дал уверовать.
      Прежде чем дал уверовать, что сделал Тот Самый Который не искушается злом человеческим, не Он ли проклял землю за зло человека, не Он ли в эту землю проклятия Вас лично отправил? А если Он, то как же Он ко злу равнодушен?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7915

От чего Израилю спасаться, если Бог злом не искушается и за зло не наказывает?
        где я это утверждал?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Искупленный
          где я это утверждал?
          Я не говорю, что Вы это утверждали, а спрашиваю, если Бог злом не искушается, то за что судит творение Своё?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7915

Я не говорю, что Вы это утверждали, а спрашиваю, если Бог злом не искушается, то за что судит творение Своё?
            Вы мой пост http://www.evangelie.ru/forum/t10637...ml#post3562408 читали? там внизу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Искупленный
              Вы мой пост http://www.evangelie.ru/forum/t10637...ml#post3562408 читали? там внизу.
              Нет, не читал и искать внизу не знаю где, повторите? Вы как веруете, веруете ли в то, что Бог искушает и искушаем или веруете, что Бог не искушает и не искушаем, а значит и зло судить Ему не пристало?

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7915

Нет, не читал и искать внизу не знаю где, повторите?
                внизу поста, на который ссылку давал.
                Вы как веруете, веруете ли в то, что Бог искушает и искушаем или веруете, что Бог не искушает и не искушаем, а значит и зло судить Ему не пристало?
                если Вы о Иак. 1.13, то в том посте я написал как понимаю этот стих.

хотя есть стихи:Господь испытывает 0974 праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.(Пс.10:5)

№ Стронга 0974 A(qal): испытывать.B(ni): быть испытуемым, подвергаться испытанию.
                D(pu): быть испытуемым.
                Син. 05254 (hon).

И было, после сих происшествий Бог искушал 05254 Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                (Быт.22:1)

№ Стронга 05254 B(ni): быть испытанным, быть опытным, привыкать.
                C(pi): 1. испытывать, искушать;
                2. пытаться, делать попытку. Син. 0974 (Nx=b).

по моему мнению, Авраам был испытан Богом, а слово "искушать" несет негативную окраску, ну типа положить перед слепым бревно, зная что упадет в любом случае. поэтому думаю, что точнее сказать Бог испытывает, а не искушает.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15228

Совершенно верно, я не вижу истины в данном его утверждении. А разве апостолы должны быть для нас непререкаемыми оракулами и всякое их слово, даже то, которое явно противоречит всем иным Библейским утверждениям о Боге и здравому смыслу в вере принимать как истину в последней инстанции?
                  Ну, то, что Вы не видите, не значит, что ее нет. Я показал на примере, что возможны кажущиеся противоречия.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Не смешите!))) Что может сатана без согласия Божьего? Может ли хотя бы мыслью или чувством искусить человека или ангела?
                    А вы спросите об этом у падших ангелов. Кроме того он не спрашивает разрешения, он действует, но когда человек с Богом, то Он может и не допустить этого. Как это было с тремя юношами в печи, или с Даниилом в львином рве.
                    И каким тогда образом произошла война на небе? Тоже сатана спросил разрешения воевать с Господом и Его Ангелами?
                    Цитата из Библии:
                    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

(Откр.12:7-9)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Он - Сатана такой Всемогущий, что может противопоставлять себя Богу и Сыну Его, Который всё сотворил в том числе и будущего дьявола?
                      Он так думает. Из-за того что Бог его не уничтожил сразу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Искупленный
                        нет. предлагает варианты. исполняет волю Божью. реализует выбор варианта.
                        Ересь.
                        По вашему сатана предложил крест Христу как вариант?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7915

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Ересь.
                          спасибо. внимательней читайте. Бог предлагает варианты поступков.
                          По вашему сатана предложил крест Христу как вариант?
                          нет.

Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
                          (Иоан.18:11)

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Бог есть Творец ВСЕГО сущего и Он не отдаст на погибель даже цветок лилии не говоря уже о человеке - венце творения. Да и сам сатана будет преобразован и все его ангелы, когда из ада выйдет последний человек, тогда Крест Господнеь будет действовать на тех, кто остался и преодолеет.
                            Не исключаю, что Вы и правы в этом вопросе, но в двух словах попробую объяснить свою точку зрения.
                            Да, Бог действительно есть Творец ВСЕГО сущего, но Ему даже и не надо отдавать кого-то (или что-то) на погибель. Он есть Творец всего видимого и невидимого, а всё видимое, как ни крути, оно и без того является временным (т.е., не вечным), потому что согласно Библии только невидимое и нетварное является вечным.

Во 2Кор.4:18 понятно написано: "видимое временно, а невидимое вечно".

В Библии написано, что в день сотворения Адама из праха земного "стал человек душею живою". Имел ли Адам в это время вечную жизнь?
                            - Весьма сомнительно! Я считаю, что всё тварное, всё, что имело начало, должно когда-нибудь обязательно закончиться. Поэтому Апостол Павел и сказал:
                            1Кор.15:53 ...тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

Как можно смертному облечься в бессмертие?
                            - Только верой! Апостол Павел говорит:
                            Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Смертное, перед тем как ему облечься в бессмертие, прежде должно верой принять в своё сердце Иисуса Христа.
                            Это и есть Божий путь спасения, путь перехода из времени в вечность, из Адама во Христа и из смерти в жизнь.

Смогут ли спастись язычники и отступники после смерти - мне это представляется сомнительным, но я этот вопрос никогда всерьёз не исследовал, поэтому ни на чём настаивать не могу. Ваше предположение, без сомнения, имеет право быть, но лично мне попадать в озеро огненное не хотелось бы даже на одну миллионную долю секунды, не говоря уже о других временных интервалах...
                            Последний раз редактировалось sergej57; 05 May 2012, 04:34 PM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Искупленный

хотя есть стихи:Господь испытывает 0974 праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.(Пс.10:5)
                              Ну истолкуйте, что значит Душа Бога ненавидит нечестивого при всём том, что Бог никаким злом в том числе и нечестивых не искушается?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Ну, то, что Вы не видите, не значит, что ее нет. Я показал на примере, что возможны кажущиеся противоречия.
                                Простите, но у меня чёрное это чёрное, а белое это белое, а попытка превратить из этих цветов что - то серое тщательно эти цвета перемешивая это не для меня. Всё Писание свидетельствует о том, что Бог искушаем злом, и что Бог искушает - испытывает через соблазны целые племена и народы, в том числе и отдельно взятого человека. Бог потопил первый мир, как же Он мог это сделать, если зло ангела и человека на Бога не действует? Для чего Вы в Церкви исповедуетесь, если Богу "до лампочки" Ваши грехи?
                                Последний раз редактировалось Семёнов Алексей; 05 May 2012, 10:54 PM.

Комментарий

Обработка...