Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Тогда надо было точней формулировать.
    уж как получается. извините. уточняйте, а не обвиняйте сразу...

Сатана первым во Вселенной, сделал выбор не слушать.
    нет. сатана назначен прокурором сразу. ведь без прокурора нет ни суда, ни Судьи.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Где вы нашли, что Бог, призвал сатану поразить Иова?
      Прямо в книге Иова, читайте, вникайте.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Topaz
        А где вы прочли, что сатана "противник Богу"? Я читал, что он "противник ваш, диавол, ходит как рыкающий лев...", «враг человека» (Мф.13:28).
        То есть сатана Богу не противник, а союзник?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Уверовавший
          Весь этот поступок Господа, ровным счетом похож на обычного горшечника, который слепил кувшин, а потом отправил его в огонь для закалки, так и Господь сотворил человека, и отправил его на познание истинной святости и любви в суровый мир.
          Согласен, иначе просто не объяснить, как Тот, Который мог уберечь от соблазна его попустил?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Уверовавший

Ну насчет обманул не могу вспомнить такого, а насчет не предупредил о последствиях, так это те же Адам и Ева, ибо Он им сказал что смертью умрёшь, но не разъяснил, что это такое, ибо если бы разъяснил, то в самом дереве познания добра и зла небыло бы смысла, ибо Господь разъяснил бы уже что такое смерть.
            Более того, мог бы показать на примере падших ангелов. А может быть нам и показывают но только не в 3D, но в каком - то ином формате, где всё как всамделешное? Это конечно мечта, но Жертва Христа принесена, грехи изъяты и прощены, человечество спасено, хотя дорога ещё и длинна.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от tolyAna
              Кем заложен? Может вашим "богом",но не моим Богом,это точно!
              Ибо мой "...Бог не искушается злом и Сам никого не искушает,но каждый искушается,увлекаясь и обольщаясь собственной похотью;.." (Иак.1:13-14)
              Понятно, диалога не получается, чего и вымучивать?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Семёнов Алексей
                То есть сатана Богу не противник, а союзник?
                Да "союзник". Настолько, насколько заключённый, союзник, главе государства .

P.S. И в книге Иова, Бог не просил сатану испытывать Иова. А сатана выразил несогласие с МНЕНИЕ ГОСПОДА О.... Иове. На что получил разрешение испытать Иова. А так же,ФАКТИЧЕСКИ, испытать самого Господа, действительно ли Он всеведущ и ЗНАЕТ всех человеков и ЧТО в человеке. Или таки сатана ЛУЧШЕ чем Господь знает ЧЕЛОВЕКА, чем он водится, к чему стремится, чего и как добивается, его приоритеты...

Согласитесь, есть некая разница, в том как вы преподносите данный материал о "большой дружбе двух соратников Бога и сатаны" и вот такой точкой зрения, которую до вас пытаюсь донести уже второй день
                Последний раз редактировалось Topaz; 08 May 2012, 02:35 AM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Уверовавший
                  По выделеному поводу я мыслю так, одна из сторон зла, это гордость и самоувереность, тоесть я, и никто кроме меня, типа я хозяин своих дорог, и вот что бы выковарить это бестолковое мышление из сознания которое похоже на то, как было с Петром, я душу мою положу за тебя, и мы помним что произошло, то для этого и дан был вариант делать что может рука твоя, бери и исполняй данные тебе заповеди, раз ты уверен, что все можешь, и при помощи этих строгих заповедей всё гордое и самоувереное ломалось в человеке показывая ему, что он на самом деле ничего не может.

Ну насчет обманул не могу вспомнить такого, а насчет не предупредил о последствиях, так это те же Адам и Ева, ибо Он им сказал что смертью умрёшь, но не разъяснил, что это такое, ибо если бы разъяснил, то в самом дереве познания добра и зла небыло бы смысла, ибо Господь разъяснил бы уже что такое смерть.
                  Ну не надо домысливать, что пояснил или не пояснил Господь людям в Эдеме, просто это не указано в книге Бытия, но вот когда Израилю давали Закон, не думаю, что люди так же, как вы говорите "не понимали, что есть смерть". Прекрасно понимали, но однако... Да и сейчас не боится сердце сынов человеческих делать ЗЛО, потому что не скоро совершается суд... Если бы Бог действовал как эл.ток "дотронулся-получил", то думаю у нас был бы другой мир, но ведь Он хочет, что бы мы "от сердца стали послушны тому образу учения....."
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Topaz
                    Да "союзник". Настолько, насколько заключённый, союзник, главе государства .
                    Какая разница какой именно союзник, главное союзник в деле искушения, то есть соблазна святых и праведных.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Topaz
                      Ну не надо домысливать, что пояснил или не пояснил Господь людям в Эдеме, просто это не указано в книге Бытия, но вот когда Израилю давали Закон, не думаю, что люди так же, как вы говорите "не понимали, что есть смерть". Прекрасно понимали, но однако...
                      Как ты сам в одном своем посте сказал,- помимо написанного, я иногда разум включаю, так вот и я так делаю, ведь никуда не отвернёшся от того, что говорит тебе разум когда читаешь Писание, как могли люди раньше знать что такое смерть, когда они это узнали только после грехопадения когда грех вошел в мир, и грехом смерть? трудно отвернутся от таких мыслей приходящих в голову чтоб не обращать на них внимание. А насчет времени, когда давался закон Израилю, люди были уже не такие как первые Адам и Ева, в них уже в отличии от первых людей уже царствовала смерть, а в тех еще нет.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Искупленный
                        уж как получается. извините. уточняйте, а не обвиняйте сразу...
                        Признаю свою часть вины в недопонимании.

нет. сатана назначен прокурором сразу. ведь без прокурора нет ни суда, ни Судьи.
                        Нет у Бога прокурора. Он единый и Прокурор и Судья и Ходатай.
                        Цитата из Библии:
                        9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                        (Иуд.1:9)

Если бы сатана был поставлен "прокурором", то зачем было запрещать обвинять Моисея?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Семёнов Алексей
                          Прямо в книге Иова, читайте, вникайте.
                          Читал и вникал.
                          Нашёл что допустил, для того чтобы доказать сатане что не из корысти Иов послушен Господу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Читал и вникал.
                            Нашёл что допустил, для того чтобы доказать сатане что не из корысти Иов послушен Господу.
                            Допустил, попустил, разрешил, поставил печать и подпись "иди и делай" для меня это одно и тоже. Истинно Бог использует в деле искушения святых и праведных силу и власть сатаны, которыми сатану и наделяет, неужели это очевидное надо объяснить или Вы не знаете, что Бог есть Владыка всему в том числе и духам лукавым и они Ему послушны? Если не знаете, прочитайте о Сауле в царствах, как Бог послал на Саула злого духа.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

...........
                              Последний раз редактировалось Topaz; 08 May 2012, 08:32 AM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Уверовавший
                                Как ты сам в одном своем посте сказал,- помимо написанного, я иногда разум включаю, так вот и я так делаю, ведь никуда не отвернёшся от того, что говорит тебе разум когда читаешь Писание, как могли люди раньше знать что такое смерть, когда они это узнали только после грехопадения когда грех вошел в мир, и грехом смерть? трудно отвернутся от таких мыслей приходящих в голову чтоб не обращать на них внимание. А насчет времени, когда давался закон Израилю, люди были уже не такие как первые Адам и Ева, в них уже в отличии от первых людей уже царствовала смерть, а в тех еще нет.
                                Ну тогда обратимся к Писанию.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                                2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                                3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                                4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                                5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                                7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Еву убеждали в том, что она не умрёт,мало-того, ещё и "приз" получит. А что такое смерть, многие, может даже включая и нас с вами, не знают. Если сомневаетесь, попробуйте ответить.

Комментарий

Обработка...