Согласны что Бог искушает?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, иначе просто не объяснить, как Тот, Который мог уберечь от соблазна его попустил?Комментарий
-
Ну насчет обманул не могу вспомнить такого, а насчет не предупредил о последствиях, так это те же Адам и Ева, ибо Он им сказал что смертью умрёшь, но не разъяснил, что это такое, ибо если бы разъяснил, то в самом дереве познания добра и зла небыло бы смысла, ибо Господь разъяснил бы уже что такое смерть.Комментарий
-
Комментарий
-
Да "союзник". Настолько, насколько заключённый, союзник, главе государства .
P.S. И в книге Иова, Бог не просил сатану испытывать Иова. А сатана выразил несогласие с МНЕНИЕ ГОСПОДА О.... Иове. На что получил разрешение испытать Иова. А так же,ФАКТИЧЕСКИ, испытать самого Господа, действительно ли Он всеведущ и ЗНАЕТ всех человеков и ЧТО в человеке. Или таки сатана ЛУЧШЕ чем Господь знает ЧЕЛОВЕКА, чем он водится, к чему стремится, чего и как добивается, его приоритеты...
Согласитесь, есть некая разница, в том как вы преподносите данный материал о "большой дружбе двух соратников Бога и сатаны" и вот такой точкой зрения, которую до вас пытаюсь донести уже второй деньПоследний раз редактировалось Topaz; 08 May 2012, 02:35 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
По выделеному поводу я мыслю так, одна из сторон зла, это гордость и самоувереность, тоесть я, и никто кроме меня, типа я хозяин своих дорог, и вот что бы выковарить это бестолковое мышление из сознания которое похоже на то, как было с Петром, я душу мою положу за тебя, и мы помним что произошло, то для этого и дан был вариант делать что может рука твоя, бери и исполняй данные тебе заповеди, раз ты уверен, что все можешь, и при помощи этих строгих заповедей всё гордое и самоувереное ломалось в человеке показывая ему, что он на самом деле ничего не может.
Ну насчет обманул не могу вспомнить такого, а насчет не предупредил о последствиях, так это те же Адам и Ева, ибо Он им сказал что смертью умрёшь, но не разъяснил, что это такое, ибо если бы разъяснил, то в самом дереве познания добра и зла небыло бы смысла, ибо Господь разъяснил бы уже что такое смерть.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Как ты сам в одном своем посте сказал,- помимо написанного, я иногда разум включаю, так вот и я так делаю, ведь никуда не отвернёшся от того, что говорит тебе разум когда читаешь Писание, как могли люди раньше знать что такое смерть, когда они это узнали только после грехопадения когда грех вошел в мир, и грехом смерть? трудно отвернутся от таких мыслей приходящих в голову чтоб не обращать на них внимание. А насчет времени, когда давался закон Израилю, люди были уже не такие как первые Адам и Ева, в них уже в отличии от первых людей уже царствовала смерть, а в тех еще нет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Признаю свою часть вины в недопонимании.
нет. сатана назначен прокурором сразу. ведь без прокурора нет ни суда, ни Судьи.Цитата из Библии:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
Если бы сатана был поставлен "прокурором", то зачем было запрещать обвинять Моисея?Комментарий
-
Комментарий
-
Допустил, попустил, разрешил, поставил печать и подпись "иди и делай" для меня это одно и тоже. Истинно Бог использует в деле искушения святых и праведных силу и власть сатаны, которыми сатану и наделяет, неужели это очевидное надо объяснить или Вы не знаете, что Бог есть Владыка всему в том числе и духам лукавым и они Ему послушны? Если не знаете, прочитайте о Сауле в царствах, как Бог послал на Саула злого духа.Комментарий
-
-
Как ты сам в одном своем посте сказал,- помимо написанного, я иногда разум включаю, так вот и я так делаю, ведь никуда не отвернёшся от того, что говорит тебе разум когда читаешь Писание, как могли люди раньше знать что такое смерть, когда они это узнали только после грехопадения когда грех вошел в мир, и грехом смерть? трудно отвернутся от таких мыслей приходящих в голову чтоб не обращать на них внимание. А насчет времени, когда давался закон Израилю, люди были уже не такие как первые Адам и Ева, в них уже в отличии от первых людей уже царствовала смерть, а в тех еще нет.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Еву убеждали в том, что она не умрёт,мало-того, ещё и "приз" получит. А что такое смерть, многие, может даже включая и нас с вами, не знают.Если сомневаетесь, попробуйте ответить.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий