Согласны что Бог искушает?
Свернуть
X
-
-
Бог Отец, после того как херувим осеняющий решил водится своим хотением. Он и сейчас ходит как рыкающий лев ища кого поглотить, только его глотания в узде, а узда в руке Бога. Я понимаю к чему вы клоните, но это просто наивная глупость. Ну вот есть крокодил, который бы со-временем переел бы всех посетителей зоопарка, если всех закрыть на одной площадке... Но Смотритель поставил различные заграждения и правила для посетителей, что бы обезопасит их от крокодила. Так же и с сатаной, если бы ему дали волю, то мы бы даааавно были мертвы. Все. Ибо он человеко-убийца. Потому вас и учат ОБЪЕЗЖАТЬ такого "скакуна" как сатана(противостойте ему твёрдой верою). Кто "усидит в седле" тот войдёт в царство.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Не СТАВИТ, а он сам решил быть противником. Я вам показал пример из Иова, как сатана противится МНЕНИЮ Господа и оспаривает его. Вы как-то тихо съёхали с этой темы, хотя ранее кричали, что это они вместе издевались над Иовом и что Господь ПРИЗВАЛ сатану, для искушения Иова.
Вот Бог и решил, что бы творение ( человек), наказлО другое творение (ангела). Заодно и научилось побеждать ЗЛО.
P.S. И в книге Иова, Бог не просил сатану испытывать Иова. А сатана выразил несогласие с МНЕНИЕ ГОСПОДА О.... Иове. На что получил разрешение испытать Иова. А так же,ФАКТИЧЕСКИ, испытать самого Господа, действительно ли Он всеведущ и ЗНАЕТ всех человеков и ЧТО в человеке. Или таки сатана ЛУЧШЕ чем Господь знает ЧЕЛОВЕКА, чем он водится, к чему стремится, чего и как добивается, его приоритеты...
Согласитесь, есть некая разница, в том как вы преподносите данный материал о "большой дружбе двух соратников Бога и сатаны" и вот такой точкой зрения, которую до вас пытаюсь донести уже второй день
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И поэтому Ангел сатану смиренного и послушного держит под "белы рученьки"? Я понимаю слово противник, как противник, а не как союзник, и уж тем более не во власти того, кому противится. А если противник во власти, то это уже не противник, а или союзник или пленник.Комментарий
-
А, это сам сатана пришёл к Богу просить у Бога разрешения на соблазн Иова, поэтому как только явился пред Бога так сразу и начал, дай мне Господи разрешения достал меня уже Твой Иов, да? Или по - другому было?Комментарий
-
Как было, я написал если вас не устраивает мои поснения, оставайтесь при своих, чем помогу?
P.S. И в книге Иова, Бог не просил сатану испытывать Иова. А сатана выразил несогласие с МНЕНИЕ ГОСПОДА О.... Иове. На что получил разрешение испытать Иова. А так же,ФАКТИЧЕСКИ, испытать самого Господа, действительно ли Он всеведущ и ЗНАЕТ всех человеков и ЧТО в человеке. Или таки сатана ЛУЧШЕ чем Господь знает ЧЕЛОВЕКА, чем он водится, к чему стремится, чего и как добивается, его приоритеты...
Согласитесь, есть некая разница, в том как вы преподносите данный материал о "большой дружбе двух соратников Бога и сатаны" и вот такой точкой зрения, которую до вас пытаюсь донести уже второй день
-
Как было я Вам объясню. Именно Бог улавливает сатану в Свои сети на имени Иова, зная, что сатана не устоит, обязательно станет противоречить Богу и на этом поймается в расставленное для него... Так и произошло, сатана ловится на Божью провокацию и начинает доказывать Богу, что если бы не Он - Бог, то что бы от него - Иова осталось? Что и нужно Богу для посрамления сатаны в итоге, в итоге сатана не преодолел Иова и в этом был посрамлён. Я об этом говорил ещё лет пять тому назад, ибо Бог является искушением через сатану не только для святых и праведных, но и святые и праведные через Бога являются искушением для сатаны и ангелов его....Комментарий
-
что есть суд? это процесс. разбирательств, выяснений, обвинений, оправданий и приговора. еще суд это деление-разделение. как Вы понимаете смысл слова "суд"?вот здесь. "И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?Но где вы нашли что сатана будет допущен судить праведников?
(Иов.1:9)" судит? думает? размышляет? и здесь: "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Лук.22:31,32)" я так понимаю, что сатане позволено просеивать нас как пшеницу.?скорее заушник.И тот кто вне суда кого то обвиняет, разве не обвинитель?
поделитесь.Я например наоборот нашёл что праведники будут судить ангелов.
в видении.Учитывая что позже Моисей встречался с Иисусом на горе преображения.
И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Матф.17:9)не знаю.Чему противился сатана?аминь. да будет милостив Он к нам и откроет нам Себя. аминь.однако решает всё Бог.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Не так это называется,Как было я Вам объясню. Именно Бог улавливает сатану в Свои сети на имени Иова, зная, что сатана не устоит, обязательно станет противоречить Богу и на этом поймается в расставленное для него... Так и произошло, сатана ловится на Божью провокацию и начинает доказывать Богу, что если бы не Он - Бог, то что бы от него - Иова осталось? Что и нужно Богу для посрамления сатаны в итоге, в итоге сатана не преодолел Иова и в этом был посрамлён. Я об этом говорил ещё лет пять тому назад, ибо Бог является искушением через сатану не только для святых и праведных, но и святые и праведные через Бога являются искушением для сатаны и ангелов его....
а вот как:
рыл яму другому, а угодил в нее сам - это о сатане
а также это закон жатвы, что сеешь то и жать будешь...
Посеял смерть и пожнет ее.
Созданный мир это поле, на котором сеются семена жизни и семена смерти.
Слово Божие Жизнь сеется через Сына Божьего,
а плевелы семена смерти сеются через сатана.
Что сеешь то и жать будешь.
Созданный мир , он создан для суда над злом.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Как я сказал, так и истинно, а что Вы утверждаете данным сообщением, для меня ничего не значит.Не так это называется,
а вот как:
рыл яму другому, а угодил в нее сам - это о сатане
а также это закон жатвы, что сеешь то и жать будешь...
Посеял смерть и пожнет ее.
Созданный мир это поле, на котором сеются семена жизни и семена смерти.
Слово Божие Жизнь сеется через Сына Божьего,
а плевелы семена смерти сеются через сатана.
Что сеешь то и жать будешь.
Созданный мир , он создан для суда над злом.Комментарий
-
Искупленному!
Сатана не поклонился Сыну Божьему, не выполнил волю Отца Небесного, когда Он ввел во Вселенную Своего Сына для поклонения Ангелам.
Сам не поклонился и вот в это непослушание в непоклонение увлекает всех,
и уже наученные, освященные Отцом, видят его уловки и не идут на разговор с ним,
слышат чужой голос и убегают от него.
В этом корень его коварства, увести от поклонения Сыну Божьему.Комментарий
-
Какая интересная мысль! Наверное разумея какую Бог дал сатане власть и силку Архангел Михаил даже не мог возражать ему споря о Моисеевом теле, но просил, что бы именно Господь запретил ему.Комментарий
-
А кто дал сатане силу и власть на такое коварство, почему этим коварством Бог даёт сатане пользоваться? почему не уничтожает его? Более того, ведёт с ним диалог, делает ему уступки, что за союзничество?Искупленному!
Сатана не поклонился Сыну Божьему, не выполнил волю Отца Небесного, когда Он ввел во Вселенную Своего Сына для поклонения Ангелам.
Сам не поклонился и вот в это непослушание в непоклонение увлекает всех,
и уже наученные, освященные Отцом, видят его уловки и не идут на разговор с ним,
слышат чужой голос и убегают от него.
В этом корень его коварства, увести от поклонения Сыну Божьему.Комментарий

Комментарий