Согласны что Бог искушает?
Свернуть
X
-
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Бог и решил, что бы творение ( человек), наказлО другое творение (ангела). Заодно и научилось побеждать ЗЛО.
P.S. И в книге Иова, Бог не просил сатану испытывать Иова. А сатана выразил несогласие с МНЕНИЕ ГОСПОДА О.... Иове. На что получил разрешение испытать Иова. А так же,ФАКТИЧЕСКИ, испытать самого Господа, действительно ли Он всеведущ и ЗНАЕТ всех человеков и ЧТО в человеке. Или таки сатана ЛУЧШЕ чем Господь знает ЧЕЛОВЕКА, чем он водится, к чему стремится, чего и как добивается, его приоритеты...
Согласитесь, есть некая разница, в том как вы преподносите данный материал о "большой дружбе двух соратников Бога и сатаны" и вот такой точкой зрения, которую до вас пытаюсь донести уже второй день«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
И поэтому Ангел сатану смиренного и послушного держит под "белы рученьки"? Я понимаю слово противник, как противник, а не как союзник, и уж тем более не во власти того, кому противится. А если противник во власти, то это уже не противник, а или союзник или пленник.Комментарий
-
А, это сам сатана пришёл к Богу просить у Бога разрешения на соблазн Иова, поэтому как только явился пред Бога так сразу и начал, дай мне Господи разрешения достал меня уже Твой Иов, да? Или по - другому было?Комментарий
-
Как было, я написал если вас не устраивает мои поснения, оставайтесь при своих, чем помогу?
P.S. И в книге Иова, Бог не просил сатану испытывать Иова. А сатана выразил несогласие с МНЕНИЕ ГОСПОДА О.... Иове. На что получил разрешение испытать Иова. А так же,ФАКТИЧЕСКИ, испытать самого Господа, действительно ли Он всеведущ и ЗНАЕТ всех человеков и ЧТО в человеке. Или таки сатана ЛУЧШЕ чем Господь знает ЧЕЛОВЕКА, чем он водится, к чему стремится, чего и как добивается, его приоритеты...
Согласитесь, есть некая разница, в том как вы преподносите данный материал о "большой дружбе двух соратников Бога и сатаны" и вот такой точкой зрения, которую до вас пытаюсь донести уже второй день«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Как было я Вам объясню. Именно Бог улавливает сатану в Свои сети на имени Иова, зная, что сатана не устоит, обязательно станет противоречить Богу и на этом поймается в расставленное для него... Так и произошло, сатана ловится на Божью провокацию и начинает доказывать Богу, что если бы не Он - Бог, то что бы от него - Иова осталось? Что и нужно Богу для посрамления сатаны в итоге, в итоге сатана не преодолел Иова и в этом был посрамлён. Я об этом говорил ещё лет пять тому назад, ибо Бог является искушением через сатану не только для святых и праведных, но и святые и праведные через Бога являются искушением для сатаны и ангелов его....Комментарий
-
что есть суд? это процесс. разбирательств, выяснений, обвинений, оправданий и приговора. еще суд это деление-разделение. как Вы понимаете смысл слова "суд"?Но где вы нашли что сатана будет допущен судить праведников?
(Иов.1:9)" судит? думает? размышляет? и здесь: "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
(Лук.22:31,32)" я так понимаю, что сатане позволено просеивать нас как пшеницу.?И тот кто вне суда кого то обвиняет, разве не обвинитель?
Я например наоборот нашёл что праведники будут судить ангелов.
Учитывая что позже Моисей встречался с Иисусом на горе преображения.
И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Матф.17:9)Чему противился сатана?однако решает всё Бог.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Как было я Вам объясню. Именно Бог улавливает сатану в Свои сети на имени Иова, зная, что сатана не устоит, обязательно станет противоречить Богу и на этом поймается в расставленное для него... Так и произошло, сатана ловится на Божью провокацию и начинает доказывать Богу, что если бы не Он - Бог, то что бы от него - Иова осталось? Что и нужно Богу для посрамления сатаны в итоге, в итоге сатана не преодолел Иова и в этом был посрамлён. Я об этом говорил ещё лет пять тому назад, ибо Бог является искушением через сатану не только для святых и праведных, но и святые и праведные через Бога являются искушением для сатаны и ангелов его....
а вот как:
рыл яму другому, а угодил в нее сам - это о сатане
а также это закон жатвы, что сеешь то и жать будешь...
Посеял смерть и пожнет ее.
Созданный мир это поле, на котором сеются семена жизни и семена смерти.
Слово Божие Жизнь сеется через Сына Божьего,
а плевелы семена смерти сеются через сатана.
Что сеешь то и жать будешь.
Созданный мир , он создан для суда над злом.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Не так это называется,
а вот как:
рыл яму другому, а угодил в нее сам - это о сатане
а также это закон жатвы, что сеешь то и жать будешь...
Посеял смерть и пожнет ее.
Созданный мир это поле, на котором сеются семена жизни и семена смерти.
Слово Божие Жизнь сеется через Сына Божьего,
а плевелы семена смерти сеются через сатана.
Что сеешь то и жать будешь.
Созданный мир , он создан для суда над злом.Комментарий
-
Искупленному!
Сатана не поклонился Сыну Божьему, не выполнил волю Отца Небесного, когда Он ввел во Вселенную Своего Сына для поклонения Ангелам.
Сам не поклонился и вот в это непослушание в непоклонение увлекает всех,
и уже наученные, освященные Отцом, видят его уловки и не идут на разговор с ним,
слышат чужой голос и убегают от него.
В этом корень его коварства, увести от поклонения Сыну Божьему.Комментарий
-
Какая интересная мысль! Наверное разумея какую Бог дал сатане власть и силку Архангел Михаил даже не мог возражать ему споря о Моисеевом теле, но просил, что бы именно Господь запретил ему.Комментарий
-
Искупленному!
Сатана не поклонился Сыну Божьему, не выполнил волю Отца Небесного, когда Он ввел во Вселенную Своего Сына для поклонения Ангелам.
Сам не поклонился и вот в это непослушание в непоклонение увлекает всех,
и уже наученные, освященные Отцом, видят его уловки и не идут на разговор с ним,
слышат чужой голос и убегают от него.
В этом корень его коварства, увести от поклонения Сыну Божьему.Комментарий
Комментарий