Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Topaz
    А кто сказал, что "назначил"? Покажите "назначение" в Писании.
    Ну кто поставил сатану по другую руку Аyгела, чтобы он - сатана был противником Господу?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Семёнов Алексей
      Ну кто поставил сатану по другую руку Аyгела, чтобы он - сатана был противником Господу?
      Бог Отец, после того как херувим осеняющий решил водится своим хотением. Он и сейчас ходит как рыкающий лев ища кого поглотить, только его глотания в узде, а узда в руке Бога. Я понимаю к чему вы клоните, но это просто наивная глупость. Ну вот есть крокодил, который бы со-временем переел бы всех посетителей зоопарка, если всех закрыть на одной площадке... Но Смотритель поставил различные заграждения и правила для посетителей, что бы обезопасит их от крокодила. Так же и с сатаной, если бы ему дали волю, то мы бы даааавно были мертвы. Все. Ибо он человеко-убийца. Потому вас и учат ОБЪЕЗЖАТЬ такого "скакуна" как сатана(противостойте ему твёрдой верою). Кто "усидит в седле" тот войдёт в царство.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Topaz
        Бог Отец
        Итак, Христу и христовым, а так же всем святым и праведным Сам Бог ставит сатану в противники, спрашивается, Богу Отцу в этом случае сатана какой противник, если он - сатана только является исполнителем воли Божьей?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Итак, Христу и христовым, а так же всем святым и праведным Сам Бог ставит сатану в противники, спрашивается, Богу Отцу в этом случае сатана какой противник, если он - сатана только является исполнителем воли Божьей?
          Не СТАВИТ, а он сам решил быть противником. Я вам показал пример из Иова, как сатана противится МНЕНИЮ Господа и оспаривает его. Вы как-то тихо съёхали с этой темы, хотя ранее кричали, что это они вместе издевались над Иовом и что Господь ПРИЗВАЛ сатану, для искушения Иова.

Вот Бог и решил, что бы творение ( человек), наказлО другое творение (ангела). Заодно и научилось побеждать ЗЛО.

Сообщение от Topaz
          P.S. И в книге Иова, Бог не просил сатану испытывать Иова. А сатана выразил несогласие с МНЕНИЕ ГОСПОДА О.... Иове. На что получил разрешение испытать Иова. А так же,ФАКТИЧЕСКИ, испытать самого Господа, действительно ли Он всеведущ и ЗНАЕТ всех человеков и ЧТО в человеке. Или таки сатана ЛУЧШЕ чем Господь знает ЧЕЛОВЕКА, чем он водится, к чему стремится, чего и как добивается, его приоритеты...

Согласитесь, есть некая разница, в том как вы преподносите данный материал о "большой дружбе двух соратников Бога и сатаны" и вот такой точкой зрения, которую до вас пытаюсь донести уже второй день
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Topaz
            Не СТАВИТ, а он сам решил быть противником.
            И поэтому Ангел сатану смиренного и послушного держит под "белы рученьки"? Я понимаю слово противник, как противник, а не как союзник, и уж тем более не во власти того, кому противится. А если противник во власти, то это уже не противник, а или союзник или пленник.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Topaz
              Вы как-то тихо съёхали с этой темы, хотя ранее кричали, что это они вместе издевались над Иовом и что Господь ПРИЗВАЛ сатану, для искушения Иова.
              А, это сам сатана пришёл к Богу просить у Бога разрешения на соблазн Иова, поэтому как только явился пред Бога так сразу и начал, дай мне Господи разрешения достал меня уже Твой Иов, да? Или по - другому было?

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Как было, я написал если вас не устраивает мои поснения, оставайтесь при своих, чем помогу?

Сообщение от Topaz
                P.S. И в книге Иова, Бог не просил сатану испытывать Иова. А сатана выразил несогласие с МНЕНИЕ ГОСПОДА О.... Иове. На что получил разрешение испытать Иова. А так же,ФАКТИЧЕСКИ, испытать самого Господа, действительно ли Он всеведущ и ЗНАЕТ всех человеков и ЧТО в человеке. Или таки сатана ЛУЧШЕ чем Господь знает ЧЕЛОВЕКА, чем он водится, к чему стремится, чего и как добивается, его приоритеты...

Согласитесь, есть некая разница, в том как вы преподносите данный материал о "большой дружбе двух соратников Бога и сатаны" и вот такой точкой зрения, которую до вас пытаюсь донести уже второй день

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Topaz
                  Как было, я написал если вас не устраивает мои поснения, оставайтесь при своих, чем помогу?
                  Как было я Вам объясню. Именно Бог улавливает сатану в Свои сети на имени Иова, зная, что сатана не устоит, обязательно станет противоречить Богу и на этом поймается в расставленное для него... Так и произошло, сатана ловится на Божью провокацию и начинает доказывать Богу, что если бы не Он - Бог, то что бы от него - Иова осталось? Что и нужно Богу для посрамления сатаны в итоге, в итоге сатана не преодолел Иова и в этом был посрамлён. Я об этом говорил ещё лет пять тому назад, ибо Бог является искушением через сатану не только для святых и праведных, но и святые и праведные через Бога являются искушением для сатаны и ангелов его....

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    В суде да.
                    что есть суд? это процесс. разбирательств, выяснений, обвинений, оправданий и приговора. еще суд это деление-разделение. как Вы понимаете смысл слова "суд"?
                    Но где вы нашли что сатана будет допущен судить праведников?
                    вот здесь. "И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                    (Иов.1:9)" судит? думает? размышляет? и здесь: "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                    (Лук.22:31,32)" я так понимаю, что сатане позволено просеивать нас как пшеницу.?
                    И тот кто вне суда кого то обвиняет, разве не обвинитель?
                    скорее заушник.
                    Я например наоборот нашёл что праведники будут судить ангелов.
                    поделитесь.

Учитывая что позже Моисей встречался с Иисусом на горе преображения.
                    в видении.
                    И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                    (Матф.17:9)
                    Чему противился сатана?
                    не знаю.
                    однако решает всё Бог.
                    аминь. да будет милостив Он к нам и откроет нам Себя. аминь.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55092

Как было я Вам объясню. Именно Бог улавливает сатану в Свои сети на имени Иова, зная, что сатана не устоит, обязательно станет противоречить Богу и на этом поймается в расставленное для него... Так и произошло, сатана ловится на Божью провокацию и начинает доказывать Богу, что если бы не Он - Бог, то что бы от него - Иова осталось? Что и нужно Богу для посрамления сатаны в итоге, в итоге сатана не преодолел Иова и в этом был посрамлён. Я об этом говорил ещё лет пять тому назад, ибо Бог является искушением через сатану не только для святых и праведных, но и святые и праведные через Бога являются искушением для сатаны и ангелов его....
                      Не так это называется,
                      а вот как:
                      рыл яму другому, а угодил в нее сам - это о сатане
                      а также это закон жатвы, что сеешь то и жать будешь...
                      Посеял смерть и пожнет ее.
                      Созданный мир это поле, на котором сеются семена жизни и семена смерти.
                      Слово Божие Жизнь сеется через Сына Божьего,
                      а плевелы семена смерти сеются через сатана.
                      Что сеешь то и жать будешь.
                      Созданный мир , он создан для суда над злом.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Ну так и подумайте о чём идёт речь.
                        подумал. речь о мечтателях. о тех которые связывают сатану и злословят высокие власти. те, которые отвергают Владыку и мечтают о себе. о непокорных, думающих, что понимают что то и умничают...
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Двора
                          Не так это называется,
                          а вот как:
                          рыл яму другому, а угодил в нее сам - это о сатане
                          а также это закон жатвы, что сеешь то и жать будешь...
                          Посеял смерть и пожнет ее.
                          Созданный мир это поле, на котором сеются семена жизни и семена смерти.
                          Слово Божие Жизнь сеется через Сына Божьего,
                          а плевелы семена смерти сеются через сатана.
                          Что сеешь то и жать будешь.
                          Созданный мир , он создан для суда над злом.
                          Как я сказал, так и истинно, а что Вы утверждаете данным сообщением, для меня ничего не значит.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55092

Искупленному!
                            Сатана не поклонился Сыну Божьему, не выполнил волю Отца Небесного, когда Он ввел во Вселенную Своего Сына для поклонения Ангелам.
                            Сам не поклонился и вот в это непослушание в непоклонение увлекает всех,
                            и уже наученные, освященные Отцом, видят его уловки и не идут на разговор с ним,
                            слышат чужой голос и убегают от него.
                            В этом корень его коварства, увести от поклонения Сыну Божьему.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Искупленный
                              подумал. речь о мечтателях. о тех которые связывают сатану и злословят высокие власти. те, которые отвергают Владыку и мечтают о себе. о непокорных, думающих, что понимают что то и умничают...
                              Какая интересная мысль! Наверное разумея какую Бог дал сатане власть и силку Архангел Михаил даже не мог возражать ему споря о Моисеевом теле, но просил, что бы именно Господь запретил ему.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Двора
                                Искупленному!
                                Сатана не поклонился Сыну Божьему, не выполнил волю Отца Небесного, когда Он ввел во Вселенную Своего Сына для поклонения Ангелам.
                                Сам не поклонился и вот в это непослушание в непоклонение увлекает всех,
                                и уже наученные, освященные Отцом, видят его уловки и не идут на разговор с ним,
                                слышат чужой голос и убегают от него.
                                В этом корень его коварства, увести от поклонения Сыну Божьему.
                                А кто дал сатане силу и власть на такое коварство, почему этим коварством Бог даёт сатане пользоваться? почему не уничтожает его? Более того, ведёт с ним диалог, делает ему уступки, что за союзничество?

Комментарий

Обработка...