Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55119

Сообщение от Семёнов Алексей
    Как я сказал, так и истинно, а что Вы утверждаете данным сообщением, для меня ничего не значит.
    Для вас, может быть, но не для верующих слову Божьему.
    Ответила на основании написанного,
    а вы свои вымыслы.
    Говорю о вашем выводе, он не верный, ложный, вот этот
    ибо Бог является искушением через сатану не только для святых и праведных, но и святые и праведные через Бога являются искушением для сатаны и ангелов его....
    Камнем соблазна назван Сын Божий, камень который отвергли строители.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Двора
      Для вас, может быть, но не для верующих слову Божьему.
      Естественно для меня, что я говорю, то для меня и истинно и Писаниями не опровергается. А что говорите Вы для Вас наверное тоже истинно, если теми же Писаниями не опровергается.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Двора
        Камнем соблазна назван Сын Божий, камень который отвергли строители.
        Про что я и говорю, а Вы не понимая обвиняете. Сатана по воле Божьей является соблазном для всех святых и праведных и все святые и праведные через Христа являются соблазном для сатаны и ангелов его. Что в этом утверждении не так?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55119

А кто дал сатане силу и власть на такое коварство, почему этим коварством Бог даёт сатане пользоваться? почему не уничтожает его? Более того, ведёт с ним диалог, делает ему уступки, что за союзничество?
          Не дает сила ответить вам. Ропот в ваших словах, а речь то о суде Божием.
          Его исследовать надо, а не наветы сеять.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Двора
            Не дает сила ответить вам. Ропот в ваших словах, а речь то о суде Божием.
            Его исследовать надо, а не наветы сеять.
            Господь призывает исследовать Писания, вот и исследуем, а обвинять оппонента при незнании ответа на его вопрос просто некрасиво.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Двора
              Искупленному!
              мир Заметившая!
              Сатана не поклонился Сыну Божьему, не выполнил волю Отца Небесного, когда Он ввел во Вселенную Своего Сына для поклонения Ангелам.
              расскажите, когда ввел, когда не поклонился и когда не выполнил волю?
              В этом корень его коварства, увести от поклонения Сыну Божьему.
              как поклонятся сыну Божьему? тык-мык? или расскажите?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Какая интересная мысль! Наверное разумея какую Бог дал сатане власть и силку Архангел Михаил даже не мог возражать ему споря о Моисеевом теле, но просил, что бы именно Господь запретил ему.
                Михаил и понимал, что есть Владыка. хотя находятся деятели отвергающие Единного Владыку.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55119

Сообщение от Искупленный
                  мир Заметившая!
                  [/B][B]расскажите, когда ввел, когда не поклонился и когда не выполнил волю?
                  как поклонятся сыну Божьему? тык-мык? или расскажите?
                  Поклоняться это по сути быть исполнителем воли Божией,
                  пребывать в Истине, жить по духу.
                  Другими словами быть послушными
                  7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                  8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                  9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                  Ввел во Вселенную это первая Евреям, и в конце главы читаем что появились враги у Сына Божьего, Отец посадил
                  Его одесную Себя пока положит врагов Его под ноги Его.
                  Обратите внимание чьи враги и Кто их положит под ноги Сына
                  13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                  Видите что враги у Сына и Отец положит их под ноги Сына.
                  И вот еще, Сыну поклонятся все,
                  и сделают это во славу Бога Отца.
                  Прославить Бога Отца можно только поклонившись Сыну, т.е. через Сына и во имя Сына.
                  Фил2
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                  Нет другого пути прославить Бога Отца как только поклониться Сыну, став Ему послушными.
                  А Кто Он Сын Божий?
                  Слово Божие вышедшее из недр Отца.
                  Не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом исходящим из уст Божиих.
                  И еще вот что заметила,
                  что истину при обрести внутрь себя можно поклонившись Сыну,
                  послушавшись Слово Божие,
                  а что читаем о сатане, а то что он не устоял в истине, потому что в нем нет истины.
                  Улавливаете что он не сделал,
                  а не подчинился воле Отца и не поклонился Сыну Божьему и не стал жить всяким словом исходящим из уст Божиих,
                  не стал исполнителем воли Божией по истине.
                  Потому и настаиваю, что сатан не служит Богу.
                  Другое дело читаем что Бог все обернет во славу Свою, значить Сыну таки все поклонятся.
                  Господь призывает исследовать Писания, вот и исследуем, а обвинять оппонента при незнании ответа на его вопрос просто некрасиво.
                  Семенов,
                  вы же читаете, что не могла ответить, писала ответы и не один, но система не пропустила,
                  не смогла отправить,
                  от кого помеха не буду говорить, не имею откровения.
                  Вы спешите, и вы никого кроме себя не видите правым, как бы стоите на своем и такой весь верный принятому.
                  Не в силе сдвинуть вас с вашего утверждения.
                  А спорить какой смысл, нет смысла, но и унижать друг друга не стоит.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Двора
                    Ввел во Вселенную это первая Евреям, и в конце главы читаем что появились враги у Сына Божьего, Отец посадил
                    Его одесную Себя пока положит врагов Его под ноги Его.
                    мир Вам Галина. теперь моё мнение. ввел. это родился Христос, во мне, в Вас, в нем. враг Его, это я, Вы, он. примиряемся смертью Его. когда уверуем и распнемся и ляжем в Господе, тогда будет Бог все во всем.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Topaz
                      Бог Отец, после того как херувим осеняющий решил водится своим хотением. Он и сейчас ходит как рыкающий лев ища кого поглотить, только его глотания в узде, а узда в руке Бога. Я понимаю к чему вы клоните, но это просто наивная глупость. Ну вот есть крокодил, который бы со-временем переел бы всех посетителей зоопарка, если всех закрыть на одной площадке... Но Смотритель поставил различные заграждения и правила для посетителей, что бы обезопасит их от крокодила. Так же и с сатаной, если бы ему дали волю, то мы бы даааавно были мертвы. Все. Ибо он человеко-убийца. Потому вас и учат ОБЪЕЗЖАТЬ такого "скакуна" как сатана(противостойте ему твёрдой верою). Кто "усидит в седле" тот войдёт в царство.
                      Такое состояние уклонятся от сего скакуна, крокодила, как угодно, будет когда человек будет чист от греха своего, а пока человек не очищен от грехов, они живут в нем, он никуда от них не денится. На данный момент в нас живет этот сакакун крокодил, и любой другой зверь символизирующий диавола, и поэтому его просто не обойти, ибо скажу грубо, возьмём обычный и распространённый грех, как блуд, тоесть любовь к красотам женским, если ты с ней в прямом смысле поразвлекался сексуально, это блуд, и если ты только посмотрел на неё с вожделением, это тоже блуд, и всё это стоит на одной ступени перед Богом, сделал ты или не сделал, ты согрешил, ибо похоть шевелила твои мысли и разут, тоесть похоть дала о себе знать, что она в тебе есть, а вот чистый от сего человек, не поймает себя на даже на движении похоти, не говоря уже об совокуплении, и еще самая большая опасность на которую как правило никто не обращает внимание, это спокойствие,- похоть появилась, ты на мгновение пожелал чужую супругу, но тут же быстро подавил в себе это вожделение, и дальше живешь и радуешся думая что ты победил искушение, на самом же деле, ты согрешил перед Богом блудодеянием с чужой женой, а вот если ты на самом деле трахнулся с понравившейся тебе барышней, то ты считаешь что это реальный грех, до чего я дошел? разве я христианин? всё я погиб, каешся плачешь и так далее, но на самом деле это всё тот же грех, как и просто движение похоти, но в первом случае ты сам себя обманываешь по незнанию, думая что если я реально не совокупился с ней, значит всё нормально, я не согрешил, ну или слегка согрешил, что Господь не обращает на такое большого внимания, а вот если всё по взрослому то это дааааа, таким дорога в ад, тоесть над маленьким якобы грешочком человек ведет себя как тот фарисей, оправдывая себя, а над реальным удовольствием от того же греха тот же самый человек ведет себя как тот мытарь не смея поднять глаз на небо, и судя по словам Христа мытарь оправдан более.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55119

Сообщение от Искупленный
                        мир Вам Галина. теперь моё мнение. ввел. это родился Христос, во мне, в Вас, в нем. враг Его, это я, Вы, он. примиряемся смертью Его. когда уверуем и распнемся и ляжем в Господе, тогда будет Бог все во всем.
                        Просто читаем,
                        просто читаем написанное в простоте, не высокомудрствуя, без наворотов высокой духовности от своего мышления,
                        итак просто читаем написанное Евреям первая глава
                        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        Это о вас?,
                        как это относится к вам, к человеку, рожденному от плоти и крови,
                        сподобившемуся по милости Божией услышать Благую весть?
                        При том когда уже все совершилось и написанное в этом месте тоже.
                        Правильно,
                        никак не относится, это говорится об Ангелах и о Сыне, или вы что другое читаете?
                        так бывает и тогда говорим что это не то что написано, а то что я думаю об этом и разные интерпритации своего мышления....
                        Дальше читаем,
                        просто читаем написанные слова, учимся видеть написанные слова, не прибавляя и не убавляя
                        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        Сказано об Ангелах..и о Сыне
                        вопрос
                        вы Ангел?
                        Ответ
                        нет, вы не Ангел.
                        Вы живете во вселенной?
                        Нет, а где -
                        вы живете на планете Земля, а еще точнее на каком то из островов Земли,
                        ибо не находим ни материк ни что то другое, просто поклонятся все острова, прийдут все концы земли и поклонятся -написала не дословно, извините за неточности.
                        И дальше о Сыне,
                        вот здесь есть для нас
                        в каком смысле,
                        когда мы умираем и нас нет, нет прежнего творения, умер,
                        и в ком Христос это имеет отношения к нам, когда мы новое творение во Христе и Христос в нас.
                        Ремарка:не во всех Христос, даже когда мы крестились во Христа,
                        Христа надо принять верой.
                        От веры в веру от силы в силу от славы в славу узкий путь, кто то найдет этот путь, дай Бог чтобы и мы не потерялись, а таки нашли, да будет милость Божия на это.
                        И еще - нет такого понятия Христос родился во мне,
                        а где Он был до этого - улавливаете не точность понятия.

Мы рождаемся словом истины по воле Отца Небесного,
                        все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись, т.е. во Свет - мы в Нем, и теперь учимся давать Ему место в нас,
                        да научимся.
                        Давайте учиться от Слова правды.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Двора

все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись, т.е. во Свет - мы в Нем, и теперь учимся давать Ему место в нас,
                          да научимся.
                          А как Вы думаете, искушающие действия сатаны против рождённых во Христе усиливаются или нет?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Двора
                            И еще - нет такого понятия Христос родился во мне,
                            а где Он был до этого - улавливаете не точность понятия.
                            да научимся.
                            Ну не надо сестра так уж категорично, если прямо это не написано, то иносказательно все равно это говорится, ибо например жил был неверующий человек, услышавши благую весть он уверовал, и судя по Писанию, получил Духа Божия как залог своего спасения, итак в нём поселился Дух Божий, и начинает возрастать вытесняя всё злое и тёмное из человека, разве это нельзя назвать, что в сердце мертвого во грехах родился его спаситель который есть Христос Господь?
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55119

Сообщение от Уверовавший
                              Ну не надо сестра так уж категорично, если прямо это не написано, то иносказательно все равно это говорится, ибо например жил был неверующий человек, услышавши благую весть он уверовал, и судя по Писанию, получил Духа Божия как залог своего спасения, итак в нём поселился Дух Божий, и начинает возрастать вытесняя всё злое и тёмное из человека, разве это нельзя назвать, что в сердце мертвого во грехах родился его спаситель который есть Христос Господь?
                              А почему вы против точности,
                              я за точность,
                              но многое действительно гадательно, это в отношении будущего,
                              а Благая весть Она то конкретная.
                              Вот вспомните, если видели, мне пришлось рассматривать какую то икону, и там на дереве чуть видны два старца и на руках держат маленького Иисуса, ребенок лет трех.
                              Что это, думаю, Христос Он Свет Истина Жизнь, Победитель, вознесшийся во славе в небеса, сидит одесную Отца Небесного, прославленный Сын Божий,
                              а что я вижу на куске дерева....
                              Ребенка, как к нему обращаться за помощью, конечно надо к этим старцам, ведь они держат маленькую истину в своих руках,
                              они ему передадут просьбу с готовым ответом, что вот так надо и так надо ответить...
                              Или как, так и Христос в нас младенец, по вашему выходит и Он в нас расти должен...
                              Пародия на правду и та икона и такое представление.
                              Христос в нас растет, а мы Его растим, мы немощные в нас растим истину....
                              Нет, не так,
                              а как?
                              Христос через Свои сосуды Он совершает Свои дела, но для этого надо стать таким сосудом,
                              а как мало кто видел действия Христа на своем пути поиска,
                              через Свои сосуды
                              то представить можно разное....
                              И то что вы представляете, и меня не соглашающуюся с этим пожурить...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Двора
                                А почему вы против точности,
                                я за точность,
                                но многое действительно гадательно, это в отношении будущего,
                                а Благая весть Она то конкретная.
                                Вот вспомните, если видели, мне пришлось рассматривать какую то икону, и там на дереве чуть видны два старца и на руках держат маленького Иисуса, ребенок лет трех.
                                Что это, думаю, Христос Он Свет Истина Жизнь, Победитель, вознесшийся во славе в небеса, сидит одесную Отца Небесного, прославленный Сын Божий,
                                а что я вижу на куске дерева....
                                Ребенка, как к нему обращаться за помощью, конечно надо к этим старцам, ведь они держат маленькую истину в своих руках,
                                они ему передадут просьбу с готовым ответом, что вот так надо и так надо ответить...
                                Или как, так и Христос в нас младенец, по вашему выходит и Он в нас расти должен...
                                Пародия на правду и та икона и такое представление.
                                Христос в нас растет, а мы Его растим, мы немощные в нас растим истину....
                                Нет, не так,
                                а как?
                                Христос через Свои сосуды Он совершает Свои дела, но для этого надо стать таким сосудом,
                                а как мало кто видел действия Христа на своем пути поиска,
                                через Свои сосуды
                                то представить можно разное....
                                И то что вы представляете, и меня не соглашающуюся с этим пожурить...
                                Мне показалось, что я ясно и понятно объяснил, но если не согласны, ради Бога, не затевать же спор и из за этого?

Комментарий

Обработка...