Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Искупленный
    мир. рад что не упустили случая. случая поддеть. очень показательно.

человек может называться ангелом, не духом служебным-"нервной системой" Творца, а смыслом слова "анегел": вестник, посланец, гонец вестник чей-либо или чего-либо; весть, известие, сообщение.

но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
    (Гал.4:14)
    может будем учится?

Павло, считает себя ангелом Божьим, я же согласился, что я вестник и посланец.
    Что то не видно из текста, что бы Павел себя считал Ангелом, или Христом Иисусом, помоему он описывал реакцию людей, взор их на него такой, как на Ангела, или на Христа, хотя сам он волновался и проповедывал сбиваясь из за первого раза, который как всегда не проходит идеально гладко.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7914

Сообщение от Уверовавший
      Что то не видно из текста, что бы Павел себя считал Ангелом, или Христом Иисусом, помоему он описывал реакцию людей, взор их на него такой, как на Ангела, или на Христа,
      мир. Вы правы. не считал. но написать такое не почел хищением, сравнить себя с ангелом Бога и Христом. просто почему то, в основном, считается что слово "ангел" применимо только к духу служебному. хотя ангел, это обычный почтальон, ну или разносчик пиццы. слуга.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Искупленный
        мир. Вы правы. не считал. но написать такое не почел хищением, сравнить себя с ангелом Бога и Христом. просто почему то, в основном, считается что слово "ангел" применимо только к духу служебному. хотя ангел, это обычный почтальон, ну или разносчик пиццы. слуга.
        Я думаю, что Ангелами, все подсознательно понимают вестников и послаников небесных, а земные, это апостол, посол и т.д.. если по букве смотреть, то возможно и выходит, что если я дочку или сына за хлебом в магазин пошлю, то я из него получается делаю Ангела, наверно Ангелы это всё таки приоритет неба.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Гульнар
          Участник

• 20 December 2010
          • 435

[QUOTE=Misteryo;3556379]Согласны что Бог искушает? А дьявол тогда чем занимается?[/QUOTE

Нет, не согласна!

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Искупленный
            так кто пишет
            ? сосуд должен наполняться, хоть чем то. ну а лучше совершенством Творца. или думаете, что Иисус когда говорил "я и Отец одно" надувался в спеси своей значимости? или Он просто есть что есть? то есть не мечтал о себе, а Есть тот кем дано быть. а ложная скромность и самоуничижение, это, это не правильно. имхо.
            Я пишу вам, как вы (не сатана или Господь), а имеенно вы, пишете мне, так же пишете о себе почитая себя кем-то... Павел говорил, что "мне надо умаляться, а Ему возрастать". Это нашему ЭГО надо умаляться, но оно таки есть, судя по количеству ругани и "духовных" войн на форуме... Потому сатана и использует умы неокрепшие рассказывая им о "великих" служениях, которые Бог вверил имеено им... Что они Ангелы способные сводить огонь с небес, пленять, порабощать, сжигать огнём и самое главное это судить всех СВОИМ ЯЗЫКОМ. Чего тут хватает в избытке. Но это всё от недостатка любви в сердцах и Бога в разуме.

«Кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал.6,3)
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Искупленный
              иногда, сны бывают настолько реальны, что и проснувшись думаешь что все приснившееся есть в реале, пока не осознаешь, что это сон был. да и видения тоже производят впечатления "всамделешних" событий. то что большинство людей считают "реалом", может оказаться просто иллюзией, сном и видением...
              Тогда покажите мне слова Христа, где Он сказал Петру, что это было видение, что он пётр ошибся. И что Петру просто было некое видение, а на самом деле ни Моисея ни Илии не было.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7914

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Тогда покажите мне слова Христа, где Он сказал Петру, что это было видение,
                И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                (Матф.17:9)
                что он пётр ошибся.
                Он не говорил что Петро ошибся.
                И что Петру просто было некое видение, а на самом деле ни Моисея ни Илии не было.
                да не говорил Он этого просто Вам хочется оправдать себя.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7914

Сообщение от Topaz
                  ну дак не обольщайте себя. думайте, думайте скромно о себе, по мере веры. впрочем у Вас учение , кто подумает что он что стоит тот ошибся. хотя Иисус вообще не этому учит.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55084

Сообщение от Искупленный
                    И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                    (Матф.17:9) Он не говорил что Петро ошибся. да не говорил Он этого просто Вам хочется оправдать себя.
                    Здесь сказано о преображении Христа и ни о чем другом.
                    О преображении не говорить,
                    и это же событие прежде названо Учителем, что некоторые увидят Царство.
                    Увидели и просьба не рассказывать.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7914

Сообщение от Topaz
                      Я пишу вам, как вы (не сатана или Господь), а имеенно вы, пишете мне, так же пишете о себе почитая себя кем-то...
                      развлеку Вас. кем я себя почитаю?
                      Павел говорил, что "мне надо умаляться, а Ему возрастать". Это нашему ЭГО надо умаляться, но оно таки есть, судя по количеству ругани и "духовных" войн на форуме...
                      поступайте как думаете.
                      Потому сатана и использует умы неокрепшие рассказывая им о "великих" служениях, которые Бог вверил имеено им... Что они Ангелы способные сводить огонь с небес, пленять, порабощать, сжигать огнём и самое главное это судить всех СВОИМ ЯЗЫКОМ. Чего тут хватает в избытке. Но это всё от недостатка любви в сердцах и Бога в разуме.
                      не будьте таким. делов то.

уже ответил.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7914

Сообщение от Двора
                        Здесь сказано о преображении Христа и ни о чем другом.
                        О преображении не говорить,
                        и это же событие прежде названо Учителем, что некоторые увидят Царство.
                        Увидели и просьба не рассказывать.
                        но Иисус назвал события Фавора видением. или нет?

И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о (о чем?) сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                        (Матф.17:9)

вот воскрес Он, ну или тело Его похитили и рассказали.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7914

у меня такое ощущение, что некоторые как быки. приходят побычится. не пообщаться. и упершись рогом как болваны мычат я прав. я мычу правильнее.

ps. извините. надоело. кто пообщаться хочет. не наезжайте.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55084

Читаем образ вид облик- никому не рассказывайте образ вид облик - Матфей 17:9.
                            Луки 9:36 чтобы не говорили, что видели, уточняем, да написано то что видели.
                            Потому видели реально и так это было хорошо, что согласны были в таком состоянии остаться.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Искупленный
                              развлеку Вас. кем я себя почитаю?
                              Развлечёте? Я разве вы не помните кем себя почитаете?

Сообщение от Искупленный
                              Сообщение от Двора
                              вопрос
                              вы Ангел?
                              да. если для Вас ангел это посланник или вестник. я не сам родился меня послали и я Вам вещаю.

Вещаете, попивая чаёк... Послали значится вас, понятно. Тут Попутчик был, так же "посланный", теперь вы. Бывает. Вещаете, пока остальные, "некоторые":

Сообщение от Искупленный
                              ....некоторые как быки. приходят побычится. не пообщаться. и упершись рогом как болваны мычат я прав. я мычу правильнее.

Спасибо, развлекли...
                              Последний раз редактировалось Topaz; 13 May 2012, 01:47 PM.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7914

Сообщение от Topaz

Спасибо, развлекли...
                                ну так. стараюсь. утешать.

Комментарий

Обработка...