Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Кроме того он не спрашивает разрешения, он действует, но когда человек с Богом, то Он может и не допустить этого.
    Может и не допустить, а вот до Христа и праведного Иова допустил сатану, и через действия сатаны испытывал обоих и благо, что они устояли, но ведь не все же такие, основная масса падает... И если Бог может не искушать, то есть не испытывать человека, но искушает, то есть испытывает, то как же Иакововы вместе с Иаковом утверждают, что Бог никого не испытывает?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Он так думает. Из-за того что Бог его не уничтожил сразу.
      Дьявол как известно в послушниках у Бога, ибо без воли Божьей и волос не упадёт с головы человека, и ни один соблазн к человеку не приблизиться, если не будет на то воли Божьей.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от sergej57

Смогут ли спастись язычники и отступники после смерти - мне это представляется сомнительным, но я этот вопрос никогда всерьёз не исследовал, поэтому ни на чём настаивать не могу. Ваше предположение, без сомнения, имеет право быть, но лично мне попадать в озеро огненное не хотелось бы даже на одну миллионную долю секунды, не говоря уже о других временных интервалах...
        В вечности так же звучит Евангелие, Церковь как известно составляют Небесные, земные и преисподнии члены Церкви, Крест Господь ВСЁ покорит и уже покорил в том числе и ад. Ад - пуст утверждает святой отец православия.

Cв. Иоанн Златоуст:
        «Пасхальное слово» с восклицанием: «Христос Воскрес и ни единого во аде!»

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от Семёнов Алексей
          Ну истолкуйте, что значит Душа Бога ненавидит нечестивого при всём том, что Бог никаким злом в том числе и нечестивых не искушается?
          причем нахождение нечестивого во тьме, в "отсутствии" Бога, в ненависти-нелюбви у Бога и искушением Бога злом? ведь человек сам погружает себя в нечестие своими поступками. а Бог будучи Свят, просто обязан ненавидеть нечестивого. по моему, этот стих(Пс 10.5) подтверждает, что Бог не искушается злом, не идет на компромисс.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55093

Дьявол как известно в послушниках у Бога, ибо без воли Божьей и волос не упадёт с головы человека, и ни один соблазн к человеку не приблизиться, если не будет на то воли Божьей.
            В послушниках говорите ходит...
            Не мало таких утверждений на форуме и вроди бы и основание в Писаниях можно, поискав найти,
            но твердое ли оно,
            ведь стоит на том что Бог не справедлив,
            а Он справедливый и суд Его чист, иначе бы не воскрес Сын Божий из мертвых и смерть не была бы поражена победой,
            а как побеждена,
            то к чему ваши утверждения ведут,
            что победы то и не было,
            что то не так в вашем утверждении, которое вы тут отстаиваете,
            наша неправда открывает правду Божию, тут копайте, чтобы понять свое слабое место,
            Римлянам третья глава.
            Неправда осуждена и суть ее в непокорности слову Божьему.
            источник неправды враг душ наших сатан,
            потому послушником Божиим его назвать нельзя.
            Cв. Иоанн Златоуст:
            «Пасхальное слово» с восклицанием: «Христос Воскрес и ни единого во аде!»
            Неправду посеял ваш авторитет,
            суда белого престола не было еще и ад не отдал своих на суд мертвых и сам не предстал на суд.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Искупленный
              причем нахождение нечестивого во тьме, в "отсутствии" Бога, в ненависти-нелюбви у Бога и искушением Бога злом? ведь человек сам погружает себя в нечестие своими поступками. а Бог будучи Свят, просто обязан ненавидеть нечестивого. по моему, этот стих(Пс 10.5) подтверждает, что Бог не искушается злом, не идет на компромисс.
              Если не искушается злом, то зло должно быть в раю, ведь Богу то всё - равно, есть оно или нет его, однако Бог изгнал зло из рая и теперь Вы в земле проклятия и изгнания, спрашивается, за что, если Бог злом не искушается?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Двора
                В послушниках говорите ходит...
                Не мало таких утверждений на форуме и вроди бы и основание в Писаниях можно, поискав найти,
                но твердое ли оно,
                ведь стоит на том что Бог не справедлив,
                а Он справедливый и суд Его чист, иначе бы не воскрес Сын Божий из мертвых и смерть не была бы поражена победой,
                а как побеждена,
                то к чему ваши утверждения ведут,
                что победы то и не было,
                что то не так в вашем утверждении, которое вы тут отстаиваете,
                наша неправда открывает правду Божию, тут копайте, чтобы понять свое слабое место,
                Римлянам третья глава.
                Неправда осуждена и суть ее в непокорности слову Божьему.
                источник неправды враг душ наших сатан,
                потому послушником Божиим его назвать нельзя.
                Вы знаете, трудно понять союз Бога и дьявола во всём происходящем, но по - видимому так нужно и иначе нельзя, ибо иначе просто не объяснить каким образом Бог исполняет волю дьявола, например сеять нас как пшеницу.... Сможете объяснить, почему Бог исполняет волю Своего противника, на каком основании? На каком основании сатана слушается Бога и без Божьей воли к человеку не приближается?

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Если не искушается злом, то зло должно быть в раю, ведь Богу то всё - равно, есть оно или нет его, однако Бог изгнал зло из рая и теперь Вы в земле проклятия и изгнания, спрашивается, за что, если Бог злом не искушается?
                  надо "совместить" два понятия "не искушается злом" и "Я творю зло".
                  есть я, есть Вы, есть розетка. говорю Вам, не суйте пальцы в розетку, убьет. Вы сунули. я искушаюсь злом? или просто предупредил о последствиях поступка?

есть принципы-законы, по которым творение "работает", правила игры, если угодно. придумав правила, Бог поступил по правилам, будучи Свят, то есть не искусился злом, не допустил Сам Себе нарушить правила игры.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Искупленный
                    надо "совместить" два понятия "не искушается злом" и "Я творю зло".
                    есть я, есть Вы, есть розетка. говорю Вам, не суйте пальцы в розетку, убьет. Вы сунули. я искушаюсь злом?
                    Да, искушаетесь, если ещё и наказываете провинившегося за то, за что он уже понёс наказание, удар током.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Искупленный

есть принципы-законы, по которым творение "работает", правила игры, если угодно. придумав правила, Бог поступил по правилам, будучи Свят, то есть не искусился злом, не допустил Сам Себе нарушить правила игры.
                      Не искусился злом и означает ничто иное, как не воздал местью за зло, но Бог говорит, Мне отмщение, Я воздам. Спрашивается, как же Бог не искушается злом, если воздаёт местью за зло?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Не искусился злом и означает ничто иное, как не воздал местью за зло, но Бог говорит, Мне отмщение, Я воздам. Спрашивается, как же Бог не искушается злом, если воздаёт местью за зло?
                        у нас наверное разное понимание термина "искушается злом". вот Иисус искушался дьяволом(злом), но не искусился, не пошел на компромисс, не повелся. так и Бог не ведется на зло, а "играет по правилам" воздавая местью нарушителям правил.

Спасибо за общение, каждый останется при своем мнении, как я понимаю, я попытался объяснить.

если же мы о чем иначе мыслим, то и это Бог нам откроет.
                        ( по мотивам Фил.3:15)
                        с миром.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55093

Вы знаете, трудно понять союз Бога и дьявола во всём происходящем, но по - видимому так нужно и иначе нельзя, ибо иначе просто не объяснить каким образом Бог исполняет волю дьявола, например сеять нас как пшеницу.... Сможете объяснить, почему Бог исполняет волю Своего противника, на каком основании? На каком основании сатана слушается Бога и без Божьей воли к человеку не приближается?
                          На все установлены времена и сроки,
                          вспомним, что бесы говорили Христу,
                          а то что Ты пришел раньше времени мучить нас.
                          Вот знают они о суде и знают за что будут мучимы и когда, если не точно когда, то после каких событий таки знают.
                          И нам предложено узнать, сказаны события, открыты, что когда увидите, то знайте - при дверях....
                          Если так, то суд бесам обьявлен был прежде чем мы сотворены.
                          В свое время, в начале пути, пришлось много слышать об ожидании обещанной силы народу Божьему,
                          сколько было мечтаний, предположений,
                          как это будет,
                          чудеса ведь будут,
                          вот сидели и ждали, мечтали...
                          а потом открылось то что открылось
                          и начала проверять,
                          а что это было....
                          ведь четко сказано, что очищенные словом, утвержденные в истине дела будут делать Христовы и даже большие дела, потому что Христос пошел к Отцу.
                          Итак было и так возможно при конкретных условиях.
                          Так вот выполнить условия надо, чтобы получить силу, а они в необходимости победить мир верой.
                          А кому же обещана сила,
                          на чем стоит это ожидание чудодейственной силы,
                          а вот на чем - на конкретном обещании силы тому кто сядет на месте Божием и будет выдавать себя за Бога.
                          2Фессал 2 глава и 13 Откровения.
                          Бог открылся нам в Сыне Своем,
                          смотри рассматривай изучай, и вот читаю что и враг душ наших отроется,
                          сейчас действует в тайне и также и в прошлом в тайне, не явно, а под видом света,
                          обманом,
                          так вот все не принявшие любовь истины, поверят лжи и это от Бога, не позаботился иметь Бога в разуме, полюбил неправду,
                          насытишься ею,
                          будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению - Исайя 30:28.
                          Это все суд Божий, не приняли Божье из-за любви к не Божьему, узнаете кого полюбили,
                          как раз у вас в ваших преданиях есть немало описаний, как служившие диаволу, в надежде на обетования чего то,
                          оказывались в аду и получали возмездие в муках,
                          разве не читали о таких разочарованиях?
                          Так это явные служители посвятившие себя служению тьме, а не принявшие любовь истине изумятся силе зверя, скажут кто может с ним сразиться и поклонятся зверю...
                          Так вот зверь для наказания назначен Аввакум первая,
                          а действовать то он будет не своей силой,
                          даже после сковывания на 1000 лет после того как и зверь и лжепророк будут в озере огненном,
                          сатан будет отпущен для обольщения народов и только после того будет в озере.
                          Сила тьмы и в спасении от нее нуждается и Свет, так читаем в Откровении 7 и 19.
                          Потому нельзя непокорных воле Божией называть служителями Божьими.
                          Непокорные служать тьме,
                          а покорные служат свету.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Искупленный
                            у нас наверное разное понимание термина "искушается злом". вот Иисус искушался дьяволом(злом), но не искусился, не пошел на компромисс, не повелся. так и Бог не ведется на зло, а "играет по правилам" воздавая местью нарушителям правил.

Спасибо за общение, каждый останется при своем мнении, как я понимаю, я попытался объяснить.

если же мы о чем иначе мыслим, то и это Бог нам откроет.
                            ( по мотивам Фил.3:15)
                            с миром.
                            Бог не искушается, то есть не испытывается злом, но зло наказывает, Бог не искушает человека, но Он его испытывает всяким соблазном, вот что у нас получилось с Вами в диалоге. А то, что Бог откроет каждому и в своё время то это несомненно так.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Двора
                              Потому нельзя непокорных воле Божией называть служителями Божьими.
                              Непокорные служать тьме,
                              а покорные служат свету.
                              Как известно бесы Христу были покорны, означает ли это, что они служители света? Но вопрос не в этом, скажите, Бог испытывает всякого уверовавшего, если да, то Вас лично как испытывает, чем, сребролюбием, властолюбием, лицемерием, ханжестовм, прелюбодейством, блудодейством, гордыней, надмением или иным чем?

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Церковь как известно составляют Небесные, земные и преисподнии члены Церкви, Крест Господь ВСЁ покорит и уже покорил в том числе и ад. Ад - пуст утверждает святой отец православия.
                                Церковь строится из возрождённых детей Божьих.

Смертное, перед тем как ему облечься в бессмертие, прежде должно верой принять в своё сердце Иисуса Христа.
                                Это и есть Божий путь спасения, путь перехода из времени в вечность, из Адама во Христа и из смерти в жизнь.

Не ветхое творение имеет жизнь вечную, а исключительно новое, которое создаётся Христом и во Христе.

Цель Бога состоит не в том, чтобы спасти всех злодеев и безбожников, а в том, чтобы построить Божий дом - место Его обитания.

Этим домом является Церковь, в которой люди состоят не из ветхого Адама, а из Христа, и выражают не самих себя, а Бога, потому что создаётся новый человек по образу Христа, а не по образу перстного Адама.

Не понимая Божьего домостроительства, люди создают богов по своему образу и подобию, и почитают свои создания, надеясь, что кого-кого, а уж их-то самих в благодарность за их непоколебимую веру эти боги как-нибудь когда-нибудь обязательно спасут

Матф.15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Комментарий

Обработка...