Согласны что Бог искушает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Anry
    Вы о чем, какой грех непослушания? Написано что Господь "всех заключил в непослушание", вы сами понимаете Павла, или просто бросаетесь своими фразами с частично вырванными отрывками из Павла?
    Сам Павел, по моему, был в шоке от такого умозаключения, поэтому он и возгласил "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"(Рим.11:33).
    Истолкуйте, что значит, "кого хочу, того ожесточаю в грех противления, кого не хочу, того милую". Кроме того объясните, как Вы при неискушаемом Боге находитесь в земле проклятия и изгyания, смердите грехом и смертью?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Андрей0110

Видишь Бог не искушал Иова. Иова искушал сатана. Богу даже на мысль не приходило искушать его. Искушение Иова это план и замысел дьявола.
      О, Логика страстотерпица и великуомученница, Крест Твой невыносим, но не возможное человеку возможно Богу. Не Бог ли поймал сатану на слове, а не видел ли ты раба Моего Иова? Дальше идёт улавливание сатаны в сети Божьи, Бог благословляет искушения Иова, что бы посрамить в Иове дьявола. Недопусти Бог данного испытания, искушения для Иова, разве свалились бы на него всё соблазны? Поэтому во всяком искушении, испытании, соблазне действует синергия, то есть соработничество Бога и дьявола, в посрамление дьявола в прославние Бога.

Комментарий

• Андрей0110
        Участник

• 21 April 2012
        • 24

Давайте рассмотрим такую ситуацию, как вы утверждаете Бог начинает искушать человека и человек падает. Получается Бог ввел свое "дете" (купленое дорогою ценою галгофского крест) в грех, зачем Господу это нужно?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15228

Сообщение от Семёнов Алексей
          Если Бог никого не искушает, то есть не испытывает соблазном в том числе и мясным, то от кого же тогда все эти испытания мясом и прочим, а?
          Я не говорил, что не испытывает. Просто мясо не было испытанием, испытанием было скорее его отсутствие.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Истолкуйте, что значит, "кого хочу, того ожесточаю в грех противления, кого не хочу, того милую".
            Хорошо бы вам ссылки давать на цитаты.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Андрей0110
              Давайте рассмотрим такую ситуацию, как вы утверждаете Бог начинает искушать человека и человек не устаивает
              Исследуйте ожесточение фараона надеюсь дойдёт, что именно Бог может ожесточить человека так, что он будет исполнителем Божьей воли в Божье же противление. Бог ожесточил сердце фараона против его воли, и в этом исполнилась воля Божья, фараон упресовал Израиля, Израиль - вышел, и в ожесточённом фараоне и в вышедшем Израиле исполнилась воля Божья это понимаете?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Дмитрий Резник
                Я не говорил, что не испытывает.
                Ну?! А вот апостол утверждает, что Бог никого не испытывает, чего Ему и испытывать, коль Он и так всё наперёд знает, кто падёт, кто воздержится?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Anry
                  Хорошо бы вам ссылки давать на цитаты.
                  Хорошо бы Вам самому поработать над Писаниями, а не уходить во флуд и оффтоп при трудном и неудобном вопросе..

Комментарий

• Андрей0110
                    Участник

• 21 April 2012
                    • 24

Исследуйте ожесточение фараона надеюсь дойдёт, что именно Бог может ожесточить человека так, что он будет исполнителем Божьей воли в Божье же противление. Бог ожесточил сердце фараона против его воли, и в этом исполнилась воля Божья, фараон упресовал Израиля, Израиль - вышел, и в ожесточённом фараоне и в вышедшем Израиле исполнилась воля Божья это понимаете?

Давайте будем рассуждать: во первых о нашем времени (Новый завет) и во вторых о возрожденных людях, как я понимаю фараон не был рожденным свыше человеком.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Андрей0110
                      Давайте будем рассуждать: во первых о нашем времени (Новый завет) и во вторых о возрожденных людях, как я понимаю фараон не был рожденным свыше человеком.
                      Не блудите в слове, ответьте на поставленный Вам вопрос, ожесточение фараона в грех произошло по воле Божьей или не по Божьей?

Комментарий

• Андрей0110
                        Участник

• 21 April 2012
                        • 24

Не блудите в слове, ответьте на поставленный Вам вопрос, ожесточение фараона в грех произошло по воле Божьей или не по Божьей?
                        Конечно же ожесточение фараона произошло по воле Божьей. Но ответе на мой вопрос в 4 главе евангелия от Матфея написано
                        И приступил к Нему искуситель и сказал: если ТыСын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Кого Матфей называет искусителем? Или может он тоже заблуждается?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Андрей0110
                          Конечно же ожесточение фараона произошло по воле Божьей.
                          Если фараон впал в грех по воле Божьей, то как же Вы утверждаете, что Бог никого не искушает грехом? Другое дело, что не всякий греху поддаётся, но ис кушение грехом от Бога и не всякий устоит, так или не так?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Андрей0110

Кого Матфей называет искусителем? Или может он тоже заблуждается?
                            Искуситель действует не сам от себя как это показано в книге Иова, но с благословения Божьего , это разумеете?

Комментарий

• Андрей0110
                              Участник

• 21 April 2012
                              • 24

Если фараон впал в грех по воле Божьей, то как же Вы утверждаете, что Бог никого не искушает грехом? Другое дело, что не всякий греху поддаётся, но ис кушение грехом от Бога и не всякий устоит, так или не так?
                              Ответе пожалуйста и на вторую половину моего вопроса, а насчет Фараона где ты прочитал, что Бог его искушал?

Комментарий

• Андрей0110
                                Участник

• 21 April 2012
                                • 24

Искуситель действует не сам от себя как это показано в книге Иова, но с благословения Божьего , это разумеете?
                                Да я согласен, что искуситель действует с благословением Божьим, но искушает кто Бог или искуситель?

Комментарий

Обработка...