Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от Avis
    И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
    Аминь!

А вне ЦБ кто остался???
    Правильно - те кто не желает исполнять Закон, читаем на пару стихов выше:
    Откр.22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 September 2012, 02:47 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
      Сообщение от Кадош
      Аминь!

А вне ЦБ кто остался???
      Правильно - те кто не желает исполнять Закон, читаем на пару стихов выше:
      Откр.22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      "те кто не желает исполнять Закон" говорите, так кто спорит...

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от Avis
        "те кто не желает исполнять Закон" говорите, так кто спорит...

Так она есть ИСПОЛНЕНИЕ закона, или ОТМЕНА закона???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Потому что так не написано. Было-бы написано в НЗ так, мы бы с Йцхаком проповедовали-бы так.
          Спасибо огромное, Кадош, но я уже насмотрелась на то,что проповедует Йицхак.

Сообщение от Йицхак
          Личность - синоним слова "человек" (см. любой словарь). А Бог - не человек (с)
          Значит ли это, что Он и не Личность?
          По-моему вы не вполне отдаете себе отчет в том за кого вы уж так заступаетесь.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis "те кто не желает исполнять Закон" говорите, так кто спорит...

Сообщение от Кадош
            проще сказать необходимое условие, сердце ЖАЖДУЩЕЕ СВЕТ ЛЮБВИ
            Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
            Последний раз редактировалось Avis; 12 September 2012, 04:36 AM.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Кадош
              Так достигается ли любовь исполнением заповедей закона?

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                Сообщение от Avis
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                Аминь!
                Вот вы обижаетесь на меня, Кадош, а разве здоровое утверждение ваше, что все жаждующие и желающие должны быть Иудеями?
                Последний раз редактировалось учащийся; 12 September 2012, 04:54 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59225

Сообщение от rebenokavraama
                  Спасибо огромное, Кадош, но я уже насмотрелась на то,что проповедует Йицхак.
                  Ну, Йицхак не виноват, что вам не нравится Матф.15:24.

- - - Updated - - -

Сообщение от учащийся
                  Вот вы обижаетесь на меня , Кадош, а разве здоровое утверждение ваше, что все жаждующие должны быть Иудеями?
                  Я не виноват в двух вещах:
                  а) в том что вы меня не понимаете и извращаете говоримое мной.
                  б) в том, что вам не нравится Иер.31:31-33.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Кадош
                    А вы ушли от ответа. Ничего, кроме как вами говоримого я не привожу. На то, что вы ссылаетесь, не относится к жаждующим.

Итак, вопрос: по-вашему все жаждующие должны быть Израильтяне?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

а вышний Иерусалим свободен: он -- матерь всем нам.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Сэр
                        Так достигается ли любовь исполнением заповедей закона?
                        Только так и никак иначе.

Ведь откуда, собственно, взялась какая-то там "любовь?". Всякий, конечно, слышал про "... возлюби ближнего...". А это, как известно, ЗАПОВЕДЬ ТОРЫ.
                        И заповедь эта в полном ее виде выглядит так:
                        Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. (Левит 19:18).

Прежде чем фантазировать "за любовь" предстоит пройти долгий путь закона, закона и еще раз закона:
                        1. Не мсти. Это самое простое, исправление поступков. В материальном мире по милости Творца мы всегда имеем возможность затормозить перед тем, как сделать гадость.
                        2. Не имей злобы. Уже значительно труднее, тут исправление помыслов и желаний. В мире духовном мысль равна поступку и нечистые помыслы гарантировано закрывают путь наверх.
                        3. Люби ближнего. Лишь на третьей ступени просветления возникает любовь, а никак не в начале пути от животного эгоизма в сторону божественной жертвенности.
                        4. Как самого себя. А это уже высший пилотаж, раскрытие Единства Творца.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от kiriliouk
                          Я напомню определение брата Зоровавеля: Бог - Спаситель, а не спасатель, Он силен спасти не только от печи, но и в самой печи.
                          Ведь Иешуа говорит "Я послан только к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева". Погибшие - они УЖЕ В ПЕЧИ, они УЖЕ погибли.
                          Павел говорит, что мы все были мертвы по преступлениям...
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от учащийся
                            А вы ушли от ответа. Ничего, кроме как вами говоримого я не привожу. На то, что вы ссылаетесь, не относится к жаждующим.

Итак, вопрос: по-вашему все жаждующие должны быть Израильтяне?
                            Повторяю:

PS Вы для начала определитесь чего вы от меня хотите, а потом определитесь как вы будете извращать мои слова, а уж потом и извращайте наздоровье...
                            А то сначала я у вас говорю так: "что все жаждующие и желающие должны быть Иудеями",
                            А потом эдак: "все жаждующие должны быть Израильтяне"
                            Завтра еще чего-нить мне припишите...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Кадош
                              Повторяю:

PS Вы для начала определитесь чего вы от меня хотите, а потом определитесь как вы будете извращать мои слова, а уж потом и извращайте наздоровье...
                              А то сначала я у вас говорю так: "что все жаждующие и желающие должны быть Иудеями",
                              А потом эдак: "все жаждующие должны быть Израильтяне"
                              Завтра еще чего-нить мне припишите...
                              Ничего, кроме ухода от вопроса, у вас нет пока. Израильтяне - конечно же в смысле - Иудеи.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 12 September 2012, 05:47 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Не имею возможности в рабочее время активно общаться на форуме, так что постараюсь очень кратко поделиться своей точкой зрения. Может, это кому-нибудь поможет...
                                Сообщение от kiriliouk
                                Только так и никак иначе.

Ведь откуда, собственно, взялась какая-то там "любовь?".
                                Думаю, от Бога "взялась". Имхо, не случайно, закон начинается с 1-й заповеди. А как её можно исполнить? Только лишь, открывшись для Божьей любви и приняв её... Впрочем, это процесс. Любовь Божья, как и Он Сам, бесконечна, потому нам потребуется вечность, чтобы наполняться ею... А вот когда есть любовь к Богу хоть в какой-то степени, тогда будет и любовь к ближнему. И проходить 3 степени просветления, на мой взгляд, не нужно. Просто принести тело своё в жертву живую Господу, т.е. полностью Ему подчиниться... Лишь после решения умереть для исполнения своей воли в нас может открыться жизнь Божия, делающая нас способными прощать, не искать своего и т.д.

Вот как-то так (с), если в двух словах...

И ещё раз просьба ко всем участникам темы: пожалуйста, помните, что за каждого из Вас заплачена ОДНА цена и что, выражая неуважение друг ко другу, Вы, тем самым, выражаете неуважение к Богу, посчитавшего нужным уплатить эту ЦЕНУ.

Комментарий

Обработка...