Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Я и Я
    Если не делишься или отрицаешь , что нужно делиться, то всё равно давишься не спеша.
    А с кем Илия делился когда ворон ему приносил хлеб и мясо?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Я и Я
      С им делился не ворон, а Бог, за его праведность.
      Я спросил, а с кем делился Илия? а не кто с Илией делился?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от TiT
        А ну ка ревнитель закона. Вы видимо исполняете всё что написано в законе Моисеевом, для Вас видимо всё это без проблем. Давайте расскажите нам как Вы его исполняете?
        Очень плохо исполняю! И что??? Это как-то говорит за то что его вовсе не надо исполнять???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Уверовавший
          Олег, мужества не хватает общатся? боишся что проиграешь?
          Рома, ты вообще потерялся, я смотрю...
          Итак ситуация следующая:
          Ты заявляешь: МОИСЕЙ СКАЗАЛ, что нельзя исполнить Закон!!!
          Я говорю - покажи - где МОИСЕЙ ЭТО ГОВОРИТ?
          Ты приводишь это: "в том будет праведность наша, если мы будем стараться исполнять заповеди...."
          Извини, но Моисей здесь не говорит что Закон исполнить нельзя.
          Он лишь говорит что праведность заключается в стремлении исполнить Закон. Кстати, с этой точки зрения - ты уже не праведник, ибо не стремишься даже его исполнять, а стремишься только его отменить - это характеристика беззаконников!
          Ты мне начинаешь приводить СВОЕ ТОЛКОВАНИЕ!!!! Того - как надо понимать сии слова Моисея, чторбы увидеть в них то, чего в них нет, да и никогда не было.

Разницу понимаешь между МОИСЕЙ СКАЗАЛ и РОМА ИСТОЛКОВАЛ?????
          Пока не поймешь, у меня к тебе будет только один вопрос: ГДЕ МОИСЕЙ СКАЗАЛ, ЧТО ЗАКОН ИСПОЛНИТЬ НЕЛЬЗЯ???
          Ты либо покажешь это место, либо раскаешься в своем заблуждении!
          Третьего не дано! Дальше идти бесполезно.
          Ибо я лично не раз и не два ловил тебя на подобном фокусе - когда ты громогласно заявляешь: "ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ!!!" а когда тебя просишь - покажи - приводишь только свои умствования!!!!
          Ты сейчас находишься в плену у греха, который не дает тебе понять разницу между ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ, и ТАК ДУМАЕТ РОМА!!!!!
          Поэтому пока ты не раскаешься в этом, дальше идти - бессмысленно!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от TiT
            Смотри ответ Дмитрию.
            Смотри мой ответ - вам.
            Мне Христос прекрасно всего дал, а Вам дал духа слепоты и глухоты.
            10Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            Да кто-ж спорит что ваш путь вам кажется прямым в ваших глазах??? Лично я не сомневаюсь в этом.
            Только на самом-то деле это о вас, а не обо мне.
            Тогда покажите где так?
            Вы нормальный человек или где??? Раз десять уже показывал: Мф.5:17,18. Ис.53:9. - это о том, что Он не нарушал Закона Моисея.
            Теперь про то что Он его исполнял:
            а) Лук.4:16 И пришел в Назарет, где
            был воспитан, и вошел, по
            обыкновению Своему, в день
            субботний в синагогу
            , и встал
            читать.

Исполняет заповедь : 2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. В
            от праздники Мои:
            3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание;
            никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
            (Лев.23:2,3)

Лук.9:53 но [там] не приняли
            Его, потому что Он имел вид
            путешествующего в Иерусалим
            .

Исполняет заповеди:
            а) Втор.6:8 и навяжи их в знак на
            руку твою, и да будут они
            повязкою над глазами твоими,
            б)
            Втор.16:16 Три раза в году весь
            мужеский пол должен являться

пред лице Господа, Бога твоего, на
            место, которое изберет Он:
            в
            праздник опресноков, в праздник
            седмиц и в праздник кущей; и
            [никто] не должен являться пред
            лице Господа с пустыми [руками],

Что у вас с памятью??? Проверьтесь обязательно... нельзя такую дырявую память иметь...

Иисусу верю Вам нет.
            Не врите, вы не верите Иисусу. Иисус говорит: "Я пришел исполнить, а не отменить или упразднить!!!" А вы что несете??? Правильно - что угодно, только не чистое, доброе, вечное....

Не надо лукавить. И от того что Вам нечего доказать не надо переходить на оскорбления.
            Я вам уже раз десять сказал и показал и доказал, вы не желаете видеть очевидного! Кто вас оскорблял, кроме вас самого????
            Это вы не видите того что вам несколько раз показывают.
            О чем это говорит??? О плохой памяти, рассеяности, а еще об упертости и слепоте.

Я Христу верю а вот Вам нет. Вы пытаетесь доказать то чего нет в Библии вот и докажите.
            Уже доказал и уже показал. Если вы не видите, то это не потому что я не показал.

Никаких доказательств Вы мне не дали
            Глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите, и не обратитесь чтобы Иисус очистил вас!!!
            Правильно Исайя сказал. А не видите и не слышите, потому что сердце ваше, отягченное грехами, огрубело и закостенело в беззаконии.
            А ну ка ревнитель закона. Вы видимо исполняете всё что написано в законе Моисеевом, для Вас видимо всё это без проблем. Давайте расскажите нам как Вы его исполняете?
            Нукать будете своей жене, это раз.
            Исполняю я его - плохо. - это два!
            И что??? Это как-то отменяет необходимость его исполнять???

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Кадош
              Причем это особенно заметно на примере разговора о наибольшей заповеди.
              По Avis-у - это: ...да не будет у тебя других богов....
              Хотя по Иисусу - это: Возлюби Господа Бога твоего...

Расхождения не большие, однако расхождение даже в одну сотую градуса на расстоянии до Марса выливается в сотни тысяч километров....
              про " расхождение даже в одну сотую градуса" очень наглядный пример...

тогда ответьте, Кадош, если четко сформулированные Иисусом "приоритеты" в законе переданном через Моисея были усвоены иудеями от Моисея до прихода Иисуса, то почему они с такой лёгкостью Его предали на распятие...?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Avis

тогда ответьте, Кадош, если четко сформулированные Иисусом "приоритеты" в законе переданном через Моисея были усвоены иудеями от Моисея до прихода Иисуса, то почему они с такой лёгкостью Его предали на распятие...?
                Да что вы, Avis, в том-то и дело, что за 400 лет межзаветного периода, когда не было в Израиле пророков, они, что называется, "от рук отбились"!!!
                Да простят меня евреи. Они ушли от основ веры Моисея, от того что он им проповедывал, что пророки проповедывали.
                Иисус пришел и стал корректировать, возвращать к истокам!
                Вот ведь какой настоящий конфликт в Новом Завете. Иудеи отклонились от веры Авраама, от веры Моисея!!!! И паралельно Закону Божьему наразрабатывали - "бремена неудобоносимые"!!!!
                Вот с чем Иисус сражался, цитирую: "устраняя слово Божие - преданием вашим, которое вы установили"!!!

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Кадош
                  Да что вы, Avis, в том-то и дело, что за 400 лет межзаветного периода, когда не было в Израиле пророков, они, что называется, "от рук отбились"!!!
                  Да простят меня евреи. Они ушли от основ веры Моисея, от того что он им проповедывал, что пророки проповедывали.
                  как вы думаете, "ушли от основ веры Моисея" с "отклонением на сколько градусов"...?

Сообщение от Кадош
                  Иисус пришел и стал корректировать, возвращать к истокам!
                  Вот ведь какой настоящий конфликт в Новом Завете. Иудеи отклонились от веры Авраама, от веры Моисея!!!! И паралельно Закону Божьему наразрабатывали - "бремена неудобоносимые"!!!!
                  Вот с чем Иисус сражался, цитирую: "устраняя слово Божие - преданием вашим, которое вы установили"!!!
                  и на "сколько градусов" иудеи скорректировали свой "курс" после прихода Христа...?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Avis
                    как вы думаете, "ушли от основ веры Моисея" с "отклонением на сколько градусов"...?
                    На много...

и на "сколько градусов" иудеи скорректировали свой "курс" после прихода Христа...?
                    на много.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош
                      Рома, ты вообще потерялся, я смотрю...
                      Итак ситуация следующая:
                      Ты заявляешь: МОИСЕЙ СКАЗАЛ, что нельзя исполнить Закон!!!
                      Я говорю - покажи - где МОИСЕЙ ЭТО ГОВОРИТ?
                      Ты приводишь это: "в том будет праведность наша, если мы будем стараться исполнять заповеди...."
                      Извини, но Моисей здесь не говорит что Закон исполнить нельзя.
                      Он лишь говорит что праведность заключается в стремлении исполнить Закон. Кстати, с этой точки зрения - ты уже не праведник, ибо не стремишься даже его исполнять, а стремишься только его отменить - это характеристика беззаконников!
                      Ты мне начинаешь приводить СВОЕ ТОЛКОВАНИЕ!!!! Того - как надо понимать сии слова Моисея, чторбы увидеть в них то, чего в них нет, да и никогда не было.

Разницу понимаешь между МОИСЕЙ СКАЗАЛ и РОМА ИСТОЛКОВАЛ?????
                      Пока не поймешь, у меня к тебе будет только один вопрос: ГДЕ МОИСЕЙ СКАЗАЛ, ЧТО ЗАКОН ИСПОЛНИТЬ НЕЛЬЗЯ???
                      Ты либо покажешь это место, либо раскаешься в своем заблуждении!
                      Третьего не дано! Дальше идти бесполезно.
                      Ибо я лично не раз и не два ловил тебя на подобном фокусе - когда ты громогласно заявляешь: "ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ!!!" а когда тебя просишь - покажи - приводишь только свои умствования!!!!
                      Ты сейчас находишься в плену у греха, который не дает тебе понять разницу между ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ, и ТАК ДУМАЕТ РОМА!!!!!
                      Поэтому пока ты не раскаешься в этом, дальше идти - бессмысленно!!!!
                      Олег, я же тебе уже говорил что это не тот случай чтобы раскаиватся, ибо раскаиваются в ошибке случайной или намереной, а я совершенно не ошибся, более того я увидел в Евангелии аналог этой же ситуации между тобой и мною именно в этом вопросе. Я увидел то, что если бы Иисус Христос Сам тебе сказал такое, то ты бы ему точно так же про Его домыслы рассказывать начал, если интересно скажи, я напишу. А сейчас по делу,**Он лишь говорит что праведность заключается в стремлении исполнить Закон.**, это твои слова, и я с ними согласен, но это самому свойству закона, чем имеено закон является законом а не какой нибудь рекомендацией, ему это по барабану, закону все равно кто и что дальше говорит, ему главное чтобы исполнялось в точности и без малейшего отклонения всё что он говорит. Я ж говорил спрашивая у тебя про Христа на что ты мне по моему не ответил, Христос исполнил закон или нет по твоему? если да, то второй вопрос Если бы Христос хоть раз согрешил, Он бы тоже исполнил закон? ответь на эти вопросы и спроси себя, был ли хоть у кого нибудь шанс исполнить закон ктроме Христа?
                      Последний раз редактировалось Уверовавший; 27 September 2012, 08:36 AM.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от Кадош
                        Смотри мой ответ - вам.
                        Это не ответ, попробуем еще раз по пунктам.

Да кто-ж спорит что ваш путь вам кажется прямым в ваших глазах??? Лично я не сомневаюсь в этом.
                        Только на самом-то деле это о вас, а не обо мне.
                        Вы нормальный человек или где??? Раз десять уже показывал: Мф.5:17,18. Ис.53:9. - это о том, что Он не нарушал Закона Моисея.
                        Теперь про то что Он его исполнял:
                        а) Лук.4:16 И пришел в Назарет, где
                        был воспитан, и вошел, по
                        обыкновению Своему, в день
                        субботний в синагогу
                        , и встал
                        читать.
                        Где в законе Моисеевом написано посещать синагогу в день субботний по обыкновению, при том что в законе про синагоги ничего не написано?

Исполняет заповедь : 2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. В
                        от праздники Мои:
                        Где Иисус созывал священные собрания и рассказывал о праздниках Господних?

3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание;
                        никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                        (Лев.23:2,3)
                        Где говорится что Иисус никакого дела не делал в субботу а соблюдал покой?

Лук.9:53 но [там] не приняли
                        Его, потому что Он имел вид
                        путешествующего в Иерусалим
                        .
                        Где говорится что Иисус три раза в год путешествовал в Иерусалим, и что это за вид такой который должен иметь путешествующий в Иерусалим, в законе Моисеевом об этом написано? покажите где?

Исполняет заповеди:
                        а) Втор.6:8 и навяжи их в знак на
                        руку твою, и да будут они
                        повязкою над глазами твоими,
                        б)
                        Втор.16:16 Три раза в году весь
                        мужеский пол должен являться

пред лице Господа, Бога твоего, на
                        место, которое изберет Он:
                        в
                        праздник опресноков, в праздник
                        седмиц и в праздник кущей; и
                        [никто] не должен являться пред
                        лице Господа с пустыми [руками],
                        Где говорится что Иисус что то навязывал в знак на руку Свою и над глазами Своими?

Что у вас с памятью??? Проверьтесь обязательно... нельзя такую дырявую память иметь...

Не врите, вы не верите Иисусу. Иисус говорит: "Я пришел исполнить, а не отменить или упразднить!!!" А вы что несете??? Правильно - что угодно, только не чистое, доброе, вечное....

Я вам уже раз десять сказал и показал и доказал, вы не желаете видеть очевидного! Кто вас оскорблял, кроме вас самого????
                        Это вы не видите того что вам несколько раз показывают.
                        О чем это говорит??? О плохой памяти, рассеяности, а еще об упертости и слепоте.

Уже доказал и уже показал. Если вы не видите, то это не потому что я не показал.

Глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите, и не обратитесь чтобы Иисус очистил вас!!!
                        Правильно Исайя сказал. А не видите и не слышите, потому что сердце ваше, отягченное грехами, огрубело и закостенело в беззаконии.
                        Нукать будете своей жене, это раз.
                        Исполняю я его - плохо. - это два!
                        И что??? Это как-то отменяет необходимость его исполнять???
                        Я Вас просил вести диалог без пустопорожней болтовни. Я не нахожу в Ваших "ответах" ответов. И так ответе по каждому пункту конкретно писаниями нового завета где Иисус всё это соблюдал.
                        Последний раз редактировалось TiT; 27 September 2012, 11:41 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от TiT
                          Я Вас просил вести диалог без пустопорожней болтовни. Я не нахожу в Ваших "ответах" ответов. И так ответе по каждому пункту конкретно писаниями нового завета где Иисус всё это соблюдал.
                          -Дядя Федя, ты дурак??? (с) (к/ф "Сережа").
                          TiT, я вам ответил и показал и разжевал.
                          Если вы пишите что вы не видите, то тут возможно два варианта:
                          а) вы все прекрасно видите, но троллите, пытаясь вывести меня из себя.
                          б) Бог закрыл вам глаза, чтоб вы смотрели и не видели.

Если справедлив пункт а) , то я на провокации не поддаюсь! Ищите идиотов на стороне.
                          Если-же справедлив пункт б) То как я открою вам то, что закрыто Им??? Ибо - Он открывает и никто не закроет, Он закрывает и никто не откроет.

В обоих случаях - это называется: "Авода зара", "Мартышкин труд", "Сизифов труд", короче бесполезняк...
                          Флаг вам в руки да 7 футов под килЁм!
                          Хотите быть антисемитом - будьте им!
                          Тока потом не удивляйтесь что вы прокляты...
                          Ибо вас предупреждали, и неоднократно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Я ж говорил спрашивая у тебя про Христа
                          Пока ты не раскаешься в грехе, в том что свои умствования путаешь с Писанием Божиим - мне не о чем с тобой говорить, ибо ты в прелести греха!
                          Раскайся! И тогда будет разговор...

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош

Пока ты не раскаешься в грехе, в том что свои умствования путаешь с Писанием Божиим - мне не о чем с тобой говорить, ибо ты в прелести греха!
                            Раскайся! И тогда будет разговор...
                            Всё понятно, от разговора ты уходишь, и доказать вообще то надо что я говорю своё а не Божье, но ты слушать не хочешь, ибо подозревается то, что ты сам видишь мал по малу свои заблуждения обличаемые мною.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Уверовавший
                              Всё понятно, от разговора ты уходишь, и доказать вообще то надо что я говорю своё а не Божье, но ты слушать не хочешь, ибо подозревается то, что ты сам видишь мал по малу свои заблуждения обличаемые мною.
                              Тут доказывать нечего. Сравни что пишет Моисей с тем что думаешь ты!
                              Пока ты не поймешь, что то что НАПИСАНО БОГОМ, и то что ДУМАЕШЬ ТЫ - это разные вещи, разговор с тобой бессмысленен. Ибо ты ослеплен грехом.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Сообщение от Кадош
                                На много...
                                Сообщение от Кадош
                                На много...

на много.
                                а " расхождение даже в одну сотую градуса" хоть устранили...?

Комментарий

Обработка...