Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Рома, ты вообще потерялся, я смотрю...
Итак ситуация следующая:
Ты заявляешь: МОИСЕЙ СКАЗАЛ, что нельзя исполнить Закон!!!
Я говорю - покажи - где МОИСЕЙ ЭТО ГОВОРИТ?
Ты приводишь это: "в том будет праведность наша, если мы будем стараться исполнять заповеди...."
Извини, но Моисей здесь не говорит что Закон исполнить нельзя.
Он лишь говорит что праведность заключается в стремлении исполнить Закон. Кстати, с этой точки зрения - ты уже не праведник, ибо не стремишься даже его исполнять, а стремишься только его отменить - это характеристика беззаконников!
Ты мне начинаешь приводить СВОЕ ТОЛКОВАНИЕ!!!! Того - как надо понимать сии слова Моисея, чторбы увидеть в них то, чего в них нет, да и никогда не было.
Разницу понимаешь между МОИСЕЙ СКАЗАЛ и РОМА ИСТОЛКОВАЛ?????
Пока не поймешь, у меня к тебе будет только один вопрос: ГДЕ МОИСЕЙ СКАЗАЛ, ЧТО ЗАКОН ИСПОЛНИТЬ НЕЛЬЗЯ???
Ты либо покажешь это место, либо раскаешься в своем заблуждении!
Третьего не дано! Дальше идти бесполезно.
Ибо я лично не раз и не два ловил тебя на подобном фокусе - когда ты громогласно заявляешь: "ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ!!!" а когда тебя просишь - покажи - приводишь только свои умствования!!!!
Ты сейчас находишься в плену у греха, который не дает тебе понять разницу между ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ, и ТАК ДУМАЕТ РОМА!!!!!
Поэтому пока ты не раскаешься в этом, дальше идти - бессмысленно!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Смотри мой ответ - вам.
Мне Христос прекрасно всего дал, а Вам дал духа слепоты и глухоты.
10Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Только на самом-то деле это о вас, а не обо мне.
Тогда покажите где так?
Теперь про то что Он его исполнял:
а) Лук.4:16 И пришел в Назарет, где
был воспитан, и вошел, по
обыкновению Своему, в день
субботний в синагогу, и встал
читать.
Исполняет заповедь : 2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. В
от праздники Мои:
3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание;
никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
(Лев.23:2,3)
Лук.9:53 но [там] не приняли
Его, потому что Он имел вид
путешествующего в Иерусалим.
Исполняет заповеди:
а) Втор.6:8 и навяжи их в знак на
руку твою, и да будут они
повязкою над глазами твоими,
б) Втор.16:16 Три раза в году весь
мужеский пол должен являться
пред лице Господа, Бога твоего, на
место, которое изберет Он: в
праздник опресноков, в праздник
седмиц и в праздник кущей; и
[никто] не должен являться пред
лице Господа с пустыми [руками],
Что у вас с памятью??? Проверьтесь обязательно... нельзя такую дырявую память иметь...
Иисусу верю Вам нет.
Не надо лукавить. И от того что Вам нечего доказать не надо переходить на оскорбления.
Это вы не видите того что вам несколько раз показывают.
О чем это говорит??? О плохой памяти, рассеяности, а еще об упертости и слепоте.
Я Христу верю а вот Вам нет. Вы пытаетесь доказать то чего нет в Библии вот и докажите.
Никаких доказательств Вы мне не дали
Правильно Исайя сказал. А не видите и не слышите, потому что сердце ваше, отягченное грехами, огрубело и закостенело в беззаконии.
А ну ка ревнитель закона. Вы видимо исполняете всё что написано в законе Моисеевом, для Вас видимо всё это без проблем. Давайте расскажите нам как Вы его исполняете?
Исполняю я его - плохо. - это два!
И что??? Это как-то отменяет необходимость его исполнять???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Причем это особенно заметно на примере разговора о наибольшей заповеди.
По Avis-у - это: ...да не будет у тебя других богов....
Хотя по Иисусу - это: Возлюби Господа Бога твоего...
Расхождения не большие, однако расхождение даже в одну сотую градуса на расстоянии до Марса выливается в сотни тысяч километров....
тогда ответьте, Кадош, если четко сформулированные Иисусом "приоритеты" в законе переданном через Моисея были усвоены иудеями от Моисея до прихода Иисуса, то почему они с такой лёгкостью Его предали на распятие...?Комментарий
-
про " расхождение даже в одну сотую градуса" очень наглядный пример...
тогда ответьте, Кадош, если четко сформулированные Иисусом "приоритеты" в законе переданном через Моисея были усвоены иудеями от Моисея до прихода Иисуса, то почему они с такой лёгкостью Его предали на распятие...?
Да простят меня евреи. Они ушли от основ веры Моисея, от того что он им проповедывал, что пророки проповедывали.
Иисус пришел и стал корректировать, возвращать к истокам!
Вот ведь какой настоящий конфликт в Новом Завете. Иудеи отклонились от веры Авраама, от веры Моисея!!!! И паралельно Закону Божьему наразрабатывали - "бремена неудобоносимые"!!!!
Вот с чем Иисус сражался, цитирую: "устраняя слово Божие - преданием вашим, которое вы установили"!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
про " расхождение даже в одну сотую градуса" очень наглядный пример...
тогда ответьте, Кадош, если четко сформулированные Иисусом "приоритеты" в законе переданном через Моисея были усвоены иудеями от Моисея до прихода Иисуса, то почему они с такой лёгкостью Его предали на распятие...?
Иисус пришел и стал корректировать, возвращать к истокам!
Вот ведь какой настоящий конфликт в Новом Завете. Иудеи отклонились от веры Авраама, от веры Моисея!!!! И паралельно Закону Божьему наразрабатывали - "бремена неудобоносимые"!!!!
Вот с чем Иисус сражался, цитирую: "устраняя слово Божие - преданием вашим, которое вы установили"!!!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Рома, ты вообще потерялся, я смотрю...
Итак ситуация следующая:
Ты заявляешь: МОИСЕЙ СКАЗАЛ, что нельзя исполнить Закон!!!
Я говорю - покажи - где МОИСЕЙ ЭТО ГОВОРИТ?
Ты приводишь это: "в том будет праведность наша, если мы будем стараться исполнять заповеди...."
Извини, но Моисей здесь не говорит что Закон исполнить нельзя.
Он лишь говорит что праведность заключается в стремлении исполнить Закон. Кстати, с этой точки зрения - ты уже не праведник, ибо не стремишься даже его исполнять, а стремишься только его отменить - это характеристика беззаконников!
Ты мне начинаешь приводить СВОЕ ТОЛКОВАНИЕ!!!! Того - как надо понимать сии слова Моисея, чторбы увидеть в них то, чего в них нет, да и никогда не было.
Разницу понимаешь между МОИСЕЙ СКАЗАЛ и РОМА ИСТОЛКОВАЛ?????
Пока не поймешь, у меня к тебе будет только один вопрос: ГДЕ МОИСЕЙ СКАЗАЛ, ЧТО ЗАКОН ИСПОЛНИТЬ НЕЛЬЗЯ???
Ты либо покажешь это место, либо раскаешься в своем заблуждении!
Третьего не дано! Дальше идти бесполезно.
Ибо я лично не раз и не два ловил тебя на подобном фокусе - когда ты громогласно заявляешь: "ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ!!!" а когда тебя просишь - покажи - приводишь только свои умствования!!!!
Ты сейчас находишься в плену у греха, который не дает тебе понять разницу между ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ, и ТАК ДУМАЕТ РОМА!!!!!
Поэтому пока ты не раскаешься в этом, дальше идти - бессмысленно!!!!Последний раз редактировалось Уверовавший; 27 September 2012, 08:36 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это не ответ, попробуем еще раз по пунктам.
Да кто-ж спорит что ваш путь вам кажется прямым в ваших глазах??? Лично я не сомневаюсь в этом.
Только на самом-то деле это о вас, а не обо мне.
Вы нормальный человек или где??? Раз десять уже показывал: Мф.5:17,18. Ис.53:9. - это о том, что Он не нарушал Закона Моисея.
Теперь про то что Он его исполнял:
а) Лук.4:16 И пришел в Назарет, где
был воспитан, и вошел, по
обыкновению Своему, в день
субботний в синагогу, и встал
читать.
Исполняет заповедь : 2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. В
от праздники Мои:
3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание;
никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
(Лев.23:2,3)
Лук.9:53 но [там] не приняли
Его, потому что Он имел вид
путешествующего в Иерусалим.
Исполняет заповеди:
а) Втор.6:8 и навяжи их в знак на
руку твою, и да будут они
повязкою над глазами твоими,
б) Втор.16:16 Три раза в году весь
мужеский пол должен являться
пред лице Господа, Бога твоего, на
место, которое изберет Он: в
праздник опресноков, в праздник
седмиц и в праздник кущей; и
[никто] не должен являться пред
лице Господа с пустыми [руками],
Что у вас с памятью??? Проверьтесь обязательно... нельзя такую дырявую память иметь...
Не врите, вы не верите Иисусу. Иисус говорит: "Я пришел исполнить, а не отменить или упразднить!!!" А вы что несете??? Правильно - что угодно, только не чистое, доброе, вечное....
Я вам уже раз десять сказал и показал и доказал, вы не желаете видеть очевидного! Кто вас оскорблял, кроме вас самого????
Это вы не видите того что вам несколько раз показывают.
О чем это говорит??? О плохой памяти, рассеяности, а еще об упертости и слепоте.
Уже доказал и уже показал. Если вы не видите, то это не потому что я не показал.
Глазами смотрите и не видите, ушами слушаете и не слышите, и не обратитесь чтобы Иисус очистил вас!!!
Правильно Исайя сказал. А не видите и не слышите, потому что сердце ваше, отягченное грехами, огрубело и закостенело в беззаконии.
Нукать будете своей жене, это раз.
Исполняю я его - плохо. - это два!
И что??? Это как-то отменяет необходимость его исполнять???Последний раз редактировалось TiT; 27 September 2012, 11:41 AM.Комментарий
-
TiT, я вам ответил и показал и разжевал.
Если вы пишите что вы не видите, то тут возможно два варианта:
а) вы все прекрасно видите, но троллите, пытаясь вывести меня из себя.
б) Бог закрыл вам глаза, чтоб вы смотрели и не видели.
Если справедлив пункт а) , то я на провокации не поддаюсь! Ищите идиотов на стороне.
Если-же справедлив пункт б) То как я открою вам то, что закрыто Им??? Ибо - Он открывает и никто не закроет, Он закрывает и никто не откроет.
В обоих случаях - это называется: "Авода зара", "Мартышкин труд", "Сизифов труд", короче бесполезняк...
Флаг вам в руки да 7 футов под килЁм!
Хотите быть антисемитом - будьте им!
Тока потом не удивляйтесь что вы прокляты...
Ибо вас предупреждали, и неоднократно.
- - - Добавлено - - -
Пока ты не раскаешься в грехе, в том что свои умствования путаешь с Писанием Божиим - мне не о чем с тобой говорить, ибо ты в прелести греха!
Раскайся! И тогда будет разговор...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Всё понятно, от разговора ты уходишь, и доказать вообще то надо что я говорю своё а не Божье, но ты слушать не хочешь, ибо подозревается то, что ты сам видишь мал по малу свои заблуждения обличаемые мною.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Пока ты не поймешь, что то что НАПИСАНО БОГОМ, и то что ДУМАЕШЬ ТЫ - это разные вещи, разговор с тобой бессмысленен. Ибо ты ослеплен грехом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
как вы думаете, "ушли от основ веры Моисея" с "отклонением на сколько градусов"...?и на "сколько градусов" иудеи скорректировали свой "курс" после прихода Христа...?Комментарий
Комментарий