Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kiriliouk
    А начинать рекомендуется с простенького "не мсти". Хам тебя подрезал на дороге, а ты не лезь "ставить его на место", а спокойно продолжай движение. И будет тебе счастье
    Да, это тоже очень правильно. Но Он почему-то послал нафих тех, кто не кормил голодных, не одевал нагих, не вводить в дом странников и бездомных, не посещать больных и заключенных и т.п., а вот про нарушителей правил дорожного движения ничего не сказал

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от учащийся
      Кадош, так ведь и Иуда Искариот подобное задумал.
      По-вашему Иисус мешал исполнению Закона, а Иуда - сдал Иисуса ГАИ-шникам отстаивавшим Закон?
      учащийся, вы-б хоть через раз думали-бы прежде чем ляпать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        По-вашему Иисус мешал исполнению Закона, а Иуда - сдал Иисуса ГАИ-шникам отстаивавшим Закон?
        Ключевое слово - сдал.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 September 2012, 02:46 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Если нет Закона - нет и определения греха. Ты не знаешь - что такое грех, соответственно не имеешь возможности каяться, соответственно теряешь возможность избавления от греха.
          Ты это понимаешь или нет???
          Похоже что нет!
          Я устал тебе это объяснять, правда устал...
          Христа ты не слушаешь, слова апостолов переиначиваешь... как тебе еще говорить?
          Иисус в нагорной проповеди утверждает что Закон навсегда, а ты опять свою дуду...
          Всё!!! Ухожу... Бесполезно тебе что-то говорить, если Господь от тебя это скрывает.
          Устал ты Олег потому, что пытаешся меня склонить к неправде по Писанию хоть сам этого и не разумеешь, а этого не будет. Христос не говорил что закон навсегда, Он говорил пока не исполнится всё, а Он то Сам всё в нем и исполнил, ибо больше никто его не исполнил и не сможет почему мы все и находились под прокляием вечного осуждения по закону что не могли его выполнить. А насчет познания греха, так ты не переживай за всемогущество Божие, у Него много вариантов показа человеку что такое хорошо и что такое плохо, Енох например каким образом достиг совершенства если небыло еще закона??? и ничьи слова я не переиначиваю так чтобы терялся смысл ибо я понимая суть Писания обрисовываю её разными вариантами о чем так или иначе говорит Писание, ибо апостолы говорили то чему их научил Господь из закона и пророков своими словами понимая суть истины Писания, а мы сейчас ссылаемся на их слова так же как они ссылались на пророков. Попробуй написать Божью мысль от Едемского сада до наших дней своими словами если ты хоть что то понимаешь в истине Божьей, а я все время как на форуме только это и делаю редко цитируя Писание по необходимости ради собеседника. Олег, закон Божий после Христового подвига отменен так же как Дарий отменил тот бестолковый закон на котором хотели погубить Даниила в львинном рве, ибо нет нужды требовать от человека исполнения того чего он не может исполнить.

Благодать - это часть Закона, когда-ж до тебя это дойдет, а????
          ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ: СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРА!!!!!
          Милость превозносится над судом.
          Над судом а не над Законом, над судом внутри Закона. Потому что милость и благодать - это часть Закона.
          Заповедь заместительной жертвы - это заповедь Закона.
          Именно согласно этой заповеди ты сегодня и имеешь право на жизнь, потому что вместо тебя наказывается Иисус!!!
          Это ПО ЗАКОНУ!!!!
          Вне Закона нет ни милости ни благодати!
          Вот когда ты это поймешь что благодать и закон несовместимы, ибо закон карает сразу за преступление как ошибка сапера, а благодагодать делает невиновным этого человека который явно нарушил закон.

Если нет закона, то нет и определения того, что есть преступление. Ты можешь делать что угодно.
          Только когда появляется Закон, только тогда появляется определение греха, только тогда благодать может хоть что-то оправдать.
          А без Закона нечего оправдывать.
          Олег, закона нет по общему раскладу относительно Ветхого завета и Нового завета, тот закон что карал смертью до Христового пришествия данный на Синае он уже потерял свою строгость смерти а значит перестал быть законом, но для уверовавшего человека в Господа пока он не знает всей этой истины, он пройдет по нему живя под законом чтоб увидеть свою никчемность и нехватку своих сил для его исполнения и тогда он умрет для закона оставив попытки его соблюсти и отдастся благодати полностью.

И то и другое кричит Закон. И про возмездие за грех, и про благодать заместительной жертвы.
          Ты-же, отменяя Закон, отменяешь и Жертву Иисуса. Ибо если нет Закона, то нет и преступлений, и Христос напрасно умер.
          Вот именно когда принесена жертва Христова, тогда закон потерял свою силу, ибо по закону смерть, а смерть взял за всех Христос.
          А если Христос умер, значит есть грех, за который ты должен получить возмездие СМЕРТЬ!!!! И это возмездие Он взял на Себя.
          Наличие Жертвы Иисуса кричит тебе, что ЗАКОН ЕСТЬ!!!! И никуда не делся. Потому что Бог Свят, и Святость Его требует наказать грех.
          Если ты не раскаялся в своем грехе, значит ты ассоциируешь себя с ним, и ты вместе со своим грехом будешь наказан.
          Как наличие жертвы Христовой может кричать что закон есть когда Жертва принесена и всё заплачено сполна? Ибо по закону за грех смерть, а эту смерть взял уже на Себя Христос, Олег смерти уже нет она побеждена Христом, а следовательно по закону нечем наказывать ибо смерти нет, как нестало войск неприятеля у ворот Самарии при пророке Елисее когда четверо прокаженных решились выйти в стан сирийский 4Царств7гл, но всё это при условии что если человек призвал имя Господа для своего спасения.

Внимательно прочитай что пишет Иоанн:
          1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он,
          будучи верен и праведен, простит нам грехи
          наши и очистит нас от всякой неправды
          .

ЕСЛИ ИСПОВЕДУЕМ ГРЕХИ!!!!! Это условие!!!
          Чтобы исповедать грех надо знать что есть грех, а что не есть грех.
          А грех познается ТОЛЬКО ЗАКОНОМ!!!

Грех не хочет быть определен, ну в принципе прячется, поэтому сатана всячески и пытается внушить мысль людям, будто Закон отменен.
          И люди, вместо того, чтобы освещать себя Законом, как пишет о заповеди Закона Псалмопевец, прячутся от его света, потому что дела их злы.
          Олег ты скорее всего не то понимаешь под словами Павла что законом познается грех, из твоих высказываний складывается впечатление что надо знать в чем проявляется этот грех, в наушничестве, в прелюбодеянии, или в ненависти и так далее, нет это неверная мысль что надо знать проявление греха в его разнообразии, тут законом надо узнать разницу между думя путями, путем добрым и путем злым, путем надежды на свою силу которая относится к жизни под законом, и путем не от каких либо дел который есть путь по духу, и эту разницу пока не увидит человек, до тех пор он живет под законом автоматически и без Христа и не по благодати, тоесть пока слово Божие не проникнет в человеке до разделения души и духа составов и мозгов, до тех пор человек будет обращатся к букве написаного и будет в рабстве закона. Мне же однажды Господь показал сию разницу между добрым путем хотя он и ведет порою к нарушению заповеди, и злым путем которым я уже в принципе не мог идти хотя и выглядело всё нормально в глазах других, и с тех пор как я это уразумел, я так и живу, а с этим разграничением открылось всё Писание совсем не так как раньше виделось ибо то что ты сейчас проповедуешь, это не истина, это одежда её, а сама она под одеждой, попроси Господа увидеть её и поменяется твоё мышление.

Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

и сравни с тем что говорит Иисус:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны
          .
          (Иоан.3:19-21)

поступающий по правде идет к свету !!!!
          Что значит поступающий по правде???
          К какому Свету он идет???
          Контекст слов Иисуса состоит в том, что Свет - это Закон, а поступающий по правде - это тот, кто сохраняет ПРАВЕДНОСТЬ.
          Вот тут твоя ошибка, контекст слов ведет совсем не к закону, а к тому что называется грех хотя и написано что это в Боге соделаны эти дела, почитай внимательнее, - свет освещает злое в человеке, и человек дабы это не выплыло наружу (его нечистота) уклоняется от него, а вот мужественные люди и правдивые они не стесняются быть такими, какие есть, и при освещении их светом истины они не прячут свою грязь освещенную Господом а идут к свету Его несмотря на то что это стыдно, просто внимательнее почитай это место и увидишь если даст Господь

PS Напоследок слова Павла:

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех
          .
          (Рим.7:16,17)

Это Закон дает возможность отделиться от греха. Это грех живущий во мне делает зло!!! Это Закон дает тебе такую возможность, отделиться от твоего греха!!!
          Понимаешь это или нет????
          Поэтому Павел и пишет, что закон добр.
          Почему? Потому что именно Закон позволяет отделиться от греха и сказать: "это не я соделал, а вот этот живший во мне грех!" - и передать этот грех - Иисусу!!!!

Такая простая мысль!!!! Но ты не хочешь ее увидеть!!!!
          Каким образом тебе закон дает возможность отделится от греха? не делать его? так само появление только мысли об этом уже есть совершонное действие, как ты от ненависти собрался отделятся когда видишь её в своем сердце? как от зависти? не очистит себя человек сам никак, это делает Дух Божий и нет в этом участия человека чтобы он не похвалился в последствии.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

Если народы Ханаанские -это пороки в человеке, его недостатки, то что же в человеке избирает Господь -называя Своим народом ??? Какое качество нашего существа ??? Что Он очищает , совершенствует- творит ???? ОЧИСТИТЬ СОВЕСТЬ нашу от мертвых дел ..... Если зависть и злоба - народы ханаанские не пускают Совесть нашу пройти по их территории, а заставляют -вынуждают ее обходить их стороной.... и все это -что происходит в человеке, внутри его -описано многократно и многообразно во всей Библии. Духовная (внутренняя )это книга, а не историческая !!! Вникай в себя и в Писание- занимайся этим постоянно ..... Удачи всем на этом внутреннем поприще , и Царство Божие -которое ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ -не замедлит вселиться в вас !!! Проверено неоднократно на многих друзьях-братьях и сестрах . Аминь .

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от Павел-М
              Если народы Ханаанские -это пороки в человеке, его недостатки, то что же в человеке избирает Господь -называя Своим народом ??? Какое качество нашего существа ??? Что Он очищает , совершенствует- творит ???? ОЧИСТИТЬ СОВЕСТЬ нашу от мертвых дел ..... Если зависть и злоба - народы ханаанские не пускают Совесть нашу пройти по их территории, а заставляют -вынуждают ее обходить их стороной.... и все это -что происходит в человеке, внутри его -описано многократно и многообразно во всей Библии. Духовная (внутренняя )это книга, а не историческая !!! Вникай в себя и в Писание- занимайся этим постоянно ..... Удачи всем на этом внутреннем поприще , и Царство Божие -которое ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ -не замедлит вселиться в вас !!! Проверено неоднократно на многих друзьях-братьях и сестрах . Аминь .
              Шалом! Вы правы, уважаемый, говоря, что Библия написана для каждого лично. Чтобы помогать каждому исправлять в себе ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА...
              Но разве это мешает ей быть ещё и ИСТОРИЧЕСКОЙ ЛЕТОПИСЬЮ? Точнейшей хронологией от Адама к нам?
              А разве что-то мешает быть Библии ещё и учебником ВЛАСТИ? Книгой ЗАКОНА, основой ВСЕХ КОНСТИТУЦИЙ? Ведь не зря в этой книге записанео о том, как БОГ воспитывает ЦАРЕЙ для грядущей цивилизации, созидая из них "ЦАРСТВО СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО". И далеко не случайно описаны эти цари, времена и сроки их воцарения..., способ и методы правления...
              А разве Библия не является одновременно ещё и пророческой программой?
              Разве Бог, Автор БИБЛИИ , не сделал эту книгу ещё и учебником мудрости, учебником научного натурализма?
              А разве Бог через Писание и личное общение с каждым из нас не учит всех мыслить образно и фантазировать? А затем ещё и осуществлять ожидаемое.., ЖИВОТВОРИТЬ в ЯШУА Машиахе?

А разве не воспитывает БОГ Духом своим и со страниц Писания ЦЕРКОВЬ - СЕМЬЮ новейшего типа? ОБЩНОСТЬ ЛЮДЕЙ, где все личносити ОБЩЕЕ СТАВЯТ ВЫШЕ личного? Ведь записано в деяниях апостолов истинное свидетельство, как ранние христиане-евреи в Иерусалиме реализовали на практике то, что позднее было украдкой названо "формулой коммунизма". Они отдавали по способностям, по ТАЛАНТАМ, полученным свыше, а получали по потребностям, скромным, аскетическим, ради обогащения всех МИРОМ ЯХВЕ... : "продавали имения и жили вместе... Никто ничего не почитал своим, но все всё имели общим..."
              И т.д. и т.п...
              Истинно - БИБЛИЯ удивительнейшая и многосторонняя программа воспитания ВСЕХ и каждого...

Комментарий

• Павел-М
                Завсегдатай

• 21 May 2009
                • 818

Шалом Александр. Полностью с вами согласен, но все что вы добавили- все это первоначальное и человек с этого должен начинать исправляться- чтобы потом подойти ко второму-духовному пониманию написанного в Библии. Так запланировано Богом : сначала душевное-первое, потом духовное -второе...... а книга то одна !!!! Так что полностью вас поддерживаю, но меня интересует второй уровень восприятия Библии - по Христу Владыке, по Духу Святому- то есть Божий смысл, который дается человеку Христом- сораспятием со Христом... ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ -ОТМЕНИТЬ ПЕРВОЕ И ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ ..... вот это -ВТОРОЕ меня и интересует больше всего. А по букве, по Писанию Библия работала и работает над каждым человеком,через нее работают над нами все Пророки, Апостолы - так как у Бога все живы. ... У нас тут на земле есть Моисей и пророки, их надо слушать.....

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Несколько вопросов с точки зрения ИСТОРИИ в Библии : Назовите время правления царя Мелхиседека ? Царя Салима- то есть царя мира ..... Когда правил один царь на весь мир ??? Когда это Япония, Россия, Индия, и все остальные страны мира были под одним царем- то бишь Мелхисидеком ????? А куда подевалось дерево жизни во время потопа ?????? Если Апостол Павел врет - в этом есть иносказание- это два ЗАВЕТА - значит гора Синай не означает Агарь, а гора Сион не означает Сарру, значит все написанное в Библии надо понимать примитивно по нашему, по человечески, а не по Божьему, не духовно ????? Но ведь ПИСАНИЕ всех заключило под грехом !!!!!! Значит есть выход из под ПИСАНИЯ, из душевного (первоначального ) восприятия Библии ??? Есть ! И выход этот имеет путь- тропу шириной в одну стопу Христову. Если Ной- прародитель всех людей еще 60 лет жил при Авраме, а в свои 60 лет Аврам сошел в Египет , а там фараон, значит и фараон потомок Ноя ?? Где же почет и уважение со стороны фараона еще живущему прародителю всех народов - Ною ????? А как исторически понять слова Христа ... Я НЕ ДЛЯ ТОГО СОШЕЛ С НЕБЕС..... стоп, стоп -откуда ОН прибыл к людям ???? Или Христос врет и правы фарисеи что - да плотников Ты сын !!!! ????

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Павел-М
                    Когда правил один царь на весь мир ???
                    Право, не стоит фантазировать. Название местечка, которым правил Мелхиседек - от слова "шалом" (мир, котиорый покой, ни разу не вселенная).

Комментарий

• VGL
                      Участник

• 23 December 2002
                      • 79

Мир вам Уверовавший,
                      не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое? (2Цар.23:5)
                      Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов, то, что завещал Аврааму, и в чем клялся Исааку, и что поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный, (1Пар.16:15-17)
                      Неужели вы думаете что в этих стихах слово "вечный" обозначает что либо другое, типа до времени? Ведь чётко написано и говорить то что вы говорите, это искажение слов Б-га.

Сообщение от Уверовавший
                      Христос не говорил что закон навсегда, Он говорил пока не исполнится всё, а Он то Сам всё в нем и исполнил,
                      Правильно, пока не исполнится всё. А что, всё уже исполнилось? Кн.Иезекииля 40-43 гл, строение храма исполнилось? Кн.Исаии, где волк будет пастись с ягненком, исполнилось? кн.Захарии, два помазанных елеем пришли? кн. Второзаконие, Бог уже собрал весь Израиль? и так можно долго продолжать что ещё не исполнилось из закона и пророков. Какой вывод? Не всё Христос исполнил, следовательно и закон никак не перестал быть законом.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от VGL
                        Мир вам Уверовавший,
                        не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое? (2Цар.23:5)
                        Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов, то, что завещал Аврааму, и в чем клялся Исааку, и что поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный, (1Пар.16:15-17)
                        Неужели вы думаете что в этих стихах слово "вечный" обозначает что либо другое, типа до времени? Ведь чётко написано и говорить то что вы говорите, это искажение слов Б-га.

Правильно, пока не исполнится всё. А что, всё уже исполнилось? Кн.Иезекииля 40-43 гл, строение храма исполнилось? Кн.Исаии, где волк будет пастись с ягненком, исполнилось? кн.Захарии, два помазанных елеем пришли? кн. Второзаконие, Бог уже собрал весь Израиль? и так можно долго продолжать что ещё не исполнилось из закона и пророков. Какой вывод? Не всё Христос исполнил, следовательно и закон никак не перестал быть законом.
                        VGL Вы новай завет читаете вобще?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от TiT
                          VGL Вы новай завет читаете вобще?
                          Вообще да!!! И в нем в частности написано - пока не прейдет небо и земля, если вы читали нагорную проповедь, конечно.
                          Вы ее читали???
                          Так вот, смотрю я в окно а там до сих пор и Небо и Земля... Может у вас какие нибудь иные сведения, может это небо уже и не то самое небо, и земля эта - вовсе не та земля??? Расскажите нам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Устал ты Олег потому, что пытаешся меня склонить к неправде по Писанию.
                          Я уже три раза тебе все объяснил. Ты ходишь по кругу искривленного понимания... Ты у врат Царствия но не войдешь в них, пока не победишь в себе двух царей - Ога и Сигона. Имя одного от слова кривой, а имя второго от слова круглый.
                          Израильтянам, чторб войти в Ханаан, пришлось с ними сразиться.
                          Ты сейчас подошел к войне с ними.
                          Пока ты их не победишь - ты так и не войдешь в Царствие Божие, ибо так и будешь ходить по кругу своих искривленных представлений о Боге и Его царствии!
                          Благослови тебя Господь, в этой войне.
                          Я, со своей стороны сказал тебе все, чтоб ты их победил!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Кадош
                            Вообще да!!! И в нем в частности написано - пока не прейдет небо и земля, если вы читали нагорную проповедь, конечно.
                            Вы ее читали???
                            Так вот, смотрю я в окно а там до сих пор и Небо и Земля... Может у вас какие нибудь иные сведения, может это небо уже и не то самое небо, и земля эта - вовсе не та земля??? Расскажите нам...
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. А теперь покажите мне где тут говорится о законе Моисеевом?
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Где написано что Иисус пришел не нарушить а исполнить Моисеев закон? Хотя как мы видим Он его нарушал. И последнее; Луки 24 гл. 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Всё. На этом старый завет заканчивается начинается новый завет. Теперь скажите, о каких последних Днях говорил Петр в деяния. 2000 лет назад

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Эти последние дни уже были в прошлом или им еще предстоит быть в будущем?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от TiT
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. А теперь покажите мне где тут говорится о законе Моисеевом?
                              я вам выделил.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Где написано что Иисус пришел не нарушить а исполнить Моисеев закон?
                              Прям вот тут и написано, я вам даже выделил, как маленькому мальчику.
                              Хотя как мы видим Он его нарушал.
                              Видите-ли... Тут два замечания к вашим умностям:
                              а) у вас галюцинации, потому как евангелия показывают, что Он исполнял Закон Моисея. И ни разу не показывают что Он его нарушал.
                              б) если Он нарушал Закон Моисея, то отсюда следует куча неблаговидных, а для вас еще и прискорбных выводов:
                              1) Он грешник, ну потому что нарушал Закон Моисея, а следовательно Он не мог взят на Себя наши немощи, следовательно вы - все еще во грехах ваших, и нет вам спасения.
                              2) Кайафа - был идиотом, если он со всеми саддукеями своими так и не смог уличить Иисуса в нарушении Закона, и ему пришлось самому нарушить Закон, с тем чтобы доказать что Иисус богохульствует. Напомню, что в основание приговора не смогли впихнуть даже лжесвидетельств, а вы говорите, что будто есть СВИДЕТЕЛЬСТВА и доказательства что Он нарушал.
                              3) Новый Завет тогда оказался бы лжецом от начала и до конца, потому как всех, кто утверждал, что Иисус Христос нарушал Закон, а так-же отменял его или упразднял - НЗ называет лжесвидетелями.

Видите сколько выводов из вашей лжи...
                              Но самый важный вывод, из вашей лжи в том, что нет никакого евангелия, т.е. доброй вести. Для вас есть только одна ужасающая весть - ВЫ ВО ГРЕХАХ СВОИХ!!!! В них и умрете, с ними и пойдете на суд!!! Это если Иисус нарушал Закон Моисея.

Так что раскайтесь в своей лжи, и не делайте евангелие и Новый Завет - лживой книгой.
                              Иначе поплатитесь за это перед Творцом Вселенной.

И последнее; Луки 24 гл. 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Всё. На этом старый завет заканчивается начинается новый завет.
                              Правда??? А теперь откройте пожалуйста Лук.4:17-20 и прочитайте:
                              17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                              19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                              20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                              ()
                              А теперь сравните с тем что написано у Исайи:

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                              2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                              3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                              (Ис.61:1-3)

Выделил для вас то чего Он не стал цитировать из этого пророчества!!!!
                              Это чтоб вам наглядно показать, что далеко не все Он исполнил.
                              Но вы можете продолжать заблуждаться и считать, что второй раз Он не явится, и можете не ожидать Его второго пришествия...
                              Разве я вам могу запретить в этом заблуждаться????

Теперь скажите, о каких последних Днях говорил Петр в деяния. 2000 лет назад

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              Вы-то тут причем??? Скажите о ком это пророчество??? Об ывас, об арийцах????
                              Правильно, не об вас, не об арийцах. А, вполне себе даже и наоборот, об еврейцах!
                              Так что это место спрячте и никому не показывайте, ибо оно свидетельствует напрямик против вас!!! Эт такой добрый, дружеский совет...

Эти последние дни уже были в прошлом или им еще предстоит быть в будущем?
                              Эти последние дни начались для еврейцев 2000 лет назад почти, и уже скоро закончатся, и вот тогда все язычники, во главе с арийцами так по башкам своим медным получат, что мало не покажется...
                              Но пока что еще ваше время, 42 месяца пророческих, не прошдли еще над Иерусалимом и он все еще в руках языческих... Так что радуйтесь, ибо не долго вам осталось...

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Сообщение от Кадош
                                я вам выделил.

Прям вот тут и написано, я вам даже выделил, как маленькому мальчику.

Видите-ли... Тут два замечания к вашим умностям:
                                а) у вас галюцинации, потому как евангелия показывают, что Он исполнял Закон Моисея. И ни разу не показывают что Он его нарушал.
                                б) если Он нарушал Закон Моисея, то отсюда следует куча неблаговидных, а для вас еще и прискорбных выводов:
                                1) Он грешник, ну потому что нарушал Закон Моисея, а следовательно Он не мог взят на Себя наши немощи, следовательно вы - все еще во грехах ваших, и нет вам спасения.
                                2) Кайафа - был идиотом, если он со всеми саддукеями своими так и не смог уличить Иисуса в нарушении Закона, и ему пришлось самому нарушить Закон, с тем чтобы доказать что Иисус богохульствует. Напомню, что в основание приговора не смогли впихнуть даже лжесвидетельств, а вы говорите, что будто есть СВИДЕТЕЛЬСТВА и доказательства что Он нарушал.
                                3) Новый Завет тогда оказался бы лжецом от начала и до конца, потому как всех, кто утверждал, что Иисус Христос нарушал Закон, а так-же отменял его или упразднял - НЗ называет лжесвидетелями.

Видите сколько выводов из вашей лжи...
                                Но самый важный вывод, из вашей лжи в том, что нет никакого евангелия, т.е. доброй вести. Для вас есть только одна ужасающая весть - ВЫ ВО ГРЕХАХ СВОИХ!!!! В них и умрете, с ними и пойдете на суд!!! Это если Иисус нарушал Закон Моисея.

Так что раскайтесь в своей лжи, и не делайте евангелие и Новый Завет - лживой книгой.
                                Иначе поплатитесь за это перед Творцом Вселенной.

Правда??? А теперь откройте пожалуйста Лук.4:17-20 и прочитайте:
                                17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                                19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                                20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                                ()
                                А теперь сравните с тем что написано у Исайи:

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
                                2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
                                3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
                                (Ис.61:1-3)

Выделил для вас то чего Он не стал цитировать из этого пророчества!!!!
                                Это чтоб вам наглядно показать, что далеко не все Он исполнил.
                                Но вы можете продолжать заблуждаться и считать, что второй раз Он не явится, и можете не ожидать Его второго пришествия...
                                Разве я вам могу запретить в этом заблуждаться????

Вы-то тут причем??? Скажите о ком это пророчество??? Об ывас, об арийцах????
                                Правильно, не об вас, не об арийцах. А, вполне себе даже и наоборот, об еврейцах!
                                Так что это место спрячте и никому не показывайте, ибо оно свидетельствует напрямик против вас!!! Эт такой добрый, дружеский совет...

Эти последние дни начались для еврейцев 2000 лет назад почти, и уже скоро закончатся, и вот тогда все язычники, во главе с арийцами так по башкам своим медным получат, что мало не покажется...
                                Но пока что еще ваше время, 42 месяца пророческих, не прошдли еще над Иерусалимом и он все еще в руках языческих... Так что радуйтесь, ибо не долго вам осталось...
                                8 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. А теперь покажите мне где тут говорится о законе Моисеевом?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Где написано что Иисус пришел не нарушить а исполнить Моисеев закон?

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Исполнилось всё или не исполнилось что написано?

И я Вам подчеркнул и даже увиличил потому как видно Вы слепой старец. Ибо конец закона Христос. На остальное нет смысла отвечать, к вопросу отношения не имеет. Не надо было столько дутся. На провокацию вызывать меня не советую.

Значит последние дни 2000 лет длятся говоришь?

Комментарий

Обработка...