Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Йицхак
    )))))))))))))))))
    Тогда зачем Вы задаете вопросы?

Впрочем, пустое. Тролль.
    Откр.2:9 Знаю .. и злословие от
    тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а
    они не таковы, но сборище сатанинское.
    Последний раз редактировалось ilya481; 02 July 2012, 11:46 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Avis
      Христос есть от сотворения мира...
      ...агнец, как бы закланный, за ваши грехи, кстати, Avis
      Христос в нас от рождения...
      в вас от рождения Образ Бога, и Его желание сделать из вас человека по Своему Подобию. А вот Христа в вас от рождения нет, не выдумывайте, иначе не было необходимости ни в покаянии, ни в крещении ни в обращении..., ни в возрастании в Мужа совершенного в полный возраст Христа!
      Слово Бога во всем сущем...
      Слово Бога - в Писании, не путайтесь.

закон Бога во все времена для всех человеков тот же...
      возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
      Ну я и говорю - Закон Моисея, только с каких делов в вас есть Закон Моисея???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Avis
        вы на счет "обрезания"...?
        Я насчет буквы, т.е. Писания, там и про обрезание и про многое еще чего, или вы из всего Писания, только про обрезание и читали???
        так прочтите подробнее про Авраама...

и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
        Да, прочел, лет двадцать назад. И что???
        Повторяю вам вопрос, на который вы так и не ответили: По-вашему, букву писал не Тот Самый Дух???
        Когда на вопрос ответите???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Крутиков
          Откр.2:9 Знаю .. и злословие от
          Верно, говорят о себе, а сами - язычники язычниками, и к евреям ни с какого боку.

При проверке паспортов группы лиц, говоривших о себе, что они - россияне, выяснилось, что они только говорят о себе, что они россияне, а они не таковы, а незаконные мигранты.
          И ничего другого.

Тут рядом и пример ходил: утверждал, что дом Израиля и дом Иуды - это они, общечеловеки, и есть.

Впрочем, пустое.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Крутиков
            Откр.2:9 Знаю .. и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
            Раз вы стерли грань между иудеями и собой, то теперь эта цитата вполне относиться и к вам. Так что не спешите тыкать пальцами в других.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Слово Бога во всем сущем...
              Сообщение от Кадош
              Слово Бога во всем Творении Божием...
              Свет Благодати Божией наполняет все сущее...

Нетленный Твой дух пребывает во всем.
              Последний раз редактировалось Avis; 02 July 2012, 09:07 AM.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Христос в нас от рождения...
                Сообщение от Кадош
                в вас от рождения Образ Бога, и Его желание сделать из вас человека по Своему Подобию. А вот Христа в вас от рождения нет, не выдумывайте, иначе не было необходимости ни в покаянии, ни в крещении ни в обращении..., ни в возрастании в Мужа совершенного в полный возраст Христа!
                ни кто не "путается"...
                Христос в нас от рождения... во Свете Христа ЖИЗНЬ...

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Кадош
                  Повторяю вам вопрос, на который вы так и не ответили: По-вашему, букву писал не Тот Самый Дух???
                  Когда на вопрос ответите???
                  Писание написано Духом для духа человека, а не для фантазий плоти...

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от igor_ua
                    Раз вы стерли грань между иудеями и собой, то теперь эта цитата вполне относиться и к вам. Так что не спешите тыкать пальцами в других.
                    Вы спутали с кем-то.У меня здесь нет ни напарников ни соучастников.
                    Если о грани,то скажу вам ,чтобы не было соблазна : Иудеи -это верующие,которые имеют Духа Святого.
                    Все остальные,которые говорят ,что они Иудеи,будь то иудеи по плоти,или "верующие",которые якобы имеют Духа Святого-это и есть сборище сатанинское,о котором цитата в Откровении.
                    Прошу заметить,что никого не тыкал,тем более пальцем.Если форумные иудействующие дембеля ,
                    сотвоворили то же ,что и в вере иудействующие за 2000 лет, и пользуются почетом и уважениием,то тому должно быть,как и есть в реале.
                    Я высказал свое .По Богу. Сумеете опровергнуть ?

К Филиппийцам 3
                    1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                    3 потому что обрезанные - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                    6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    Последний раз редактировалось Крутиков; 02 July 2012, 09:43 AM.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от igor_ua
                      Ну раз признаёте, что границ нет, может объяснить это тем, кого защищаете?
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Крутиков
                        ткр.2:9 Знаю .. и злословие от

Дорогуй друг! Думаю, что продолжать с ними споры будет пустой тратой драгоценного времени.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от учащийся
                          Дорогуй друг! Думаю, что продолжать с ними споры будет пустой тратой драгоценного времени.
                          Аминь!

Исаия 22 1 Пророчество о долине видения. - Что с тобою, что ты весь взошел на кровли?
                          2 Город шумный, волнующийся, город ликующий! Пораженные твои не мечом убиты и не в битве умерли;
                          3 все вожди твои бежали вместе, но были связаны стрелками; все найденные у тебя связаны вместе, как ни далеко бежали.
                          4 Потому говорю: оставьте меня, я буду плакать горько; не усиливайтесь утешать меня в разорении дочери народа моего.
                          5 Ибо день смятения и попрания и замешательства в долине видения от Господа, Бога Саваофа. Ломают стену, и крик восходит на горы.
                          6 И Елам несет колчан; люди на колесницах [и] всадники, и Кир обнажает щит.
                          7 И вот, лучшие долины твои полны колесницами, и всадники выстроились против ворот,
                          8 и снимают покров с Иудеи; и ты в тот день обращаешь взор на запас оружия в доме кедровом.
                          9 Но вы видите, что много проломов в стене города Давидова, и собираете воды в нижнем пруде;
                          10 и отмечаете домы в Иерусалиме, и разрушаете домы, чтобы укрепить стену;
                          11 и устрояете между двумя стенами хранилище для вод старого пруда.
                          А на Того, Кто это делает, не взираете, и не смотрите на Того, Кто издавна определил это.
                          12 И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса и препоясаться вретищем.
                          13 Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"
                          14 И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Крутиков
                            Я высказал свое .По Богу. Сумеете опровергнуть?
                            Бессмысленно, ВАШЕ мнение опровергать. Слишком много вашего, что бы можно было о чем-то говорить. Мне достаточно того, что я знаю, что вы неправы, а далее: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." Ап. Павел

Сообщение от учащийся
                            Ну раз признаёте, что границ нет, может объяснить это тем, кого защищаете?
                            Я? Признаю? Где?

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от igor_ua
                              Бессмысленно, ВАШЕ мнение опровергать. Слишком много вашего, что бы можно было о чем-то говорить. Мне достаточно того, что я знаю, что вы неправы, а далее: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." Ап. Павел
                              Если бы сумели-опровергли бы. Павел здесь вам не подмога,он совсем о другом.

А вот здесь -о теме нашей тоже:
                              1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и
                              Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас
                              не мудрствовать сверх того, что написано, и не
                              превозносились один перед другим.

Один перед другим
                              - правильно :
                              "каждый за одного (per) против (kata) другого."
                              Каждый коринфянин, превознося одного пророчествующего, пренебрегал другими.
                              При этом он и себя превозносил, как ученика именно самого уважаемого пророчествующего.
                              Последний раз редактировалось Крутиков; 02 July 2012, 10:55 AM.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Крутиков
                                Если бы сумели-опровергли бы.
                                Потешьте себя, раз чувствуете в этом такую необходимость.

Павел здесь вам не подмога,он совсем о другом.
                                Это нужно понимать, что вы сторонник глупых состязаний и родословий, и споров, и распрей? А мне это уже давно неинтересно. Суета, и пустословие думающих, что все знают.

Комментарий

Обработка...