Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
...агнец, как бы закланный, за ваши грехи, кстати, Avis
Христос в нас от рождения...Слово Бога во всем сущем...
закон Бога во все времена для всех человеков тот же...
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я насчет буквы, т.е. Писания, там и про обрезание и про многое еще чего, или вы из всего Писания, только про обрезание и читали???
так прочтите подробнее про Авраама...
и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
Повторяю вам вопрос, на который вы так и не ответили: По-вашему, букву писал не Тот Самый Дух???
Когда на вопрос ответите???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
При проверке паспортов группы лиц, говоривших о себе, что они - россияне, выяснилось, что они только говорят о себе, что они россияне, а они не таковы, а незаконные мигранты.
И ничего другого.
Тут рядом и пример ходил: утверждал, что дом Израиля и дом Иуды - это они, общечеловеки, и есть.
Впрочем, пустое.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Христос в нас от рождения...в вас от рождения Образ Бога, и Его желание сделать из вас человека по Своему Подобию. А вот Христа в вас от рождения нет, не выдумывайте, иначе не было необходимости ни в покаянии, ни в крещении ни в обращении..., ни в возрастании в Мужа совершенного в полный возраст Христа!
Слово Бога - в Писании, не путайтесь.
Христос в нас от рождения... во Свете Христа ЖИЗНЬ...
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
Комментарий
-
Если о грани,то скажу вам ,чтобы не было соблазна : Иудеи -это верующие,которые имеют Духа Святого.
Все остальные,которые говорят ,что они Иудеи,будь то иудеи по плоти,или "верующие",которые якобы имеют Духа Святого-это и есть сборище сатанинское,о котором цитата в Откровении.
Прошу заметить,что никого не тыкал,тем более пальцем.Если форумные иудействующие дембеля ,
сотвоворили то же ,что и в вере иудействующие за 2000 лет, и пользуются почетом и уважениием,то тому должно быть,как и есть в реале.
Я высказал свое .По Богу. Сумеете опровергнуть ?
К Филиппийцам 3
1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезанные - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;Последний раз редактировалось Крутиков; 02 July 2012, 09:43 AM.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Исаия 22 1 Пророчество о долине видения. - Что с тобою, что ты весь взошел на кровли?
2 Город шумный, волнующийся, город ликующий! Пораженные твои не мечом убиты и не в битве умерли;
3 все вожди твои бежали вместе, но были связаны стрелками; все найденные у тебя связаны вместе, как ни далеко бежали.
4 Потому говорю: оставьте меня, я буду плакать горько; не усиливайтесь утешать меня в разорении дочери народа моего.
5 Ибо день смятения и попрания и замешательства в долине видения от Господа, Бога Саваофа. Ломают стену, и крик восходит на горы.
6 И Елам несет колчан; люди на колесницах [и] всадники, и Кир обнажает щит.
7 И вот, лучшие долины твои полны колесницами, и всадники выстроились против ворот,
8 и снимают покров с Иудеи; и ты в тот день обращаешь взор на запас оружия в доме кедровом.
9 Но вы видите, что много проломов в стене города Давидова, и собираете воды в нижнем пруде;
10 и отмечаете домы в Иерусалиме, и разрушаете домы, чтобы укрепить стену;
11 и устрояете между двумя стенами хранилище для вод старого пруда.
А на Того, Кто это делает, не взираете, и не смотрите на Того, Кто издавна определил это.
12 И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса и препоясаться вретищем.
13 Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"
14 И открыл мне в уши Господь Саваоф: не будет прощено вам это нечестие, доколе не умрете, сказал Господь, Господь Саваоф.Комментарий
-
Бессмысленно, ВАШЕ мнение опровергать. Слишком много вашего, что бы можно было о чем-то говорить. Мне достаточно того, что я знаю, что вы неправы, а далее: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." Ап. Павел
Я? Признаю? Где?Комментарий
-
А вот здесь -о теме нашей тоже:
1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и
Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас
не мудрствовать сверх того, что написано, и не
превозносились один перед другим.
Один перед другим - правильно :
"каждый за одного (per) против (kata) другого."
Каждый коринфянин, превознося одного пророчествующего, пренебрегал другими.
При этом он и себя превозносил, как ученика именно самого уважаемого пророчествующего.Последний раз редактировалось Крутиков; 02 July 2012, 10:55 AM.Комментарий
-
Потешьте себя, раз чувствуете в этом такую необходимость.
Павел здесь вам не подмога,он совсем о другом.Комментарий
Комментарий