Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Уверовавший
    Да нету тут никакой разницы по большому счету, ибо это в принципе одно и тоже.
    совершенно не одно и тоже.
    Одно дело, когда сторож сидит в сторожке и наблюдает за периметром по монитору, и уже совсем другое дело, когда сторож - одновременно и замок и забор и стена и кусает приближающихся к себе.
    Вот именно поэтом в каноне и написано см. Прит.15:3 : "ОЧИ ГОСПОДА НА ВСЯКОМ МЕСТЕ",а не господь во всём.

В противном случае всё, любой преждмет был-бы Богом, и ему можно было бы поклоняться, но в единобожии это не так.
    Не путайте пантеизм и монотеизм. Это разные представления.
    То что являет Avis - чистейший пантеизм.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Кадош
      Это не наши проблемы, а именно ваши. Потому как ни в один канон этот апокриф не включен. Даже католики и те называют сие не иначе как ДЕВТЕРО-каноном(вторичным каноном), т.е. книгой не имеющей силы Духа Святого. Не говоря уже за православие и уж тем паче за иудаизм...Avis, вам следует серьезнее относиться к тем кирпичикам которые вы укладываете в основание вашего богословия. Канон Писания - есть Слово Божие. а апокрифы - это некие мысли людей, очень интересны и иногда даже мудрые, но иногда, как вот в вашем случае - вступающие в противоречие с Каноном, а это значит - они не Духом Божиим писаны.РАСКАЙТЕСЬ!!!Я вполне серьезно...
      вы бредите, Кадош...
      повторю Слово Бога во ВСЕМ сущем...
      желаю и вам Его УВИДЕТЬ и УЗНАТЬ (а то останетесь как фарисеи, которые смотрели на Иисуса Христа и не видели СЛАВУ Его, славу как Единородного от Отца...)
      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Avis
        вы бредите, Кадош...
        Заметьте, как Вы от языческой пантеистической белиберды (Нетленный Твой дух пребывает во всем) быстренько перебежали к другой белиберде (гностической).
        А что так? поняли свою неправоту? Так в этом признаться надо, а не маскировать и не обвинять Кадоша.
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        А Волга впадает в Каспийское море.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          совершенно не одно и тоже.
          Одно дело, когда сторож сидит в сторожке и наблюдает за периметром по монитору, и уже совсем другое дело, когда сторож - одновременно и замок и забор и стена и кусает приближающихся к себе.
          Вот именно поэтом в каноне и написано см. Прит.15:3 : "ОЧИ ГОСПОДА НА ВСЯКОМ МЕСТЕ",а не господь во всём.

В противном случае всё, любой преждмет был-бы Богом, и ему можно было бы поклоняться, но в единобожии это не так.
          Не путайте пантеизм и монотеизм. Это разные представления.
          То что являет Avis - чистейший пантеизм.
          1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. По моему это говорит что это все таки так, ибо раз всё проницает, то везде и находится.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            именно во всем...

Нетленный Твой дух пребывает во всем
            Сообщение от Кадош
            Может еще и Писанием можете эту языческую мерзость подтвердить???
            весь Евангелие именно об этом говорит...

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Уверовавший
              то везде и находится.
              Соображайте, что пишите. В кучке собачьего дерьма тоже находится?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Avis
                весь Евангелие именно об этом говорит...

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                Это в Вашем представлении та языческая пантеистическая белиберда, которую Вы утверждали: Бог находится в любой вещи?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  вы бредите, Кадош...
                  желаю и вам Его УВИДЕТЬ и УЗНАТЬ (а то останетесь как фарисеи, которые смотрели на Иисуса Христа и не видели СЛАВУ Его, славу как Единородного от Отца...)
                  Сообщение от Йицхак
                  Заметьте, как Вы от языческой пантеистической белиберды (Нетленный Твой дух пребывает во всем) быстренько перебежали к другой белиберде (гностической).
                  А что так? поняли свою неправоту? Так в этом признаться надо, а не маскировать и не обвинять Кадоша.А Волга впадает в Каспийское море.
                  глупому свойственно называть "белибердой" все, что не укладывается в его узкое мировоззрение...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis весь Евангелие именно об этом говорит...В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    Сообщение от Йицхак
                    Это в Вашем представлении та языческая пантеистическая белиберда, которую Вы утверждали: Бог находится в любой вещи?
                    вам даже не хватает сообразительности отличать вещи от Творения Божьего...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Avis
                      глупому свойственно называть "белибердой" все, что не укладывается в его узкое мировоззрение...
                      Да как скажете.
                      Если назначать сказку "премудростью Соломона" - это широкое мировоззрение, значит широкое.
                      А если не считать эту сказку "премудростью Соломона" - узкое, значит узкое.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Avis
                        вам даже не хватает сообразительности отличать вещи от Творения Божьего...
                        Например, свинью. Или она не творение Божие, или Бог лжет, когда говорит, что свинья - нечистое животное (а Сам в этом своём творении находится).

О пустом.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Уверовавший
                          1Кор.2:10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. По моему это говорит что это все таки так, ибо раз всё проницает, то везде и находится.
                          Такое понимание дает типичный пантеизм - Бог во всём!
                          Но Павел здесь говорит о другом.
                          Слово "ерюнао", переведенное здесь словом "проницает" - означает не проникновение физическое, не физическое присутствие в чем-то а исследование, рассмотрение.
                          Лексикон Стронга дает такие значения этого слова: "исследовать, испытывать, рассматривать, расследовать, узнавать."
                          Когда о человеке понимающем что-то говорят, что он ПРОНИЦАТЕЛЬНЫЙ человек - это не значит, что он куда-то своим телом проникает, это значит только то, что он может разумом своим проникнуть в некоторые скрытые вещи.
                          Так и здесь
                          Павел говорит о том, что дух мира сего не знает Иисуса, ибо если-бы знал, то не распял, а вот мы знаем то что сокрыто от других. И объясняет причину - ПОТОМУ ЧТО МЫ ПРИНЯЛИ НЕ ДУХ МИРА ЭТОГО, А ДУХ БОЖИЙ, который знает всё!
                          Знает, а не присутствует во всей материи.
                          Верну вас к образу сторожа, сидящего за мониторами...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Avis
                            вы бредите, Кадош...
                            Из нас двоих точно кто-то бредит, и я точно знаю, что это не я.
                            Avis, поймите уже разницу между порождением и сотворением!!!!
                            Поймите уже то почему нельзя поклоняться творению!!!!
                            По той простой причине, что нет в творении Бога. Бог - трансцендентен.
                            И присутствует здесь, в нашем мире не физически, а как наблюдатель.
                            Небеса небес не могут вместить в себя Господа Славы... А вы ерунду какую-то несете пантеистическую, да еще и упорствуете в своей ереси.

2Пар.2:6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса
                            небес не вмещают Его
                            ? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве [только]
                            для курения пред лицем Его
                            .
                            2Пар.6:18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и
                            небеса небес не вмещают Тебя
                            , тем менее храм сей, который построил я
                            .

Avis, вы просто не понимаете что несете.
                            Еще раз говорю - вам следует отречься от сей ереси!
                            Ибо это ересь и называется она пантеизм.
                            Поищите отношение церкви к пантеизму. И вы поймете что за чушь вы сейчас проповедуете...

Не путайте одно и другое, и будет вам щастя... Его славу вообще никто не увидел, за исключением троих, которых Он взял с собой на гору Фавор, да Павла, которому Он открылся в Синайской пустыне.
                            Начнем с того, что вы не видели Его Славу. Вот Иоанн да видел, а вот вы - нет. А вот что именно вы видели - большущий вопрос, если после этого вы начинаете пантеизм проповедовать.
                            Раскайтесь!!!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Кадош
                              Слово "ерюнао", переведенное здесь словом "проницает" - означает не проникновение физическое, не физическое присутствие в чем-то а исследование, рассмотрение.
                              Ну, что Вы придираетесь. Ну, проблемы у людей с русская языком. Ну, не знают они значение слова "проницательный"

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Йицхак
                                Соображайте, что пишите. В кучке собачьего дерьма тоже находится?
                                Ну конечно... У святых аналы зарастают.))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...