Я Вам привел более чем достаточно мест их Св Писания где Иисус нарушал закон Моисея. Вы же в свою очередь так и несмогли привести ни одно место где говорилось бы что Иисус закон Моисеев исполнял. Привели какие то смехотворные пару цитат типа, Он имел вид путешествующего в иерусалим и всё на этом. Я бы на Вашем месте вобще постыдился дискутировать на счет Писания.
У арийцев как раз нет проблем с логикой, наоборот у евреев проблемы не только с логикой а и с мозгами. Если у евреев были бы мозги и логика то соблюли бы заповеди и не распяли бы Христа.
Я Вам уже достаточно тут вывалил. Если вывалю еще кучу толку с этого не будет, будете от незнать что ответить только вопить покайся, покайся, покайся. Бестолковому чего доказывать?
Ни Исайя ни Иису не врали. Врете Вы, и притом нагло попирая Слово Божие, Вы просто плюете в Христа своей ложью.
Опять нагло лжете, читаем. 3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Это Вы придали этому месту Писания значение линча,не я. Читайте; книжники и фарисеи сколько их было? наверняка больше трех и на основании чего они просили казни женщины? не на основании ли закона Моисеева данного ему Богом?
Именно и прелюбодей и прелюбодейка. Вы думаете только по этому Иисус не исполнил закон Моисея что к Нему была приведена только прилюбодейка? дело однако не в этом. Дело состояло в исполнении закона Моисеева данного ему Богом чего от него и требовали Иудеи что Он и нарушил.
Тогда покажите же наконец в Писании НЗ где Иисус исполнял закон Моисея?
Знаете, мне малообразованому честно говоря стыдно с Вами высокообразованым вести дискуссию. Женщину взяли с поличным, то есть застукали с любовником, на месте. Или любовник может был невидимка или дух какой что фарисеи его не заметили.
Само собой понятно что это была провокация, там так и написано 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
В законе Моисеевом есть где говорится о том что некоторые случаи должен разбирать синедрион, но случаи с прелюбодеяниями синедрионом не разбирались. По крайней мере об этом не написано.
То что не имел права выносить приговор это точно. Он и был послан не для того что бы судить. А вот исполнить закон Моисеев следуя вашей логике должен был исполнить, чего Он не сделал.
Так.
Так.
Где об этом говорится в законе что так? Во второзаконии 22 гл говорится что следовало вести к старейшинам, а кто такие старейшины, судьи? или раввины?
Опять про линчь. Или исролнение закона Моисея по Вашему есть линчь?
Что! Моисей бы пошел спрашивать у Бога? То есть Моисей бы пошеспрашивать у Бога отменить закон Бога? И как бы поступил тогда Моисей? Он не пошел бы спрашивать ни какого Бога а пошел бы и исполнил Слово Бога.
Не слушайте, не хотите верить арийцам идите верте Иудеям, в чем проблема?
Ну может не семинарию а что то другое, академию или еще что, сами об этом писали, не так?
Судите по плодам. Если бы не необразованные арийцы то образованные Иудеи до сих пор ездили бы у себя в Палестине на верблюдах по барханам, если бы вобще они безарийцев заимели.
О мировом заговоре евреев и заключении ими завета с сатаной говорится в Библии, так сто проблемы у Вас.
И уже совсем страшно от того что Вы пишите.
Ах, приговор толпы? А толпа это не народ? а Пилат это не судья? А кому служит судья? не народу ли. И с чего бы это большой Римский языческий начальник стал исполнять волю "подвласных" ему окупированых Иудеев? а.
Ага, раз Бог продвозвестил Иудеи не виноваты? так. Во всем виноват Бог? так. Я вам в конце этого поста выложу фильм суд над Богом. Посмотрите до конца.
Именно так, и Иудаизм победит, как написано и дано было ему вести войну со святыми и победить их.
Ну тут обычная Ваша демагогия, не более.
Сам понял что сказал???
Т.е. Он называл Себя Сыном Бога, поэтому делал Себя равным Богу, а вот они называли себя Сынами Бога, поэтому не делали себя равными Богу???
Я слышал, что у арийцев проблемы с логикой... но не до таких-же масштабов...
Т.е. Он называл Себя Сыном Бога, поэтому делал Себя равным Богу, а вот они называли себя Сынами Бога, поэтому не делали себя равными Богу???
Я слышал, что у арийцев проблемы с логикой... но не до таких-же масштабов...

Хватило-бы и одного ДОКАЗАННОГО!!!
У вас есть такой прецендент?
Если есть - вываливайте.
У вас есть такой прецендент?
Если есть - вываливайте.
Только помните, что его наличие будет означать, что :
а) Исайя нам нагло врал,
б) Сам Иисус нам нагло врал,
в) вы все еще во грехах ваших, ибо нарушитель Закона Моисея не может взять и понести на Себе ваши грехи, ему-б со своими-б рассчитаться...
а) Исайя нам нагло врал,
б) Сам Иисус нам нагло врал,
в) вы все еще во грехах ваших, ибо нарушитель Закона Моисея не может взять и понести на Себе ваши грехи, ему-б со своими-б рассчитаться...
Короче Склихасоффски:
Втор.17:6 По словам двух свидетелей, или трех
свидетелей, должен умереть осуждаемый на
смерть: не должно предавать смерти по словам
одного свидетеля;
Где здесь про суд Линча, Склихасоффкай?
Втор.17:6 По словам двух свидетелей, или трех
свидетелей, должен умереть осуждаемый на
смерть: не должно предавать смерти по словам
одного свидетеля;
Где здесь про суд Линча, Склихасоффкай?
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Это Вы придали этому месту Писания значение линча,не я. Читайте; книжники и фарисеи сколько их было? наверняка больше трех и на основании чего они просили казни женщины? не на основании ли закона Моисеева данного ему Богом?
Ну и где там про одну единственную прелюбодейку??? Тами вполне определенно, и прелюбодей и прелюбодейка!!!!
Так что одну женщину нельзя, ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ, предавать на смерть!
И это и выше мной сказанное - та толпа, в отличие от вас прекрасно знала!!!!
Так что одну женщину нельзя, ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ, предавать на смерть!
И это и выше мной сказанное - та толпа, в отличие от вас прекрасно знала!!!!
а) это не я заявляю, что Иисус исполнял Закон Моисея, это утверждает минимум один пророк - Исайя, и минимум один Христос - Иисус!
б) кто вам сказал, что прелюбодей был известен??? Те кто осуждал ту женщину, соучастники преступного сговора с целью убийства женщины, и оговора Христа???? Я прям рад тому как вы сами себя разоблачаете.
в) толпа вела женщину не в синедрион, как того требует ЗАКОН МОИСЕЯ, а привела к ИИСУСУ, который не обладал статусом судьи, более того, Его первая миссия вообще не предполагала, Его статуса, как судьи. Привела эта толпа ее к Иисусу только с одной целью - спровоцировать Иисуса на нарушение Закона Моисея,
В законе Моисеевом есть где говорится о том что некоторые случаи должен разбирать синедрион, но случаи с прелюбодеяниями синедрионом не разбирались. По крайней мере об этом не написано.
ибо в любом случае Он не имел права выносить приговор. Это согласно Закона Моисея. А не согласно тех басен, которые вам напевают арийцы о Законе Моисея.
Очень хорошо!
а) была нарушена процедура и не был схвачен и ее любовник,
б) женщину пытались использовать в качестве механизма кмпромата Иисуса, но вовсе не для отправления правосудия,
б) женщину пытались использовать в качестве механизма кмпромата Иисуса, но вовсе не для отправления правосудия,
в) Иисус не обладал статусом судьи, поэтому вести женщину к Нему - это третье нарушение Закона Моисея, бо ее следовало вести к судьям, а не в раввину.
г) Женщине должно было быть дано право защищаться, а это возможно только в нормальном суде, а не на суде Линча!
Моисей пошел-бы спросить Бога. А ели вы верите, что Иисус - Бог, то должны понять, что именно-бы Иисус сказал-бы Моисею.
И теперь алаверды к вам - ну и как бы поступил тогда Моисей?
Умник....
И теперь алаверды к вам - ну и как бы поступил тогда Моисей?

Умник....
Зачем мне бред слушать?
Повторяю - вам следует начать верить Иисусу, а не арийцам!
Когда начнете?
Повторяю - вам следует начать верить Иисусу, а не арийцам!
Когда начнете?
А я где-то говорил про 15 лет и про семинарию???
Между прочим - это показатель того, насколько внимательно вы читаете... Хороший пример вашего извращенного понимания...
Между прочим - это показатель того, насколько внимательно вы читаете... Хороший пример вашего извращенного понимания...

А ну тогда все понятно...
У арийцев всегда так было, фельдфебели коммандовали теми у кого восемь классов образования... Ибо и те и другие презирали образование и знания...
У арийцев всегда так было, фельдфебели коммандовали теми у кого восемь классов образования... Ибо и те и другие презирали образование и знания...
Пастернак и Сельдерей, что не овошь всё еврей... евреи, евреи, кругом одни евреи.
Как просто поверить в мировой заговор евреев, и как трудно признать что ты сам виноват во всех своих проблемах.
Оно и понятно - легче ведь во всем обвинить евреев.
Как просто поверить в мировой заговор евреев, и как трудно признать что ты сам виноват во всех своих проблемах.
Оно и понятно - легче ведь во всем обвинить евреев.
Это радует, потому что демонстрирует вектор нашего диалога, и что вы все боле еи более вступаете на ту территорию, которая доселе была для вас недоступной, и вам все страшнее и страшнее...
Земное царство Израиль или небесное царство Израиль??? Какое именно?
Впервые слышу, что "Распни Его!" Это приговор... Всегда это было требованием толпы, но никогда это не было приговором суда.
Впервые слышу, что "Распни Его!" Это приговор... Всегда это было требованием толпы, но никогда это не было приговором суда.
Ну дык и что??? Вы-ж там до конца мысль Петра то дочитайте:
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
(Деян.3:17,18)
Когда уже перестанете дергать цитаты из контекста????
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
(Деян.3:17,18)
Когда уже перестанете дергать цитаты из контекста????
А вы прям себе ситуацию видите, как войну иудаизма против христианства???

Вы себе и правда так все представляете???
Эт ничего, что фарисеи ненавидели садуккеев, которые погрязли в храмовой коррупции, а садуккеи ненавидели фарисеев, за то, что те знали Писания куды лучше них, и все претендовали на их место, что зилоты вообще никого не любили, почитая всех властьпридержащих в Иудее - агентами Рима, а потому и устраивали терракты, по всей иудее, против всех???
Ессеи вообще удалились от всех них, потому что только себя почитали носителями истинного познания Бога.
В иудее того времени ситуация была что называется: "война всех, против всех!!!"
А тут христиане напоминают, что помимо заповеди "око за око", Моисей заповедовал еще и любить врагов своих. Ну настоящие коллаборационисты, предатели и агенты Рима - а потому всех их "к стенке"!!!!
Вас не смущает, что при этом они внаглую нарушали Закон Моисея, нет???
Вы просто этого не видите, потому что Закона Моисея собственно и не знаете.
И что Новый Завет, на своих страницах и открывает нам кто на самом деле нарушал Закон Моисея, а кто только громко кричал об этом указывая на Христа Иисуса!!!!
Вот и посмотрите... Только не арийскими глазами, а бесстрастными...
Эт ничего, что фарисеи ненавидели садуккеев, которые погрязли в храмовой коррупции, а садуккеи ненавидели фарисеев, за то, что те знали Писания куды лучше них, и все претендовали на их место, что зилоты вообще никого не любили, почитая всех властьпридержащих в Иудее - агентами Рима, а потому и устраивали терракты, по всей иудее, против всех???
Ессеи вообще удалились от всех них, потому что только себя почитали носителями истинного познания Бога.
В иудее того времени ситуация была что называется: "война всех, против всех!!!"
А тут христиане напоминают, что помимо заповеди "око за око", Моисей заповедовал еще и любить врагов своих. Ну настоящие коллаборационисты, предатели и агенты Рима - а потому всех их "к стенке"!!!!
Вас не смущает, что при этом они внаглую нарушали Закон Моисея, нет???

И что Новый Завет, на своих страницах и открывает нам кто на самом деле нарушал Закон Моисея, а кто только громко кричал об этом указывая на Христа Иисуса!!!!
Вот и посмотрите... Только не арийскими глазами, а бесстрастными...
Комментарий