Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я вам уже писал, что Иисус не нарушал Закона, поэтому Ему не в чем каяться.
Если-б они не смогли, то Господь их не посылал-бы. А раз послал - значит смогли.
Потому что в отличие от ваших слов, Его Слово никогда не возвращается к Нему не выполнив то, для чего Он - Его посылал!
Трудная конструкция???
Могу предложить такую:
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Ис.55:10,11)
Так что, мне как-то все равно, что вы полагаете Творца Вселенной - бессильным, просто предупреждаю, что не все так, как вам кажется. И если вам кажется, что пророки или Иисус не исполнили своей миссии, для чего их посылал Бог, то это ваши личные проблемы.
Как пел Борис Гребенщиков: "...всё в надежных руках!"
Но можете считать иначе, я не заставляю...
Иудеи до сих пор считают Христа тем разбойником который умер на кресте так и нераскаявшись. Вы тоже так считаете?
Вы желаете это опровергнуть?Комментарий
-
Это ты пойми, что то что говорили апостолы своими словами, то они так же говорили движимы Духом Святым, так чем я отличаюсь от них? это всего лишь вопрос твоего понимания истины и твоей веры в истину.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ничем.
Кроме того, что они почти поголовно были обрезанными, и исполняли Закон, более того, гордились тем что самая первая Иерусалимская церковь состояла из "РЕВНИТЕЛЕЙ ЗАКОНА", более того "высшие", как их называл Павел, апостолы, предложили Павлу продемонстрировать окружающим, что Павел и сам продолжает исполнять Закон и иудеев живущих между язычниками НЕ УЧИТ отступлению от Моисея и традиций.
Я уже не упоминаю такой "пустячок", как их обучение в еврейской ешиве, с пятилетнего возраста, чего вы лично были лишены.
Ну и то, что все они лично видели Иисуса Христа и учились от Него.
А больше - ничем!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ничем.
Кроме того, что они почти поголовно были обрезанными, и исполняли Закон, более того, гордились тем что самая первая Иерусалимская церковь состояла из "РЕВНИТЕЛЕЙ ЗАКОНА", более того "высшие", как их называл Павел, апостолы, предложили Павлу продемонстрировать окружающим, что Павел и сам продолжает исполнять Закон и иудеев живущих между язычниками НЕ УЧИТ отступлению от Моисея и традиций.
Я уже не упоминаю такой "пустячок", как их обучение в еврейской ешиве, с пятилетнего возраста, чего вы лично были лишены.
Ну и то, что все они лично видели Иисуса Христа и учились от Него.
А больше - ничем!!!!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как задан вопрос так на него и отвечено. Кроме Господа Бога, я никому более не поклоняюсь.
Ни иудеям, ни арийцам... в отличие от вас, для которого арийские басни - авторитетнее слов Иисуса.
Мне кажется что Вы или не так поняли или прикидываетесь шлангом.
Я не о том что пророки Иисус и Апостолы должны каятся перед Богом
Еще раз отвечаю - Иисус, согласно Писания, ЗАКОН Моисея Исполнял и не нарушал его. А потому Ему каяться не в чем!
( как Вы пишите, Я вам уже писал, что Иисус не нарушал Закона, поэтому Ему не в чем каяться.) а Иудеи.
Когда до вас дойдет эта библейская, нехитрая вобщем-то, мысль????
Иудеи до сих пор считают Христа тем разбойником который умер на кресте так и нераскаявшись.
Прям так и написал: "Ожесточение в Израиле произошло ОТЧАСТИ и ДО ВРЕМЕНИ, пока полнота язычников не войдет в Церковь!" А до тех пор, пишет нам Павел: "...они враги благовестия!"
Так что я не виноват в том, что вы не знаете и не разумеете Волю Божию.
Я вас не осуждаю, потому что чтобы осознать сие, следует сперва родиться свыше, а плотские этого просто не вмещают в прокрустово ложе своих плотских умов.
Но тем не менее это так! И Бог нас не оставил в неведении об этом.
Просто вы либо понимаете это либо нет...
Мне жаль, что вы этого так и не поняли до сих пор...
Вы тоже так считаете?
А что Вы и действительно им являетесь? Интересно, в качестве пророка? Апостола? или еще кого.
- - - Добавлено - - -
Итак!
Бог говорит, что Его мысли не ваши Мысли, а вы свое понимание Писание равняете с самим Писанием! Покайтесь в этом! Потому что то, что думаете вы, и то что говорил Бог - это не одно и тоже.
А вы путаясь, через это впадаете в ересь, сам об этом не догадываясь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
а почему только вам...?
думаю, участникам темы полезно узнать взгляд на данную тему из глубины веков...
если моё сообщение стоит сразу после вашего текста, как это только по тому, что у меня появилось желание разместить его с начала страницы...
Иисус закон пришел ИСПОЛНИТЬ и ИСПОЛНИЛ...
и ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО...
только дочитайте стих до конца ... (может быть поймете, что именно судит СЛОВО...)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Комментарий
-
Так, с первого раза не дошло... жалко...
Потому что в вашем постинге указано, что ваш постинг является ответом на мой!!
Может со второго раза дойдет???
Если вы отфуфла нажали ответ на мое сообщение, и вы не желали мне оппонировать, то так и скажите...
и ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО...
только дочитайте стих до конца ... (может быть поймете, что именно судит СЛОВО...)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот именно поэтому я и призываю вас покаяться!!!! Именно потому, что пока вы думаете, что ваше понимание Писания и есть Само Писание - с вами бессмысленно говорить!!!!
Итак!
Бог говорит, что Его мысли не ваши Мысли, а вы свое понимание Писание равняете с самим Писанием! Покайтесь в этом! Потому что то, что думаете вы, и то что говорил Бог - это не одно и тоже.
А вы путаясь, через это впадаете в ересь, сам об этом не догадываясь!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от Avis
скажите вот при чем тут вы...?
это вы решили "своеобразно" ответить на мой постинг http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3806354
на что получили вполне доходчивый ответhttp://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3806367
а почему бы и нет...?
так что нужно "соблюдать"...?
раз слово Божие судит помышления и намерения сердечные...Комментарий
-
Во-первых, не с моим, а с твоим, а во-вторых с раскаянием, а не покаянием.
сам же понимаешь что этого я не сделаю
или перестань отвечать на мои посты стойко стоя на своём
Я буду стойко стоя на требовании к тебе раскаяться, писать об этом!
Ты путаешь свое понимание и Слово Божие. Раскайся в этом!
- - - Добавлено - - -
так дело не пойдет...
это вы решили "своеобразно" ответить на мой постинг http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3806354
на что получили вполне доходчивый ответhttp://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3806367
пОНЯТНО...
а почему бы и нет...?
Никак? ну значит так и скажите, что случайно, отфуфла нажали на кнопку ответ в моем постинге, и я пойму, что вы не оппонировали мне, и не буду вас больше беспокоить по этому поводу???
С какого раза, до вас дойдет эта простая мысль????
можно сто раз прочитать и не одного не понять... (так тоже бывает...)
Я вам давал повод считать, что я сто раз прочитал но так и не понял этой мысли???
так что нужно "соблюдать"...?
раз слово Божие судит помышления и намерения сердечные...
Доходчиво, или разъяснить????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну хватать за язык не стоило, ибо там вполне понятно я написал.
Сделаешь, если искренно любишь Бога.
С чего бы это???
Я буду стойко стоя на требовании к тебе раскаяться, писать об этом!
Ты путаешь свое понимание и Слово Божие. Раскайся в этом!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от Avis
так дело не пойдет...
это вы решили "своеобразно" ответить на мой постинг Cейчас у Бога на земле один или два народа?
на что получили вполне доходчивый ответCейчас у Бога на земле один или два народа?
В четвертый раз тогда спрашиваю - как слова Иоанна Златоуста оппонируют моим словам из того моего постинга????
Никак? ну значит так и скажите, что случайно, отфуфла нажали на кнопку ответ в моем постинге, и я пойму, что вы не оппонировали мне, и не буду вас больше беспокоить по этому поводу???
С какого раза, до вас дойдет эта простая мысль????
(вы явно сегодня не в себе...)
повторяю "слова Иоанна Златоуста" помогают посмотреть на данную ТЕМУ, а не на ваш постинг из глубины веков...Комментарий
-
Вот скрин шот, из которого явствует, что ваш постинг является ответом на мой постинг!!!!!!
Потому и все мои вопросы и в частности какое отношение, слова Златоуста относятся к моим словам????
Неужели вам стыдно сознаться в том, что вы не туда нажали, чтоб я закрыл эту тему и не вспоминал о ней более никогда????
Я удивляюсь вам...
- - - Добавлено - - -
Дык конечно понятно, Моисей говорит одно, а вы истолковываете его слова - совершенно искаверкано!
Именно по этому не сделаю, ибо я знаю что говорю истину
Я вполне умею отличить то в чем я не уверен и чего не знаю, от того что знаю, что мне открыто и кем открыто.
тот кто заставляет тебя считать, что ты там чего-то умеешь, на самом деле делает тебя богопротивником.
Раскайся! Ибо то что ты приписываешь Моисею, он никогда не говорил!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
у вас, Кадош, явно "трудный" день выдался, если не в состоянии понять, что не я " отфуфла нажали кнопку "ответ"", а вы нам мой...Вижу, что до вас не доходит ничего, ладно, может так увидите...
Вот скрин шот, из которого явствует, что ваш постинг является ответом на мой постинг!!!!!!
Потому и все мои вопросы и в частности какое отношение, слова Златоуста относятся к моим словам????
[ATTACH=CONFIG]32688[/ATTACH]
Я удивляюсь вам...
вы "обвели" номера, указывающие на последовательность постингов...
так смотрите выше...(post3806421)
"скажите вот при чем тут вы...?
если моё сообщение стоит сразу после вашего текста, так это только по тому, что у меня появилось желание разместить его с начала страницы..."
Комментарий
Комментарий