Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Avis
    а почему только вам...?

думаю, участникам темы полезно узнать взгляд на данную тему из глубины веков...
    Ну, форум зафиксировал, что это ответ на мое сообщение. Только я не понял связи, между тем что пишет Златоуст и тем что пишу я.
    Вы не согласны с тем, что Иисус не нарушал Закона, или с тем, что Слово Божие - живо и действенно и острее меча обоюдоострого????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Кадош
      Я вам уже писал, что Иисус не нарушал Закона, поэтому Ему не в чем каяться.

Если-б они не смогли, то Господь их не посылал-бы. А раз послал - значит смогли.
      Потому что в отличие от ваших слов, Его Слово никогда не возвращается к Нему не выполнив то, для чего Он - Его посылал!
      Трудная конструкция???
      Могу предложить такую:

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
      11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его
      .
      (Ис.55:10,11)

Так что, мне как-то все равно, что вы полагаете Творца Вселенной - бессильным, просто предупреждаю, что не все так, как вам кажется. И если вам кажется, что пророки или Иисус не исполнили своей миссии, для чего их посылал Бог, то это ваши личные проблемы.
      Как пел Борис Гребенщиков: "...всё в надежных руках!"
      Но можете считать иначе, я не заставляю...
      Опять ничего конкретного. Мне кажется что Вы или не так поняли или прикидываетесь шлангом. Я не о том что пророки Иисус и Апостолы должны каятся перед Богом ( как Вы пишите, Я вам уже писал, что Иисус не нарушал Закона, поэтому Ему не в чем каяться.) а Иудеи.
      Иудеи до сих пор считают Христа тем разбойником который умер на кресте так и нераскаявшись. Вы тоже так считаете?

Вы желаете это опровергнуть?
      А что Вы и действительно им являетесь? Интересно, в качестве пророка? Апостола? или еще кого.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Раскайся в том, что за Слово Божие ты выдаешь свою интерпретацию!
        Пойми что это разные вещи, тогда мы продолжим разговор, а иначе он бессмысленен.
        Это ты пойми, что то что говорили апостолы своими словами, то они так же говорили движимы Духом Святым, так чем я отличаюсь от них? это всего лишь вопрос твоего понимания истины и твоей веры в истину.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Уверовавший
          чем я отличаюсь от них.
          Ничем.
          Кроме того, что они почти поголовно были обрезанными, и исполняли Закон, более того, гордились тем что самая первая Иерусалимская церковь состояла из "РЕВНИТЕЛЕЙ ЗАКОНА", более того "высшие", как их называл Павел, апостолы, предложили Павлу продемонстрировать окружающим, что Павел и сам продолжает исполнять Закон и иудеев живущих между язычниками НЕ УЧИТ отступлению от Моисея и традиций.
          Я уже не упоминаю такой "пустячок", как их обучение в еврейской ешиве, с пятилетнего возраста, чего вы лично были лишены.
          Ну и то, что все они лично видели Иисуса Христа и учились от Него.

А больше - ничем!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            Ничем.
            Кроме того, что они почти поголовно были обрезанными, и исполняли Закон, более того, гордились тем что самая первая Иерусалимская церковь состояла из "РЕВНИТЕЛЕЙ ЗАКОНА", более того "высшие", как их называл Павел, апостолы, предложили Павлу продемонстрировать окружающим, что Павел и сам продолжает исполнять Закон и иудеев живущих между язычниками НЕ УЧИТ отступлению от Моисея и традиций.
            Я уже не упоминаю такой "пустячок", как их обучение в еврейской ешиве, с пятилетнего возраста, чего вы лично были лишены.
            Ну и то, что все они лично видели Иисуса Христа и учились от Него.

А больше - ничем!!!!
            А вот апостол Пётр говорит что что закон не могли исполнить ни отцы наши не мы, и не стоит это иго возлагать на уверовавших язычников, а быть ревнителем закона еще не говорит что этот ревнитель его исполняет, по закону всего одно преступление и смерть, но ты как бы этого совсем не хочешь видеть, ибо смог выпонить требование закона только один человек, это Иисус Христос ибо по закону надо было прожить чтобы не разу не согрешить, вот тогда человек исполнил бы закон, это что невидно? а Павел кстати этого чего они просили, он не продемонстрировал ибо жертвы не пренесены были им положенные по закону, куда ты смотришь когда читаешь Писание я просто не знаю?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от TiT
              Опять ничего конкретного.
              Как задан вопрос так на него и отвечено. Кроме Господа Бога, я никому более не поклоняюсь.
              Ни иудеям, ни арийцам... в отличие от вас, для которого арийские басни - авторитетнее слов Иисуса.
              Мне кажется что Вы или не так поняли или прикидываетесь шлангом.
              Когда кажется - креститься надо!
              Я не о том что пророки Иисус и Апостолы должны каятся перед Богом
              Вы написали: "Вы не пробовали привести к покаянию тех кому поклоняетесь?"
              Еще раз отвечаю - Иисус, согласно Писания, ЗАКОН Моисея Исполнял и не нарушал его. А потому Ему каяться не в чем!

( как Вы пишите, Я вам уже писал, что Иисус не нарушал Закона, поэтому Ему не в чем каяться.) а Иудеи.
              Вы спрашивали о тех, кому я поклоняюсь, а не об иудеях. В третий раз сообщаю, помимо Господа Бога, я не поклоняюсь никому! А Господу Богу каяться не в чем.
              Когда до вас дойдет эта библейская, нехитрая вобщем-то, мысль????
              Иудеи до сих пор считают Христа тем разбойником который умер на кресте так и нераскаявшись.
              Да! И апостол Павел сообщает нам, что это произошло потому что Бог так захотел. И что такое положение дел будет продолжаться пока все язычники, которые должны покаяться и войти в Церковь не покаются и не войдут в церковь!

Прям так и написал: "Ожесточение в Израиле произошло ОТЧАСТИ и ДО ВРЕМЕНИ, пока полнота язычников не войдет в Церковь!" А до тех пор, пишет нам Павел: "...они враги благовестия!"
              Так что я не виноват в том, что вы не знаете и не разумеете Волю Божию.
              Я вас не осуждаю, потому что чтобы осознать сие, следует сперва родиться свыше, а плотские этого просто не вмещают в прокрустово ложе своих плотских умов.
              Но тем не менее это так! И Бог нас не оставил в неведении об этом.
              Просто вы либо понимаете это либо нет...
              Мне жаль, что вы этого так и не поняли до сих пор...
              Вы тоже так считаете?
              У Него, по отношению ко мне - совсем другая воля. Я ее и исполняю...
              А что Вы и действительно им являетесь? Интересно, в качестве пророка? Апостола? или еще кого.
              А вам завидно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              А вот апостол Пётр говорит что что закон не могли исполнить ни отцы наши не мы
              Вот именно поэтому я и призываю вас покаяться!!!! Именно потому, что пока вы думаете, что ваше понимание Писания и есть Само Писание - с вами бессмысленно говорить!!!!
              Итак!
              Бог говорит, что Его мысли не ваши Мысли, а вы свое понимание Писание равняете с самим Писанием! Покайтесь в этом! Потому что то, что думаете вы, и то что говорил Бог - это не одно и тоже.
              А вы путаясь, через это впадаете в ересь, сам об этом не догадываясь!

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                а почему только вам...?

думаю, участникам темы полезно узнать взгляд на данную тему из глубины веков...
                Сообщение от Кадош
                Ну, форум зафиксировал, что это ответ на мое сообщение. Только я не понял связи, между тем что пишет Златоуст и тем что пишу я.
                скажите вот при чем тут вы...?
                если моё сообщение стоит сразу после вашего текста, как это только по тому, что у меня появилось желание разместить его с начала страницы...
                Сообщение от Кадош
                Вы не согласны с тем, что Иисус не нарушал Закона, ...
                Иисус закон пришел ИСПОЛНИТЬ и ИСПОЛНИЛ...

Сообщение от Кадош
                или с тем, что Слово Божие - живо и действенно и острее меча обоюдоострого????
                и ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО...

только дочитайте стих до конца ... (может быть поймете, что именно судит СЛОВО...)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Avis
                  Так, с первого раза не дошло... жалко...
                  Потому что в вашем постинге указано, что ваш постинг является ответом на мой!!
                  Может со второго раза дойдет???
                  Если вы отфуфла нажали ответ на мое сообщение, и вы не желали мне оппонировать, то так и скажите...

и ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО...

только дочитайте стих до конца ... (может быть поймете, что именно судит СЛОВО...)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  Вы собираетесь мне оппонировать что-ли??? Для чего вы предложили дочитать стих до конца??? Или вы полагаете, что я считал как-то иначе, чем написано?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Кадош
                    Вот именно поэтому я и призываю вас покаяться!!!! Именно потому, что пока вы думаете, что ваше понимание Писания и есть Само Писание - с вами бессмысленно говорить!!!!
                    Итак!
                    Бог говорит, что Его мысли не ваши Мысли, а вы свое понимание Писание равняете с самим Писанием! Покайтесь в этом! Потому что то, что думаете вы, и то что говорил Бог - это не одно и тоже.
                    А вы путаясь, через это впадаете в ересь, сам об этом не догадываясь!
                    Олег, ты или смени пластинку с этим твоим покаянием, сам же понимаешь что этого я не сделаю, или перестань отвечать на мои посты стойко стоя на своём ожидая что я покаюсь, но не выставляй себя перед всем миром балаболом не отвечающим за свои слова, сам говорит с тобой разговаривать неочем пока не покаешся, а сам продолжаешь отвечать, ты мужик или балабол? опредились один раз и всё. Теперь по сути, взять те же слова Павла, или кто там был автором послания к Евреям который говорил рассуждая так же как и я рассуждал о словах Моисея, только он рассуждал о словах Господа сказаных через пророка Иеремию говоря новый, показал ветхость первого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Один в один с моими рассуждениями над словами Моисея, но ты видать не в силах доверять разуму по этому тебе надо чтобы было написано, и мало того должно быть сказано что это Бог сказал, чтобы тебе точно знать что это от Бога, ибо не способен ты стоять на своих ногах веры сам без подпоры.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      Сообщение от Кадош
                      Так, с первого раза не дошло... жалко...
                      Потому что в вашем постинге указано, что ваш постинг является ответом на мой!!
                      Может со второго раза дойдет???
                      Если вы отфуфла нажали ответ на мое сообщение, и вы не желали мне оппонировать, то так и скажите...
                      так дело не пойдет...
                      это вы решили "своеобразно" ответить на мой постинг http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3806354
                      на что получили вполне доходчивый ответhttp://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3806367

Сообщение от Кадош
                      Вы собираетесь мне оппонировать что-ли???
                      а почему бы и нет...?

Сообщение от Кадош
                      Для чего вы предложили дочитать стих до конца??? Или вы полагаете, что я считал как-то иначе, чем написано?
                      можно сто раз прочитать и не одного не понять... (так тоже бывает...)

так что нужно "соблюдать"...?
                      раз слово Божие судит помышления и намерения сердечные...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Уверовавший
                        Олег, ты или смени пластинку с этим твоим покаянием
                        Во-первых, не с моим, а с твоим, а во-вторых с раскаянием, а не покаянием.
                        сам же понимаешь что этого я не сделаю
                        Сделаешь, если искренно любишь Бога.
                        или перестань отвечать на мои посты стойко стоя на своём
                        С чего бы это???
                        Я буду стойко стоя на требовании к тебе раскаяться, писать об этом!
                        Ты путаешь свое понимание и Слово Божие. Раскайся в этом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                        так дело не пойдет...
                        это вы решили "своеобразно" ответить на мой постинг http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3806354
                        на что получили вполне доходчивый ответhttp://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3806367
                        Т.е. просто сознаться в том, что отфуфла нажали кнопку "ответ" на моем постинге вам гордыня мешает.
                        пОНЯТНО...
                        а почему бы и нет...?
                        В четвертый раз тогда спрашиваю - как слова Иоанна Златоуста оппонируют моим словам из того моего постинга????
                        Никак? ну значит так и скажите, что случайно, отфуфла нажали на кнопку ответ в моем постинге, и я пойму, что вы не оппонировали мне, и не буду вас больше беспокоить по этому поводу???
                        С какого раза, до вас дойдет эта простая мысль????
                        можно сто раз прочитать и не одного не понять... (так тоже бывает...)
                        Можно. Только я-то тут причем???
                        Я вам давал повод считать, что я сто раз прочитал но так и не понял этой мысли???

так что нужно "соблюдать"...?
                        раз слово Божие судит помышления и намерения сердечные...
                        Заповеди помыслов, например: Лев.19:18, или Втор.6:4,5, или Лев.19:17, или Втор.5:21!!!

Доходчиво, или разъяснить????

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Кадош
                          Во-первых, не с моим, а с твоим, а во-вторых с раскаянием, а не покаянием.
                          Ну хватать за язык не стоило, ибо там вполне понятно я написал.

Сделаешь, если искренно любишь Бога.
                          Именно по этому не сделаю, ибо я знаю что говорю истину как и Христос говорил, а ты не веришь в это, а жаль.

С чего бы это???
                          Я буду стойко стоя на требовании к тебе раскаяться, писать об этом!
                          Ты путаешь свое понимание и Слово Божие. Раскайся в этом!
                          Я вполне умею отличить то в чем я не уверен и чего не знаю, от того что знаю, что мне открыто и кем открыто.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            так дело не пойдет...
                            это вы решили "своеобразно" ответить на мой постинг Cейчас у Бога на земле один или два народа?
                            на что получили вполне доходчивый ответCейчас у Бога на земле один или два народа?
                            Сообщение от Кадош
                            Т.е. просто сознаться в том, что отфуфла нажали кнопку "ответ" на моем постинге вам гордыня мешает.
                            пОНЯТНО...
                            у вас, Кадош, явно "трудный" день выдался, если не в состоянии понять, что не я " отфуфла нажали кнопку "ответ"", а вы нам мой...

Сообщение от Кадош
                            В четвертый раз тогда спрашиваю - как слова Иоанна Златоуста оппонируют моим словам из того моего постинга????
                            Никак? ну значит так и скажите, что случайно, отфуфла нажали на кнопку ответ в моем постинге, и я пойму, что вы не оппонировали мне, и не буду вас больше беспокоить по этому поводу???
                            С какого раза, до вас дойдет эта простая мысль????
                            жуть...
                            (вы явно сегодня не в себе...)
                            повторяю "слова Иоанна Златоуста" помогают посмотреть на данную ТЕМУ, а не на ваш постинг из глубины веков...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Avis
                              у вас, Кадош, явно "трудный" день выдался, если не в состоянии понять, что не я " отфуфла нажали кнопку "ответ"", а вы нам мой...
                              Вижу, что до вас не доходит ничего, ладно, может так увидите...
                              Вот скрин шот, из которого явствует, что ваш постинг является ответом на мой постинг!!!!!!
                              Потому и все мои вопросы и в частности какое отношение, слова Златоуста относятся к моим словам????
                              Неужели вам стыдно сознаться в том, что вы не туда нажали, чтоб я закрыл эту тему и не вспоминал о ней более никогда????
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	123456.jpg
Просмотров:	1
Размер:	44.3 Кб
ID:	10126654
                              Я удивляюсь вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Ну хватать за язык не стоило, ибо там вполне понятно я написал.
                              Дык конечно понятно, Моисей говорит одно, а вы истолковываете его слова - совершенно искаверкано!
                              Именно по этому не сделаю, ибо я знаю что говорю истину
                              Нет, не поэтому, а потому, что заблуждаешься и грех тебя ослепил!
                              Я вполне умею отличить то в чем я не уверен и чего не знаю, от того что знаю, что мне открыто и кем открыто.
                              Ну нельзя так откровенно грешить на Истину. Моисей говорит одно, ты пишешь совершенно другое, и утверждаешь, что Моисей это говорил!
                              тот кто заставляет тебя считать, что ты там чего-то умеешь, на самом деле делает тебя богопротивником.
                              Раскайся! Ибо то что ты приписываешь Моисею, он никогда не говорил!

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Сообщение от Кадош
                                Вижу, что до вас не доходит ничего, ладно, может так увидите...
                                Вот скрин шот, из которого явствует, что ваш постинг является ответом на мой постинг!!!!!!
                                Потому и все мои вопросы и в частности какое отношение, слова Златоуста относятся к моим словам????
                                [ATTACH=CONFIG]32688[/ATTACH]
                                Я удивляюсь вам...
                                ёлы палы... вас что заклинило...
                                вы "обвели" номера, указывающие на последовательность постингов...
                                так смотрите выше...(post3806421)

"скажите вот при чем тут вы...?
                                если моё сообщение стоит сразу после вашего текста, так это только по тому, что у меня появилось желание разместить его с начала страницы..."
                                так понятно...?
                                Сообщение от Кадош
                                Неужели вам стыдно сознаться в том, что вы не туда нажали, чтоб я закрыл эту тему и не вспоминал о ней более никогда????
                                предположим, это вам должно быть стыдно, что зациклились на этом...

Комментарий

Обработка...