Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Уверовавший
    Люба, в чём бы человек небыл убежден, это не даёт ему права портить сарказмом любое нормальное общение.

Да верно, не учел, один ноль в твою пользу.
    Йицхак умело пользуется всего лишь несколькими словами, чтобы вывести человека из равновесия ... Вырабатывай иммунитет против его сарказма. Один - ноль в пользу Йицхака .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от lubow.fedorowa
      Рома, не он один. Большинство людей этой национальности не приняли истину.

Ис.29:13,14,15 «И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце (дух) же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих, то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
      Я бы может с Вами и согласился, но куда денем клятву Господа

"Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не по*жалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя "(Ис 49:15)

А у Осии (11:8)говорит :"
      Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!"

Ну и напоследок: не надо будировать отношения Израиля с Творцом , нам бывшим язычникам-радоватся.! И дано нам только
      три запрета (Деян.15:28,29) в отличии от евреев. Разницу чувствуете?!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от vit7

"Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не по*жалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя "(Ис 49:15)

А у Осии (11:8)говорит :"
        Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!"

Ну и напоследок: не надо будировать отношения Израиля с Творцом , нам бывшим язычникам-радоватся.! И дано нам только
        три запрета (Деян.15:28,29) в отличии от евреев. Разницу чувствуете?!

А как относительно новой твари во Христе Иисусе, где нет уже ни Иудея, ни Эллина? И еще, что не возлюбленную, Он назовет возлюбленной? Еще раз поймите, что речь идет уже об истинном Израиле, духовном.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

А как относительно новой твари во Христе Иисусе, где нет уже ни Иудея, ни Эллина? И еще, что не возлюбленную, Он назовет возлюбленной? Еще раз поймите, что речь идет уже об истинном Израиле, духовном.
          Ну так правильно, мог ли эллин раньше войти в общество Господне???!!!
          Это вы никак не можете понять что Апостол Павел в Послании к Колоссянам говорит о нравственном облике истинного христианина, который должен отказаться от "ветхого человека" в себе, то есть от человеческих пороков (гнева, злобы, лжи, злоречия, любостяжания и т. д.) и духовно обновиться (ст. 10-11) "по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос".

Что бы понять это Вам нужно знать что на общие собрания собирались еврееи для которых оставался непонятным вопрос можно ли служить вместе с бывшими язычниками

Та же мысль содержится в другом Послании апостола Павла к Галатам (гл. 3, ст. 27-28) выражена в иной форме:

"Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".

Или скажите рабы были упразднены?
          Нет но стоял и молился в церкви рядом и раб и его хозяин.
          Впервые женщина могла молится рядом с мужчиной ,а это для евреев тоже был вопрос из вопросов.

Understand ?!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Йицхак
            Вам надо задуматься над значением слова "Израильтянин", над истинным его значением.
            lubow.fedorowa, задумайтесь над значением слова "русский". А после раздумий прозрите форум и мир, что если не духовный, то - не русский он, а чукча.
            В остальном vit7 Вам ответил.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от vit7
              Ну так правильно, мог ли эллин раньше войти в общество Господне???!!!
              Это вы никак не можете понять что Апостол Павел в Послании к Колоссянам говорит о нравственном облике истинного христианина, который должен отказаться от "ветхого человека" в себе, то есть от человеческих пороков (гнева, злобы, лжи, злоречия, любостяжания и т. д.) и духовно обновиться (ст. 10-11) "по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос".

Что бы понять это Вам нужно знать что на общие собрания собирались еврееи для которых оставался непонятным вопрос можно ли служить вместе с бывшими язычниками

Та же мысль содержится в другом Послании апостола Павла к Галатам (гл. 3, ст. 27-28) выражена в иной форме:

"Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".

Или скажите рабы были упразднены?
              Нет но стоял и молился в церкви рядом и раб и его хозяин.
              Впервые женщина могла молится рядом с мужчиной ,а это для евреев тоже был вопрос из вопросов.

Understand ?!
              Закон упразднен на кресте. Явилась благодать, независимо от закона. Искуплены, избранные Богом от начала, которые были как среди Иудеев, так и среди язычников. С помощью закона Бог показал, что Иудеи также грешны, как и язычники - все под грехом, все нуждаются в помиловании: как язычники, так и Иудеи. А Вы не усложняйте - все понятно написано Павлом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Йицхак
                lubow.fedorowa, задумайтесь над значением слова "русский". А после раздумий прозрите форум и мир, что если не духовный, то - не русский он, а чукча.
                В остальном vit7 Вам ответил.
                Видите ли, это не совсем удачное сравнение. Я ведь не сказала, что еврей - надо понимать в другом значении. Я говорю о народе, который назван Божиим. Павел сказал о слове "Израильтянин" - "Не все те Израильтяне, которые от Израиля". И далее я объяснила с приведением цитат, что это народ, близкий Богу, который не солжет, не слукавит, не исказит истину. И Бог собирает его один к одному, как отборное зерно из Иудеев и Эллинов, потому что избран Божий народ был до того, как появились первые евреи, т.е. до сотворения мира.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Я ведь не сказала, что еврей - надо понимать в другом значении.
                  Видите ли, если Вы не знаете, что еврей - это израильтянин, а израильтянин - это еврей (Рим.11:1), то это исключительно Ваши проблемы.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

как
                    Сообщение от vit7

Совершенно верно, но ведь у Бога это дитя, только семя обетованное, а не плотское, ведь в Израиле будут и те кто погибнет, и кому Христос скажет Я никогда не знал вас, и будут те, кто Будет в вечности с Богом, но ведь Израильтяне и те, и те, так по какому правилу опредилять этого у Бога дитя которого Он никогда не забудет???

Ну и напоследок: не надо будировать отношения Израиля с Творцом , нам бывшим язычникам-радоватся.! И дано нам только три запрета (Деян.15:28,29) в отличии от евреев. Разницу чувствуете?!
                    Опять ошибка, нет уже Израиля как особо избранного народа, каким он был до Христа, Христос образовал другой избранный народ, из всех народов кто любит Господа, и нет там ни у кого преимуществ, ибо все распяли Господа, и всех Он одинаково простил, и только Сам Бог будет распредилять кому занимать какую должность в небесах.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Йицхак
                      Видите ли, если Вы не знаете, что еврей - это израильтянин, а израильтянин - это еврей (Рим.11:1), то это исключительно Ваши проблемы.
                      Проблема, по-моему, у Вас, если Вы не можете отличить Израильтянина по духу от Израильтянина по плоти.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Проблема, по-моему, у Вас, если Вы не можете отличить Израильтянина по духу от Израильтянина по плоти.
                        Я не занимаюсь языческой белибердой: в Писаниях и рядом нет такой ереси "плотский Израиль-духовный Израиль".

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от Йицхак
                          Нуу.., если в этом ошибаешься, не могу промолчать! Проблема общая, это первое, а второе: сегодня русских израильтян и прочих эфиопов, пруд-пруди.
                          Если Павел из колена Вениамина, не означает пренадлежность иных к какому колену вообще.
                          А дети Авраама, познаются по вере в И.Христа.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Манад
                            Нуу.., если в этом ошибаешься, не могу промолчать! Проблема общая, это первое, а второе: сегодня русских израильтян и прочих эфиопов, пруд-пруди.
                            Аха, сегодня и Апостол послание писал. Где-то минут 20 тому назад.

Комментарий

• персть
                              Отключен

• 30 September 2012
                              • 27

Сообщение от Феодул
                              Церьковь и Израель два разных народа ,а в библии не сказано,что у Бога два народа.
                              В библии всегда один народ, это люди, которые поклоняются Богу в духе и истине.
                              Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              (Иоан.4:23)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Йицхак
                                Я не занимаюсь языческой белибердой: в Писаниях и рядом нет такой ереси "плотский Израиль-духовный Израиль".
                                Если Дух Божий в человеке - это духовный Израильтянин. Израильтяне по плоти - этнический Израиль.

Комментарий

Обработка...