Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Рома, не он один. Большинство людей этой национальности не приняли истину.
Ис.29:13,14,15 «И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце (дух) же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих, то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
"Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не по*жалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя "(Ис 49:15)
А у Осии (11:8)говорит :"Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!"
Ну и напоследок: не надо будировать отношения Израиля с Творцом , нам бывшим язычникам-радоватся.! И дано нам только три запрета (Деян.15:28,29) в отличии от евреев. Разницу чувствуете?!
Комментарий
-
Я бы может с Вами и согласился, но куда денем клятву Господа
"Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не по*жалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя "(Ис 49:15)
А у Осии (11:8)говорит :"Как поступлю с тобою, Ефрем? как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!"
Ну и напоследок: не надо будировать отношения Израиля с Творцом , нам бывшим язычникам-радоватся.! И дано нам только три запрета (Деян.15:28,29) в отличии от евреев. Разницу чувствуете?!
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это вы никак не можете понять что Апостол Павел в Послании к Колоссянам говорит о нравственном облике истинного христианина, который должен отказаться от "ветхого человека" в себе, то есть от человеческих пороков (гнева, злобы, лжи, злоречия, любостяжания и т. д.) и духовно обновиться (ст. 10-11) "по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос".
Что бы понять это Вам нужно знать что на общие собрания собирались еврееи для которых оставался непонятным вопрос можно ли служить вместе с бывшими язычниками
Та же мысль содержится в другом Послании апостола Павла к Галатам (гл. 3, ст. 27-28) выражена в иной форме:
"Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
Или скажите рабы были упразднены?
Нет но стоял и молился в церкви рядом и раб и его хозяин.
Впервые женщина могла молится рядом с мужчиной ,а это для евреев тоже был вопрос из вопросов.
Understand ?! Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так правильно, мог ли эллин раньше войти в общество Господне???!!!
Это вы никак не можете понять что Апостол Павел в Послании к Колоссянам говорит о нравственном облике истинного христианина, который должен отказаться от "ветхого человека" в себе, то есть от человеческих пороков (гнева, злобы, лжи, злоречия, любостяжания и т. д.) и духовно обновиться (ст. 10-11) "по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос".
Что бы понять это Вам нужно знать что на общие собрания собирались еврееи для которых оставался непонятным вопрос можно ли служить вместе с бывшими язычниками
Та же мысль содержится в другом Послании апостола Павла к Галатам (гл. 3, ст. 27-28) выражена в иной форме:
"Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе".
Или скажите рабы были упразднены?
Нет но стоял и молился в церкви рядом и раб и его хозяин.
Впервые женщина могла молится рядом с мужчиной ,а это для евреев тоже был вопрос из вопросов.
Understand ?! «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Видите ли, это не совсем удачное сравнение. Я ведь не сказала, что еврей - надо понимать в другом значении. Я говорю о народе, который назван Божиим. Павел сказал о слове "Израильтянин" - "Не все те Израильтяне, которые от Израиля". И далее я объяснила с приведением цитат, что это народ, близкий Богу, который не солжет, не слукавит, не исказит истину. И Бог собирает его один к одному, как отборное зерно из Иудеев и Эллинов, потому что избран Божий народ был до того, как появились первые евреи, т.е. до сотворения мира.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
как
Ну и напоследок: не надо будировать отношения Израиля с Творцом , нам бывшим язычникам-радоватся.! И дано нам только три запрета (Деян.15:28,29) в отличии от евреев. Разницу чувствуете?!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Комментарий
-
Если Павел из колена Вениамина, не означает пренадлежность иных к какому колену вообще.
А дети Авраама, познаются по вере в И.Христа.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Иоан.4:23)Комментарий
-
Комментарий