Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от yuriahim
    Да точно, это сказал Дмитрий Резник: "Или Вы не читали, что Б-г никогда не отвергнет Израиль, несмотря на все грехи?"

«Не важно» - потому что вы с ним согласны?
    Нет. Неважно потому, что когда кто-то считает Бога дебилом, который говорит взаимоисключающие вещи, всё остальное уже совершенно неважно.
    когда Павел что-то как бы туманно говорит (там [Рим.11 глава]
    Аха. Туманнее не бывает.
    А уж как туманно говорит Бог: 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,34)

Ах, да, забыл: Вы ведь считаете Бога несколько ограниченно дееспособным, корторый говорит взаимоисключающие вещи, и еще откровенным лжецом, который лжет, что не изменяется и слово Его неизменно.

Пустое.

Комментарий

• yuriahim
      Участник

• 19 September 2012
      • 134

Сообщение от Йицхак
      Нет. Неважно потому, что когда кто-то считает Бога дебилом, который говорит взаимоисключающие вещи, всё остальное уже совершенно неважно. Аха. Туманнее не бывает.
      А уж как туманно говорит Бог: 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. (Иер,34)

Ах, да, забыл: Вы ведь считаете Бога несколько ограниченно дееспособным, корторый говорит взаимоисключающие вещи, и еще откровенным лжецом, который лжет, что не изменяется и слово Его неизменно.

Пустое.
      Так племя Израилево и осталось в виде остатка т.к. остальные были отвергнуты (не может ведь Бог вечно терпеть отступников) т.к. Бог ищет Себе поклонников в Духе и истине. Вы же не забывайте на основании чего Бог заключил союз с Израилем:

16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
      18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор.30)

Обратите внимание, что будет когда Израиль отвернется от Бога:

то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете

Поэтому в чем вы видите противоречие что Бог спас со всего народа лишь остаток, тем более что для Бога важна не нация а призвание т.к. Иисус ведь доходчиво сказал:

9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
      10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.(Мф.3)

Так кто же дети Авраама и его племя - плотской Израиль или духовный? Конечно духовный т.к.:

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2)

Вот это вы к сожалению не понимаете и в слове Израиль, не видите "Богоборца", кем могут лишь быть люди ставшими по вере детьми Авраама а не по плоти.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от yuriahim
        18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете
        )))))))))))))))
        И как, Израиль в то "сегодня" погиб?
        Причем пишите на голубом глазу.
        Конечно духовный т.к.:
        Не тратьте себя на то, что Вам не дано понять.
        Для начала поищите в Писаниях эту насквозь лживую языческую фразу "духовный Израиль".
        Как только найдете, так мы и разберем, кто такие иудеи, у которых обрезано сердце. Бо Вы понятия не имеет, что цитирует Павел.

Комментарий

• yuriahim
          Участник

• 19 September 2012
          • 134

Сообщение от Йицхак
          И как, Израиль в то "сегодня" погиб?
          Со второго разрушения храма он отвергнут, а в Армагеддоне будет уничтожен со всеми политическими мировыми державами. Вы разве историю Израиля забыли со дней разрушения второго храма - где вы были бы если бы вас Зверь не восстановил кое-как, так что не понятно, что из вас теперь стало и почему у вас гей парады проводятся...

А теперь скажите: какой Израиль просвещает все народы в эти последние дни, в то время как нынешний Иерусалим до сих пор в рабстве? За чью "полу берутся люди из всех народов", и говорят каким "иудеям что мы слышали что с вами Бог и будет ходить с вами", если евреи по плоти еще живут под детоводителем и их самих еще в христианство нужно обращать!!?...

Для начала поищите в Писаниях эту насквозь лживую языческую фразу "духовный Израиль".
          Как только найдете, так мы и разберем, кто такие иудеи, у которых обрезано сердце. Бо Вы понятия не имеет, что цитирует Павел.
          А вот смотрите кто теперь стал царственным священством т.е. тем, кем должен бы быть Израиль по плоти, если бы остался верен Богу:

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
          12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения. (1Петр.2)

А теперь читайте кому раньше это завещалось:

6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.(Ис.19)

Ну вот и делайте выводы сами, почему Павел не радовался а сетовал что Израиль все потерял:

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
          2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
          3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
          5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.(Рим.9)

Больше не говорите глупости, что это Павел ставил в заслугу Израилю его времени, когда он хотел из него хотя бы спасти хоть некоторых!!!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от yuriahim
            А вот смотрите кто теперь стал царственным священством т.е. тем, кем должен бы быть Израиль по плоти, если бы остался верен Богу
            Есть только маленький пустячок, даже два:
            - изволите лгать, что Израиль не верен Богу (Рим,11:28-29)
            - изволите не дружить с логикой, бо если некоторые из язычников стали со-наследниками и со-причастникам наследникам и причастника иудеям (Ефес,3:6), то это ни разу не означает, что иудеи перестали быть народом святым и царственным священством (Иер,34:35-37)

Комментарий

• yuriahim
              Участник

• 19 September 2012
              • 134

Сообщение от Йицхак
              Есть только маленький пустячок, даже два:
              - изволите лгать, что Израиль не верен Богу (Рим,11:28-29)
              На счет неверности, Бог хорошо сказал:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
              7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.(Ос.4)

А теперь смотрите за что Бог еще осуждает Израиль:

и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Ну теперь читаем Рим.11:28-29:

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
              12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
              13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
              15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
              16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
              19 Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
              20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
              23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
              24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

Только вы это постарайтесь прочесть, в свете Галатам 4 глава, и поймете может быть - какой Израиль спасется и с какой столицей:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Гал.4)

Поэтому, прежде чем лезть в сложные для вас места, попробуйте это соотнести с простыми словами Бога и Апостолов:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения...
              7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
              (Ос.4)

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
              26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго (Рим.9).

Ну вот и смиритесь с этим, что не тот что был у Бога народ, Он назовет Своим народом (т.е. Израилем) и ищете тех, кто служит Богу царственным священством и за которым идут все народы последние 100 лет, в то время как нынешний Иерусалим пребывает в рабстве (и похоже забыл что Бог ищет Себе поклонников в Духе и истине)...

- изволите не дружить с логикой, бо если некоторые из язычников стали со-наследниками и со-причастникам наследникам и причастника иудеям (Ефес,3:6), то это ни разу не означает, что иудеи перестали быть народом святым и царственным священством (Иер,34:35-37)
              Ну перестали т.к. Апостол Петр четко показал кто уже это царственное-священство:

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу (1Петр.2)

Как видите он обращался не к Израилю а к Церкви Божьей и вам нужно и с этим смириться вместо того чтобы взирать на детей рабыни, которая будет выгнана вон...

Обратите внимание что вы не на все вопросы способны ответить т.к. нечего вам сказать и вы похоже уже привыкли закрывать глаза на те тексты в библии что вас обличают во лжи - это касается и Моисеева закона и Израиля по плоти!!?

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Народ Божий это те кто Живут по Его воли.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Йицхак
                  Пустое
                  Вам надо задуматься над значением слова "Израильтянин", над истинным его значением. Да, обетования Божии непреклонны. Но, Павел объясняет тем людям, которые "имеют уши слышать": "Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от семени его...то есть, не плотские дети суть дети Божии; но дети обетования признаются за семя...".
                  Это избранные Богом от начала: "Дабы изволение Божие в избрании происходило". поэтому, Павел и приводит пример с Илией.

Сказано, что из Израиля по плоти - спасется остаток, который избран по благодати Божией, а если по благодати, то не по делам.

Рим.11:7-8 "Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: "Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня".

Спасаются по вере как язычники, так и Иудеи по плоти. Но во многих, до сего дня, т.е. до 21 века - нет веры, что Иисус Христос - истинный Бог!
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• yuriahim
                    Участник

• 19 September 2012
                    • 134

Сообщение от lubow.fedorowa
                    .... Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от семени его...то есть, не плотские дети суть дети Божии; но дети обетования признаются за семя...".
                    Что самое интересное, евреи прекрасно знают что означают слова Израиль (Богоборец), Иудей (восхвалитель Бога), еврей (пришелец в этом мире сатаны), Иерусалим (столица двух миров) - но вот посмотреть на себя со стороны никак не могут и задаться вопросом:

"а какой из нынешнего Иерусалима богоборец, восхвалитель Бога и пришелец в мире сатаны, если Израиль нужно самого спасать от духовной тьмы (т.к. не желает принимать христианство), и вытаскивать его из трясины мира (где он стал воинствующей державой), и главное Израиль действующет вопреки пророчеству, что избранные перестанут воевать и будут вести людей на гору Господню (Израиль максимум готов на людей возложить бремя детоводителя, которое, по словам Апостола Павла не могли нести ни предки их и ни сами апостолы, до того как стали христианами т.к. Моисеев закон был не по вере и занимался лишь проверкой верности, выявлением греха и изоляцией их от других народов)?!!"
                    Последний раз редактировалось yuriahim; 29 September 2012, 10:43 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от yuriahim
                      Что самое интересное, евреи прекрасно знают что означают слова Израиль (Богоборец), Иудей (восхвалитель Бога), еврей (пришелец в этом мире сатаны), Иерусалим (столица двух миров) - но вот посмотреть на себя со стороны никак не могут и задаться вопросом:

"а какой из нынешнего Иерусалима богоборец, восхвалитель Бога и пришелец в мире сатаны, если Израиль нужно самого спасать от духовной тьмы (т.к. не желает принимать христианство), и вытаскивать его из трясины мира (где он стал воинствующей державой), и главное Израиль действующей вопреки пророчеству, что избранные перестанут воевать и будут вести людей на гору Господню (Израиль максимум готов на людей возложить бремя детоводителя, которое, по словам Апостола Павла не могли нести ни предки их и ни сами апостолы, до того как стали христианами т.к. Моисеев закон был не по вере и занимался лишь проверкой верности, выявлением греха и изоляцией их от других народов)?!!"
                      Да, кроме того разберем, кого Бог называет Своим народом, народом Божиим, т.е. истинными Израильтянами:

Пс.148:13,14 «Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израилевых, народа, близкого к Нему. Аллилуйя».

Пс.72:1 «Как благ Господь
                      к Израилю, к чистым сердцем».

Ис.26:2 «Отворите ворота; да войдет народ праведный,
                      хранящий истину».

Ис.45:25 «Господом будет оправдано и прославлено все племя
                      Израилево».

Ин.1:47 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот,
                      подлинно, Израильтянин, в котором нет лукавства».

Ис.63:8 «Он сказал: «Подлинно, они народ Мой, дети, которые не солгут» и Он был для них Спасителем».

2Тим.2:19 «Познал Господь
                      Своих» и «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Йицхак
                        Это и все аргументы? Не густо. Но еще можно поскрипеть зубами.
                        Опять же про не густо, ты все время такое выдаешь в отличии от меня, поражаюсь Александр, ты что, специально себя выставляешь глупым на весь мир?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Уверовавший
                          Опять же про не густо, ты все время такое выдаешь в отличии от меня, поражаюсь Александр, ты что, специально себя выставляешь глупым на весь мир?
                          Рома, не он один. Большинство людей этой национальности не приняли истину.

Ис.29:13,14,15 «И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце (дух) же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих, то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от yuriahim
                            На счет неверности, Бог хорошо сказал:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                            7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.(Ос.4)

А теперь смотрите за что Бог еще осуждает Израиль:

и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Ну теперь читаем Рим.11:28-29:

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                            12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                            13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
                            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                            19 Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                            23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                            24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

Только вы это постарайтесь прочесть, в свете Галатам 4 глава, и поймете может быть - какой Израиль спасется и с какой столицей:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.(Гал.4)

Поэтому, прежде чем лезть в сложные для вас места, попробуйте это соотнести с простыми словами Бога и Апостолов:

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения...
                            7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
                            (Ос.4)

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                            26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго (Рим.9).

Ну вот и смиритесь с этим, что не тот что был у Бога народ, Он назовет Своим народом (т.е. Израилем) и ищете тех, кто служит Богу царственным священством и за которым идут все народы последние 100 лет, в то время как нынешний Иерусалим пребывает в рабстве (и похоже забыл что Бог ищет Себе поклонников в Духе и истине)...

Ну перестали т.к. Апостол Петр четко показал кто уже это царственное-священство:

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу (1Петр.2)

Как видите он обращался не к Израилю а к Церкви Божьей и вам нужно и с этим смириться вместо того чтобы взирать на детей рабыни, которая будет выгнана вон...

Обратите внимание что вы не на все вопросы способны ответить т.к. нечего вам сказать и вы похоже уже привыкли закрывать глаза на те тексты в библии что вас обличают во лжи - это касается и Моисеева закона и Израиля по плоти!!?
                            Не замечаешь брат, что ты пишешь длинные посты пытаясь обяснить свою мысль, а он только пару слов придираясь в том, то его голове не понравилось? ты уверен что ты достойному собеседнику предлагаешь свой жемчуг?

- - - Добавлено - - -

Рома, не он один. Большинство людей этой национальности не приняли истину.

Ис.29:13,14,15 «И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце (дух) же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих, то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
                            Правильно Люба, это так, но например Дмитрий Резник в отличии от Йицхака отличается порядочностью в общении с людьми, а этот считает что уже схватил истину за хвост.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Уверовавший
                              Не замечаешь брат, что ты пишешь длинные посты пытаясь обяснить свою мысль, а он только пару слов придираясь в том, то его голове не понравилось? ты уверен что ты достойному собеседнику предлагаешь свой жемчуг?

- - - Добавлено - - -

Правильно Люба, это так, но например Дмитрий Резник в отличии от Йицхака отличается порядочностью в общении с людьми, а этот считает что уже схватил истину за хвост.
                              Его тоже можно понять, он в этом убежден. Он искренне уверен в том, что мы все заблуждаемся и других вводим в заблуждение.

А насчет длинных постов брата: как ты и говорил, что это для читающей аудитории, чтобы не быть голосовным.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Его тоже можно понять, он в этом убежден. Он искренне уверен в том, что мы все заблуждаемся и других вводим в заблуждение.
                                Люба, в чём бы человек небыл убежден, это не даёт ему права портить сарказмом любое нормальное общение.
                                А насчет длинных постов брата: как ты и говорил, что это для читающей аудитории, чтобы не быть голосовным.
                                Да верно, не учел, один ноль в твою пользу.

Комментарий

Обработка...