Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от migle
    на что Он им ответил... нет ребята, вы не правы "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить..." Т.е. поступать, мыслить, любить и жить так, как это предписывает Бог через закон. т.е. образ жизни по Божьи. Он показал Путь и Сам стал Путем по которому человек может достичь "Будьте святы ибо Я свят..." и как и что значит "любить Бога всем сердцем своим, всей душою своею, всеми силами своими..." Кстати первые верующие так себя и идентифицировали, как "люди Пути" ...
    Очень хорошо, а теперь поясните ваше понимание что вы уяснили из Его пути который Он показал? Будьте святы ибо Я Свят, Он свят от самого начала и родился без грехов, а мы наоборот родились с грехами, Он не согрешил и показал путь человека без греха рожденного, а теперь поясните мне сэр как быть святым как Он будучи напичканным грехами???

Абсурдность выражения мысли не улавливаете?
    Я улавливаю, что вы мистер еще многого не улавливаете от чего такое у вас мышление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    О-тожжж. Так вам уже стоит начать учиться понимать. А не уверять всех что они не знают, когда ты сам этого не знаешь.
    Олег это спорный вопрос кто не понимает, всё что ты приводишь имеет огромные прорехи нестыковок с истиной, но ты разговаривать не хочешь, может боишся оказатся неправым? не знаю.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от Уверовавший
      Олег это спорный вопрос кто не понимает, всё что ты приводишь имеет огромные прорехи нестыковок с истиной, но ты разговаривать не хочешь, может боишся оказатся неправым? не знаю.
      Вообще бесспорный!!!! То что я привожу если и имеет нестыковки, то только с объязычествленным богословием. Но ты никак не желаешь взглянуть правде в глаза!!!!
      Правда же в том, что я свои утверждения подтверждаю Писанием, а вот ты свои - ни разу!
      Но почему-то после этого ты умудряешься заявлять такое: " это спорный вопрос кто не понимает..."
      Повторяю, тут спора нет!!!
      Тут есть лишь две концепции. Одна из которых утверждает, что Иисус отменил, упразднил Закон, и вторая - что Иисус не отменял не упразднял ничего, но возвращал евреев к истинной вере, их праотца Моисея!

Если вы отстаиваете первое, то представляете Иисуса Христа и Духа Святого - лжецами! Более того, выставляете себя - неспасенными!!! Ибо как грешник может спасти вас????
      Правильно - никак!!!!
      И я это тебе писал и разъяснял и места показывал. Что ты может противопоставить этому??? Чем будешь защищаться????
      Правильно - НИЧЕМ!!!!
      И не говори мне слов Иова: "А я знаю, Искупитель мой Жив!!!" Он не твой Искупитель, ибо ты не Ему веришь!!!!
      Искупитель Иова никогда Сам не нарушал, и никогда не учил отступлению от Закона Моисея, и его ученики-апостолы, этому никогда не учили!!!
      А иначе:
      а) Иисус в Мф.5:18 - врет!!!!
      б) Исайя в Ис.53 - врет!!!!!
      в) Павел в Рим.7:22 - нагло врет!!!
      г) Иисус в Иоан.5:46 - опять врет!!!
      д) Дух Святой, называя обвинителей Стефана в 6:13,14 - лжесвидетелями вообще врет!!!
      и тд, и тп...
      Я уже приводил эти места и не раз...
      и тд, и тп...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Вообще бесспорный!!!! То что я привожу если и имеет нестыковки, то только с объязычествленным богословием. Но ты никак не желаешь взглянуть правде в глаза!!!!
        Кто то из нас точно не смотрит правде в глаза, и из за этого непонимание, и совсем не факт что это я, ради справедливости которая также относится к правде которой нужно смотреть в глаза, ты это должен признать, ты должен признать то, что ты вполне можешь чего то не усматривать от чего и вытекают все твои дальнейшие выводы, и не говори что ты никому ничего не должен, это будет детская отмазка от разговора

Правда же в том, что я свои утверждения подтверждаю Писанием, а вот ты свои - ни разу!
        Но почему-то после этого ты умудряешься заявлять такое: " это спорный вопрос кто не понимает..."
        Повторяю, тут спора нет!!!
        Тут есть лишь две концепции. Одна из которых утверждает, что Иисус отменил, упразднил Закон, и вторая - что Иисус не отменял не упразднял ничего, но возвращал евреев к истинной вере, их праотца Моисея!
        Но это же обман!!!ты сам прекрасно знаешь что хоть я и ставлю преимущество говорить своими словами то что я понял из Писания, я всё таки по необходимости привожу места из Писания. Верно что я утверждаю что Христос отменил закон, закон уже умер до того как пришел Христос, ибо если бы это было не так, то не сказано бы было пророком что Христос возшел пред Ним как росток их СУХОЙ земли, понимаешь состояние сдерживания законом народа в его преступлениях охарактеризованного пророком как сухая земля, так вот, если у Бога не бывает бессильным никакое слово, и Он не забыл что возмездие за грех - смерть, то все стояли в то время на пороге реальной катастрофы для человечества как при Ное когда все помышления сердца людей были зло во всякое время, а здесь полное отступление от закона за что приговор всем без исключения был смерть, и если бы Христос не обнаружил Своим пришествием истинную причину делания нами грехов, то все бы погибли без возврата, но так как Христос выявил эту причину преступлений человеков которая является грех во плотие, то этим Он оправдал человека перед Богом заявив что это не человек согрешает, а зло вошедшее в него с плода дерева в Едемском саду которого небыло во Христе от чего Он и не мог согрешить. Так вот, раз причина обнаружена греха во плоти, то её надо удалить из человека, и человек снова будет святым как в Едеме, только при этом он уже будет знать что такое добро и зло, а по сему нет нужды быть тому закону который требовал от человека исполнения святости, ибо человек с грехом в себе не мог просто физически это исполнить, но этот же закон Сам Бог независимо от каких либо дел от человека вложит в его сердце и человек сможет быть таким как Христос, ибо тогда закона в сердцах людей небыло по причине греха, а когда Бог вложит Свой закон вытеснив грех из сердца, тогда будет совершен Божий человек ко всякому доброму делу приготовлен.

Если вы отстаиваете первое, то представляете Иисуса Христа и Духа Святого - лжецами! Более того, выставляете себя - неспасенными!!! Ибо как грешник может спасти вас???? Правильно - никак!!!!
        О чём ты не пойму???

И я это тебе писал и разъяснял и места показывал. Что ты может противопоставить этому??? Чем будешь защищаться????
        Правильно - НИЧЕМ!!!!
        И не говори мне слов Иова: "А я знаю, Искупитель мой Жив!!!" Он не твой Искупитель, ибо ты не Ему веришь!!!!
        Искупитель Иова никогда Сам не нарушал, и никогда не учил отступлению от Закона Моисея, и его ученики-апостолы, этому никогда не учили!!!
        А иначе:
        а) Иисус в Мф.5:18 - врет!!!!
        б) Исайя в Ис.53 - врет!!!!!
        в) Павел в Рим.7:22 - нагло врет!!!
        г) Иисус в Иоан.5:46 - опять врет!!!
        д) Дух Святой, называя обвинителей Стефана в 6:13,14 - лжесвидетелями вообще врет!!!
        и тд, и тп...
        Я уже приводил эти места и не раз...
        и тд, и тп...
        Олег, сам Моисей говорил что закон неисполним, а следовательно хана всем по закону и без Христа не обойтись в спасении человека, ибо слова Моисея и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" говорят о том что человек хоть раз да нарушит закон, чего будет вполне достаточно для его проклятия навека по закону, по этому Христос за уши людей не тянет к тяжелым камням закона, Он его исполнил и отменил взяв на Себя ответственность вложить в сердца послушных Ему все эти святые законы Бога на вечное их там пребывание.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Уверовавший
          Кто то из нас точно не смотрит правде в глаза, и из за этого непонимание, и совсем не факт что это я, ради справедливости которая также относится к правде которой нужно смотреть в глаза, ты это должен признать, ты должен признать то, что ты вполне можешь чего то не усматривать от чего и вытекают все твои дальнейшие выводы
          Рома, я исследую Писание уже лет тридцать, внимательно его исследую - лет 15, в Библейском институте учился пять лет. И я могу говорить, что я знаю, в отличие от тебя!!!
          Поверь, у меня есть на это право.
          Но это же обман!!!
          Это правда, горькая для тебя, но правда.
          Я раза три тебе лично показывал, что в твоих устах фраза "так говорит Писание" превращается в пустой звук.
          Вот и сейчас, ты говоришь, цитирую: "Олег, сам Моисей говорил что закон неисполним"!
          Где Моисей такое говорил????
          Ну где???
          Опять ты говоришь то, чего Писанием ты подтвердить не можешь!!!
          Так на чем ты свои утверждения строишь???
          Ну взгляни правде в глаза, ну хоть раз...

я всё таки по необходимости привожу места из Писания.
          Ну вот начни уже и приведи слова Моисея, что Закон неисполним????(1)
          Как приведешь, продолжим...
          А пока что ты безосновательные вещи утверждаешь!!!

Верно что я утверждаю что Христос отменил закон, закон уже умер до того как пришел Христос
          А теперь открой уже Нагорную проповедь и прочитай что Иисус говорит о том, когда-же наконец прекратит свое действие Закон???
          Пока небо и земля не прейдут!!!!
          Рома, и небо на месте и земля никуда не делась!!! А ты опять заявляешь то, что противоречит Писанию.
          Вот тебе второе упражнение, найди где Писание утверждает, что Закон умер до того как пришел Христос.(2)
          .
          ибо если бы это было не так, то не сказано бы было пророком что Христос возшел пред Ним как росток их СУХОЙ земли
          Ты вообще о чем??? Росток из сухой земли - Это об Иисусе, который взошел среди Израиля, высохшего от неисполнения Закона. А не потому что Закон умер!!!

Христос выявил эту причину преступлений человеков которая является грех во плотие, то этим Он оправдал человека перед Богом заявив что это не человек согрешает, а зло вошедшее в него с плода дерева в Едемском саду которого небыло во Христе от чего Он и не мог согрешить.
          Боже мой.... В одной фразе столько ереси... Даже не знаю с чего начать разгребать сии "авгиевы конюшни"...
          Опять-же попытаюсь вернуть тебя к правде.
          Итак ты заявляешь, что можешь доказать Писанием свои утверждения. Я просмотрел в этом твоем постинге уже два безосновательных утверждения.
          Сейчас попытаюсь выяснить из каких таких мест Писания могут произрастать теперь эти твои слова, итак:
          3) Где написано, что Иисус имел некую другую плоть???
          4) Где написано что Он не мог согрешить???
          5) Где написано что человек неответственен за свои грехи???

Так вот, раз причина обнаружена греха во плоти, то её надо удалить из человека, и человек снова будет святым как в Едеме, только при этом он уже будет знать что такое добро и зло, а по сему нет нужды быть тому закону который требовал от человека исполнения святости
          6) Где написано, что не надо стремиться к святости???
          7) Где написано, в чем именно причина греха???

О чём ты не пойму???
          Прочитай указанные места. Там все доходчиво!!!
          Олег, сам Моисей говорил что закон неисполним
          см. выше, пока воздержусь от прямого называния того, что ты говоришь...

Он его исполнил и отменил взяв на Себя ответственность вложить в сердца послушных Ему все эти святые законы Бога на вечное их там пребывание.
          Если ОН отменил Закон, то что-же именно Он в сердце-то вложил????
          Если Он его исполнил, а Он - есть глава церкви, то почему, ты считаешь себя - частью Его Тела??? Его Тело исполняет Закон!!!! А если нечто не исполняет Закон, который требует исполнить Глава, то это никакое не Тело, а нечто инородное....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Кадош
            Рома, я исследую Писание уже лет тридцать, внимательно его исследую - лет 15, в Библейском институте учился пять лет. И я могу говорить, что я знаю, в отличие от тебя!!!
            ответь, Кадош, что Господи неба и земли утаил от мудрых и разумных и открыл младенцам...?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Avis
              ответь, Кадош, что Господи неба и земли утаил от мудрых и разумных и открыл младенцам...?
              Тоже мне, Питер Пэн, от христианства... С радостью отвечу:
              "Сие" Он утаил от мудрых мира сего! Ага, прям так и написано - СИЕ!!!!
              А что такое "сие"???? О-о-о-о-о-о, но вы-ж должны были это знать, вам же СИЕ открыто.... в отличие от меня.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                Сообщение от Кадош
                Тоже мне, Питер Пэн, от христианства... С радостью отвечу:
                "Сие" Он утаил от мудрых мира сего! Ага, прям так и написано - СИЕ!!!!
                А что такое "сие"???? О-о-о-о-о-о, но вы-ж должны были это знать, вам же СИЕ открыто.... в отличие от меня.
                ух ты!!!

глубокомысленный ответ, спасибо...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Avis
                  ух ты!!!

глубокомысленный ответ, спасибо...
                  Каков вопрос - таков и ответ!

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Кадош
                    Никогда не понимал тех, кто учится любить сидя за партой. При твоей такой ученности и ты не знаешь сути Христового спасения? я разочарован, и всё более и более смотря на твои посты спрашиваю себя, не рано ли я этому человеку обясняю истину? он смотрит на мышцу плотскую, а я его пытаюсь повернуть в сторону Господа.

Это правда, горькая для тебя, но правда.
                    Я раза три тебе лично показывал, что в твоих устах фраза "так говорит Писание" превращается в пустой звук.
                    Вот и сейчас, ты говоришь, цитирую: "Олег, сам Моисей говорил что закон неисполним"!
                    Где Моисей такое говорил????
                    Ну где???
                    Опять ты говоришь то, чего Писанием ты подтвердить не можешь!!!
                    Так на чем ты свои утверждения строишь???
                    Ну взгляни правде в глаза, ну хоть раз...
                    Олег, как ты исследуешь Писание когда не видишь даже того что я привёл примел слов Моисея? вот эти слова - и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам", слова старатся дают понять что закон неисполним, иначе бы было написано - и в сем будет наша праведность, если мы будем исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам". Ибо если бы был дан закон исполнимым человеком то небыло бы нужды приходить Христу, то тогда точно кто что заслужил тот то и получил, а так нет, закон всех заключил под замок греха без права выбора, и только Сам Господь освобождает из под этого замка измученных на свободу. Я тебя могу понять, ибо сам сие понял перед тем как выйти на форум, а на форуме говоря об этом только сильнее утверждаюсь, ибо кто учит свободе тот и сам освобождается, а кто ведет в плен, тот и сам пойдёт в плен говорит Писание.

А теперь открой уже Нагорную проповедь и прочитай что Иисус говорит о том, когда-же наконец прекратит свое действие Закон???
                    Пока небо и земля не прейдут!!!!
                    Рома, и небо на месте и земля никуда не делась!!! А ты опять заявляешь то, что противоречит Писанию.
                    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    Вот тебе нагорная проповедь из которой видно что Христос сказал пока не исполнится всё, но перед этим Он Сам сказал что пришел исполнить закон, зачит всё исполнилось Им, потом, закон говорит что за нарушение хоть одной заповеди - смерть, а Христос говорит что Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном, тот не умрет, но меньшим будет в Царствии Небесном, так как сии два установления могут ужится друг с другом ибо одно говорит смерть, а другое говорит нет не смерть, но просто меньшим будешь???

Вот тебе второе упражнение, найди где Писание утверждает, что Закон умер до того как пришел Христос.(2)
                    .
                    Ты вообще о чем??? Росток из сухой земли - Это об Иисусе, который взошел среди Израиля, высохшего от неисполнения Закона. А не потому что Закон умер!!!
                    Ты сам на него ответил, что то за закон который человек не исполняя не умирает по закону как он говорит???

Боже мой.... В одной фразе столько ереси... Даже не знаю с чего начать разгребать сии "авгиевы конюшни"...
                    Опять-же попытаюсь вернуть тебя к правде.
                    Итак ты заявляешь, что можешь доказать Писанием свои утверждения. Я просмотрел в этом твоем постинге уже два безосновательных утверждения.
                    Сейчас попытаюсь выяснить из каких таких мест Писания могут произрастать теперь эти твои слова, итак:
                    3) Где написано, что Иисус имел некую другую плоть???
                    4) Где написано что Он не мог согрешить???
                    5) Где написано что человек неответственен за свои грехи???
                    6) Где написано, что не надо стремиться к святости???
                    7) Где написано, в чем именно причина греха???
                    Отвечаю по пунктам: 3) -Он чистый и непопрчный Агнец Божий, ты например можешь о себе такое сказать? а то что князь мира в тебе не имеет ничего можешь сказать???, а Он мог.
                    4) - Когда нет греха, чем ты собираешся грешить???
                    но тебе место надо более авторитетных людей, хорошо - 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    5) - Вот место Писания - А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Если нечестивого оправдывают за любой его нечестивый поступок, то какая на нём может быть ответственность???6)Я этого никогда не говорил.
                    7)Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. А вот во Христе смерти небыло с её жалом греха, по этому Он и не мог грешить, нечем Ему грешить, ибо когда грешит человек, то это не человек грешит, а грех живущий в нём делает всё сие.
                    Если ОН отменил Закон, то что-же именно Он в сердце-то вложил????
                    Если Он его исполнил, а Он - есть глава церкви, то почему, ты считаешь себя - частью Его Тела??? Его Тело исполняет Закон!!!! А если нечто не исполняет Закон, который требует исполнить Глава, то это никакое не Тело, а нечто инородное....
                    Не вложил в вложит, и это будут все те же десять заповедей во всей их полноте расшифровки, только тот закон, обязывал человека исполнять его заповеди и за нарушение - смерть, а это всё то же самое будет у тебя в сердце без твоих усилий и без твоей помощи Господу, а прежнее требование безукоризненного исполнения закона уже умерло.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Кадош
                      Ну хоть что-то до вас доходить стало...
                      Остальной ваш бред даже комментировать не хочу. Потому что вы вообще не в теме, про Иисуса. Что Он исполнял, а что нарушал.

Еще раз говорю, ИИСУС ИСПОЛНЯЛ ЗАКОН ВСЕГДА!!!!
                      а) Потому что Он Сам сказал, что пришел ИСПОЛНИТЬ, а не нарушить или упразднить или отменить ЗАКОН МОСИЕЯ!!! См. нагорную проповедь (Мф.5:18).
                      б) Потому что Пророчества Пророков утверждали, что Он не нарушит Закон!!! Пример уже приводил - Исайя (Ис.53).
                      в) Потому что Новый Завет называет ЛЖЕСВИДЕТЕЛЯМИ тех, кто утверждал, будто Он пришел чтобы отменить Закон Моисея и традиции (Деян.6:13,14).

Если хотите быть ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ, то будьте, я не против, только не рядитесь в одежды христианские, ибо из под них клыки торчат и когти!!! Во всяком случае сейчас, судя по вашим взглядам!!!

Итак, всякий утверждающий, что Иисус нарушал Закон:

а) Утверждает, что Иисус в нагорной проповеди ВРАЛ, и соответственно представляет ИИсуса - лжецом.
                      б) Утверждает, что Пророки Божии врали, а так как они, пророки Божии не сами от себя говорили, но говорил в них Дух Божий, то этим самым представляет еще и Духа Святого - лжецом.
                      в) Утверждает, что апостолы нам нагло врали, когда называли лжесвидетелями тех, кто утверждал что Иисус отменит Закон и традиции.

Желаете быть ЛЖЕСВИДЕТЕЛЕМ???

PS Оу, я забыл главное. если Иисус Христос нарушал Закон, то Он не мог взять на Себя ваши грехи. Он не может быть вашим Спасителем, и Он есть самый большой мистификатор и лгун, это если верить вам, что Он не исполнял Закон Моисея. Вы - все еще во грехах ваших!!!!
                      Вот так всегда. Когда нет аргументов начинаются наезды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Фрисеи и книжники дольше учились и тоже думали что у них есть право парить мозги. К чему их учение привело всем известно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от TiT
                        Вот так всегда. Когда нет аргументов начинаются наезды.
                        Если на вас кто и наезжает, так только Новый Завет. Ибо я - ни-ни.
                        Я вам привел доказательства, и именно они на вас наезжают.
                        Понимаете ли любезнейший, тех людей, кто отстаивает ваши доктрины называю лжесвидетелями не я, так их величает Новый Завет - место из Нового Завета я вам выше привел.
                        Так что уж все свои обиды отправляйте апостолам и Иисусу!!!
                        Ибо это они не оправдали тех надежд, которые вы на них возлагали...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от Уверовавший
                          Никогда не понимал тех, кто учится любить сидя за партой.
                          Никогда не понимал сказки про Питер Пена, теперь начинаю понимать... Когда вижу младенцев, которые боятся становиться взрослыми и пытаются отстоять свое младенчество. Ну-ну...
                          При твоей такой ученности и ты не знаешь сути Христового спасения?
                          Тут у тебя целых две ошибки.

1) то что ты называешь сутью Христового спасения - на самом деле лишь твое понимание этого, и не более того!
                          2) Поверь, я даже твои заблуждения понимаю, причем лучше даже чем ты сам.

я разочарован, и всё более и более смотря на твои посты спрашиваю себя, не рано ли я этому человеку обясняю истину?
                          Так это ты мне истину объясняешь??? Вот оно что.... а-а-а-а-а.
                          Я не стану все тебе в этом постинге показывать достаточно разъяснить тебе ситуацию с моим первым вопросом.
                          Она наглядна.
                          Вот ты приводишь мне слова Моисея: "и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди".
                          И это замечательно.
                          Но напомню свой вопрос:"Где в Писании сам Моисей говорил что закон неисполним???"
                          Я ведь не спрашивал тебя о твоем понимании тех или иных стихов Писания, я просил показать место из Писания где сам Моисей говорит что исполнить Закон не возможно!!!!!!
                          Ты это показал???
                          Нет!!!!
                          Ты просто взял некое место и начал его истолковывать. И привел мне свое толкование, а не место из Писания.
                          Итак главная мысль - ТЫ НЕ ПРИВЕЛ В ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТВОИХ ИЗМЫШЛЕНИЙ места из Священного Писания.
                          Потому что такового в природе не существует.
                          Все что ты привел - это лишь ТВОЕ ТОЛКОВАНИЕ!!!!
                          Теперь я тебе объясню это место.
                          Когда дети приходят в первый класс, учитель раздает им тетради с прописями и разъясняет что и как им следует делать, чтобы научиться писать!!!
                          И при этом при всём он им говорит: - Дети, старайтесь писать аккуратно!!!!
                          Если применить к этим словам твою точку зрения, то он утверждает, что ни один из детей, которые находятся у него в классе НИКОГДА ТАК И НЕ НАУЧИТСЯ ЗАПОЛНЯТЬ ПРОПИСИ!!!!!!
                          Это твоя логика!!!!
                          С такой логикой учителю не место в классе!!!!
                          Учитель детям говорит: "-Дети, старайтесь писать аккуратно!!!" - с тем, чтобы те старались писать, старались исполнять его рекомендации и именно для того чтобы они научились это делать!!!!
                          Да!!!! В процессе обучения ученики запачкают и испортят не одну и не две тетради прописей. Но рано или поздно - все научатся писать аккуратно!
                          Будут ли они в дальнейшем писать аккуратно - это уже второй вопрос.
                          Важно что они научатся это делать!!!
                          Так и здесь, Моисей говорит, что праведность в процессе ученичества не заключается в отсутствии ошибок, праведность в процессе ученичества заключается внутри человека в его стремлении исполнить заповедь!
                          Внутреннее стремление - это Вера, которая ведет к исполнению Закона!!!! Которая научит человека писать книгу его жизни аккуратно!!!!
                          Что нам говорит Павел???
                          Ну тебе Павел говорит, что Вера на пару с Благодатью отменяют Закон!!!!
                          А вот мне Павел говорит совершенно другое:

Рим.3:31
                          Итак, мы уничтожаем закон верою?
                          Никак; но закон утверждаем
                          .

Вопрос вам - нафига утверждать то, что по-вашему, отменено причем той самой верой, которая по-вашему-же и отменила этот самый Закон????
                          Вы, Рома, запутались и неразумеете вообще пути Господня. Но красивые слова при этом очень любите говорить, причем впустую совершенно!!!
                          И это плохо!
                          Итак - у меня к вам теперь только один вопрос: Где в Писании Моисей утверждает, что закон исполнить нельзя????
                          Вы либо показываете мне подобное место, либо раскаиваетесь в своей ереси!
                          Решать вам...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis ух ты!!! глубокомысленный ответ, спасибо...
                            Сообщение от Кадош
                            Каков вопрос - таков и ответ!
                            вопрос отличный...

а вот ответ, какой ух есть...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59196

Сообщение от Avis
                              вопрос отличный...
                              Кто бы сомневался...

Прит.21:2 Всякий путь человека прям в глазах его;
                              но Господь взвешивает сердца
                              .

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15192

Сообщение от Кадош
                                Итак - у меня к вам теперь только один вопрос: Где в Писании Моисей утверждает, что закон исполнить нельзя????
                                Правильно. Нигде не утверждает, он утверждает противоположное:

11Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                                12она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                13и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                                14но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                                15Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Втор 30)
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...