Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от ламаносов
    1) Бог говорит что не мой народ будет моим народом,

2) Он собирается уничтожить Израиль, но спасает в нём только остаток:

Цитата из Библии:
    Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
    7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
    26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
    27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
    29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

Поэтому Павел не мог долго говорить в первом веке н.э., что не отверг Бог народа своего, потому что для Израиля приближалось время расплаты за все грехи (как это произошло с десяти-коленным царством ранее)!!!
    Конечно пост сделан из реального венегрета которое я стёр, а вот в том что оставил, в том создается впечаление некрасивое о Боге Который одних не смог вылечить, но взялся за других. Именно так просматривается во мне скзаное вами.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

для человеков один ЗАКОН - ЛЮБИТЬ БОГА и ЕГО ТВОРЕНИЕ...(об этом и пришел напомнить Иисус...)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
        Уверовавший...Потому что: "что невозможное людям - возможно Богу", а Иисус Христос - истинный Бог.
        Это верно Люба, но для доступности понимания я так сказал а не иначе, ибо заповеди на Синае были даны людям чтоб человек их исполнял живя в теле а не Бог, но раз никто не смог этого сделать, то Христос хоть Он и есть сам Бог, но на земле Он играл роль обычного человека такого каким сейчас да и вообще делает Бог каждого из нас, ибо Он изначально был таким, каким будет каждый из нас когда Господь очистит нас от грехов наших и вложит Свои законы нам в сердце.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Уверовавший
          Когда человеку есть что сказать и он знает что утверждает, то он так отмахиватся не станет
          Тема-то детская и склочная по определению. Ибо ан масс всяк себя считает д'Артаньяном, а всех прочих низьмом. Зачем же лить тут масло и раздувать огонь?

А по сути ИМХО все просто. Народ Божий всегда был, есть и остается один. И СОСТОИТ ОН ИЗ самых разных ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, разбросанных по всем временам-народам-конфессиям. Объединяет этих одиночек любовь к Творцу и ортодоксальное человеколюбие. Несовершенная, конечно, любовь, но достаточная для того, чтобы осознавать в какой-то степени Единство Творца и свою собственную не-монополию на истину. Следствием этих двух факторов является более-менее заметный невооруженным глазом отказ от суда, направляемого вовне, что, собственно, и позволяет возникать братству и единению между отдельными людьми.
          Одним из особенных благословений для Израиля является тот факт, что среди Израиля концентрация таких людей настолько высока, что они могут составлять общину. Иметь свою общину - одно из высочайших благословений для человека.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от kiriliouk
            Одним из особенных благословений для Израиля является тот факт, что среди Израиля концентрация таких людей настолько высока, что они могут составлять общину. Иметь свою общину - одно из высочайших благословений для человека.
            Если бы это было так, то не сказано было бы вот это - Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
            37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
            39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Уверовавшего
              Сообщение от ламаносова
              1) Бог говорит что не мой народ будет моим народом,

2) Он собирается уничтожить Израиль, но спасает в нём только остаток:

Цитата из Библии:
              Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
              7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
              26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
              27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
              29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

Поэтому Павел не мог долго говорить в первом веке н.э., что не отверг Бог народа своего, потому что для Израиля приближалось время расплаты за все грехи (как это произошло с десяти-коленным царством ранее)!!!
              Конечно пост сделан из реального венегрета которое я стёр
              И напрасно т.к. путаница лишь у вас т.к. вы не можете связать воедино всё сказанное в Библии об Израиле (ведь обратите внимание что сами евреи и сторонники возрождения отверженного Богом Израиля, данные тексты бояться как огня и никогда их не цитируют там вообще каша в голове).

а вот в том что оставил, в том создается впечаление некрасивое о Боге Который одних не смог вылечить, но взялся за других. Именно так просматривается во мне скзаное вами.
              А Бог никого особо не лечит - лишь раз он даёт шанс раскаявшимся и исправившимся людям обрести чистую совесть а дальше они должны сами очищать своё сердце и наполнять разум истинами из Библии и праведной жизни.

Евреи стали примером того, что бывает когда всем подрят открывают истину, показывают чудеса и ставят на путь истинный - очень скоро бездуховные люди ко всему привыкают и начинают глумиться над святостью. Поэтому в эти последние дни Бог ищет людей желающих ему поклоняться в Духе и истине, почему Царство небесное со дней Иисуса стало силой браться а не по завещанию....
              Последний раз редактировалось ламаносов; 12 September 2012, 12:11 AM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Сообщение от Уверовавший
                До этого согласен со всем сказаным, кроме немногого а именно, выделеная часть, это то что я пытался тебе весь сегодняшний день пояснить а именно, само слово закон, требует исполнения постоянно всего что в нём
                Как-же, Рома, с тобой трудно...
                То что я тебе сказал сейчас, и то что ты мне говоришь "весь день" - это две большущие разницы!!!!!
                другими словами невозможно освободится от проклятия закона пока существует закон.
                Если нет Закона - нет и определения греха. Ты не знаешь - что такое грех, соответственно не имеешь возможности каяться, соответственно теряешь возможность избавления от греха.
                Ты это понимаешь или нет???
                Похоже что нет!
                Я устал тебе это объяснять, правда устал...
                Христа ты не слушаешь, слова апостолов переиначиваешь... как тебе еще говорить?
                Иисус в нагорной проповеди утверждает что Закон навсегда, а ты опять свою дуду...
                Всё!!! Ухожу... Бесполезно тебе что-то говорить, если Господь от тебя это скрывает.

Вот именно благодать работает тогда когда закон умирает
                Благодать - это часть Закона, когда-ж до тебя это дойдет, а????
                ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ: СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРА!!!!!
                Милость превозносится над судом.
                Над судом а не над Законом, над судом внутри Закона. Потому что милость и благодать - это часть Закона.
                Заповедь заместительной жертвы - это заповедь Закона.
                Именно согласно этой заповеди ты сегодня и имеешь право на жизнь, потому что вместо тебя наказывается Иисус!!!
                Это ПО ЗАКОНУ!!!!
                Вне Закона нет ни милости ни благодати!

ибо написано - что благодать есть оправдание от многих преступлений
                Если нет закона, то нет и определения того, что есть преступление. Ты можешь делать что угодно.
                Только когда появляется Закон, только тогда появляется определение греха, только тогда благодать может хоть что-то оправдать.
                А без Закона нечего оправдывать.
                что ж то за закон что он сам кричит что возмездие за грех - смерть, а благодать это всё берет и оправдывает??? что ж то за закон?
                И то и другое кричит Закон. И про возмездие за грех, и про благодать заместительной жертвы.
                Ты-же, отменяя Закон, отменяешь и Жертву Иисуса. Ибо если нет Закона, то нет и преступлений, и Христос напрасно умер.
                А если Христос умер, значит есть грех, за который ты должен получить возмездие СМЕРТЬ!!!! И это возмездие Он взял на Себя.
                Наличие Жертвы Иисуса кричит тебе, что ЗАКОН ЕСТЬ!!!! И никуда не делся. Потому что Бог Свят, и Святость Его требует наказать грех.
                Если ты не раскаялся в своем грехе, значит ты ассоциируешь себя с ним, и ты вместе со своим грехом будешь наказан.

Внимательно прочитай что пишет Иоанн:

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он,
                будучи верен и праведен, простит нам грехи
                наши и очистит нас от всякой неправды
                .

ЕСЛИ ИСПОВЕДУЕМ ГРЕХИ!!!!! Это условие!!!
                Чтобы исповедать грех надо знать что есть грех, а что не есть грех.
                А грех познается ТОЛЬКО ЗАКОНОМ!!!

Грех не хочет быть определен, ну в принципе прячется, поэтому сатана всячески и пытается внушить мысль людям, будто Закон отменен.
                И люди, вместо того, чтобы освещать себя Законом, как пишет о заповеди Закона Псалмопевец, прячутся от его света, потому что дела их злы.

Пс.18:9 Повеления Господа праведны, веселят
                сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи
                .

Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.

и сравни с тем что говорит Иисус:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны
                .
                (Иоан.3:19-21)

поступающий по правде идет к свету !!!!
                Что значит поступающий по правде???
                К какому Свету он идет???
                Контекст слов Иисуса состоит в том, что Свет - это Закон, а поступающий по правде - это тот, кто сохраняет ПРАВЕДНОСТЬ.

Вне Закона такие понятия, как добро, зло, истина, ложь, праведность, грех - теряют смысл, потому что только Закон их определяет.
                Высвечивает их!
                Поэтому добро, истина, праведность - идут к Закону, а зло, ложь и грех - прячутся от него, и пытаются его отменить!!!
                Но Иисус однозначно сказал: "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
                доколе не прейдет небо и земля, - означает - НИКОГДА!!!!

PS Напоследок слова Павла:

16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех
                .
                (Рим.7:16,17)

Это Закон дает возможность отделиться от греха. Это грех живущий во мне делает зло!!! Это Закон дает тебе такую возможность, отделиться от твоего греха!!!
                Понимаешь это или нет????
                Поэтому Павел и пишет, что закон добр.
                Почему? Потому что именно Закон позволяет отделиться от греха и сказать: "это не я соделал, а вот этот живший во мне грех!" - и передать этот грех - Иисусу!!!!

Такая простая мысль!!!! Но ты не хочешь ее увидеть!!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Уверовавший
                  Конечно пост сделан из реального венегрета которое я стёр, а вот в том что оставил, в том создается впечаление некрасивое о Боге Который одних не смог вылечить, но взялся за других. Именно так просматривается во мне скзаное вами.
                  Рома, Израиль духовный (а Бог ведет речь о нем) разбросан во времени и пространстве. Это избранные Богом от сотворения мира. Те люди, которых Иисус называет детьми дьявола - неизлечимы.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Рома, Израиль духовный (а Бог ведет речь о нем)
                    Заблуждаетесь и вводите в заблуждение подобных Вам: "духовный израиль" и прочих "духовных иудеев", которые ни к Израилю, ни к иудеям ни с какого боку, Писания называют сборищем сатанинским ибо говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут, являясь язычниками.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Те люди, которых Иисус называет детьми дьявола - неизлечимы.
                      А те, которых Иисус называет сатаной? Они излечимы?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Уверовавший
                        Если бы это было так, то не сказано было бы вот это
                        К чему длинные цитаты без указания своего личного понимания? Ищущий осуждения других сам осуждение и получит. Око за око.

- - - Updated - - -

Те люди, которых Иисус называет детьми дьявола - неизлечимы.
                        Я напомню определение брата Зоровавеля: Бог - Спаситель, а не спасатель, Он силен спасти не только от печи, но и в самой печи.
                        Ведь Иешуа говорит "Я послан только к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева". Погибшие - они УЖЕ В ПЕЧИ, они УЖЕ погибли.
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от kiriliouk
                          Напоминаю:
                          "Гости умные молчат
                          С бабой спорить не хотят" (трактат "Курочка Ребе", 3-й лист от сотворения мира)
                          ЭТо что-то из классики баснотворцев иудейского происхождения? Понимаю. Переходите на серьезную литературу, которая вам тем более вверена.

- - - Updated - - -

[QUOTE]
                          Сообщение от Йицхак... "духовный израиль" и прочих "духовных иудеев", которые ни к Израилю, ни к иудеям ни с какого боку, Писания называют сборищем сатанинским ибо говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут, являясь язычниками.
                          Сообщение от учащийся
                          Это вы сейчас о себе пишите?
                          У меня тоже сложилось стойкое вечатление, что это он именно сам о себе , при этом ведь лучше и не скажешь. И Йицхак ( Саул)во пророках!?
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от kiriliouk
                            Ведь Иешуа говорит "Я послан только к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева".
                            Ну, это он говорит исключительно в сильно-дальнем переводе
                            А в подлиннике - потерянным, "Я послан только к потерянным овцам дома Израилева".
                            Помните притчу о потерянной овце? сколько овец оставляет пастырь, чтобы найти потерянную? Поэтому и сказано "только в овцам дома Израилева".

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Йицхак
                              Безобразов тоже так переводит, а в подстрочнике "пропавшим".
                              Честно говоря, не знаю, насколько это принципиально в свете моего обращения к заветам брата Зоровавеля.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от Йицхак
                                А в подлиннике - потерянным, "Я послан только к потерянным овцам дома Израилева".
                                Помните притчу о потерянной овце? сколько овец оставляет пастырь, чтобы найти потерянную? Поэтому и сказано "только в овцам дома Израилева".
                                Справедливости ради, хочу сказать, что все-таки погибшие.
                                Вот на что указывает Иисус:

Иер.50:6 Народ Мой был как погибшие(АБАД) овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое.

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим(АПОЛЛЮМИ) овцам дома Израилева.

Оба являются основой к слову Губитель, Разрушитель - помните, в Откровении(Аполлион, Авадон)?
                                Да и лексикон Стронга на слово аполлюми дает первым перевод - губить.
                                Так что синодальный тут достаточно точен.
                                И я согласен с Кирилюком, его коммент оч.хорош.

Комментарий

Обработка...