Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Это верно Люба, но для доступности понимания я так сказал а не иначе, ибо заповеди на Синае были даны людям чтоб человек их исполнял живя в теле а не Бог, но раз никто не смог этого сделать, то Христос хоть Он и есть сам Бог, но на земле Он играл роль обычного человека такого каким сейчас да и вообще делает Бог каждого из нас, ибо Он изначально был таким, каким будет каждый из нас когда Господь очистит нас от грехов наших и вложит Свои законы нам в сердце.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тема-то детская и склочная по определению. Ибо ан масс всяк себя считает д'Артаньяном, а всех прочих низьмом. Зачем же лить тут масло и раздувать огонь?Сообщение от УверовавшийКогда человеку есть что сказать и он знает что утверждает, то он так отмахиватся не станет
А по сути ИМХО все просто. Народ Божий всегда был, есть и остается один. И СОСТОИТ ОН ИЗ самых разных ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, разбросанных по всем временам-народам-конфессиям. Объединяет этих одиночек любовь к Творцу и ортодоксальное человеколюбие. Несовершенная, конечно, любовь, но достаточная для того, чтобы осознавать в какой-то степени Единство Творца и свою собственную не-монополию на истину. Следствием этих двух факторов является более-менее заметный невооруженным глазом отказ от суда, направляемого вовне, что, собственно, и позволяет возникать братству и единению между отдельными людьми.
Одним из особенных благословений для Израиля является тот факт, что среди Израиля концентрация таких людей настолько высока, что они могут составлять общину. Иметь свою общину - одно из высочайших благословений для человека.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Если бы это было так, то не сказано было бы вот это - Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И напрасно т.к. путаница лишь у вас т.к. вы не можете связать воедино всё сказанное в Библии об Израиле (ведь обратите внимание что сами евреи и сторонники возрождения отверженного Богом Израиля, данные тексты бояться как огня и никогда их не цитируют там вообще каша в голове).Конечно пост сделан из реального венегрета которое я стёрСообщение от ламаносова1) Бог говорит что не мой народ будет моим народом,
2) Он собирается уничтожить Израиль, но спасает в нём только остаток:
Цитата из Библии:Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.
Поэтому Павел не мог долго говорить в первом веке н.э., что не отверг Бог народа своего, потому что для Израиля приближалось время расплаты за все грехи (как это произошло с десяти-коленным царством ранее)!!!
А Бог никого особо не лечит - лишь раз он даёт шанс раскаявшимся и исправившимся людям обрести чистую совесть а дальше они должны сами очищать своё сердце и наполнять разум истинами из Библии и праведной жизни.а вот в том что оставил, в том создается впечаление некрасивое о Боге Который одних не смог вылечить, но взялся за других. Именно так просматривается во мне скзаное вами.
Евреи стали примером того, что бывает когда всем подрят открывают истину, показывают чудеса и ставят на путь истинный - очень скоро бездуховные люди ко всему привыкают и начинают глумиться над святостью. Поэтому в эти последние дни Бог ищет людей желающих ему поклоняться в Духе и истине, почему Царство небесное со дней Иисуса стало силой браться а не по завещанию....Последний раз редактировалось ламаносов; 12 September 2012, 12:11 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Как-же, Рома, с тобой трудно...
То что я тебе сказал сейчас, и то что ты мне говоришь "весь день" - это две большущие разницы!!!!!
Если нет Закона - нет и определения греха. Ты не знаешь - что такое грех, соответственно не имеешь возможности каяться, соответственно теряешь возможность избавления от греха.другими словами невозможно освободится от проклятия закона пока существует закон.
Ты это понимаешь или нет???
Похоже что нет!
Я устал тебе это объяснять, правда устал...
Христа ты не слушаешь, слова апостолов переиначиваешь... как тебе еще говорить?
Иисус в нагорной проповеди утверждает что Закон навсегда, а ты опять свою дуду...
Всё!!! Ухожу... Бесполезно тебе что-то говорить, если Господь от тебя это скрывает.
Благодать - это часть Закона, когда-ж до тебя это дойдет, а????Вот именно благодать работает тогда когда закон умирает
ВАЖНЕЙШЕЕ В ЗАКОНЕ: СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРА!!!!!
Милость превозносится над судом.
Над судом а не над Законом, над судом внутри Закона. Потому что милость и благодать - это часть Закона.
Заповедь заместительной жертвы - это заповедь Закона.
Именно согласно этой заповеди ты сегодня и имеешь право на жизнь, потому что вместо тебя наказывается Иисус!!!
Это ПО ЗАКОНУ!!!!
Вне Закона нет ни милости ни благодати!
Если нет закона, то нет и определения того, что есть преступление. Ты можешь делать что угодно.ибо написано - что благодать есть оправдание от многих преступлений
Только когда появляется Закон, только тогда появляется определение греха, только тогда благодать может хоть что-то оправдать.
А без Закона нечего оправдывать.
И то и другое кричит Закон. И про возмездие за грех, и про благодать заместительной жертвы.что ж то за закон что он сам кричит что возмездие за грех - смерть, а благодать это всё берет и оправдывает??? что ж то за закон?
Ты-же, отменяя Закон, отменяешь и Жертву Иисуса. Ибо если нет Закона, то нет и преступлений, и Христос напрасно умер.
А если Христос умер, значит есть грех, за который ты должен получить возмездие СМЕРТЬ!!!! И это возмездие Он взял на Себя.
Наличие Жертвы Иисуса кричит тебе, что ЗАКОН ЕСТЬ!!!! И никуда не делся. Потому что Бог Свят, и Святость Его требует наказать грех.
Если ты не раскаялся в своем грехе, значит ты ассоциируешь себя с ним, и ты вместе со своим грехом будешь наказан.
Внимательно прочитай что пишет Иоанн:
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он,
будучи верен и праведен, простит нам грехи
наши и очистит нас от всякой неправды.
ЕСЛИ ИСПОВЕДУЕМ ГРЕХИ!!!!! Это условие!!!
Чтобы исповедать грех надо знать что есть грех, а что не есть грех.
А грех познается ТОЛЬКО ЗАКОНОМ!!!
Грех не хочет быть определен, ну в принципе прячется, поэтому сатана всячески и пытается внушить мысль людям, будто Закон отменен.
И люди, вместо того, чтобы освещать себя Законом, как пишет о заповеди Закона Псалмопевец, прячутся от его света, потому что дела их злы.
Пс.18:9 Повеления Господа праведны, веселят
сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
и сравни с тем что говорит Иисус:
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
поступающий по правде идет к свету !!!!
Что значит поступающий по правде???
К какому Свету он идет???
Контекст слов Иисуса состоит в том, что Свет - это Закон, а поступающий по правде - это тот, кто сохраняет ПРАВЕДНОСТЬ.
Вне Закона такие понятия, как добро, зло, истина, ложь, праведность, грех - теряют смысл, потому что только Закон их определяет.
Высвечивает их!
Поэтому добро, истина, праведность - идут к Закону, а зло, ложь и грех - прячутся от него, и пытаются его отменить!!!
Но Иисус однозначно сказал: "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
доколе не прейдет небо и земля, - означает - НИКОГДА!!!!
PS Напоследок слова Павла:
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:16,17)
Это Закон дает возможность отделиться от греха. Это грех живущий во мне делает зло!!! Это Закон дает тебе такую возможность, отделиться от твоего греха!!!
Понимаешь это или нет????
Поэтому Павел и пишет, что закон добр.
Почему? Потому что именно Закон позволяет отделиться от греха и сказать: "это не я соделал, а вот этот живший во мне грех!" - и передать этот грех - Иисусу!!!!
Такая простая мысль!!!! Но ты не хочешь ее увидеть!!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Рома, Израиль духовный (а Бог ведет речь о нем) разбросан во времени и пространстве. Это избранные Богом от сотворения мира. Те люди, которых Иисус называет детьми дьявола - неизлечимы.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Заблуждаетесь и вводите в заблуждение подобных Вам: "духовный израиль" и прочих "духовных иудеев", которые ни к Израилю, ни к иудеям ни с какого боку, Писания называют сборищем сатанинским ибо говорят о себе, что они иудеи, а сами не таковы, а лгут, являясь язычниками.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
К чему длинные цитаты без указания своего личного понимания? Ищущий осуждения других сам осуждение и получит. Око за око.
- - - Updated - - -
Я напомню определение брата Зоровавеля: Бог - Спаситель, а не спасатель, Он силен спасти не только от печи, но и в самой печи.
Ведь Иешуа говорит "Я послан только к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева". Погибшие - они УЖЕ В ПЕЧИ, они УЖЕ погибли.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
ЭТо что-то из классики баснотворцев иудейского происхождения? Понимаю.Сообщение от kirilioukНапоминаю:
"Гости умные молчат
С бабой спорить не хотят" (трактат "Курочка Ребе", 3-й лист от сотворения мира)
Переходите на серьезную литературу, которая вам тем более вверена.
- - - Updated - - -
[QUOTE]У меня тоже сложилось стойкое вечатление, что это он именно сам о себе , при этом ведь лучше и не скажешь. И Йицхак ( Саул)во пророках!?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Ну, это он говорит исключительно в сильно-дальнем переводе
А в подлиннике - потерянным, "Я послан только к потерянным овцам дома Израилева".
Помните притчу о потерянной овце? сколько овец оставляет пастырь, чтобы найти потерянную? Поэтому и сказано "только в овцам дома Израилева".Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Справедливости ради, хочу сказать, что все-таки погибшие.Ну, это он говорит исключительно в сильно-дальнем переводе
А в подлиннике - потерянным, "Я послан только к потерянным овцам дома Израилева".
Помните притчу о потерянной овце? сколько овец оставляет пастырь, чтобы найти потерянную? Поэтому и сказано "только в овцам дома Израилева".
Вот на что указывает Иисус:
Иер.50:6 Народ Мой был как погибшие(АБАД) овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое.
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим(АПОЛЛЮМИ) овцам дома Израилева.
Оба являются основой к слову Губитель, Разрушитель - помните, в Откровении(Аполлион, Авадон)?
Да и лексикон Стронга на слово аполлюми дает первым перевод - губить.
Так что синодальный тут достаточно точен.
И я согласен с Кирилюком, его коммент оч.хорош.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий