Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Ну, это он говорит исключительно в сильно-дальнем переводе
А в подлиннике - потерянным, "Я послан только к потерянным овцам дома Израилева".
Помните притчу о потерянной овце? сколько овец оставляет пастырь, чтобы найти потерянную? Поэтому и сказано "только в овцам дома Израилева".
Идите и научите все народы.
То есть, продолжение вас не устраивает?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вожможно Вы иностранец и русская языком не владеете (про койне уж не говоррю), а так, согласно семантике языка написано: 1) я послан только потерянным овцам дома Израилева, 2) идите и научите все народы (в том числе и о том, кому я только послан).Комментарий
-
Ваши мечтания о себе так и останутся в ваших мечтах.
Вы проповедуете не Евангельские истины.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И стати, вам и сотоварищам, следует часто вспоминать, свои же слова "не мечтайте о себе"...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 September 2012, 02:50 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сообщение от rebenokavraamaА почему бы сразу просто не сказать Иисус послан только к Кадошу и Йицхаку. Они единственные дети обетования, некоего, все остальные псы, слизывающие крохи из под стола.
- - - Updated - - -
А почему бы сразу просто не сказать Иисус послан только к Кадошу и Йицхаку. Они единственные дети обетования, некоего, все остальные псы, слизывающие крохи из под стола.
Но поскольку написано, что Он пришел ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева, то мы и проповедуем это, а не то, что вам хочется.
Что непонятного???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
В библии же сказано,что,что-то общее у Бога с людьми может быть только в случае соблюдения "10 заповедей" или,что еще лучше,того что говорил Иисус.
Пророки что,просто так приходят? Нет.А для чего? Вразумить и направить уклонившихся.Таковыми могут являться многие - "уклонившимися". На тот момент,духовность евреев была никудышная - появился пророк.На каком основании у него должен быть "свой" народ !?Комментарий
-
Из всего сказанного становится понятно, что любые учения, навязывающие систему правил типа того, что можно делать и чего нельзя, что хорошо и что плохо, лишь являются почвой для возрастания ненависти и являются, по сути, учениями бесовскими. И , как следствие, человек, погружаясь во тьму ненависти, легко колеблется в сторону любого нечистого духа.Комментарий
-
Может это вам хочеться как-то приватизировать хлеб, но верой др. людей вам управлять не дано и если у них есть вера, пусть даже крошки со стола, но напитают их даже более, чем предложенный вам хлеб со стола, без веры, вне ее.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
И напрасно т.к. путаница лишь у вас т.к. вы не можете связать воедино всё сказанное в Библии об Израиле (ведь обратите внимание что сами евреи и сторонники возрождения отверженного Богом Израиля, данные тексты бояться как огня и никогда их не цитируют там вообще каша в голове).
А Бог никого особо не лечит - лишь раз он даёт шанс раскаявшимся и исправившимся людям обрести чистую совесть а дальше они должны сами очищать своё сердце и наполнять разум истинами из Библии и праведной жизни.
Евреи стали примером того, что бывает когда всем подрят открывают истину, показывают чудеса и ставят на путь истинный - очень скоро бездуховные люди ко всему привыкают и начинают глумиться над святостью. Поэтому в эти последние дни Бог ищет людей желающих ему поклоняться в Духе и истине, почему Царство небесное со дней Иисуса стало силой браться а не по завещанию....Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Так и есть, только вопрос в том, что за вера?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий