Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kiriliouk
    Безобразов тоже так переводит, а в подстрочнике "пропавшим".
    Честно говоря, не знаю, насколько это принципиально в свете моего обращения к заветам брата Зоровавеля.
    В свете обращения к заветам брата Зоровавеля - всё без изменений
    А рассказчикам о гадком недуховном Израиле - в очередной раз облом.

- - - Updated - - -

Сообщение от Кадош
    Справедливости ради, хочу сказать, что все-таки погибшие.
    Вот на что указывает Иисус:

Иер.50:6 Народ Мой был как погибшие(АБАД) овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое.
    КАК погибшие или погибшие? И притча о погибшей овце?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Йицхак
      Ну, это он говорит исключительно в сильно-дальнем переводе
      А в подлиннике - потерянным, "Я послан только к потерянным овцам дома Израилева".
      Помните притчу о потерянной овце? сколько овец оставляет пастырь, чтобы найти потерянную? Поэтому и сказано "только в овцам дома Израилева".
      А потом говорит:

Идите и научите все народы.

То есть, продолжение вас не устраивает?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от учащийся
        А потом говорит:

Идите и научите все народы.

То есть, продолжение вас не устраивает?
        Вожможно Вы иностранец и русская языком не владеете (про койне уж не говоррю), а так, согласно семантике языка написано: 1) я послан только потерянным овцам дома Израилева, 2) идите и научите все народы (в том числе и о том, кому я только послан).

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Йицхак
          Вожможно Вы иностранец и русская языком не владеете (про койне уж не говоррю), а так, согласно семантике языка написано: 1) я послан только потерянным овцам дома Израилева, 2) идите и научите все народы (в том числе и о том, кому я только послан).
          Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Матф.28:18‑20).

Ваши мечтания о себе так и останутся в ваших мечтах.
          Вы проповедуете не Евангельские истины.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от учащийся
            Вы проповедуете не Евангельские истины.
            Господи, ну когда-же, "проповедующие Евангельские истины" начнут Евангелие-то читать?

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Кадош
              Господи, ну когда-же, "проповедующие Евангельские истины" начнут Евангелие-то читать?

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              Кадош, читайте всю тему. То что вы, кроме язычников, ещё и брат этому товарищу - это я уже понял.

И стати, вам и сотоварищам, следует часто вспоминать, свои же слова "не мечтайте о себе"...
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 September 2012, 02:50 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
                Рома, Израиль духовный (а Бог ведет речь о нем) разбросан во времени и пространстве. Это избранные Богом от сотворения мира. Те люди, которых Иисус называет детьми дьявола - неизлечимы.
                Это я и сам знаю, но написал тот пост такой потому, что устаю постоянно расжевывать подробно вновь пребывающим в разговор, тот пост просто намёк на размышление тому человеку о чем он говорит.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от rebenokavraama
                  А почему бы сразу просто не сказать Иисус послан только к Кадошу и Йицхаку. Они единственные дети обетования, некоего, все остальные псы, слизывающие крохи из под стола.

- - - Updated - - -

А почему бы сразу просто не сказать Иисус послан только к Кадошу и Йицхаку. Они единственные дети обетования, некоего, все остальные псы, слизывающие крохи из под стола.
                  Потому что так не написано. Было-бы написано в НЗ так, мы бы с Йцхаком проповедовали-бы так.
                  Но поскольку написано, что Он пришел ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева, то мы и проповедуем это, а не то, что вам хочется.
                  Что непонятного???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от kiriliouk
                    К чему длинные цитаты без указания своего личного понимания? Ищущий осуждения других сам осуждение и получит. Око за око.
                    То и было как раз то моё понимание о чём я хотел сказать.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• denisik365
                      Участник

• 13 August 2008
                      • 144

В библии же сказано,что,что-то общее у Бога с людьми может быть только в случае соблюдения "10 заповедей" или,что еще лучше,того что говорил Иисус.
                      Пророки что,просто так приходят? Нет.А для чего? Вразумить и направить уклонившихся.Таковыми могут являться многие - "уклонившимися". На тот момент,духовность евреев была никудышная - появился пророк.На каком основании у него должен быть "свой" народ !?

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Сообщение от ahmed ermonov
                        Хотите сказать, что обличение не есть осуждение? Или хотите сказать, что Христос обличал не за грехи?)))Еще вопросик: Как исполнять и исполнить заповеди? Как Христос добился этого, что ни разу не согрешил?Мир!
                        Осуждение, это предлог и оправдание ненависти ходящих в ней, для чего используется закон заповедей, который сам по себе свят и добр. Осуждение всегда основано на знании добра и зла с позиции духа рабства. Очевидно, что ненависть, являющаяся источником осуждения, не знает того, что от Духа Божьего. Обличение же всегда основано на знании Его в духе верующего через возрастание в благодати и праведности, которую мы получили даром от Бога по вере. Не той праведности, что от закона, а той праведности, что от Бога по вере. И в результате знания Его и утверждения в Его Духе, верующий может сопоставлять (обличать) духовное с духовным. Само значение слова "обличить" говорит нам о том, что целью обличения является не суд, а обнажение "лица", или лицевой стороны , стоящими за теми или иными событиями.
                        Из всего сказанного становится понятно, что любые учения, навязывающие систему правил типа того, что можно делать и чего нельзя, что хорошо и что плохо, лишь являются почвой для возрастания ненависти и являются, по сути, учениями бесовскими. И , как следствие, человек, погружаясь во тьму ненависти, легко колеблется в сторону любого нечистого духа.

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Может это вам хочеться как-то приватизировать хлеб, но верой др. людей вам управлять не дано и если у них есть вера, пусть даже крошки со стола, но напитают их даже более, чем предложенный вам хлеб со стола, без веры, вне ее.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от ламаносов
                              И напрасно т.к. путаница лишь у вас т.к. вы не можете связать воедино всё сказанное в Библии об Израиле (ведь обратите внимание что сами евреи и сторонники возрождения отверженного Богом Израиля, данные тексты бояться как огня и никогда их не цитируют там вообще каша в голове).
                              Ничего они не боятся, просто имеют на этот счет своё мнение, оно может быть неправильным, но пока они этого сами не поймут, они будут отстаивать своё, ибо никто по моему сам себе не враг, чтобы видеть и понимать истину и противится ей.

А Бог никого особо не лечит - лишь раз он даёт шанс раскаявшимся и исправившимся людям обрести чистую совесть а дальше они должны сами очищать своё сердце и наполнять разум истинами из Библии и праведной жизни.
                              Откуда такое богословие? помоему ясно сказано что Господь Сам вложит в сердца наши Свои законы, и всё будут научены Богом, Богом понимаете а не своими движениями, которые без Господнего Духа обречены на провал?
                              Евреи стали примером того, что бывает когда всем подрят открывают истину, показывают чудеса и ставят на путь истинный - очень скоро бездуховные люди ко всему привыкают и начинают глумиться над святостью. Поэтому в эти последние дни Бог ищет людей желающих ему поклоняться в Духе и истине, почему Царство небесное со дней Иисуса стало силой браться а не по завещанию....
                              Опять ошибка, в истине не возникает ненависть и неприязнь к ней чтобы начинать глумится над нею, да и Господь помоему еще не ослеп, и знает кому её давать чтоб он нес её дальше а не глумился над нею.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от rebenokavraama
                                Может это вам хочеться как-то приватизировать хлеб, но верой др. людей вам управлять не дано и если у них есть вера, пусть даже крошки со стола, но напитают их даже более, чем предложенный вам хлеб со стола, без веры, вне ее.
                                Да я разве против???
                                Так и есть, только вопрос в том, что за вера?

Комментарий

Обработка...