Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    от души насмешили...
    разве говоря о женской "покрытой голове" Павел говорит, что это "воля Бога"...?

читайте, в Евангелие очень хорошо сказано о проявлении любви... это и есть "практическая праведность"...
    Сообщение от JAGUAR
    Ну да, я забыл, что это всего лишь воля Павла, на которую можно наплевать.
    опять все перевернули...
    жена с "покрытой головой" это проявление смирения, а не любви...

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      по вашей логике, террористка смертница "повинующаяся " своему мужу смертнику "выполняет Божью волю"...?
      так что условие неотъемлемо мужу глава Христос ...
      Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.
      Сообщение от JAGUAR
      Это как-то отменяет то, что женщина должна таки повиноваться мужу? И носить платок? И не должна учить в церкви?
      У Вас с логикой проблемы. Это мягко так если сказать.
      я понимаю, видимо, это для вас больной вопрос... (мне он не интересен...)
      лично для меня давно понятны слова...
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Avis
        я понимаю, видимо, это для вас больной вопрос... (мне он не интересен...)
        лично для меня давно понятны слова...
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Ну тогда повязывайте на голову платок, когда входите в здание церкви.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          мне интересно с какого раза до вас дойдет... что...

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
          *

один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
          Сообщение от Кадош
          Вот для покаявшихся, которые присоединились к народу Божьему и через Иисуса Христа получили УСЫНОВЛЕНИЕ, вот для них для всех - Бог является Отцом. И на них начинают распространяться дары и призвания Божии, только гордиться дикой маслине за это не стоит, потому что если Бог не пощадил природные ветви - а вверг в наказание, то пощадит ли привитые? Это не моя мысль, а Павла.
          А вот все прочиинароды, которые не признают Иисуса, не получили учсыновление через Него, вот на них распространяется первая мысль из приведенной мною цитаты из книги Иеремии: "Я совершенно ИСТРЕБЛЮ народы, среди которых рассеял тебя!"
          Поэтому приведенную вами фразу из послания Эфессянам не стоит понимать в отрыве от общеБиблейского контекста, как пытаетесь понять ее вы.
          Язычники, которые не захотят получить усыновление - обречены на истребление!
          ВсЁ!!!
          Бог Отец Небесный всем человекам... только одни это осознают, другие нет...
          одни принимают любовь истины другие погибают, не приняв любви Отчей...
          погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Кадош
            Ну тогда повязывайте на голову платок, когда входите в здание церкви.
            1Кор.7:19 Повязывание ничто и неповязывание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
            ))
            Если бы человек соблюдал декалог, то Моисей не пудрился бы.))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Avis
              с чего вы это взяли...?
              я говорю лишь о том, что евреи такие же люди как и все остальные со своими достинствами и недостатками...
              и напоминаю...
              Да как же такие же как все, если Вы задаете риторические вопрос, "многие ли из евреев уловили эту суть?". При чем забываете, что суть была изречена фарисеем Гиллелем... М-да...

Ибо нет лицеприятия у Бога
              А когда евреев избрал из всех народов было что ли?
              JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от JAGUAR
                Это как-то отменяет то, что женщина должна таки повиноваться мужу? И носить платок? И не должна учить в церкви?
                У Вас с логикой проблемы. Это мягко так если сказать.
                Это не просто мягко. Это очень-очень-очень мягко.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от Avis
                  опять все перевернули...
                  жена с "покрытой головой" это проявление смирения, а не любви...
                  Так Вы сами то смирение проявляете? Платок повязываете и находитесь у жены в повиновении?
                  JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от babay
                    )) 1 Кор.7:19
                    Если бы человек соблюдал декалог, то Моисей не пудрился бы.))
                    Благословений.
                    Прикольно...
                    А давайте прочитаем не в искаженном варианте, а в том в каком перевели синодальные переводчики:
                    17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                    18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                    19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                    20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                    (1Кор.7:17-20)

Тут даже переводчики синодального передают ту самую мысль о которой Йицхак , Ягуар и я вам говорим!!!!!
                    Йето просто восхитительное, у вас, нежелание видеть то, о чем напрямую Писание говорит.
                    Каждый оставайся в том звании, в котором призван.

Теперь касаясь повязывания/неповязывания... Вообще-то разговор там за обрезание, а не за покрывание головы, так что интересный оборот у Павла получается.
                    Обычно сторонники отмены Закона Моисея цитируют начало этого стиха: "Обрезание ничто и необрезание ничто", и начисто иНГАрируют вторую его часть:
                    "но [все] в соблюдении заповедей Божиих."

Кто осмелится, из нынеприсутствующих форумчан, заявить что обрезание - не Божья заповедь????

Как-же понимать эти слова Павла???
                    Эх Павел, и закручивал-же он свои мысли...
                    Это как и в случае с "упразднением Торы заповедей Торой", требует внимательного изучения, а не поверхностного взгляда.
                    А вот тогда окажется, что Павел говорил интереснейшую весчь:
                    Обрезание РАДИ ОБРЕЗАНИЯ - ничто и необрезание РАДИ НЕОБРЕЗАНИЯ ничто, но [все], ВЕСЬ СМЫСЛ КАК ОБРЕЗАНИЯ ТАК И НЕОБРЕЗАНИЯ, в соблюдении заповедей Божиих.

Т.е. не надо от всех братьев из язычников требовать поголовного обрезания , как и наоборот не нужно проповедовать тотальной отмены обрезания, как для "братьев из язычников", так и для "иудеев, живущих между ними". Ибо праведность не в обрезании или необрезании, а в том чтобы каждому исполнять те Божии заповеди, которые именно ему вменены Торой. Поэтому если ты иудей, то Торой тебе вменено обрезываться. Вот и обрезывайся и обрежь плиз своего сына в восьмой день, а если ты не иудей то не обрезывайся.
                    И ярчайшее подтверждение сей мысли - Тимофей и Тит!!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Avis

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Повторю: Язычники, которые не захотят получить усыновление - обречены на истребление! ВсЁ!!! Вы говорите это-же, просто другими словами.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Кадош, а что это Вы так интелегентно ворвались в диалог Avisa и Jagyara? Вы что, боитесь за него или он не в состоянии ответить? Или вы тут действительно на троих "сообразить" хотите?

И давайте уже проясним, почему часть сказанного Павлом вас устраивает, а часть нет?
                        Последний раз редактировалось учащийся; 19 July 2012, 08:00 AM.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          с чего вы это взяли...?
                          я говорю лишь о том, что евреи такие же люди как и все остальные со своими достинствами и недостатками...
                          и напоминаю...
                          Ибо нет лицеприятия у Бога
                          Сообщение от JAGUAR
                          А когда евреев избрал из всех народов было что ли?
                          вот только весь Ветхий Завет и показывает нам на примере евреев что...

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Кадош
                            Повторю: Язычники, которые не захотят получить усыновление - обречены на истребление! ВсЁ!!! Вы говорите это-же, просто другими словами.
                            прочтитеПослание к Римлянам святого апостола Павла. Глава 2.

кого "истреблять", а кого нет одному Богу ведомо и не нам об этом судить...

мы же знаем, что...

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Avis
                              вот только весь Ветхий Завет и показывает нам на примере евреев что...

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                              Ну да. Только у Вас очередной приступ амнезии - когда евреи вступали в завет с Всевышним - Ваши предки во всю истуканам поклонялись и молились на дыру в стене. И продолжали этим заниматься еще не одну тысячу лет. Так что Вы сейчас сеете из сообщения в сообщение то, что придется пожать, а именно:
                              Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас (евреев) касается зеницы ока Его.
                              JAGUAR

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от JAGUAR
                                Ну да. Только у Вас очередной приступ амнезии - когда евреи вступали в завет с Всевышним - Ваши предки во всю истуканам поклонялись и молились на дыру в стене. И продолжали этим заниматься еще не одну тысячу лет.
                                Ягуар, "я ведь не из зависти а так, из-за справедливости и только."

Что хуже, когда не вступившие в Завет язычники "во всю истуканам поклонялись и молились на дыру в стене", или же вступившие в Завет и познавшие милость Божию евреи, неоднократно оступались до того, что "во всю истуканам поклонялись и молились на дыру в стене"?

Комментарий

Обработка...