Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от учащийся
    По рождению он Иудей.
    ))))))))))))))))))))))
    Типо, обрезан в детстве?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Йицхак
      ))))))))))))))))))))))
      Типо, обрезан в детстве?
      Почему "типа"? По всем правилам обрезан.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от учащийся
        Почему "типа"? По всем правилам обрезан.
        Если по всем правилам, то у евангельских христиан он себе только угли на голову соберет.
        Каждый оставайся в том звании, в котором призван (1 Кор,7:20), Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; (1 Кор,7:18), Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал,5:3)

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Йицхак
          Если по всем правилам, то у евангельских христиан он себе только угли на голову соберет.
          Каждый оставайся в том звании, в котором призван )(1 Кор,7:20),
          А в чём его нарушение?

Сообщение от Йицхак
          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал,5:3)
          А его же в детстве обрезали. Да и почему Вы считаете, что Иудей не может быть Евангельским или другим Христианином? Это его выбор.
          Последний раз редактировалось учащийся; 20 July 2012, 03:34 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от учащийся
            А в чём его нарушение?
            В законе: свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал,5:3) Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним (Втор,27:26)
            А его же в детстве обрезали.
            И что? Это что Писания отменяет? Да ни разу. Это Писания утверждает: 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Быт,17)
            Да и почему Вы считаете, что Иудей не может быть Евангельским или другим Христианином?
            Я считаю?
            Забавно.
            Ну, разве только это я написал: Каждый оставайся в том звании, в котором призван (1 Кор,7:20), Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; (1 Кор,7:18)
            Это его выбор.
            Выбор чего? стать преступником закона?
            А если выбор поверить, что Иисус сын Марии из Назарета и есть обещанный Израилю Мессия, то для этого иудею ни разу не нужно становиться христианином.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Йицхак
              В законе: свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал,5:3) Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним (Втор,27:26)
              И что? Это что Писания отменяет? Да ни разу. Это Писания утверждает: 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Быт,17) Я считаю?
              Забавно.
              Ну, разве только это я написал: Каждый оставайся в том звании, в котором призван (1 Кор,7:20), Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; (1 Кор,7:18)
              Выбор чего? стать преступником закона?
              А если выбор поверить, что Иисус сын Марии из Назарета и есть обещанный Израилю Мессия, то для этого иудею ни разу не нужно становиться христианином.
              Теперь мне понятна Ваша точка зрения, но всё же вопрос был задан Кадошу. Продолжим после того, как он выскажет своё мнение.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от учащийся
                Сообщение от Йицхак
                Горячие христианские парни
                То есть, вы всё же не Христиане?
                Кстати, может пока ответите на это?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Почему Моисею и большинству народа, вышедшему с ним из Египта не дано было войти в землю обетованную...?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от учащийся
                    C большинством согласен, есть с чем не согласен, но выделю главное, что хочу обсудить:
                    Вот Вы говорите, что Евангельский Христианин. Представьте себе, что с Вами на собрание ходит еврей. Какая между вами будет разница в церкви и в служении?
                    Деяния 21:21-25. Там всё конкретнее некуда!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Avis
                      Почему Моисею и большинству народа, вышедшему с ним из Египта не дано было войти в землю обетованную...?
                      Вы хотели сказать ВСЕМ, а не большинству, за исключением Иисуса Навина и Халева??? Ибо так будет корректнее.
                      Дело в том, что река Иордан - это река Суда, Божьего Суда, ну или река смерти, если еще точнее. своими ногами через нее перешли двое. Тут мистика. Слишком глубокий вопрос...
                      а) Есть Енох и Илия,
                      б) есть Халев и Иисус Навин,
                      в) и есть два Божьих Свидетеля...

Каждый эти образы пусть сам сопрягает...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от учащийся
                        А в чём его нарушение?

А его же в детстве обрезали. Да и почему Вы считаете, что Иудей не может быть Евангельским или другим Христианином? Это его выбор.
                        Может, но лучше ему хотя-бы в общине у мессианских быть.
                        Это правильнее.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Сообщение от Кадош
                          Вы хотели сказать ВСЕМ, а не большинству, за исключением Иисуса Навина и Халева??? Ибо так будет корректнее.
                          Дело в том, что река Иордан - это река Суда, Божьего Суда, ну или река смерти, если еще точнее. своими ногами через нее перешли двое. Тут мистика. Слишком глубокий вопрос...
                          а) Есть Енох и Илия,
                          б) есть Халев и Иисус Навин,
                          в) и есть два Божьих Свидетеля...

Каждый эти образы пусть сам сопрягает...
                          про пункт "в" можно подробнее...
                          и всё-таки, почему вошли только двое из нескольких сот тысяч...?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Avis
                            про пункт "в" можно подробнее...
                            Можно и поподробнее - Откр.11:3-13
                            и всё-таки, почему вошли только двое из нескольких сот тысяч...?
                            Сейчас приближается 9-ава - скорбный день в истории Израиля.
                            очень много событий происходило вокруг этой даты. У Израильского народа этот день - деь скорби.
                            Потому что 9 ава был разрушен Храм, причем как второй, так и первый. И много много много еще чего...
                            Так вот, случается все это с Израилем за один случай, который произошел 9 ава многа-многа лет назад. Этот случай описан в Числах в 13- 14 главах. Именно 9 ава вернулись разведчики, именно 9 ава, Господь назначил 40 лет скитаний, год-за-день.
                            И с тех пор, практически ежегодно, 9 ава происходят неприятные вещи, с Израилем. Господь напоминает грех неверия народу Своему.

Так вот согласно этого понимания - те двое сохранили верность Богу, за что и удостоились перейти из жизни в жизнь своими ногами.
                            Или вы желаете услышать некое иное объяснение?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Кадош
                              Деяния 21:21-25. Там всё конкретнее некуда!
                              Очень интересное место, но оно не отвечает на вопрос заданный Вам, а скорее говорит о том, что Апостол Павел не был злостным нарушителем закона.

Сообщение от Кадош
                              Может, но лучше ему хотя-бы в общине у мессианских быть.
                              Это правильнее.
                              Не спорю, может это и правильней. И заметьте, что на земле обозначился ещё один народ.
                              Всё же, если представить себе (думаю такие случаи есть), что с Вами на собрание ходит Иудей, то какое отличие в собрании и в служнении будет между вами?
                              Последний раз редактировалось учащийся; 23 July 2012, 10:37 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от учащийся
                                Очень интересное место, но оно не отвечает на вопрос заданный Вам, а скорее говорит о том, что Апостол Павел не был злостным нарушителем закона.

Не спорю, может это и правильней. И заметьте, что на земле обозначился ещё один народ.
                                Всё же, если представить себе (думаю такие случаи есть), что с Вами на собрание ходит Иудей, то какое отличие в собрании и в служнении будет между вами?
                                Учащийся, Деян.21:21-25 помимо сообщения о том, что "высшие апостолы" поверили Павлу, что он не был злостным нарушителем Закона, более того вообще не был нарушителем Закона, сообщает нам и еще о многом другом.
                                Например о том, что первоапостольская церковь в Иерусалиме состояла поголовно из "РЕВНИТЕЛЕЙ ЗАКОНА". Что члены этой общины собирались в Храме, были в любви у народа, а следовательно не делали призывов к разрушению Храма или к уничтожению обычаев, переданных народу Моисеем.

Их служение не отличалось от обычного иудйского служения вообще никак, за исключением их веры в то, что человек Иешуа из Назорета и был Мессией Израиля.
                                Вы спрашиваете - чем отличается их служение и наше? Ну так сходите в синагогу - посмотрите их служения, сравните с нашими, и увидите.

Ну и в догонку, слова Павла:

Гал.2:9
                                и, узнав о благодати, данной мне, Иаков
                                и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали
                                мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к
                                язычникам
                                , а им к обрезанным
                                ,

Различные служения.

Комментарий

Обработка...