Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Если по всем правилам, то у евангельских христиан он себе только угли на голову соберет.
Каждый оставайся в том звании, в котором призван (1 Кор,7:20), Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; (1 Кор,7:18), Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал,5:3)Комментарий
-
А его же в детстве обрезали. Да и почему Вы считаете, что Иудей не может быть Евангельским или другим Христианином? Это его выбор.Последний раз редактировалось учащийся; 20 July 2012, 03:34 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
В законе: свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал,5:3) Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним (Втор,27:26)
А его же в детстве обрезали.Да и почему Вы считаете, что Иудей не может быть Евангельским или другим Христианином?
Забавно.
Ну, разве только это я написал: Каждый оставайся в том звании, в котором призван (1 Кор,7:20), Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; (1 Кор,7:18)
Это его выбор.
А если выбор поверить, что Иисус сын Марии из Назарета и есть обещанный Израилю Мессия, то для этого иудею ни разу не нужно становиться христианином.Комментарий
-
В законе: свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. (Гал,5:3) Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним (Втор,27:26)
И что? Это что Писания отменяет? Да ни разу. Это Писания утверждает: 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (Быт,17) Я считаю?
Забавно.
Ну, разве только это я написал: Каждый оставайся в том звании, в котором призван (1 Кор,7:20), Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; (1 Кор,7:18)
Выбор чего? стать преступником закона?
А если выбор поверить, что Иисус сын Марии из Назарета и есть обещанный Израилю Мессия, то для этого иудею ни разу не нужно становиться христианином.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Деяния 21:21-25. Там всё конкретнее некуда!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Дело в том, что река Иордан - это река Суда, Божьего Суда, ну или река смерти, если еще точнее. своими ногами через нее перешли двое. Тут мистика. Слишком глубокий вопрос...
а) Есть Енох и Илия,
б) есть Халев и Иисус Навин,
в) и есть два Божьих Свидетеля...
Каждый эти образы пусть сам сопрягает...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
Почему Моисею и большинству народа, вышедшему с ним из Египта не дано было войти в землю обетованную...?Вы хотели сказать ВСЕМ, а не большинству, за исключением Иисуса Навина и Халева??? Ибо так будет корректнее.
Дело в том, что река Иордан - это река Суда, Божьего Суда, ну или река смерти, если еще точнее. своими ногами через нее перешли двое. Тут мистика. Слишком глубокий вопрос...
а) Есть Енох и Илия,
б) есть Халев и Иисус Навин,
в) и есть два Божьих Свидетеля...
Каждый эти образы пусть сам сопрягает...
и всё-таки, почему вошли только двое из нескольких сот тысяч...?Комментарий
-
Можно и поподробнее - Откр.11:3-13
и всё-таки, почему вошли только двое из нескольких сот тысяч...?
очень много событий происходило вокруг этой даты. У Израильского народа этот день - деь скорби.
Потому что 9 ава был разрушен Храм, причем как второй, так и первый. И много много много еще чего...
Так вот, случается все это с Израилем за один случай, который произошел 9 ава многа-многа лет назад. Этот случай описан в Числах в 13- 14 главах. Именно 9 ава вернулись разведчики, именно 9 ава, Господь назначил 40 лет скитаний, год-за-день.
И с тех пор, практически ежегодно, 9 ава происходят неприятные вещи, с Израилем. Господь напоминает грех неверия народу Своему.
Так вот согласно этого понимания - те двое сохранили верность Богу, за что и удостоились перейти из жизни в жизнь своими ногами.
Или вы желаете услышать некое иное объяснение?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Очень интересное место, но оно не отвечает на вопрос заданный Вам, а скорее говорит о том, что Апостол Павел не был злостным нарушителем закона.
Не спорю, может это и правильней. И заметьте, что на земле обозначился ещё один народ.
Всё же, если представить себе (думаю такие случаи есть), что с Вами на собрание ходит Иудей, то какое отличие в собрании и в служнении будет между вами?Последний раз редактировалось учащийся; 23 July 2012, 10:37 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Очень интересное место, но оно не отвечает на вопрос заданный Вам, а скорее говорит о том, что Апостол Павел не был злостным нарушителем закона.
Не спорю, может это и правильней. И заметьте, что на земле обозначился ещё один народ.
Всё же, если представить себе (думаю такие случаи есть), что с Вами на собрание ходит Иудей, то какое отличие в собрании и в служнении будет между вами?
Например о том, что первоапостольская церковь в Иерусалиме состояла поголовно из "РЕВНИТЕЛЕЙ ЗАКОНА". Что члены этой общины собирались в Храме, были в любви у народа, а следовательно не делали призывов к разрушению Храма или к уничтожению обычаев, переданных народу Моисеем.
Их служение не отличалось от обычного иудйского служения вообще никак, за исключением их веры в то, что человек Иешуа из Назорета и был Мессией Израиля.
Вы спрашиваете - чем отличается их служение и наше? Ну так сходите в синагогу - посмотрите их служения, сравните с нашими, и увидите.
Ну и в догонку, слова Павла:
Гал.2:9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков
и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали
мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к
язычникам, а им к обрезанным,
Различные служения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий