Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

то есть вы отрицаете, что многие"постановления", описанные хотя бы в Исходе даны для примитивногообщества...?)
    (
    Сообщение от Кадош
    Что вы называете примитивнымобществом???Вот например о заповеди развода Иисус сказал, что дал ее снисходя кнашим слабостям.И сегодня разводов все больше и больше...Так что такое"примитивное общество", по-вашему?
    думаю, обществопримитивно, когда человеческий облик ему удается сохранять только от страханаказания и тем более наказание смертью...
    (что касается разводов, Иисус облегчил очень многим парам жизнь, так как житьпод одной крышей без любви только попусту тратить и разрушать свою жизнь...)

Сообщение от Кадош
    Лукавите... Еще минимум восьмерым террористам, которыеубили Израильских спортсменов на олимпиаде.Это то, что первое в головупришло... я уже не говорю - за поискать...
    а разве это была не местьбез суда и следствия...?

то есть вы, до сих пор уверены, что за все те "пункты"указанные в "Пятикнижии " стоит предавать человека смерти...???
    Сообщение от Кадош
    Я вам уже писал, что заповеди даны не просто так, а в нейуказанно кто, когда и где должен ее исполнить.Большинство заповедей касаемыхсмертной казни касаются только и исключительно судопроизводства в землеизраиля. Вот там их и следует исполнять.А что, вы - против?
    лично мнебез разницы...
    просто по многим "пунктам" из "Пятикнижия" "в землеизраиля" не предают смерти, вот я и спрашиваю почему...? (если законы"Пятикнижия", по вашему, все должны исполняться и по сей день...)

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

..............................
      Последний раз редактировалось Avis; 03 August 2012, 01:51 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59192

Сообщение от Avis
        ( думаю, обществопримитивно, когда человеческий облик ему удается сохранять только от страханаказания и тем более наказание смертью...
        Т.е. как и сегодня... Правда сегодня таковых все больше и больше...

(что касается разводов, Иисус облегчил очень многим парам жизнь, так как житьпод одной крышей без любви только попусту тратить и разрушать свою жизнь...)
        И сегодня таковых все больше и больше...

Нет. Это было последовательное исследование, выяснение личностей тех кто совершил это преступление и им был вынесен смертный приговор. Который реализовывался спецслужбами, по мере нахождения убийц...

лично мнебез разницы...
        Понятно... Это не ваша жизнь..., а так... схоластика, от нечего делать.

просто по многим "пунктам" из "Пятикнижия" "в землеизраиля" не предают смерти, вот я и спрашиваю почему...? (если законы"Пятикнижия", по вашему, все должны исполняться и по сей день...)
        Да там у власти - светские люди. Что вы от них хотите-то??? Исполнения Торы, которая для них неактуальна, так же как и для вас...?
        Еще раз повторю - Вернется Господь и весь Закон будет исполняться.
        Кстати, хотел-бы вам напомнить пару заповедей Иисуса, которые и в христианстве сегодня никто не исполняет:
        Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий,
        гневающийся на брата своего напрасно,
        подлежит суду; кто же скажет брату своему:
        "рака", подлежит синедриону; а кто скажет:
        "безумный", подлежит геенне огненной.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Кадош
          Нет. Это было последовательное исследование, выяснение личностей тех кто совершил это преступление и им был вынесен смертный приговор. Который реализовывался спецслужбами, по мере нахождения убийц...
          это были убийства ВНЕ правового поля... ( из под тешка)

Сообщение от Кадош
          Да там у власти - светские люди. Что вы от них хотите-то??? Исполнения Торы, которая для них неактуальна, так же как и для вас...?
          Еще раз повторю - Вернется Господь и весь Закон будет исполняться.
          то есть если бы в Израиле у власти не было "светских людей" то иудеи до сих пор дружной толпой "побивали камнями" до смери за все "пункты из Пятикнижия"..
          Сообщение от Кадош
          Кстати, хотел-бы вам напомнить пару заповедей Иисуса, которые и в христианстве сегодня никто не исполняет:
          Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий,
          гневающийся на брата своего напрасно,
          подлежит суду; кто же скажет брату своему:
          "рака", подлежит синедриону; а кто скажет:
          "безумный", подлежит геенне огненной.
          а синедрион ещё существует...?
          "подлежит геенне огненной "
          а разве там написано что это должны исполнять человеки...?
          Последний раз редактировалось Avis; 03 August 2012, 02:31 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59192

Сообщение от Avis
            Собаке - собачья смерть!!! Никакого подтишка, Голда Меир на весь мир огласила - найдем и уничтожим! Так что про из под тЕшка - эт вы погорячились...

то есть если бы в Израиле у власти не было "светских людей" то иудеи до сих пор дружной толпой "побивали камнями" до смери за все "пункты из Пятикнижия"..
            Т.е. если они бы этого не делали, камни сами началиб это делать... Или никогда не слышалди Слов Иисуса про то, что камни начнут вопиять?

а синедрион ещё существует...?
            Синедрион - это собрание 72 старейшин. Он есть и сегодня, другое дело, что он не обладает, юридическими полномочиями, в виду наличия светской власти в Израиле.

"подлежит геенне огненной
            "
            а разве там написано что это должны исполнять человеки...?
            Т.е. на тему подлежит суду и подлежит синедриону - у вас сомнений нет. И это правильно.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Кадош
              Собаке - собачья смерть!!!
              Очень глупая поговорка...собака не в чём не виновна и смерть у её такая же как у всех живущих в мире этом.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Кадош
                Очень глупая поговорка...собака не в чём не виновна и смерть у её такая же как у всех живущих в мире этом.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Кадош

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    Сообщение от Кадош
                    Собаке - собачья смерть!!! Никакого подтишка, Голда Меир на весь мир огласила - найдем и уничтожим! Так что про из под тЕшка - эт вы погорячились...
                    правильно я понимаю, что приведенная вами фраза применима и к иудеям убивавшим и продолжающих убивать мирных граждан соседних стран включая палестинцев...???

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

.................................................. ...........
                      Последний раз редактировалось Avis; 03 August 2012, 05:26 AM.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

..........................................
                        Последний раз редактировалось Avis; 03 August 2012, 07:10 AM.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

........................................
                          Последний раз редактировалось Avis; 03 August 2012, 07:09 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59192

Сообщение от Avis
                            правильно я понимаю, что приведенная вами фраза применима и к иудеям убивавшим и продолжающих убивать мирных граждан соседних стран включая палестинцев...???
                            Правильно ли я понимаю, что под "мирными гражданами" вы подразумеваете террористов, которые захватили в заложники спортсменов, на мероприятии которое по идее знаменует собой мир во всем мире, и жестоко поубивали их?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59192

Сообщение от Олег МиО
                              Это к Гоголю и к казачьему фольклору, а не ко мне.
                              По отношению-же к террористам захватывающим заложников повторяю - собаке собачья смерть! Жили по собачьи, потом сотворили собачий беспредел, скрывались остаток своей никчемной жизни по собачьи, и подохли по собачьи!
                              Так что все справедливо...

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Сообщение от Кадош
                                Правильно ли я понимаю, что под "мирными гражданами" вы подразумеваете террористов, которые захватили в заложники спортсменов, на мероприятии которое по идее знаменует собой мир во всем мире, и жестоко поубивали их?
                                нет, не правильно...
                                я имею в виду невинно убиенных руками евреев (конечно под "благовидным" предлогом...) или вы скажите, что таких нет...???

Комментарий

Обработка...