Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Йицхак
    А кому сейчас легко?
    Но как скажете: если ссылка на Писания не красит - значит, не красит.
    Ссылок на писание много можно приводить удобных или не удобных.
    Например (Ос 4-1,6)
    1 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. 2 Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием. 3 За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут. 4 Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ как спорящие со священником. 5 И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою. 6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Вроде как и "вам" не всегда радужные обещания. И "вам" как и "нам" и своем спасении тоже надо думать а не кичится тем кто более знатных кровей.

Если вверен вам завет то это скорее груз ноши чем счет в банке.
    (Кому более дано с того больше и спросится.)
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от SergeyKL
      Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
      Есть такие "знатоки" Писаний, которые достают давным-давно исполненное пророчество о Вавилонском пленении и пытаются прицепит это к Израилю после выхода из Вавилона.

При этом, эти "знатоки" в упор не видят ни к какому конкретно периоду времени относится это пророчество, ни что оно давным-давно миновалось, ни что оно никаким боком не имеет отношение к какому-то там вымышленному отвержению Богом Израиля.
      (Кому более дано с того больше и спросится.)
      Если дано больше, какие вопросы, чем иудеи отличаются от христиан?
      Иудеям дано больше.
      А дальше, на вопрос "чем больше?", всё тот же самый ответ:
      Тем, что евреям вверено слово Божие, а Вам ни разу.
      Тем, что евреям даны обетования, а Вам только разрешено к ним присоединится.
      Тем, что с евреями заключены оба завета, а с Вами никто никогда никаких заветов не заключал.
      Тем, что они природная ветвь, а Вы - дикая, которой надо сильно бояться.
      Тем, что Израиль-сын Божий первенец, а Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях.
      Тем, что евреям обещано, что весь Израиль спасется, а Вам такого никто не обещал.
      И наконец тем, что в день оный Вы, если Вам крупно повезет, побежите хватать еврея за полу со словами "Вижу что с вами Бог", а вот евреи к Вам не побегут. И не факт, что разрешат Вам хватать их за полу.

И пока ничего другого.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Йицхак
        Есть такие "знатоки" Писаний, которые достают давным-давно исполненное пророчество о Вавилонском пленении и пытаются прицепит это к Израилю после выхода из Вавилона.

При этом, эти "знатоки" в упор не видят ни к какому конкретно периоду времени относится это пророчество, ни что оно давным-давно миновалось, ни что оно никаким боком не имеет отношение к какому-то там вымышленному отвержению Богом Израиля.Если дано больше, какие вопросы, чем иудеи отличаются от христиан?
        Иудеям дано больше.
        Тем, что с евреями заключены оба завета, а с Вами никто никогда никаких заветов не заключал.
        Тем, что Израиль-сын Божий первенец, а Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях.
        Тем, что евреям обещано, что весь Израиль спасется, а Вам такого никто не обещал.
        И наконец тем, что в день оный Вы, если Вам крупно повезет, побежите хватать еврея за полу со словами "Вижу что с вами Бог", а вот евреи к Вам не побегут. И не факт, что разрешат Вам хватать их за полу.

И пока ничего другого.
        Очень много чего дгугого. Если есть желание могу по каждому пункту по отдельности об обратном.

42
        Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?

43
        Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

44
        и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

45
        И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,

6
        Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.

7
        Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,

8
        о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

9
        Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10
        некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от TiT
          43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
          Да, спасибо что привели еще одно доказательство преимущества евреев.

Есть еще некоторые "знатоки" которые смотрят в Книгу и видят только то, что заслуживают (писаниям ведь учит Дух Святой, и Он не посчитал нужным учить таких).
          Остальные видят кому Иисус сказал эти слова: первосвященникам. У первосвященников отнимется Царство и будет отдано непосредственно еврейскому народу (и ни разу не написано "другому народу").
          И о язычниках тут ни слова.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Йицхак

Есть еще некоторые "знатоки" которые смотрят в Книгу и видят только то, что заслуживают (писаниям ведь учит Дух Святой, и Он не посчитал нужным учить таких).
            Остальные видят кому Иисус сказал эти слова: первосвященникам. У первосвященников отнимется Царство и будет отдано непосредственно еврейскому народу (и ни разу не написано "другому народу").
            Это о ком?

9
            Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10
            некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от TiT
              Это о ком?

9

10
              О язычниках.
              И?

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Йицхак
                О язычниках.
                И?
                А это о ком.

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от Йицхак

При этом, эти "знатоки" в упор не видят ни к какому конкретно периоду времени относится это пророчество, ни что оно давным-давно миновалось, ни что оно никаким боком не имеет отношение к какому-то там вымышленному отвержению Богом Израиля.Если дано больше, какие вопросы, чем иудеи отличаются от христиан?
                  Иудеям дано больше.

И пока ничего другого.
                  Ну во превых считается что книга пророчествует о уничтожении Царства Израиля Ассирией. А не о пленении.
                  И кто вам сказал что предупреждение Божье уже не действует?
                  А вот эти стороки я бы скорее отнес к нашему распущеному времени.
                  10 Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся;
                  Но впрочем остальные народы грешат не меньше.

Вашу позицию я понял. Мол:
                  У вас и только у вас есть завет с Богом и вверено и дано только вам. Вы природная ветвь. И потому вы спасетесь. А я по вашему потомок бесопоклонников в ста поколениях которого нужно остерегаться как прокаженного. И если мне круто повезет, то побегу вас хватать за полу, а вы еще может и не разрешите мне.

Я вас оспаривать не буду?
                  Да живите со своими убеждениями.
                  Вам наверно после беседы со мной очищение пройти нужно?
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от Йицхак
                    И наконец тем, что в день оный Вы, если Вам крупно повезет, побежите хватать еврея за полу со словами "Вижу что с вами Бог", а вот евреи к Вам не побегут. И не факт, что разрешат Вам хватать их за полу.С чего Вы решили, что Вы близки к Богу?
                    Я пришел к выводу что вы видимо провокатор или псевдо еврей.
                    Ваша "декларация Йицхака"
                    Или псевдо декларация превосходства евреев вас выдает.
                    Меня удивляет, что евреи не высказались по этому поводу.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от TiT
                      А это о ком.

Вот тут #274 не прочитали?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от SergeyKL
                        Ну во превых считается что книга пророчествует о уничтожении Царства Израиля Ассирией. А не о пленении.
                        Забавно.
                        Тогда к чему привели это, молью побитое уже века назад?
                        И кто вам сказал что предупреждение Божье уже не действует?
                        Об Ассирии?
                        Сообщение от SergeyKL
                        Я пришел к выводу что вы видимо
                        Не тратьте себя.
                        Есть Писания - приводите, нет - к чему причитания?

Комментарий

• Yehezkeel
                          христадельфианин

• 10 January 2012
                          • 839

Сообщение от Феодул
                          16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                          "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Св. Евангелие от Матфея 15:24)"
                          "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников(Послание к Римлянам 11:25)"
                          Язычникам оказана милость присоединиться к Завету, который был заключен с Авраамом именно через кровь Иисуса. Не будь Бог столь милостив и не позволь Он распять своего сына думаю мы сейчас не сидели бы в инете -по простой причине : наши предки разделили бы участь хананеев и прочих язычников.
                          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
                            христадельфианин

• 10 January 2012
                            • 839

Сообщение от Йицхак

"Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                            44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                            45. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                            46. и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                            (Св. Евангелие от Матфея 21:43-46)"
                            Таки верно: гляжу в книгу - рву цитаты из контекста
                            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Yehezkeel
                              "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
                              44. и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
                              45. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
                              46. и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
                              (Св. Евангелие от Матфея 21:43-46)"
                              Таки верно: гляжу в книгу - рву цитаты из контекста
                              вы довольны своей жизнью?
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Yehezkeel
                                христадельфианин

• 10 January 2012
                                • 839

Сообщение от Истомин Саша
                                вы довольны своей жизнью?
                                а вы довольны ?

Комментарий

Обработка...