Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Вопрос : не странноват ли ваш Павел ,что сам себе противоречит? Или еврейские редакторы постарались?
А вы по главам ,которые введены в средние века ,чтите Божье. Конец 2 ой главы Римлянам имеет продолжение в 3 ьей главе. О КАКИХ ИУДЕЯХ И ОБРЕЗАНИИ КАКОМ ,ОТ КОТОРЫХ ПОЛЬЗА,МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ВЕЛИЧАЙШИЙ АПОСТОЛ БОЖИЙ.СКОЛЬКО МОЖНО ИЗ НЕГО ДЕЛАТЬ ШУТА?
Кстати Закон ,говорят до ИоанНа ? Можно ли иудеям хвалиться им,когда они переступлениями закона уже 2000 лет бесчестят Бога ? (ТАКЖЕ КАК И ТЕ ,КТО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ХРИСТИАНАМИ.)Комментарий
-
Бог вступивший в завет с Израилем не может разорвать с ним Своих отношений и до конца истории человеческого бытия,Израиль несет свое предназначение как пророческий народ.
Дело обстоит совсем в другом,с приходом Миссии свершилось то что подразумевалось,а именно искупление.Но евреи в своей массе упустили важное обетование-это тайна,но очень важная.Бог от начала дней имел в Своем желании для Своего Сына создать особенный народ,который будет иметь иное не земное происхождение,но небесное.Но так как небесное(духовное)по замыслу Бога не приходит иным путем кроме как душевным,то Бог во Христе приглашает на новое основание всех как иудеев так и эллинов(язычников)чтоб те сообразовались в Нового Человека с неба в Его Образ.
Время для иудеев остановилось,в смысле до времени окончания домостроительства экклесии Христа,но по благодати есть последняя седьмина для Израиля,которая определит конец еврейского вопроса в положительном смысле слова как остатка.
Одна категория сообщества,экклесия,будет иметь ангельское подобие и небесное преимущество,другая эклессия будет иметь земное подобие и жизнь во плоти в тысячелетнее царствие с Авраамом и его детьми,которое осуществиться во всей полноте как обещанное отцу Аврааму.Последний раз редактировалось fyra; 05 May 2012, 04:32 AM.Комментарий
-
"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,"
(Гал.3:13).
"И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени"
(Откр.5:9).Комментарий
-
"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,"
(Гал.3:13).
"И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени"
(Откр.5:9).Комментарий
-
Комментарий
-
Бог явился во плоти,чтобы заплатить сам себе выкуп ? Не мог бы он это оформить не отходя от кассы,без крови,как говорят евреи?Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается без крови.По сути своей Бог может все и Ему нет ничего невозможного.Но есть вещи Им же установленные,которые Он не желает нарушать.В этом природа Его святости и благочестия.Поэтому человек согрешил и чтоб дать человеку милость прощения необходимо чтоб человек это сделал.Но так как человека ни одного нет непорочного,то Бог Сам в лице Сына,Своего истинного Образа стал Человеком истинным во всех отношениях и пролил Свою Кровь.Последний раз редактировалось fyra; 05 May 2012, 12:07 PM.Комментарий
-
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили
Моисею, то поверили бы и Мне, потому
что он писал о Мне.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если, к примеру на стоянке стоят две машины - одна - оранжевый запорожец, а другая - белый мерседес. Всем понятно что мерседес лучше запорожца, но это никаким боком не значит, что все оранжевые машины лучше белых.
Так и у Павла - совершенно разные критерии, со стороны греха - все согрешили и тут преимущества никакого нет, а со стороны познания Бога - преимущество - огромнейшее.
Не путайтесь и да незапутанным будете!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Однако, как говорил мудрый Шломо бен Давид, время разбрасывать камни и время их собирать.
Так вот мне думается, что история человеческой цивилизации вплотную подошла ко второму(из этих двух) этапу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
Комментарий