Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
-
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."
(Еф.4:4-6)Речь о народах а не религиях...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."
(Еф.4:4-6)Речь о народах а не религиях.28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:28,29)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сказанное ни разу не противоречит тому, что я здесь написал. Одно тело? Да! Один дух? Да! Одна вера? Да! Одно крещение? Да! Один Бог? Да!Комментарий
-
Граница легла между народом Бога и другими, когда был убит один из первых представителей его избранного народа: Стефан. Теперь избранный народ все верующие в Христа, национальность значения не имеет. Все становятся христианами и избранными. А нынешний Израиль, который после распятия Христа, ни чего не значит.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Почему же не сказано: разве Вы не читали в торе "народ и собрание народов произойдёт от тебя"?.
К тому же не стоит забывать и иные эпизоды Священных Писаний, где о сём факторе так же говорится.
В этом контексте возможно нужно просто определиться с тем, что есть Церковь? какого её назначения? из кого она состоит?
с уважением, CONDORКомментарий
-
Гибель Стефана - это всего лишь результат внутри еврейских межпартийных разборок, связанных с ответом на вопрос "кого считать Мессией?".
Так же стоит помнить и не забывать, что слова Писаний о Израиле реализуются неуклонно шаг за шагом и тому многие из нас свидетели. Или Назарянин перестал быть главою народа Израиля? Никак! значит в чей-то консерватории проблемы... возможно, что с консерваториейКомментарий
-
Граница легла между народом Бога и другими, когда был убит один из первых представителей его избранного народа: Стефан. Теперь избранный народ все верующие в Христа, национальность значения не имеет. Все становятся христианами и избранными. А нынешний Израиль, который после распятия Христа, ни чего не значит.
Израиль как был так и остается Первенцем, и выше него (израиля) никакой народ не взлетит. Хотя бы по простой причине, что последние будут первыми. (может кого-то и огорчает, но обетования Господа -непреложны)
На с чет того, что все из званых в избранные перебрались: где труп там и орлы, и первый из орлов - первенствующий у них Дитроф не допускает нас...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Граница прочерчена была Крестом Христа Его.
Израиль как был так и остается Первенцем, и выше него (израиля) никакой народ не взлетит. Хотя бы по простой причине, что последние будут первыми. (может кого-то и огорчает, но обетования Господа -непреложны)
На с чет того, что все из званых в избранные перебрались: где труп там и орлы, и первый из орлов - первенствующий у них Дитроф не допускает нас...
Избранными по вере в Христа становятся, если заповеди его исполняют, а нет так и напрасно подвизание.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Господь по обетованию Сам их присоединит.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий