Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от alexey957
    24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
    25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
    (Ис.19:24,25)
    Конечно у меня есть более прямые стихи, но эти стихи истолкованы мною, как подтвеждение наличия трех религий-обладателей Писаний. Это иудеи, христиане и мусульмане.
    Мир!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от ahmed ermonov
      Конечно у меня есть более прямые стихи, но эти стихи истолкованы мною, как подтвеждение наличия трех религий-обладателей Писаний. Это иудеи, христиане и мусульмане.
      Мир!
      " Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
      один Господь, одна вера, одно крещение,
      один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."
      (Еф.4:4-6)Речь о народах а не религиях.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от ahmed ermonov
        Мир!
        " Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
        один Господь, одна вера, одно крещение,
        один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас."
        (Еф.4:4-6)Речь о народах а не религиях.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        (Гал.3:28,29)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сказанное ни разу не противоречит тому, что я здесь написал. Одно тело? Да! Один дух? Да! Одна вера? Да! Одно крещение? Да! Один Бог? Да!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Феодул
            Церьковь и Израель два разных народа ,а в библии не сказано,что у Бога два народа.
            Граница легла между народом Бога и другими, когда был убит один из первых представителей его избранного народа: Стефан. Теперь избранный народ все верующие в Христа, национальность значения не имеет. Все становятся христианами и избранными. А нынешний Израиль, который после распятия Христа, ни чего не значит.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• CONDOR
              Участник

• 01 August 2006
              • 30

Почему же не сказано: разве Вы не читали в торе "народ и собрание народов произойдёт от тебя"?.
              К тому же не стоит забывать и иные эпизоды Священных Писаний, где о сём факторе так же говорится.
              В этом контексте возможно нужно просто определиться с тем, что есть Церковь? какого её назначения? из кого она состоит?

с уважением, CONDOR

Комментарий

• CONDOR
                Участник

• 01 August 2006
                • 30

Гибель Стефана - это всего лишь результат внутри еврейских межпартийных разборок, связанных с ответом на вопрос "кого считать Мессией?".
                Так же стоит помнить и не забывать, что слова Писаний о Израиле реализуются неуклонно шаг за шагом и тому многие из нас свидетели. Или Назарянин перестал быть главою народа Израиля? Никак! значит в чей-то консерватории проблемы... возможно, что с консерваторией

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Сообщение от санек 969
                  Граница легла между народом Бога и другими, когда был убит один из первых представителей его избранного народа: Стефан. Теперь избранный народ все верующие в Христа, национальность значения не имеет. Все становятся христианами и избранными. А нынешний Израиль, который после распятия Христа, ни чего не значит.
                  Граница прочерчена была Крестом Христа Его.
                  Израиль как был так и остается Первенцем, и выше него (израиля) никакой народ не взлетит. Хотя бы по простой причине, что последние будут первыми. (может кого-то и огорчает, но обетования Господа -непреложны)

На с чет того, что все из званых в избранные перебрались: где труп там и орлы, и первый из орлов - первенствующий у них Дитроф не допускает нас...
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от aleck
                    Граница прочерчена была Крестом Христа Его.
                    Израиль как был так и остается Первенцем, и выше него (израиля) никакой народ не взлетит. Хотя бы по простой причине, что последние будут первыми. (может кого-то и огорчает, но обетования Господа -непреложны)

На с чет того, что все из званых в избранные перебрались: где труп там и орлы, и первый из орлов - первенствующий у них Дитроф не допускает нас...
                    Ну, последними израильтяне ни когда не были точно, а вот после Христа стали. Теперь им нужно присоединиться к народу Божьему - христианам, а то и последними не смогут быть.
                    Избранными по вере в Христа становятся, если заповеди его исполняют, а нет так и напрасно подвизание.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Феодул
                      Церьковь и Израель два разных народа ,а в библии не сказано,что у Бога два народа.
                      Народ один. Не тот, который по крови был избранным, а тот, который по духу, по вере в Христа - наследник Авраама.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от санек 969
                        Ну, последними израильтяне ни когда не были точно, а вот после Христа стали. Теперь им нужно присоединиться к народу Божьему - христианам, а то и последними не смогут быть.
                        Избранными по вере в Христа становятся, если заповеди его исполняют, а нет так и напрасно подвизание.
                        Господь по обетованию Сам их присоединит.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от aleck
                          Господь по обетованию Сам их присоединит.
                          То есть ты и сам видишь, что они последние, раз ещё не присоединённые, и я так понимаю к народу Господа.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от санек 969
                            То есть ты и сам видишь, что они последние, раз ещё не присоединённые, и я так понимаю к народу Господа.
                            Да, последние из народов. Но есть маленькое но. Они и до христианства, до присоединения о котором речь, были, остаются и будут народом Его. Так Он обещал отцам их, и все Всевышний сделал/сделает, чтобы Свое слово исполнить.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Ну и к чему эти цитаты? О чем они говорят?
                              Или Вы не читали, что Б-г никогда не отвергнет Израиль, несмотря на все грехи?
                              Простите,не могли бы вы указать ,где это можно прочитать?

Комментарий

• Atlans
                                Отключен

• 12 February 2012
                                • 1216

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Б-г никогда не отвергнет Израиль, несмотря на все грехи?
                                Приняли б они для начала Иисуса -как Мессию.
                                А потом можно и дальше говорить)

Комментарий

Обработка...