Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от ahmed ermonov
    Олег, не стоит повторять ошибку иудеев. Есть один Бог, чьими руками Он дал им государство -не имеет значение. Да, Израиль совершенно далеко от того, что от него ожидается, но так и заланировано. Если вдруг они стали бы как Моисей или Соломон, то рука Бога снова осталась бы втайне. Вес мир увидить Чудо Уверования- когда народ вес обратиться Богу в истине.
    Мир!
    Ошибки евреев повторить не еврею не возможно. Суть в том, что евреи возвысились, то бишь достигли максимума своей гордыни, как было им и сказано через Моисея (Моше) о проклятии, по этому имеем, то что имеем, но они до сих пор упорствуют и ходят иными путями. По поводу Соломона (Шломы) и его отца Давида...у меня иное мнение ибо согласно истории, Давит является лжецом, убийцей, а так же прелюбодеем...по этому его "возвышенность" слишком преувеличена как среди евреев, так и среди язычников. По этому, якобы обещания Всевышнего Давиду или Соломону, отношу к сугубо выдуманному заблуждению евреев, за что они по сути всё это время и расплачиваются.
    З.Ы
    Если не знать праведного пути, то не возможно прийти к истине, а только к погибели.

Комментарий

• Alex095
      Участник

• 07 March 2011
      • 491

Сообщение от Феодул
      Церьковь и Израель два разных народа ,а в библии не сказано,что у Бога два народа.
      Вопрос сам по себе не корректен и не грамотен,даже по орфографии.О каком Боге идёт речь и о каких народах?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Каждый неиудей вынужден повторить (хоть частично) ошибки иудеев. Чтобы никто не возгордился!
        Мир!

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Каждый неиудей вынужден повторить (хоть частично) ошибки иудеев. Чтобы никто не возгордился!
          Фигня какая та. Среди евреев были и есть праведники, и каждый должен равняться именно на таких иудеев, а не на тех чьи дела мерзость перед Богом. Собственно верующие на них и равняются. Другое дело что среди христиан были такие же ошибки которые происходили у евреев, например разделение и вражда между Севером(Израиль) и Югом(Иудея), и разделение на Запад(Рим) и Восток(Константинополь), но это не вынужденность и уж никак ни для каждого.

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Сообщение от TiT
            Судя по флажку у Вас на аватаре, Вы живете в Израиле. Что Вы можете сказать об этом Ахмадинежад и евреи (ответ лжецам) - YouTube
            Сказать о чем? об Ахмадинежаде, о евреях из Нетурей Карта или об Израиле вообще?
            Последний раз редактировалось Anry; 26 March 2012, 09:43 AM.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Anry
              Фигня какая та...
              Так, как мне равняться? Я сказал о "вынужденном прохождении". Или вы не верите тому, что Бог всех (сначало) заключает в непослушание, чтобы (потом) помиловать??? Вроде Писания четко показывает мотивы этого действа. Кроме того, Израиль так долго жил на видном месте, и так много "подвигов" совершил (хорошое кто заметит?), что многим людьям кажется злодеем. Отсюда и антесемитизм и прочие мерзости...
              Мир!

Комментарий

• Разгуляй
                Участник

• 27 January 2012
                • 129

Сообщение от aleck
                Вера это ОГРОМНАЯ сила и возможности. Можно горе сказать прийди и она прийдет (даже если веры то с горчишное зернышко), а можно и по воде, при желании, как по сухому.
                (чем дышит РАЗГУЛЯКА я не очень представляю, но всеже смею надеяться , что она имела ввиду под словом проповедывать именно: верить в Слово. А если кимвальть для РАЗГУЛЯКИ главное, то стоит по печалиться над ней)
                Если вы в той духовной церкви и среди себе подобного братства, которые ищут возможность оскорблять верующих, то мне ваше общество жаль.
                Или у вас вера в бога оскорбления? Он у вас такой же великий, как и вы сами?
                НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Так, как мне равняться? Я сказал о "вынужденном прохождении". Или вы не верите тому, что Бог всех (сначало) заключает в непослушание, чтобы (потом) помиловать??? Вроде Писания четко показывает мотивы этого действа. Кроме того, Израиль так долго жил на видном месте, и так много "подвигов" совершил (хорошое кто заметит?), что многим людьям кажется злодеем. Отсюда и антесемитизм и прочие мерзости...
                  Мир!
                  Нет никакого вынужденного совершения грехов каждым человеком, которые совершали евреи. И до евреев люди совершали грехи, как раз Павел, которого вы цитируете, об этом говорит: "Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие."(Рим.5:19). Кстати, отрывок где Павел говорит о том, что Господь "всех заключил в непослушание"(Рим.11:32), на стыкуется с тем что не все, а многие сделались грешными.
                  Что же касается антисемитизма, то я с вами согласен, причина в отступлении евреев от Бога.

Комментарий

• gentleman
                    Отключен

• 24 February 2012
                    • 348

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Почему я путаю?
                    Я не знаю почему вы путаете общество Израильское с Иаковом когда говорите об Израиле

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

хотите обьяснить- лия завоевывала чудесами сердце иакова?
                      нет. этим занимался ее отец.
                      особенных чудес с обьятьями при знакомстве у нее не случилось
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15172

Сообщение от gentleman
                        Я не знаю почему вы путаете общество Израильское с Иаковом когда говорите об Израиле
                        А я не знаю, почему Вы вообще считаете, что я что-то путаю. И очень трудно поддерживать беседу, когда Вы отвечаете через такие длительные промежутки времени.

" Представьте себе, говорил он, что когда в Египте царствовал Аменготеп Четвертый из Фиванской династии, на Борелии встретились два Медлита. Один из них спросил: «Что нового?» После этого были сооружены Пирамиды, Александр Македонский покорил Азию и дошел до Тихого океана; Греция была покорена Римом; образовалась Римская империя германского народа; шли крестовые походы; ислам боролся с христианством; кипели войны Алой и Белой Розы, Тридцатилетняя война, Столетняя война а другой Медлит все еще не отвечал, и только когда немцы победили Францию под Седаном, борелианское чудовище ответило: «Ничего нового» Так невероятно, неслыханно медленно протекает жизнь этих поразительных созданий; я могу сказать это спокойно, ибо сам их видел и исследовал." (Звездные дневники Ийона Тихого)
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• gentleman
                          Отключен

• 24 February 2012
                          • 348

Сообщение от Дмитрий Резник
                          А я не знаю, почему Вы вообще считаете, что я что-то путаю. И очень трудно поддерживать беседу, когда Вы отвечаете через такие длительные промежутки времени.

" Представьте себе, говорил он, что когда в Египте царствовал Аменготеп Четвертый из Фиванской династии, на Борелии встретились два Медлита. Один из них спросил: «Что нового?» После этого были сооружены Пирамиды, Александр Македонский покорил Азию и дошел до Тихого океана; Греция была покорена Римом; образовалась Римская империя германского народа; шли крестовые походы; ислам боролся с христианством; кипели войны Алой и Белой Розы, Тридцатилетняя война, Столетняя война а другой Медлит все еще не отвечал, и только когда немцы победили Францию под Седаном, борелианское чудовище ответило: «Ничего нового» Так невероятно, неслыханно медленно протекает жизнь этих поразительных созданий; я могу сказать это спокойно, ибо сам их видел и исследовал." (Звездные дневники Ийона Тихого)
                          уходит много времени на создания собственного форума, извините Дмитрий, а по теме сейчас могу сказать, что Адам=Израиль, Ева=Церковь, но поскольку "двое(Адам и Ева) одна плоть", то Израиль=Церковь

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Феодул
                            Церьковь и Израель два разных народа ,а в библии не сказано,что у Бога два народа.
                            24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                            25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                            (Ис.19:24,25)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Феодул
                              Участник

• 09 January 2012
                              • 198

Не отверг Бог народа Своего/Рим 11,2/ полностью,но думаю уровнял со всеми народами в спасении по благодати.В этой главе в 15 ст.что они отвержены от служения примирения/разрушение храма/,однако Спас оставил в молитве Отче Наш такое слово за Израиля, да приидет Царствие Твое и на земле ,как на небе.Для вооцерковленых ЦН внутри вас есть,и в откровении нету упоминания, что Церковь на земле царствовать со Христом будет.

Комментарий

• Феодул
                                Участник

• 09 January 2012
                                • 198

Мое убеждение,что у Бога на земле сейчас один народ,это Церковь.Некогда не народ,а ныне народ Божий.

Комментарий

Обработка...