Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Богдана Шевчука
    .... Читайте Библию, там написано.

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
    (Откровение, глава 7/4)
    Библия такая книга, что её нужно читать в свете других высказываний и общебиблейского контекста. Так например, можно было бы принять вашу точку зрения, если бы не было сказано что поющие новую песню (которую могут петь только 144000) избраны из всех наций, колен и языков.

Поэтому, я вам тоже советую читать Библию по внимательней и не выбирать то из неё что Бог говорил о тех кто «вместо его народа стал его народом» или « некогда не народом Бога а ныне народом его» - или вы этого тоже не читали в Библии и забыли что Бог собирается уничтожить Израиль:

Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения...
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от ламаносов
      Библия такая книга, что её нужно читать в свете других высказываний и общебиблейского контекста. Так например, можно было бы принять вашу точку зрения, если бы не было сказано что поющие новую песню (которую могут петь только 144000) избраны из всех наций, колен и языков.

Поэтому, я вам тоже советую читать Библию по внимательней и не выбирать то из неё что Бог говорил о тех кто «вместо его народа стал его народом» или « некогда не народом Бога а ныне народом его» - или вы этого тоже не читали в Библии и забыли что Бог собирается уничтожить Израиль:

Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения...
      Мир Вам! Мне жаль, что Писание не совпадает с вашим учением, точнее мне жаль что вас это расстраивает, что 144 000 это буквально евреи. Так написано.
      А то как вы это понимаете это ваше право. На мой взгляд не разумно это место Писания понимать иначе как буквально.

p/s Библия нормальная книга и читать ее можно без света других высказываний и контекстов. Библия автономная книга. Там есть все для понимания. Это опять вас старейшины "надули", конечно, если вы сами не старейшина.)
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Дмитрий Резник
        Нет, любезный, я говорю правду. Меня же не зовут Ламаносов, чтобы говорить неправду или заблуждаться.
        Скажите любезный, если Вы говорите правду и Вы не Ламоносов чтобы говорить неправду. ХОЛОКОСТ 6000000 евреев это правда или ложь?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от ламаносов
          Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения...

Мир Вам! Здесь я не могу с вами не согласиться. Это факт.
          Вы знаете, что то, как вы думаете, что 144 000 избранных это работники общества Сторожевой Башни это пол беды. Главное что от вас скрыли старейшины это то, что Яхве(Иегова) это Иисус Христос и Иисус Христос это не Архангел Михаил. Вот, за недостаток такого ведения можно и погибнуть.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

.... что Яхве (Иегова) это Иисус Христос
            Иисус учил что Отец более Сына и мы должны креститься как во имя Отца так и во имя Сына (так что это разные личности). А в песни Иисуса и Моисея поётся что нужно славить имя Отца небесного и нет подобного Отцу

и Иисус Христос это не Архангел Михаил.
            Если бы это было бы не так то Архангела Михаила не называли бы нашим князем как называли Иисуса. И у ангела не было бы ключей от бездны - как они были у Иисуса.

И за Михаилом не следовало бы воинство небесное как следовало за Иисусом (Словом). И кроме того, если Михаил не был бы тем же Иисусом (до его прихода на землю), то его восстание в эти последние дни было бы действительно восстанием или мятежом... Но Михаил делал то что и обещал Иисус:

- сверг с небес сатану на землю,

- вёдёт за собой воинства,

- стоит за избранных,

- имеет ключи от бездны,

- как и Иисус ставится в пример пастве в покорности Богу....

Вы же не можете признать что тот кто является нашим князем не может быть и нашим Богом и также не можете признать Михаила нашим князем хотя знаете что у избранных есть только один князь - Иисус Христос (он же Михаил в небесной славе).
            Последний раз редактировалось ламаносов; 20 March 2012, 02:52 PM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от ламаносов
              Иисус учил что Отец более Сына и мы должны креститься как во имя Отца так и во имя Сына (так что это разные личности). А в песни Иисуса и Моисея поётся что нужно славить имя Отца небесного и нет подобного Отцу

Если бы это было бы не так то Архангела Михаила не называли бы нашим князем как называли Иисуса. И у ангела не было ключей от бездны - как они были у Иисуса. И за Михаилом не следовало бы воинство небесное как следовало за Иисусом (Словом). И кроме того, если Михаил не был бы тем же Иисусом (до его прихода на землю), то его восстание в эти последние дни было бы действительно восстанием или мятежом... Но Михаил делал то что и обещал Иисус:

- сверг с небес сатану на землю,

- вёдёт за собой воинства,

- стоит за избранных,

- имеет ключи от бездны,

- как и Иисус ставится в пример пастве в покорности Богу....

Вы же не можете признать что тот кто является нашим князем не может быть и нашим Богом и также не можете признать Михаила нашим князем хотя знаете что у избранных есть только один князь - Иисус Христос (он же Михаил в небесной славе).
              Мир Вам! А я не утверждал что Отец и Сын это одна личность. Я говорю что Иисус Христос известен в Ветхом Завете как Господь Яхве(Иегова).
              Как пример, Он сам себя так называет:

Я есмь Первый и Последний,
              и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
              (Откровение, глава 1/17-18)

В Ветхом Завете эти слова принадлежат Яхве(Иегове):
              Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
              (Исаия, глава 44/6)

Также мы видим что Сын Божий называет себя Альфа и Омега в Новом Завете и Он есть сидящий на престоле:
              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
              (Откровение, глава 1/7-8)

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
              И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
              Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              (Откровение, глава 21/5-7)

А то что вы считаете что Иисус Христос Архангел Михаил так вам в свое время апостол Павел ответил на это:
              Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
              (К Евреям, глава 1/5)

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Мир Вам! А я не утверждал что Отец и Сын это одна личность. Я говорю что Иисус Христос известен в Ветхом Завете как Господь Яхве(Иегова).
                Тогда получается выражение "сказал Господь Господу моему" или "сказал Иегова (Отец) господу моему (т.е. Иисусу), нужно понимать так: "Сказал Иисус Исусу" или «Яхве сказал Яхве»?!!

Как пример, Он сам себя так называет:

Я есмь Первый и Последний,
                и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                (Откровение, глава 1/17-18)
                "Первый и последний" это не титул а выражение подчёркивающее в чём-то исключительность. А раз Иисус это сказал после высказывание о своём воскресении, то это означает, что Иисус «первый и последний» из тех, кого лично сам воскресил Бог к небесной жизни - ведь всех остальных Бог дал право воскрешать Иисусу.

В Ветхом Завете эти слова принадлежат Яхве(Иегове):
                Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                (Исаия, глава 44/6)
                Но здесь эти слова сказаны после того как подчёркивалась власть Бога над Израилем и означают они что Бог - единственный от кого зависит судьба Израиля он для них «первый и последний» Бог.

Также мы видим что Сын Божий называет себя Альфа и Омега в Новом Завете и Он есть сидящий на престоле:
                Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                (Откровение, глава 1/7-8)
                Это хочется так видеть вам т.к.:

1) известно что сидящий на престоле Отец небесный, который держит в руках книгу (Откр.4 глава) к которому подходит Иисус (Откр.5 глава) и берёт с десницы сидящего на престоле эту самую книгу. Поэтому сидящий на престоле Отец - это не одно и тоже что и Сын стоящий рядом с престолом.

2) известно что в Откровении есть вставки, когда Альфа и Омега появляются там где их никогда не было, поэтому многие переводы этих вставок не допускают.

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                (Откровение, глава 21/5-7)
                Это уже говорит сам Бог т.к. сынами он называет все свои творения - Иисус ведь тоже назван сыном!!! Поэтому Иисус никого сыном не может назвать т.к. сам один из сынов Бога (он избранных называет братьями).

А то что вы считаете что Иисус Христос Архангел Михаил так вам в свое время апостол Павел ответил на это:
                Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                (К Евреям, глава 1/5)
                То что Отец небесный не мог сказать какому-то из ангелов что он лично сам их создал (или как говорит поэтически Библия - родил - ведь Бог не человек чтобы рожать) является лишь тем фактом что только одного из сынов Бог создавал сам (это Слово) а всех остальных создавал уже при участии первого Сына. Вот ему он и мог сказать что он сам его "родил" т.к. всех остальных они уже создавали вместе.
                Последний раз редактировалось ламаносов; 20 March 2012, 03:38 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от ламаносов
                  Тогда получается выражение...

Мир Вам! У вас не получается, у мусульман не получается, у буддистов не получается. Получается только у верующих в Иисуса Христа.
                  Посмотрите фильм от ваших бывших коллег. Может не видели.. а я отдохну. Плоды ваших учений.

p/s Так смешно читать как вы рассуждаете кто как кого родил или сотворил и как дальше дело было как будто вы там присутствовали.) Фантазёры.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Мир Вам! У вас не получается, у мусульман не получается, у буддистов не получается. Получается только у верующих в Иисуса Христа.
                    Посмотрите фильм от ваших бывших коллег. Может не видели.. а я отдохну. Плоды ваших учений.
                    Вы постоянно уходите от ответа на вопросы и приводите всякую клевету (причём здесь ваши подозрения о моих верованиях и СИ ?).
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 21 March 2012, 02:27 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от ламаносов
                      Вы постоянно уходите от ответом на вопросы и приводите всякую клевету.
                      Мир Вам! Вам ответы не нужны, они у вас есть, свои. И желания у меня нет, сейчас.
                      Да нет, это не клевета. Люди рассказывают о своей жизни. Они сейчас со Христом и счастливы.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от ламаносов
                        Всё было бы проще, если бы 144000 были бы настоящими плотскими евреями. Но 12 колен в Откровении это не плотские евреи и это видно из следующего:

1) сам список колен представлен не так как было принято в Израиле (это уже намёк на то, что здесь иносказание),

Как видите, 144000 это уже не плотские иудеи, а духовные - некогда не народ Бога, а ныне народ - поэтому и предстают в Библии как будто плотской Израиль....
                        Пааазвольте!

А зачем
                        в таком случае перечислять колена Израиля и уточнять отдельно количество человек из каждого колена.
                        "Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч" и.т.д
                        Тут извините, аллегорией и каким бы то не было символизмом, даже рядом не пахнет.

Я когда то одному очень ревностному СИ задал вопрос:
                        -Ты еврей?
                        - Нет.
                        - Ты девственник?
                        - Нет.
                        -Так с чего ты взял что ты попадешь в список 144000?
                        В ответ "абонент в не зоны досяжности"

А новая песнь будет потому что будут славить новое имя ЕГО.
                        Последний раз редактировалось vit7; 20 March 2012, 04:07 PM.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от vit7
                          Пааазвольте! А зачем в таком случае перечислять колена Израиля и уточнять отдельно количество человек из каждого колена.
                          "Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч" и.т.д
                          Тут извините, аллегорией и каким бы то не было символизмом, даже рядом не пахнет.
                          Дело в том что Откровение это пророческая книга, которая должна заблудших ещё больше запутать а избранных просветить. Поэтому обращать нужно внимание на следующие дополнительные факты:

- список колен иной чем у Израиля по плоти,

- число 12 символ организованности,

- Церковь Христа стала преемницей Израиля по плоти (вместо «моего народа будет иной народ»),

- только 144000 могут петь новую песнь,

- в других местах сказано что поющие новую песнь искуплены из всех колен земных, наций и народов,

- поющие новую песнь это "царственное-свящество" т.е. Церковь Христа:

Цитата из Библии:
                          Откр.7:4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Откр.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;

и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Откр.5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан,

и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему

1Петр.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Иными словами - вас сбили с толку символы которые достались по наследству истинному Израилю Божию (а вы за ними видите лишь "нынешний Иерусалим")....
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 21 March 2012, 02:32 PM.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

А Иерусалимская Церковь у Вас не в счет? А евреев по плоти, исповедующего Иисуса Христа своим Спасителем, куда денем?
                            Ведь ясно сказано что ожесточение в Израиле произошло от части, до времени пока не войдет полное число из язычников.

"..и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова".

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от vit7
                              А Иерусалимская Церковь у Вас не в счет? А евреев по плоти, исповедующего Иисуса Христа своим Спасителем, куда денем?
                              Ведь ясно сказано что ожесточение в Израиле произошло от части, до времени пока не войдет полное число из язычников.
                              Дело в том что замена иудеев в Израиле Божием будет до последнего как и частичное ожесточение евреев - поэтому и появились там признаки христианства.

Но в целом Израиль отвержен Богом т.к. Бог завещал уничтожить Израиль и апостол Павел лишь до 70 года н.э. мог говорить, что не отверг Бог свой народ - почему и старался спасти хоть некоторых...

Обращаю ваше внимание что и Павел всё писал несколько туманно т.к. не должны были заблудшие вычислить избранных так просто.... Смотрите на дела и пророчества - Израиль Божий должен за собой повести все уверовавшие народы (т.е. людей из народов, которые пожелают взойти на гору Господню и перестать воевать) - и кто это делает, ведь плотской Израиль вместо всемирной проповеди превратился в военизированную и коммерческую державу...

Почему вы забыли что Бог ищет лишь тех кто поклоняется ему в духе и истине - а вы всё как и в прошлом ждёте что Бог сам омоет вашу скверну... Не называл ли Бог Израиль проституткой и не желал ли ещё тогда уничтожить его?! И не говорил ли Иисус об Иудеях старающихся соблюдать Моисеев закон (в то время как он был уже отменён) как о сборище сатанинском?!
                              "..и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова".
                              Вы даже до сих пор не уразумели что Избавитель уже приходил, но вы (евреи) не захотели чтобы вас избавили (т.к. не приняли Христа), а от того и остался дом ваш пуст, а нечестие было отвращено лишь от тех, кто прислушался к Христу и уверовал!!?

Сообщение от vit7
                              ...А новая песнь будет потому что будут славить новое имя ЕГО.
                              Никто не может славить новое имя Иисуса - которое дал ему Бог т.к. 1 Сын выдержал все земные испытания, 2 доказал что совершенные Адам и Ева могли бы устоять, если бы не переставали духовно бодрствовать и устояли бы в истине и кроме того 3 Сын воскреснув стал служить Богу в новом качестве... - т.к. этого имя сейчас никто не знает (тем более что в песни Моисея и Агнца призывается славить имя Отца небесного в вечности).

А 144000 уже поют новую песнь - это та самая проповедь, которая не могла никому на ум прийти из живущих по Моисееву закону и которую христиане проповедовали между совершенными:

- что Моисеев закон будет отменён,

- Израиль по плоти будет отвержен (почему иудеев злило что Павел проповедовал против Закона, народа и отеческих преданий),

- не "его народ, который стал его народом", это "новый Иерусалим" состоящий как из иудеев так и из язычников,

- что 144000 берутся на небеса чтобы править всем небесным и земным в течении 1000 лет,

- что под их руководством (когда они будут служить царями и священниками) воскреснут праведные и неправедные и будут учиться правде,

- а сейчас, они объединяются с "овцами не сего двора" или "велики множеством" которые переживут Армагеддон и будут жить вечно на этой восстановленной земле (которые сейчас "делают добро" этим меньшим братьям Христа т.к. те уже стары, перенесли все гонения и их осталось мало),

- так же они девственники в том смысле, что не осквернились с жёнами царей т.е. с Вавилоном великим или говоря иначе с ложной религией (не вмешивались в злую политику)...
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 20 March 2012, 05:02 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15172

Сообщение от TiT
                                Скажите любезный, если Вы говорите правду и Вы не Ламоносов чтобы говорить неправду. ХОЛОКОСТ 6000000 евреев это правда или ложь?
                                Я на глупые и провокационные вопросы не отвечаю.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...