Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Кадош
    Сколько препирательств, вместо того чтобы просто ответить на поставленные вопросы...
    Ну или дать ссылку на ваши ответы. Меня ведь не интересуют мои ответы, ибо я их знаю - меня интересуют ваши, кои вы искуссно прячете. Видимо стесняетесь, толи ответов, толи того что ответы на эти вопросы разнесут вашу доктринку в пух и прах...
    Так вы ответите ужо, или продолжите ужом на сковородке вертеться?
    Меня мало итересуют и ваши ответы и ваши вопросы и ваши мнения.
    Есть нужда у вас -трудитесь и ищите.Хоть ужом ,хоть в уже .
    Пуха в прахе доктринам вашим. Хотите что-то разбить,приходите на личную страничку.
    Без малого русского симфонического оркестра.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Avis
      в сердце и внутренность человеков вложен закон Бога - закон ЛЮБВИ... любви к Богу и Его Творению...
      Ну, значит, в Вашем представлении, или пророк откровенный лжец или Бог нееспособный - говорит, что заключит союз с домом Израиля и домом Иуды, а сам заключает с некими абстрактными общечеловеками.

Хотя, есть еще вариант: Вы знаете с кем Бог заключил Новый завет лучше самого Бога и пророка.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Avis
        (хоть вы, Кадош, "дурня не включайте"...)

в сердце человеков вложен закон Бога - закон ЛЮБВИ... любви к Богу и Его Творению...
        А теперь возвращаемся к тексту Писания, а так-же к той истории которая там описана, И представляем себе - вот стоит народ, которого урезонивает Иеремия, и дает им от Имени Бога такое пророчество: "Вот, наступают дни... напишу Закон Свой..."
        И все евреи почему-то подумали, именно за закон любви, любви к Богу и Его творению... который есть Закон Моисея. Ибо никаких иных Законов Бог, своим детям не давал.
        Или давал???
        Если давал, то расскажите нам - когда, при каких обстоятельствах, и не говорите мне про некий "Закон Христов", не потому что мне неприятно о нем слышать, а по другой причине, по той, что он, этот Закон Христов как две капли воды похож на Закон Моисея.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          повторю, народ Израиля, это не национальность и не религиозная принадлежность, а человеки открывшие Творца в своем сердце...
          Сообщение от Йицхак
          Да хоть трехколесные велосипеды.
          Дом Израиля и дом Иуды - это исключительно евреи и ни разу не некие абстрактные общечеловеки, тем более язычники.
          (это тебе так проще думать, мозг "напрягать" не нужно...)
          так что "народ Израиля", "иудей" это человеки открывшие Творца в своем сердце...

но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Крутиков
            )))))))))))))))))
            Тогда зачем Вы задаете вопросы?

Впрочем, пустое. Тролль.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Крутиков
              Есть нужда у вас -трудитесь и ищите.Хоть ужом ,хоть в уже .
              Пуха в прахе доктринам вашим. Хотите что-то разбить,приходите на личную страничку.
              Без малого русского симфонического оркестра.
              Ну понятно, попытка сохранить хоть какую-то мину, при апсалютна никакой игре...
              Вы мне сейчас Аршавина напоминаете, после игры с греками!
              Только ему потом пришлось извиняться, хоть он очень этого не хотел...
              Поверьте, и с вами будет тоже... вам таки придется извинятся, а вам этого, ой как не будет хотеться... Если хотите - это мой вам пророчество.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Avis
                так что "народ Израиля", "иудей" это человеки открывшие Творца в своем сердце...
                Народ Израиля - иудеи, однозначно открыли Творца в своём сердце.
                Только в каком месте Вы тут нашли, что Новый завет заключен с кем-то, кроме евреев?
                но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                Однозначно.
                Особенно если знать, на что ссылается Апостол

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Avis

Т.е. по вашему букву не Тот Самый Дух писал?

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    (хоть вы, Кадош, "дурня не включайте"...)

в сердце человеков вложен закон Бога - закон ЛЮБВИ... любви к Богу и Его Творению.
                    Сообщение от Кадош
                    А теперь возвращаемся к тексту Писания, а так-же к той истории которая там описана, И представляем себе - вот стоит народ, которого урезонивает Иеремия, и дает им от Имени Бога такое пророчество: "Вот, наступают дни... напишу Закон Свой..."
                    И все евреи почему-то подумали, именно за закон любви, любви к Богу и Его творению... который есть Закон Моисея. Ибо никаких иных Законов Бог, своим детям не давал.
                    Или давал???
                    Если давал, то расскажите нам - когда, при каких обстоятельствах, и не говорите мне про некий "Закон Христов", не потому что мне неприятно о нем слышать, а по другой причине, по той, что он, этот Закон Христов как две капли воды похож на Закон Моисея.
                    Христос есть от сотворения мира...
                    Христос в нас от рождения... Слово Бога во всем сущем...
                    закон Бога во все времена для всех человеков тот же...
                    возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Кадош
                      Ну понятно, попытка сохранить хоть какую-то мину, при апсалютна никакой игре...
                      Вы мне сейчас Аршавина напоминаете, после игры с греками!
                      Только ему потом пришлось извиняться, хоть он очень этого не хотел...
                      Поверьте, и с вами будет тоже... вам таки придется извинятся, а вам этого, ой как не будет хотеться... Если хотите - это мой вам пророчество.
                      Храбрость ваша иссякла? Или вы как аршавин только при публике любите доктринами ?
                      Последний раз редактировалось ilya481; 02 July 2012, 11:39 AM.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        Сообщение от Кадош
                        Т.е. по вашему букву не Тот Самый Дух писал?
                        вы на счет "обрезания"...?
                        так прочтите подробнее про Авраама...

и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Фил.1:28 и не страшитесь ни в чем
                          противников: это для них есть
                          предзнаменование погибели, а для вас -
                          спасения. И сие от Бога,

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Сообщение от Йицхак
                            Народ Израиля - иудеи, однозначно открыли Творца в своём сердце.
                            да...? вот только не все иудеи об этом знают...
                            вы много назовете примеров из иудеев приносящих плод любви, милосердия, прощения...?
                            Сообщение от Йицхак
                            Только в каком месте Вы тут нашли, что Новый завет заключен с кем-то, кроме евреев?Однозначно.
                            Особенно если знать, на что ссылается Апостол

Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь
                            Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                            но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                            Последний раз редактировалось ilya481; 02 July 2012, 11:41 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Avis
                              вы на счет "обрезания"...?
                              так прочтите подробнее про Авраама...

и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                              Улыбнулся.
                              Вы опять потерялись в пространстве как и с душой.
                              Где Вы в Иер,31:31-34 вообще увидели про обрезание или про ходящих по следам веры?

Текст прямой: дом Израиля и дом Иуды. И ни с кем другим.
                              Причем для особо одаренных подчеркнуто: Новый завет будет не таким, "какой Я заключил с их отцами" (т.е. не такой, как Ветхий).

С "вашими отцами", Avis, кто, когда, какой завет заключал, что Вы тянете Новый завет на себя, любимого?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Avis
                                да...? вот только не все иудеи об этом знают...
                                )))))))))))))))))))))))
                                Само собой. Ну, откуда иудеям знать о пророке Иеремии и что он писал
                                но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                                Есть только маленький пустячок: явлено что?
                                А явлено всего лишь то, что Бог заключил и домом Израиля и домом Иуды Новый завет.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 July 2012, 06:52 AM.

Комментарий

Обработка...