Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Хотя, есть еще вариант: Вы знаете с кем Бог заключил Новый завет лучше самого Бога и пророка.Комментарий
-
И все евреи почему-то подумали, именно за закон любви, любви к Богу и Его творению... который есть Закон Моисея. Ибо никаких иных Законов Бог, своим детям не давал.
Или давал???
Если давал, то расскажите нам - когда, при каких обстоятельствах, и не говорите мне про некий "Закон Христов", не потому что мне неприятно о нем слышать, а по другой причине, по той, что он, этот Закон Христов как две капли воды похож на Закон Моисея.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
повторю, народ Израиля, это не национальность и не религиозная принадлежность, а человеки открывшие Творца в своем сердце...)
так что "народ Израиля", "иудей" это человеки открывшие Творца в своем сердце...
но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Комментарий
-
Вы мне сейчас Аршавина напоминаете, после игры с греками!
Только ему потом пришлось извиняться, хоть он очень этого не хотел...
Поверьте, и с вами будет тоже... вам таки придется извинятся, а вам этого, ой как не будет хотеться... Если хотите - это мой вам пророчество.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Народ Израиля - иудеи, однозначно открыли Творца в своём сердце.
Только в каком месте Вы тут нашли, что Новый завет заключен с кем-то, кроме евреев?но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Особенно если знать, на что ссылается АпостолКомментарий
-
Т.е. по вашему букву не Тот Самый Дух писал?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
(хоть вы, Кадош, "дурня не включайте"...)
в сердце человеков вложен закон Бога - закон ЛЮБВИ... любви к Богу и Его Творению.А теперь возвращаемся к тексту Писания, а так-же к той истории которая там описана, И представляем себе - вот стоит народ, которого урезонивает Иеремия, и дает им от Имени Бога такое пророчество: "Вот, наступают дни... напишу Закон Свой..."
И все евреи почему-то подумали, именно за закон любви, любви к Богу и Его творению... который есть Закон Моисея. Ибо никаких иных Законов Бог, своим детям не давал.
Или давал???
Если давал, то расскажите нам - когда, при каких обстоятельствах, и не говорите мне про некий "Закон Христов", не потому что мне неприятно о нем слышать, а по другой причине, по той, что он, этот Закон Христов как две капли воды похож на Закон Моисея.
Христос в нас от рождения... Слово Бога во всем сущем...
закон Бога во все времена для всех человеков тот же...
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Комментарий
-
Ну понятно, попытка сохранить хоть какую-то мину, при апсалютна никакой игре...
Вы мне сейчас Аршавина напоминаете, после игры с греками!
Только ему потом пришлось извиняться, хоть он очень этого не хотел...
Поверьте, и с вами будет тоже... вам таки придется извинятся, а вам этого, ой как не будет хотеться... Если хотите - это мой вам пророчество.Последний раз редактировалось ilya481; 02 July 2012, 11:39 AM.Комментарий
-
Сообщение от Avis
(это тебе так проще думать, мозг "напрягать" не нужно...)
так что "народ Израиля", "иудей" это человеки открывшие Творца в своем сердце...
так прочтите подробнее про Авраама...
и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
вы много назовете примеров из иудеев приносящих плод любви, милосердия, прощения...?
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь
Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
Последний раз редактировалось ilya481; 02 July 2012, 11:41 AM.Комментарий
-
Вы опять потерялись в пространстве как и с душой.
Где Вы в Иер,31:31-34 вообще увидели про обрезание или про ходящих по следам веры?
Текст прямой: дом Израиля и дом Иуды. И ни с кем другим.
Причем для особо одаренных подчеркнуто: Новый завет будет не таким, "какой Я заключил с их отцами" (т.е. не такой, как Ветхий).
С "вашими отцами", Avis, кто, когда, какой завет заключал, что Вы тянете Новый завет на себя, любимого?Комментарий
-
)))))))))))))))))))))))
Само собой. Ну, откуда иудеям знать о пророке Иеремии и что он писално которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
А явлено всего лишь то, что Бог заключил и домом Израиля и домом Иуды Новый завет.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 July 2012, 06:52 AM.Комментарий
Комментарий