Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от учащийся
    А я уже приводи раньше цитату.
    Цитату-то вы приводили, никто и не спорит.
    Но и вот это:
    Видете ли, у вас есть выбор - быть сыном Аврааму или Богу.
    вы тоже говорили.
    А теперь пытаетесь выкрутиться из глупого положения, в которое попали потому что, не додумываете своих слов до их логического завершения. Приходится мне за вас их додумывать, чтобы вы наконец поняли к чему они вас ведут.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Кадош
      Цитату-то вы приводили, никто и не спорит.Но и вот это:вы тоже
      говорили.

.... у вас есть выбор - быть сыном Аврааму или Богу..

А теперь пытаетесь выкрутиться из глупого положения, в которое попали потому что, не додумываете своих слов до их логического завершения. Приходится мне за вас их додумывать, чтобы вы наконец поняли к чему они вас ведут.

Не моя вина, что вы не можете связать сказанное в одно целое.
      Желаю вам всего доброго! В скором времени не смогу вам отвечать.
      Последний раз редактировалось учащийся; 03 July 2012, 10:23 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• zzzzz5zz
        Участник

• 04 September 2007
        • 131

Привитая ветвь к природной ветви
        http://blagoslovenie7.mylivepage.ru/forum/index

http://blagoslovi7.mylivepage.ru/forum/index

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Кадош
          Нет, просто обращена будет к другой аудитории; ко всем язычникам, а не к данным, которые обратились и теперича посещают Римскую общину.
          Значит нет оснований считать вторым народом язычников Рима. Значить, тока иудеи...))
          Отак ересь рождается.))
          Экий вы щепетильный...
          А как еще исполнять Закон?...
          А я и говорю о том, что знаю, причем наверняка.
          Так я просто щепетильный? Не то, шоб Закон сполнять? То ись, баба не шлюха от глупости, а не от порядочности?)))))))))) Офигеть...
          Только в одном случае он обращается к одной части общины в Риме, а в другом ко второй ее части.
          И вот это-то очевидно.
          Так я и говорю, нешто ота аудитория, к которой Павел обращался в Риме и есть второй народ Божий? Так чукчей больше верующих...))
          Возрастом не объяснить источник поступления верующего. Этих источников два - из завета с Моисеем, и из завета с Ноем.
          А не один, как по-вашему.
          Вот тут я Вас не понял... Ху из "источник поступления верующего"?
          В том-то и вопрос - если люди отвергают закон, то записаны ли его заповеди у них на сердцах???
          Та при чем тут?... Если человек не верит, то примет ли Закон? И будет ли читать Библию?...
          Ясно же сказано, что для таких клоуны с проповедью.))
          в самом начале этого постинга - что означает определенный артикль, я чиста лингвиссисски написал.
          ...мдя... С одной строны, нас тада это и не касается. Вот то, что Павел обращался к римлянам. Мало того, Бог тада, непонятно к кому обращается в Деян.17:30, поскольку там тоже стоит определенный артикль перед теми, кому покаяться - τοις ανθρώποις.
          Вот сказано, что мудрецы дебилами станут:
          1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
          Не, в лингвисисты я не пойду...))
          Благословений.
          пысы
          Кстати сказать, основной массой римской церкви были иудеи, что бы не считать эту церковь языческой.
          Последний раз редактировалось babay; 03 July 2012, 10:35 AM.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Кадош
            Да пусть брат оживет. Я не против. Только тут не та ситуация. Тут и я и он оба - второй брат. Только я уже вернулся к Отцу, а он - все еще рожками пытается насытиться...
            Христос умер не для "пусть, а "что бы". И если брат брату брат, то согласно гэомэтрии, брат сына отцу сын. Я не прав?))
            А ситуации у человека разные, у Бога они все абсолютные. И если человек стратил, то он... короче, Бог его простит, и порты выстирает, и они пахнуть не будут.))
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от учащийся
              Не моя вина, что вы не можете связать сказанное в одно целое.
              Да, не ваша... Но ваша в том, что вы говорите то что не вяжется с Библией. А вот в этом как раз ваша вина.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от babay
                непонятно к кому обращается в Деян.17:30, поскольку там тоже стоит определенный артикль перед теми, кому покаяться - τοις ανθρώποις.
                Знаете разницу между a table, и the table???
                Я попытаюсь вам объяснить...
                В первом случае имеется в виду апсалютна любой стол в мире. Ну например если я хочу сказать стол это такое приспособление на которое ставят посуду, то в переводе на инглиш напишут - a table - такое приспособление ипр....

Во втором-же случае имеется в виду тот самый стол, на который я сейчас смотрю или указываю.
                Например, в банкетном зале стоит куча столов, и я говорю оффициантам: возьмите деньги со стола. То уже тут я буду иметь в виду какой-то определенный стол, в контексте расплаты на ужин - естественно это будет тот самый стол, за которым сидел я, а не какой-нибудь другой. и на инглиш сия фраза переведется^ возьмите деньги from the table!
                Пока понятно????
                Так вот, если Павел в послании к Римлянам обращается к членам Римской общины, то подразумевает именно тех, кто уже в общине, т.е. уже обратившихся.
                В деяниях-же разговор идет с совершенно иной группой людей, т.е. с апсалютна неверующими, и вот именно их Павел и подразумевает под той фразой. Определенный артикль и там и здесь указывает на вполне определенную группу людей, который в данный момент перед Павлом.
                Но это совершенно не означает, что и в том и в другом случае - статусы у этих групп одинаковые.
                Если я пишу вам, как участнику форума некоторое сообщение, а потом напишу сообщение другому участнику форума, то в обоих случаях, говоря о своей писанине, я должен буду применить определенный артикль: в своем письме участнику форума, in my posting to the forum-member.
                Причем вне зависимости от того, кому именно я пишу свое письмо, хоть вам, хоть Йцхаку, в обоих случаях я поставлю определенный артикль.
                Так-же и с греческим.
                Группы людей совершенно разные, но артикль в обоих случаях будет один и тот-же.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Кадош
                  Знаете разницу между a table, и the table???
                  Я попытаюсь вам объяснить...
                  В первом случае имеется в виду апсалютна любой стол в мире. Ну например если я хочу сказать стол это такое приспособление на которое ставят посуду, то в переводе на инглиш напишут - a table - такое приспособление ипр....

Во втором-же случае имеется в виду тот самый стол, на который я сейчас смотрю или указываю.
                  Например, в банкетном зале стоит куча столов, и я говорю оффициантам: возьмите деньги со стола. То уже тут я буду иметь в виду какой-то определенный стол, в контексте расплаты на ужин - естественно это будет тот самый стол, за которым сидел я, а не какой-нибудь другой. и на инглиш сия фраза переведется^ возьмите деньги from the table!
                  Пока понятно????
                  Я же сказал, что в лингвисисты не пойду. И не уговаривайте.))
                  Так вот, если Павел в послании к Римлянам обращается к членам Римской общины, то подразумевает именно тех, кто уже в общине, т.е. уже обратившихся.
                  Вот именно. А определенный артикль, в том числе, употребляется в качестве относительных местоимений: хто, шо, который!!!, ентот, отот, отетот.
                  Так от, обращение, как Вы и говорите, было то к одним, которые из..., то к другим, которые из другого места.))
                  Определенный артикль и там и здесь указывает на вполне определенную группу людей, который в данный момент перед Павлом.
                  Совершенно верно. Но интеллигентно, дескать, "те, которые", а не "вот это кодло" или "то".))
                  Но это совершенно не означает, что и в том и в другом случае - статусы у этих групп одинаковые.
                  Ну ка, ну ка... какие такие статусы?
                  Если я пишу вам, как участнику форума некоторое сообщение, а потом напишу сообщение другому участнику форума, то в обоих случаях, говоря о своей писанине, я должен буду применить определенный артикль: в своем письме участнику форума, in my posting to the forum-member.
                  Причем вне зависимости от того, кому именно я пишу свое письмо, хоть вам, хоть Йцхаку, в обоих случаях я поставлю определенный артикль.
                  Так-же и с греческим.
                  Группы людей совершенно разные, но артикль в обоих случаях будет один и тот-же.
                  Я бы сказал, что артикль указывает на разницу, как номерочек на пальце ноги.))
                  Благословений.
                  пысы
                  А может есть разница в употреблении артикля в димотике и языке Евангелий?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от babay
                    Ну ка, ну ка... какие такие статусы?
                    Что и те и эти обе группы - верующих.
                    Еще раз повторю - важны мысл: определенный артикль перед существительным указывает не на предмет, явление, сущность, или объект вообсче, а на конкретного представителя этого предмета, сущности, явления, объекта. Вне зависимости от конкретики того или иного объекта сущности явления и пр...
                    Будет передо мной толпа неверующих язычников, я, обращаясь к ним назову их the table, а завтра передо мной будет стоять группа уверовавших язычников, я и их назову the table. Не ищите "подводных камней" конкретно в определенном артикле.
                    Поэтому в Римлянам определенный артикль стоит перед упоминанием уверовавших язычников, в то время как в Деяниях он стоит перед упоминанием неуверовавших язычников. И связывать эти группы и говорить что это одно и тоже, на основании того что и там и тут употреблен определенный артикль - нельзя.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Кадош
                      Еще раз повторю...
                      Знаете, Кадош, в чем подобие, переданное Создателем человеку? Креативность. А штампы и догмы, это наследие сатаны.
                      Вполне возможно, что Господь помог отдельным римлянам избавиться от гомосексуализма, или от диареи. Так если бы Павел обращался к ним, дескать, эй! какуны!, или, эй!, гомики!, так вряд ли бы он был Апостолом. Да, и, повторяю, упоминание греха, это не отсутствие щепетильности, это сам грех, или нарушение слова Божиего. А если Господь обещал не упоминать, то таковое напоминание может быть исключительно от сатаны. Очень плохо, что многие этого не понимают. Поэтому остаток будет весьма мал и незначителен.
                      А старца будет всего двадцать четыре, и если бы они были из разных народов, а не из одного, то...короче, не были бы они старцами.))
                      ...Это же надо, Исаия две с половиной тыщи лет назад был кадошее, раз Бог ему открыл...:
                      и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                      Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                      (Ис.25:7,8)
                      Племен много, народов много, фэйсов много сопливых, а народ Божий один. Слава Богу!!!
                      Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от babay
                        А старца будет всего двадцать четыре, и если бы они были из разных народов, а не из одного, то...короче, не были бы они старцами.))
                        А они и есть из одного народа. Из иудеев.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Йицхак
                          А они и есть из одного народа. Из иудеев.
                          Аргументируйте...
                          Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от babay
                            Аргументируйте...
                            Евреям, 12:23

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Кадош
                              приведите пример фантазирования моей плоти..., только плиз, мою личную цитату, а не то что вы поняли неверно из моих слов...
                              Avis: Слово Бога во всем сущем...
                              Сообщение от Кадош
                              Слово Бога - в Писании, не путайтесь.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Йицхак
                                Евреям, 12:23
                                странно, зачем из контекста "вырывать" один стих...?
                                (вы понимаете разницу между "приступили" и "вступили"...?)

Цитата из Библии:
                                14Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

15Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
                                16чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.

17Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

18Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
                                19не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
                                20ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
                                21и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете".

22Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                                23к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

25Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                                26Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.

27Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.

28Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                                29потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Комментарий

Обработка...