Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Я правильно понял ваше утверждение?
Повторюсь, я обязательно отвечу вам в следующем постинге, но просто прошу внести ясность до конца в тот ответ который вы уже дали. Надеюсь я не слишком многого прошу...
Просто вы сказали, что Бог дает выбор - между сыном Божиим и сыном Авраама, и я понял это как, то, что человек либо сын Бога, но тогда он не сын Авраама, либо он сын Авраама, но тогда он не сын Бога.
И потом вы сказали, что вы - сын Бога, разумеется с оговорками, что если Богу будет угодно и пр... Это я уже понял, мне просто хотелось-бы уточнить - значит ли это ваше утверждение, что вы - не сын Авраама?
Очень прошу - уточните этот момент, и я отвечу вам в следующем постинге.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я обязательно отвечу на ваш вопрос в следующем постинге, если вы не станете затягивать и ответите мне на уточняющий вопрос, если вас не затруднит - Т.е. вы хотите сказать, что вы - не сын Авраама?
Я правильно понял ваше утверждение?
Повторюсь, я обязательно отвечу вам в следующем постинге, но просто прошу внести ясность до конца в тот ответ который вы уже дали. Надеюсь я не слишком многого прошу...
Просто вы сказали, что Бог дает выбор - между сыном Божиим и сыном Авраама, и я понял это как, то, что человек либо сын Бога, но тогда он не сын Авраама, либо он сын Авраама, но тогда он не сын Бога.
И потом вы сказали, что вы - сын Бога, разумеется с оговорками, что если Богу будет угодно и пр... Это я уже понял, мне просто хотелось-бы уточнить - значит ли это ваше утверждение, что вы - не сын Авраама?
Очень прошу - уточните этот момент, и я отвечу вам в следующем постинге.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Отвечаю на ваш вопрос, как и обещал:
А кто вы?
А верующий, если верить Апостолу, является в отличие от вас, сыном Авраама.
Так что отвергая сыновство Авраама, вы фактически назвали себя неверующим.
А неверующие не могут быть сынами Бога...
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Мне вас искренне жаль... не быть вам никогда сыном Бога, пока в вас антисемитизм засел.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Итак приведите мою цитату, которая бы демонстрировала фантазирование моей плоти.
И пожалуйста, без лирических отступлений.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
))
Кадош. Что изменится, если убрать этот артикль? Фраза потеряет смысл?
babay, вы знаете Закон, учащийся знает Закон, Крутиков знает Закон???
Ну согласитесь - очевидно что нет!))
Вот я и говорю, а Вы уже начинаете говорить глупость, вместо, что б сказать как специалист, то есть о том, чего знаете наверняка.
Поэтому мы видим что в одном Послании есть часть писанная одним, и другая часть писанная другим.
И одним пишется одно, а другим совсем другое.
Ну нельзя этого не видеть...
Ибо самоочевидно.
Вы, верно, забыли, что она писана человеком? Или вам это не открылось, что ее и писали, а не только читали?
А что касается закона, то он запечатлен на сердцах заключивших Завет, читали? В Библии...
Но да ладно. Вы как лингвист, без эмоций можете обсудить это место? А то ведь там и к Господу обращение. И размышление Павла...
И что касается экзегезы, то ясно сказано про корень и ветви. То есть, ветви той же национальности, что и корень. Во всяком случае, пока не отломаны.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Значит я правильно вас понял - сыном Авраама вы себя не считаете. Понятно...
Отвечаю на ваш вопрос, как и обещал:
А я - человек уверовавший. был язычником, уверовал и стал верующим.
А верующий, если верить Апостолу, является в отличие от вас, сыном Авраама.
Так что отвергая сыновство Авраама, вы фактически назвали себя неверующим.
А неверующие не могут быть сынами Бога...
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Мне вас искренне жаль... не быть вам никогда сыном Бога, пока в вас антисемитизм засел.
Вы берётесь даже отвечать на свои вопросы за меня. То есть, хотите желаемое представить за действительное. Более того, вы берётесь за Бога решить - примет Он меня сыном Своим или нет. А это откровенное непонимание, в лучшем случае, а в худшем случае - это бесовство. Посему дальнейший разговор считаю для мне не полезным, и обсолютно не нужным.
Напомню лишь похожее место из Писания, как нельзя больше подходящее. Не берите строго на свой счёт, надеюсь похожее вам не грозит. Как и говорил, может просто пока заблуждаетесь.
"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
От Иоанна 8Последний раз редактировалось учащийся; 03 July 2012, 09:34 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Лук.15:32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Юристы говорят о причине, "кому выгодно"? Так, верно, дело в наследстве, что бы разделяться?... Только я еще ни одного не видел заявившего на право наследования, что бы имел его. Как говорится, Бог не фрайер, все видит.)) Слава Богу!!! А вот те, кто не делится - имеют. И дай Бог всем так иметь.
Благословений.
пысы
Как то я забыл о самом главном...
Ведь Христос отдал жизнь именно за неверующих. А то ведь исполняющий Закон и спасется, чего корячится?)) Слава Богу!!!
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Кадош, если о себе я буду свидетельствовать, то об остальных лгать. Оно мне надо? А Вам, надо, что бы я лгал?
Та оченьки Ваши повылазылы...))
Вот я и говорю, а Вы уже начинаете говорить глупость, вместо, что б сказать, как специалист, то есть о том, чего знаете наверняка.
Нифига не очевидно. Писано всем.
И вот это-то очевидно.
Только каждому открывается по мере возраста.Вы, верно, забыли, что она писана человеком? Или вам это не открылось, что ее и писали, а не только читали?
А не один, как по-вашему.
А что касается закона, то он запечатлен на сердцах заключивших Завет, читали? В Библии?
Но да ладно. Вы как лингвист, без эмоций можете обсудить это место?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я пять раз вас переспросил - вы отвечать отказались. Я лишь сделал заключение на основании ваших собственных слов. Не надо вертется теперь, ка уж на сковородке.
Просто в следующий раз, когда захотите рубануть с плеча очередную глупость - прежде подумайте что именно вы скажете.
То есть, хотите желаемое представить за действительное.
Ваши слова сами за вас все говорят. Если-б вы имели в виду чтт-то иное, то я вам дал шанс уточнить, вы от него отказались, сославшись на то, что вы уже все сказали.
Ну раз все - значит вы считаете себя неверующим... Извините, но сыном Божиим вам в этом случае никогда не стать - и это не мои выдумки, а Писание, коего вы, по видимому знаете через-пень-колода...
Так что это именно про вас говорил Иисус: "заблуждаетесь, не зная Писания, ни Силы Божией..."
Более того, вы берётесь за Бога решить - примет Он меня сыном своим или нет.
Ну что вам сказать?... Жалко мне вас, но пока вы свою спесь, и антисемитизм не смените на любовь, и смирение... до сына Божиего вам ой как далеко...
[QUOTE]"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину[/QUOTE
Есть небольшая разница:
а) я не ищу вас убить, а лишь открываю вам глаза на ваше непонимание Писания,
б) вы не сказали мне истины,
в) вы отказались от родства с Авраамом...В отличие от Иисуса, евангелие которого начинается с провозглашения того, что Он - есть сын Авраама!
Повторяю: Пока вы не справитесь со своим снобизмом и антисемитизмом, у вас будут большие проблемы с Господом. Говорю с сожалением в сердце, а не со злопыхательством...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Брат был мертв, и брат стал живым. Но был и остался братом. Каким же нужно быть...братом, что бы не радоваться этому? Что бы сердиться, не входить, и не обняться с братом?...
Юристы говорят о причине, "кому выгодно"? Так, верно, дело в наследстве, что бы разделяться?... Только я еще ни одного не видел заявившего на право наследования, что бы имел его. Как говорится, Бог не фрайер, все видит.)) Слава Богу!!! А вот те, кто не делится - имеют. И дай Бог всем так иметь.
Благословений.
пысы
Как то я забыл о самом главном...
Ведь Христос отдал жизнь именно за неверующих. А то ведь исполняющий Закон и спасется, чего корячится?)) Слава Богу!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я пять раз вас переспросил - вы отвечать отказались. Я лишь сделал заключение на основании ваших собственных слов. Не надо вертется теперь, ка уж на сковородке.
Просто в следующий раз, когда захотите рубануть с плеча очередную глупость - прежде подумайте что именно вы скажете.
Вовсе нет.
Ваши слова сами за вас все говорят. Если-б вы имели в виду чтт-то иное, то я вам дал шанс уточнить, вы от него отказались, сославшись на то, что вы уже все сказали.
Ну раз все - значит вы считаете себя неверующим... Извините, но сыном Божиим вам в этом случае никогда не стать - и это не мои выдумки, а Писание, коего вы, по видимому знаете через-пень-колода...
Так что это именно про вас говорил Иисус: "заблуждаетесь, не зная Писания, ни Силы Божией..."
Нет, за Бога не берусь. Просто Свои критерии Он нам оставил в Своем-же Слове, которое вы знаете "через пень колода!" и по незнанию своему ляпаете "умность за умностью", пытаясь своим высокомерием скомпенсировать полное непонимание основ Нового Завета.
Ну что вам сказать?... Жалко мне вас, но пока вы свою спесь, и антисемитизм не смените на любовь, и смирение... до сына Божиего вам ой как далеко...
"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину[/QUOTE
Есть небольшая разница:
а) я не ищу вас убить, а лишь открываю вам глаза на ваше непонимание Писания,
б) вы не сказали мне истины,
в) вы отказались от родства с Авраамом...В отличие от Иисуса, евангелие которого начинается с провозглашения того, что Он - есть сын Авраама!
Повторяю: Пока вы не справитесь со своим снобизмом и антисемитизмом, у вас будут большие проблемы с Господом. Говорю с сожалением в сердце, а не со злопыхательством...
А я уже приводил раньше цитату.
Ответ в теме есть. Но, судя по всему, у вас некуда терять время и не жалко времени других.
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
К Галатам 3 главаПоследний раз редактировалось учащийся; 03 July 2012, 09:56 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий