Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Кадош
    Слава Богу. Не могли что-ли сразу ответить???
    Спасибо.
    Согласен почти со всеми пунктами.
    А не согласен с этими:
    1) Вы помилованы Богом, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ?---------- Смотрим слова апостола: "по непослушанию их"!!! - см. 11:30
    2) И вообще - они это КТО?----------Смотрим слова апостола: "весь Израиль" - см.11:26
    3) И что их ждет???----------------------Смотрим слова апостола: "чтобы и сами они были помилованы" - см. 11:31

Теперь смотрим судьбу "братьев из язычников": "вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы"
    И сравниваем с судьбой Израиля, который сегодня все еще враг благовестию: "они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы"

Вот вы некогда были непослушны, а теперь послушными стали.
    А вот они сейчас непослушны, но это значит что некогда они таки были послушными.
    Два совершенно разных, можно сказать - встречно-направленых движения.
    Те были послушны, а потом Бог их сделал непослушными, чтобы те, кто вначале был непослушным, через их непослушание стал послушным!!!!
    ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ПУТИ, У ДВУХ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ЖЕЗЛОВ-НАРОДОВ.
    Вот в ЦБ они станут одним единым народом, а сейчас их два...
    Примите уже это как не мое или Йицхака умствование - а как то, что апостолом записано.
    Подожду, пока ответите на первый вопрос, в передыдущем сообщении.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от учащийся
      Надеюсь, что Господь простит мне мои грехи и будет считать меня Своим сыном.
      А кто вы?
      Я обязательно отвечу на ваш вопрос в следующем постинге, если вы не станете затягивать и ответите мне на уточняющий вопрос, если вас не затруднит - Т.е. вы хотите сказать, что вы - не сын Авраама?
      Я правильно понял ваше утверждение?

Повторюсь, я обязательно отвечу вам в следующем постинге, но просто прошу внести ясность до конца в тот ответ который вы уже дали. Надеюсь я не слишком многого прошу...
      Просто вы сказали, что Бог дает выбор - между сыном Божиим и сыном Авраама, и я понял это как, то, что человек либо сын Бога, но тогда он не сын Авраама, либо он сын Авраама, но тогда он не сын Бога.
      И потом вы сказали, что вы - сын Бога, разумеется с оговорками, что если Богу будет угодно и пр... Это я уже понял, мне просто хотелось-бы уточнить - значит ли это ваше утверждение, что вы - не сын Авраама?
      Очень прошу - уточните этот момент, и я отвечу вам в следующем постинге.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        Я обязательно отвечу на ваш вопрос в следующем постинге, если вы не станете затягивать и ответите мне на уточняющий вопрос, если вас не затруднит - Т.е. вы хотите сказать, что вы - не сын Авраама?
        Я правильно понял ваше утверждение?

Повторюсь, я обязательно отвечу вам в следующем постинге, но просто прошу внести ясность до конца в тот ответ который вы уже дали. Надеюсь я не слишком многого прошу...
        Просто вы сказали, что Бог дает выбор - между сыном Божиим и сыном Авраама, и я понял это как, то, что человек либо сын Бога, но тогда он не сын Авраама, либо он сын Авраама, но тогда он не сын Бога.
        И потом вы сказали, что вы - сын Бога, разумеется с оговорками, что если Богу будет угодно и пр... Это я уже понял, мне просто хотелось-бы уточнить - значит ли это ваше утверждение, что вы - не сын Авраама?
        Очень прошу - уточните этот момент, и я отвечу вам в следующем постинге.
        Нет, я достаточно ответил. К тому же, ждёт ответа и другое ваше сообщение. Жду ответа.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59225

Сообщение от учащийся
          Нет, я достаточно ответил. К тому же, ждёт ответа и другое ваше сообщение. Жду ответа.
          Значит я правильно вас понял - сыном Авраама вы себя не считаете. Понятно...

Отвечаю на ваш вопрос, как и обещал:

А кто вы?
          А я - человек уверовавший. был язычником, уверовал и стал верующим.
          А верующий, если верить Апостолу, является в отличие от вас, сыном Авраама.
          Так что отвергая сыновство Авраама, вы фактически назвали себя неверующим.
          А неверующие не могут быть сынами Бога...

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

Мне вас искренне жаль... не быть вам никогда сыном Бога, пока в вас антисемитизм засел.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Кадош
            приведите пример фантазирования моей плоти..., только плиз, мою личную цитату, а не то что вы поняли неверно из моих слов...
            скажите, Кадош, человека зацикленного на деньгах или чувстве превосходства можно назвать "язычником"...?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59225

Сообщение от Avis
              скажите, Кадош, человека зацикленного на деньгах или чувстве превосходства можно назвать "язычником"...?
              Я просил мою цитату. Да, и на своем превосходстве я не зациклен, так что проехали...
              Итак приведите мою цитату, которая бы демонстрировала фантазирование моей плоти.
              И пожалуйста, без лирических отступлений.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Был один народ(иудеи),есть один народ(христиане),будет один народ(христиане+покаявшиеся иудеи)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Кадош
                  babay, я исхожу из другого.
                  Написано - "вам говорю, язычники". Соответственно писанное тут относится к обращенным из язычников.
                  Но там-же написано: - "ибо говорю знающим Закон". Соответственно писанное здесь - относится именно к тем, кто знает Закон.
                  Я к Вам как к лингвисту, а Вы...))
                  Кадош. Что изменится, если убрать этот артикль? Фраза потеряет смысл?
                  babay, вы знаете Закон, учащийся знает Закон, Крутиков знает Закон???
                  Кадош, если о себе я буду свидетельствовать, то об остальных лгать. Оно мне надо? А Вам, надо, что бы я лгал?
                  Ну согласитесь - очевидно что нет!
                  Та оченьки Ваши повылазылы...))
                  Вот я и говорю, а Вы уже начинаете говорить глупость, вместо, что б сказать как специалист, то есть о том, чего знаете наверняка.
                  Поэтому мы видим что в одном Послании есть часть писанная одним, и другая часть писанная другим.
                  И одним пишется одно, а другим совсем другое.
                  Ну нельзя этого не видеть...
                  Ибо самоочевидно.
                  Нифига не очевидно. Писано всем. Только каждому открывается по мере возраста. Есть, которые наизусть Библию знают. Но они знают Библию наизусть, не более. А кому то она служит подтверждением откровения.
                  Вы, верно, забыли, что она писана человеком? Или вам это не открылось, что ее и писали, а не только читали?
                  А что касается закона, то он запечатлен на сердцах заключивших Завет, читали? В Библии...
                  Но да ладно. Вы как лингвист, без эмоций можете обсудить это место? А то ведь там и к Господу обращение. И размышление Павла...
                  И что касается экзегезы, то ясно сказано про корень и ветви. То есть, ветви той же национальности, что и корень. Во всяком случае, пока не отломаны.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Кадош
                    Значит я правильно вас понял - сыном Авраама вы себя не считаете. Понятно...
                    Отвечаю на ваш вопрос, как и обещал:

А я - человек уверовавший. был язычником, уверовал и стал верующим.
                    А верующий, если верить Апостолу, является в отличие от вас, сыном Авраама.
                    Так что отвергая сыновство Авраама, вы фактически назвали себя неверующим.
                    Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                    Мне вас искренне жаль... не быть вам никогда сыном Бога, пока в вас антисемитизм засел.

Вы берётесь даже отвечать на свои вопросы за меня. То есть, хотите желаемое представить за действительное. Более того, вы берётесь за Бога решить - примет Он меня сыном Своим или нет. А это откровенное непонимание, в лучшем случае, а в худшем случае - это бесовство. Посему дальнейший разговор считаю для мне не полезным, и обсолютно не нужным.
                    Напомню лишь похожее место из Писания, как нельзя больше подходящее. Не берите строго на свой счёт, надеюсь похожее вам не грозит. Как и говорил, может просто пока заблуждаетесь.

"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                    От Иоанна 8
                    Последний раз редактировалось учащийся; 03 July 2012, 09:34 AM.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Феодул
                      Церьковь и Израель два разных народа ,а в библии не сказано,что у Бога два народа.
                      "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести:
                      и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь"
                      ... (Ин.10:16)...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Кадош
                        Лук.15:32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
                        Брат был мертв, и брат стал живым. Но был и остался братом. Каким же нужно быть...братом, что бы не радоваться этому? Что бы сердиться, не входить, и не обняться с братом?...
                        Юристы говорят о причине, "кому выгодно"? Так, верно, дело в наследстве, что бы разделяться?... Только я еще ни одного не видел заявившего на право наследования, что бы имел его. Как говорится, Бог не фрайер, все видит.)) Слава Богу!!! А вот те, кто не делится - имеют. И дай Бог всем так иметь.
                        Благословений.
                        пысы
                        Как то я забыл о самом главном...
                        Ведь Христос отдал жизнь именно за неверующих. А то ведь исполняющий Закон и спасется, чего корячится?)) Слава Богу!!!
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от babay
                          Я к Вам как к лингвисту, а Вы...))
                          Кадош. Что изменится, если убрать этот артикль? Фраза потеряет смысл?
                          Нет, просто обращена будет к другой аудитории; ко всем язычникам, а не к данным, которые обратились и теперича посещают Римскую общину.
                          Кадош, если о себе я буду свидетельствовать, то об остальных лгать. Оно мне надо? А Вам, надо, что бы я лгал?
                          Экий вы щепетильный...

Та оченьки Ваши повылазылы...))
                          Вот я и говорю, а Вы уже начинаете говорить глупость, вместо, что б сказать, как специалист, то есть о том, чего знаете наверняка.
                          А я и говорю о том, что знаю, причем наверняка.
                          Нифига не очевидно. Писано всем.
                          Только в одном случае он обращается к одной части общины в Риме, а в другом ко второй ее части.
                          И вот это-то очевидно.
                          Только каждому открывается по мере возраста.Вы, верно, забыли, что она писана человеком? Или вам это не открылось, что ее и писали, а не только читали?
                          Возрастом не объяснить источник поступления верующего. Этих источников два - из завета с Моисеем, и из завета с Ноем.
                          А не один, как по-вашему.
                          А что касается закона, то он запечатлен на сердцах заключивших Завет, читали? В Библии?
                          В том-то и вопрос - если люди отвергают закон, то записаны ли его заповеди у них на сердцах???

Но да ладно. Вы как лингвист, без эмоций можете обсудить это место?
                          в самом начале этого постинга - что означает определенный артикль, я чиста лингвиссисски написал.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от учащийся
                            Вы берётесь даже отвечать на свои вопросы за меня.
                            Я пять раз вас переспросил - вы отвечать отказались. Я лишь сделал заключение на основании ваших собственных слов. Не надо вертется теперь, ка уж на сковородке.
                            Просто в следующий раз, когда захотите рубануть с плеча очередную глупость - прежде подумайте что именно вы скажете.

То есть, хотите желаемое представить за действительное.
                            Вовсе нет.
                            Ваши слова сами за вас все говорят. Если-б вы имели в виду чтт-то иное, то я вам дал шанс уточнить, вы от него отказались, сославшись на то, что вы уже все сказали.
                            Ну раз все - значит вы считаете себя неверующим... Извините, но сыном Божиим вам в этом случае никогда не стать - и это не мои выдумки, а Писание, коего вы, по видимому знаете через-пень-колода...
                            Так что это именно про вас говорил Иисус: "заблуждаетесь, не зная Писания, ни Силы Божией..."
                            Более того, вы берётесь за Бога решить - примет Он меня сыном своим или нет.
                            Нет, за Бога не берусь. Просто Свои критерии Он нам оставил в Своем-же Слове, которое вы знаете "через пень колода!" и по незнанию своему ляпаете "умность за умностью", пытаясь своим высокомерием скомпенсировать полное непонимание основ Нового Завета.
                            Ну что вам сказать?... Жалко мне вас, но пока вы свою спесь, и антисемитизм не смените на любовь, и смирение... до сына Божиего вам ой как далеко...

[QUOTE]"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                            А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину[/QUOTE

Есть небольшая разница:
                            а) я не ищу вас убить, а лишь открываю вам глаза на ваше непонимание Писания,
                            б) вы не сказали мне истины,
                            в) вы отказались от родства с Авраамом...В отличие от Иисуса, евангелие которого начинается с провозглашения того, что Он - есть сын Авраама!

Повторяю: Пока вы не справитесь со своим снобизмом и антисемитизмом, у вас будут большие проблемы с Господом. Говорю с сожалением в сердце, а не со злопыхательством...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от babay
                              Брат был мертв, и брат стал живым. Но был и остался братом. Каким же нужно быть...братом, что бы не радоваться этому? Что бы сердиться, не входить, и не обняться с братом?...
                              Юристы говорят о причине, "кому выгодно"? Так, верно, дело в наследстве, что бы разделяться?... Только я еще ни одного не видел заявившего на право наследования, что бы имел его. Как говорится, Бог не фрайер, все видит.)) Слава Богу!!! А вот те, кто не делится - имеют. И дай Бог всем так иметь.
                              Благословений.
                              пысы
                              Как то я забыл о самом главном...
                              Ведь Христос отдал жизнь именно за неверующих. А то ведь исполняющий Закон и спасется, чего корячится?)) Слава Богу!!!
                              Да пусть брат оживет. Я не против. Только тут не та ситуация. Тут и я и он оба - второй брат. Только я уже вернулся к Отцу, а он - все еще рожками пытается насытиться...

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                Я пять раз вас переспросил - вы отвечать отказались. Я лишь сделал заключение на основании ваших собственных слов. Не надо вертется теперь, ка уж на сковородке.
                                Просто в следующий раз, когда захотите рубануть с плеча очередную глупость - прежде подумайте что именно вы скажете.

Вовсе нет.
                                Ваши слова сами за вас все говорят. Если-б вы имели в виду чтт-то иное, то я вам дал шанс уточнить, вы от него отказались, сославшись на то, что вы уже все сказали.
                                Ну раз все - значит вы считаете себя неверующим... Извините, но сыном Божиим вам в этом случае никогда не стать - и это не мои выдумки, а Писание, коего вы, по видимому знаете через-пень-колода...
                                Так что это именно про вас говорил Иисус: "заблуждаетесь, не зная Писания, ни Силы Божией..."

Нет, за Бога не берусь. Просто Свои критерии Он нам оставил в Своем-же Слове, которое вы знаете "через пень колода!" и по незнанию своему ляпаете "умность за умностью", пытаясь своим высокомерием скомпенсировать полное непонимание основ Нового Завета.
                                Ну что вам сказать?... Жалко мне вас, но пока вы свою спесь, и антисемитизм не смените на любовь, и смирение... до сына Божиего вам ой как далеко...

"Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                                А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину[/QUOTE

Есть небольшая разница:
                                а) я не ищу вас убить, а лишь открываю вам глаза на ваше непонимание Писания,
                                б) вы не сказали мне истины,
                                в) вы отказались от родства с Авраамом...В отличие от Иисуса, евангелие которого начинается с провозглашения того, что Он - есть сын Авраама!

Повторяю: Пока вы не справитесь со своим снобизмом и антисемитизмом, у вас будут большие проблемы с Господом. Говорю с сожалением в сердце, а не со злопыхательством...

А я уже приводил раньше цитату.

Сообщение от учащийся
                                Ответ в теме есть. Но, судя по всему, у вас некуда терять время и не жалко времени других.
                                "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                                Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                                К Галатам 3 глава
                                Последний раз редактировалось учащийся; 03 July 2012, 09:56 AM.

Комментарий

Обработка...