Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Йицхак
    Евреям, 12:23
    Йицхак. Простейшие делятся. Сложные организмы есть конгломерат простого разрешенного.
    ...ну, Вы все это сам увидите когда то.)) Из первого ряда, как Вы и представляете это.)) И не дай Бог, если из-за Вашего мнения кто то посчитает, что у Господа все места блатные расхватали.)) Придется тогда научиться жернова мельничные вытесывать, а потом следовать за ними.))
    Вы ж притчу о блудном сыне то, надеюсь?... Представляете, как выглядел второй брат после поля, по сравнению с тем, кто хавал кебаб?)) И на тот момент как считаете, кто был победителем? Так я считаю, что вернувшийся. Именно он оценил доброту и любовь отца. А не тот, кто ею постоянно пользовался, не замечая. Зажрался пацан.)) Он ценил не качества отца, а величину наследства.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Avis

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      Все через Слово начало быть и во всем есть Слово - это две большие разницы. Спасибо, за приведенное место, которое как раз ваши фантазии показывает.
      Бог, творил мир не из Себя, а из НИЧЕГО!!!! Собственно именно поэтому и непозволительно поклоняться твари вместо Творца.
      А то что несете вы - есть типичный пантеизм, уверяющий что Бог во всём!!!
      Вот это и есть ересь, самая что ни на есть типичная языческая ересь.
      Avis, вы сами себя только что обвинили в ереси и фантазировании.
      Спасибо, с такими "оппонентами" и "соратники" не нужны...

Так что раскайтесь в своем пантеизме, перед Творцом небес! - а вот это уже серьезно.
      Последний раз редактировалось Кадош; 04 July 2012, 12:07 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от babay
        Аргументируйте...
        Благословений.
        А тут надо что-то аргументировать???
        Для этого достаточно вспомнить, что царь Давид священников, служащих в скинии, поделил на 24 чреды.
        Достаточно прочитать что например Захария, отец Иоанна Крестителя, был из восьмой, Авиевой чреды священников.
        Если вы этого не знали, то это есть быть ваше упущение.
        А вот народов, базовых народов, от которых населилась вся Земля впоследствии - аж 72, если верить Быт.11.
        так что по одному из каждого народа, как вы подумали - ну никак не получится...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Кадош
          А тут надо что-то аргументировать???
          Для этого достаточно вспомнить, что царь Давид священников, служащих в скинии, поделил на 24 чреды.
          Достаточно прочитать что например Захария, отец Иоанна Крестителя, был из восьмой, Авиевой чреды священников.
          Если вы этого не знали, то это есть быть ваше упущение.
          А вот народов, базовых народов, от которых населилась вся Земля впоследствии - аж 72, если верить Быт.11.
          так что по одному из каждого народа, как вы подумали - ну никак не получится...
          Считаете, что есть закономерность в повторении чисел?... а че, тока до 72-х считать научились? А звезды вселенной не перечли? Так это число глупости. А остаток мал.
          Библия объединяет две части, Новый Завет, и Ветхий. И если Господь уж написал на сердце Закон, то Библия становится не книгой, и не актом, что бы искать в ней закорючки, а не смысл.
          Разве храм не разрушен? Разве завеса не раздралась?... И пока кто то станет дожидаться своей чреды, кто то станет первенцем. А то и старцем. С крепкими зубами, что бы манную кашку деснами не шамкать.))
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от babay
            И пока кто то станет дожидаться своей чреды, кто то станет первенцем. А то и старцем.
            Да, без проблем! Хай становится... я лично не против...
            Просто вы, просили оснований, я их вам показал. Если вы полагаете иначе - и это Бог вам откроет. Я-ж не настаиваю.
            Я лишь провозглашаю, и указываю на основании чего я так полагаю.
            Дай Бог, чтоб я заблуждался, дай Бог нашему теляти - волка зъисти!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Кадош
              Дай Бог, чтоб я заблуждался...
              Мелочь, а характеризует... То ли Вы не думаете о сказанном, то ли думаете штампами. Вот они основания и аргументы.
              Дело еще вот в чем. Ведь если человек не прав, то значит Бог ему не открыл, и совсем значит, что есть этому причина. И уже слава Богу, если эту причину начинают в Библии искать...))
              Благословений.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Феодул
                Церьковь и Израель два разных народа ,а в библии не сказано,что у Бога два народа.
                14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.

Как же это произошло ,о чем рассказал Симон-Петр ?

12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека.
                13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. 15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от babay
                  Йицхак. Простейшие делятся. Сложные организмы есть конгломерат простого разрешенного.
                  ...ну, Вы все это сам увидите когда то.)) Из первого ряда, как Вы и представляете это.)) И не дай Бог, если из-за Вашего мнения кто то посчитает, что у Господа все места блатные расхватали.)) Придется тогда научиться жернова мельничные вытесывать, а потом следовать за ними.))
                  Вы ж притчу о блудном сыне то, надеюсь?... Представляете, как выглядел второй брат после поля, по сравнению с тем, кто хавал кебаб?)) И на тот момент как считаете, кто был победителем? Так я считаю, что вернувшийся. Именно он оценил доброту и любовь отца. А не тот, кто ею постоянно пользовался, не замечая. Зажрался пацан.)) Он ценил не качества отца, а величину наследства.
                  Благословений.
                  Я рад, что аргументов против у Вас не нашлось.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от babay
                    Считаете, что есть закономерность в повторении чисел?... а че, тока до 72-х считать научились? А звезды вселенной не перечли?
                    Не путаете народы (этнос) с численностью населения?

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Феодул
                      Церьковь и Израель два разных народа ,а в библии не сказано,что у Бога два народа.
                      О них пророчествовал и Енох,
                      седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь
                      со тьмами святых Своих -

Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам святых,
                      к торжествующему собору Церкви первенцев Божьих, написанных на небесах, к духам праведников, достигших совершенства,и к Судии всех Богу,к Утешителю Нового Завета,Духу Святому, к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                      Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,

Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились?Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне,
                      слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Все делите Ризы,кто к какому народу относиться...ну делите делите!Церковь Христа строится на основании краеугольного Камня и апостольского учения в Крови Агнца.Бог приглашает все народы,и в первую очередь иудеев,предать себя в смерть по плоти и возродиться духом в новую тварь,где нет разделения.Строиться совершено Новый Человек Духа для неба.Поэтому не принявшие обетование из иудеев,так и остаются иудеями по плоти со своим учением вне Христа и спасутся верою Авраама,если будут верить подобно Аврааму.Язычники не принявшие Христа и погибнут вне Его,а те кто приняли Христа,будь-то иудей или язычник,то такие приговорили себя в смерть Христа и созидаются в Нового Человека неба.

"11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                        (Пс.44:11,12).
                        Кто желает быть Христовым?Тот забудь свой народ и свою национальность,и дом отца своего.Но если кто-то желает оставаться иудеем и хвалиться своим народом,то тогда для чего лезешь в калачный ряд с пушистым рыльцем...?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Йицхак
                          Я рад, что аргументов против у Вас не нашлось.
                          Против у нас сатан. А всем другим придется готовить аргументы:
                          Ис.43:26 припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.

А скажите, ведь иудеев судить будут. А христиане в зале суда будут, или на престолах?
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Йицхак
                            Не путаете народы (этнос) с численностью населения?
                            Так Вы о численности населения в 72 еврея что ли? или, таки, о количестве народов? Так и я о том же...
                            Благословений.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от fyra
                              Все делите Ризы,кто к какому народу относиться...ну делите делите!

Скорее всего, поведение некоторых больше похоже на то, как делят "шкуру неубитого медведя".
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от babay
                                Так Вы о численности населения в 72 еврея что ли? или, таки, о количестве народов? Так и я о том же...
                                Не-а. Вы - исключительно о своем.

Комментарий

Обработка...