Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от учащийся
    Ну это говорят Апостолы, а Вы утверждаете, что Он, Сам Господь Бог, разделяет.
    Я не понял?
    Вы обвиняете апостолов в отсебятине?
    Или утверждаете, что Деян.21:21-25 не Святым Духом писано?
    И можете сказать, какие Христиане, на сегодняшний день, не призывают соблюдать 10 Заповедей, к примеру?
    Опять пытаетесь убежать от прямых вещей. Причем тут 10 заповедей, когда например обрезание не требуется, согласно Торы и Пророков от нееврея, что и постановили апостолы, ДУХОМ СВЯТЫМ, на соборе в Иерусалиме - см. Деян.15:23-29.

Как и говорил - всё, что не угодно Вам, оказывается не вовремя и не к месту.
    Я уже привык, что вы с первого раза не понимаете, и даже с пятого... так что повторюсь:
    Всё как раз наоборот. То что оказывается не к месту - мне не угодно. А не наоборот, как у вас.
    Разницу между двумя утверждениями:
    а) все коровы - животные,
    б) все животные - коровы.

Понимаете???

Вот так и в нашем случае.
    Повторю главное, что вы опять проигнорировали: "вы опять делаете подмену Закона Благодатью, более того придумываете какую-то глупость, которой ни я ни Йицхак ни Дима Резник, ни Ягуар никогда не говорили, и той что никогда не следовала из наших слов."
    Если следовала - то расскажите нам о логической цепочке. которая привела вас к такому странному выводу...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Кадош
      Я не понял
      Это понятно уже ...

Вы обвиняете апостолов в отсебятине?
      Или утверждаете, что Деян.21:21-25 не Святым Духом писано?
      Я утверждаю,что когда речь идёт о Св.Духе, то так и говорят. Посмотрите,так ли Вы выразились? А когда говорят о Отце Небесном или Христе - то говорят - Он.

Опять пытаетесь убежать от прямых вещей. Причем тут 10 заповедей, когда например обрезание не требуется, согласно Торы и Пророков от
      нееврея, что и постановили апостолы, ДУХОМ СВЯТЫМ, на соборе в Иерусалиме - см. Деян.15:23-29.
      Вы свои убегания не списывайте на меня.
      И опять про обрезание.... Попробую объяснить. Вы тут утверждаете, что только Иудеи соблюдают закон. А я спрашиваю, для примера, назовите Христиан, которые не придерживались бы Десяти Заповедей (повторяю: для примера). Ведь сейчас Христиане не придерживаются только того, что сказал Павел "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. (Деян.15:29). Границы, соблюдаемые Христианами Закона больше, чем вы себе представляете. А Вы пока в первом веке нашей эры живёте...

Я уже привык, что вы с первого раза не понимаете, и даже с пятого... так что повторюсь:
      я боюсь, что Вы привыкните обвинять других в непонимании ...

Всё как раз наоборот. То что оказывается не к месту - мне не угодно. А не наоборот, как у вас.
      Ну, если и притча Христа для Вас не в тему и не к месту, то дело Ваше,конечно. Что и говорить об остальном....

Разницу между двумя утверждениями:
      а) все коровы - животные,
      б) все животные - коровы.
      Понимаете???
      Ну, я понимаю, конечно, что Вы хотите скрыть своё непонимание, выдавая за моё.

Вот так и в нашем случае.
      Повторю главное, что вы опять проигнорировали: "вы опять делаете подмену Закона Благодатью, более того придумываете какую-то глупость, которой ни
      я ни Йицхак ни Дима Резник, ни Ягуар никогда не говорили, и той что никогда не следовала из наших слов."
      Если следовала - то расскажите нам о логической цепочке. которая привела вас к такому странному выводу...
      Давайте начнём с того,что речь идёт сейчас именно о Вас. И глупости тоже Ваши, пока. Были бы умным, заметили бы в каком сообщении я об этом сказал. Но для ясности, подробнее попытаюсь высказатьтя - если Вы утверждаете , что Иудеи стоят особняком от Христиан, то отсюда и вывод,что считаете Благодать Божью достоянием только Иудеев, а все остальные этого лишены.
      Последний раз редактировалось учащийся; 25 July 2012, 09:11 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от учащийся
        Но для ясности, подробнее попытаюсь высказатьтя - если Вы утверждаете , что Иудеи стоят особняком от Христиан, то отсюда и вывод,что считаете Благодать Божью достоянием только Иудеев, а все остальные этого лишены.
        У Вас с формальной логикой и знанием Писаний большие проблемы.
        Это Ваше горе, но не беда.
        А беда в том, что Вы эти проблемы пытаетесь навязать окружающим.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Йицхак
          У Вас с формальной логикой и знанием Писаний большие проблемы.
          Это Ваше горе, но не беда.
          А беда в том, что Вы эти проблемы пытаетесь навязать окружающим.
          Вас судьёй никто не ставил. Постарайтесь задуматься о своих знаниях и бедах. И о логике тоже.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Сообщение от учащийся
            Это значит не следовать слепо закону. Следовать не букве, а Духу, как и сказано.
            Очень интересно. Вот, к примеру, еврею запрещено есть свинину. Я по простоте ее не ем. Но Вы, наверное, знаете способ не есть ее "по духу". Не поделитесь?
            То, что сказано, надо еще понимать. Если бы дух противоречил букве, то Б-г не использовал бы буквы, давая Свои указания.
            Сообщение от учащийся
            А по-моему, Вы как-то ловко присваиваете себе звание прокурора. Но, впрочем, это Ваш выбор.
            Я присваиваю? Разве я написал: "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззаконие"?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Дмитрий Резник
              Очень интересно. Вот, к примеру, еврею запрещено есть свинину. Я по простоте ее не ем. Но Вы, наверное, знаете способ не есть ее "по духу". Не поделитесь?
              Пожалуйста, поделюсь. Монашествующие вообще не едят мяса.

То, что сказано, надо еще понимать. Если бы дух противоречил букве, то Б-г не использовал бы буквы, давая Свои указания.
              Надеюсь, Вы помните, как плохо относились к тому, что Христос излечивал больных в субботу? Вот Вам самый простой пример, как можно следовать букве.

Я присваиваю? Разве я написал: "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас, делающие беззаконие"?
              Вот и постарайтесь это хорошо запомнить и не ставить в рамку.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                не понятно причем тут "скорбный день"...
                можно услышать от вас определение качеств "народа", из-за которых этому народу не дано было войти в землю обетованную...
                Сообщение от Кадош
                Потому что если-бы вы внимательно читали то, что я пишу, то вам:
                а) было-бы понятно причем здесь этот скорбный день.
                б) увидели бы те качества того народа, из-за которых они не вошли.

Повторяю ключевую фразу: "И с тех пор, практически ежегодно, 9 ава происходят неприятные вещи, с Израилем. Господь напоминает грех неверия народу Своему."
                только ли "грех неверия"...?
                есть ещё слова Библии, отвечающие на этот вопрос...?

Цитата из Библии:
                35никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от учащийся
                  Пожалуйста, поделюсь. Монашествующие вообще не едят мяса.
                  Надеюсь, Вы не скажете, что этим они духовно соблюдают заповедь не есть свинины? Думаю, Вы понимаете, что эти их человеческие установления не имеют отношения к запрету, о котором я говорю? Давайте не будем отвлекаться. Как Вы предлагаете духовно не есть свинину?
                  Сообщение от учащийся
                  Надеюсь, Вы помните, как плохо относились к тому, что Христос излечивал больных в субботу? Вот Вам самый простой пример, как можно следовать букве.
                  Я-то помню. Но этот пример не относится к делу, как и практика монашествующих. Это как раз пример НЕследования букве, точнее непонимания ее. Йешуа приводил примеры, опять-таки записанные буквами, которые показывали, что в субботу можно делать дела, чтобы соблюсти заповеди, обладающие высшим приоритетом - служение в храме, обрезание, милосердие.
                  Сообщение от учащийся
                  Вот и постарайтесь это хорошо запомнить и не ставить в рамку.
                  Это Вам надо запомнить, а не мне.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Надеюсь, Вы не скажете, что этим они духовно соблюдают заповедь не есть свинины?
                    я скажу,что эти люди следуют Духу, и как следствие, соблюдают заповедь не только по отношению к свинине, но вообще к нечистой пище.

Думаю, Вы понимаете, что эти их человеческие установления не имеют отношения к запрету, о котором я говорю?
                    Ну, это уже Вы сами подумайте, имеет ли отношение или нет.

Давайте не будем отвлекаться.
                    Странно... Сами просили привести пример, теперь, оказывается , отвлекаемся....

Как Вы предлагаете духовно не есть свинину?
                    Если ли вы тут "для красного словца", то лучше уж поберегите своё и моё время. А то что предлагаю, это не моё предложение, а разные Христианские собрания придерживаются правила поститься. И это бывает часто. Есть Библия, каждый вправе выбирать и следовать своему жизненному опыту по таким вопросам, и как , сказано: "кто не ест, не осуждай того кто ест..." . И, к примеру, я не ем свинину.
                    Я-то помню. Но этот пример не относится к делу, как и практика монашествующих.
                    Вы забыли сказать, что это только Ваше мнение. Не относите - не надо, это Ваше личное дело.

Это как раз пример НЕследования букве, точнее непонимания ее. Йешуа приводил примеры, опять-таки записанные буквами, которые показывали, что в субботу можно делать дела, чтобы соблюсти заповеди, обладающие высшим приоритетом - служение в храме, обрезание, милосердие.
                    Ну вот и я говорю, можно следовать букве, а смысла непонимать. А это бывает, обычно, с людьми, в которых нет Духа.

Это Вам надо запомнить, а не мне.
                    Ну если Вы считаете себя святым, то тогда да, можете не помнить.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 25 July 2012, 12:40 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15184

Сообщение от учащийся
                      я скажу,что эти люди следуют Духу, и как следствие, соблюдают заповедь не только по отношению к свинине, но вообще к нечистой пище.
                      А на каком основании Вы считаете, что то, что они делают, имеет отношение к запрету, данному евреям относительно свинины? Или, по-Вашему, говядина - это духовная свинина? И с чего Вы взяли, что всякое мясо - нечистая пища?

Сообщение от учащийся
                      Ну это уже Вы сами подумайте, имеет ли отношение или нет.
                      Зачем мне думать, если налицо всякое отсутствие связи? Лучше Вы подумайте, что общего у пуганной вороны с письменным столом (с).
                      Сообщение от учащийся
                      Странно... Сами просили привести пример, теперь, оказывается , отвлекаемся....
                      Я Вас просил привести пример по теме, а не чего попало.
                      Сообщение от учащийся
                      Лично я не ем свинину и всё нечистое тоже не ем. А то что предлагаю, это не совсем моё предложение, разные Христианские собрания придерживаются правила поститься. И это бывает часто. Есть Библия, каждый вправе выбирать и следовать своему жизненному опыту по таким вопросам, и как , сказано: "кто не ест, не осуждай того кто ест..."
                      Как с Вами говорить? Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Я спросил: как Вы предлагаете духовно не есть свинину. Вы не едите свинину? Духовную свинину, надо полагать? Иначе это было бы следованием ненавистной Вам букве. Посты сюда вообще ни к селу, ни к городу. Как и пресловутые монахи.
                      Сообщение от учащийся
                      Вы забыли сказать, что это только Ваше мнение. Не относите - не надо, это Ваше личное дело.
                      То, что Вы сейчас находитесь на планете Земля, - только Ваше мнение.
                      Сообщение от учащийся
                      Это Вы так думаете, а вот некоторые из тех Иудеев считали иначе.
                      Это не я так думаю, это Йешуа так показал на примере из Торы насчет жертвоприношений в Храме и обрезания в субботу.
                      Сообщение от учащийся
                      Ну если Вы считаете себя святым, то тогда да, можете не помнить.
                      ??? Это еще при чем здесь? Я просто считаю, что Вам нужно помнить об участи беззаконников, раз уж Вы воюете против букв в Б-жием Законе.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

А на каком основании Вы считаете, что то, что они делают, имеет отношение к запрету, данному евреям относительно свинины? Или, по-Вашему, говядина - это духовная свинина? И с чего Вы взяли, что всякое мясо - нечистая пища?

Зачем мне думать, если налицо всякое отсутствие связи? Лучше Вы подумайте, что общего у пуганной вороны с письменным столом (с).

Я Вас просил привести пример по теме, а не чего попало.

Как с Вами говорить? Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Я спросил: как Вы предлагаете духовно не есть свинину. Вы не едите свинину? Духовную свинину, надо полагать? Иначе это было бы следованием ненавистной Вам букве. Посты сюда вообще ни к селу, ни к городу. Как и пресловутые монахи.

То, что Вы сейчас находитесь на планете Земля, - только Ваше мнение.

Это не я так думаю, это Йешуа так показал на примере из Торы насчет жертвоприношений в Храме и обрезания в субботу.

??? Это еще при чем здесь? Я просто считаю, что Вам нужно помнить об участи беззаконников, раз уж Вы воюете против букв в Б-жием Законе.
                        Вы уж извините, но я не вижу смысла продолжать разговор. Вы спросили - я ответил. На этом и остановимся пока.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от учащийся
                          Вы уж извините, но я не вижу смысла продолжать разговор. Вы спросили - я ответил. На этом и остановимся пока.
                          А какого Вы ожидали смысла? Что обыкновенный человек согласится с Вами считать всякое мясо духовной свининой, а пост - духовным исполнением заповеди о запрете на свинину?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

А какого Вы ожидали смысла? Что обыкновенный человек согласится с Вами считать всякое мясо духовной свининой, а пост - духовным исполнением заповеди о запрете на свинину?
                            Ну, вообще-то, о духовной свинине Вы толкуете, а я же говорил, что люди Духовные не едят запретную пищу. Ну и, конечно же, я не надеялся, что меня все поймут.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 25 July 2012, 02:15 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Сообщение от учащийся
                              Ну, вообще-то, о духовной свинине Вы толкуете, а я же говорил, что люди Духовные не едят запретную пищу. Ну и, конечно же, я не надеялся, что меня все поймут.
                              Вы говорили, что понимаете Тору не буквально, а духовно. Вот я и спросил Вас, в чем состоит духовное понимание запрета на свинину. А Вы мне говорите, что Духовные ее не едят. Вот я не духовный, с Вашей, Духовной точки зрения, но я не ем свинину. Надо полагать, что Вы ее не едите духовнее, чем я?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от учащийся
                                люди Духовные не едят запретную пищу.
                                Запретную кем? Законом или их воображением?

Вы, часом, не адвентист?

Комментарий

Обработка...