Обратимся ко Христу с этим вопросом.
16 ... Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие?
Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; .... (Матф.19:16-20)
Из этого диалога следует куча выводов. Ну во-первых намек Иисуса на Свою Божественность, мол - чего это ты называешь меня благим? И то, что обретение жизни еще не все что мы можем достигнуть во Христе, и пр, и пр, и пр...
Главное-же, что я хотел показать - это еще два вывода:
а) Согласно Христу, не только можно, но даже нужно исполнять заповеди, чтобы иметь жизнь вечную в себе уже сейчас.
б) Судя по словам юноши, и реакции Христа на его слова - этот юноша действительно исполнил Закон, и жил по нему постоянно. Иначе Христос обличил-бы его во лжи.
Могу привести в пример еще и Павла, который говорил о себе, что по праведности от Закона он - не просто безгрешен, а, цитирую Павла,: "НЕПОРОЧЕН"!!!!
Итак минимум два свидетельства Нового Завета о том, что вполне можно исполнить Закон при жизни...
Он только принимал дары от человеков. Дары дает Дух Святой... не путайте... И в конце-концов все дары от Отца небесного:
Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар
совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у
Которого нет изменения и ни тени перемены.
Так что не заблуждайтесь...
16 ... Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие?
Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; .... (Матф.19:16-20)
Из этого диалога следует куча выводов. Ну во-первых намек Иисуса на Свою Божественность, мол - чего это ты называешь меня благим? И то, что обретение жизни еще не все что мы можем достигнуть во Христе, и пр, и пр, и пр...
Главное-же, что я хотел показать - это еще два вывода:
а) Согласно Христу, не только можно, но даже нужно исполнять заповеди, чтобы иметь жизнь вечную в себе уже сейчас.
б) Судя по словам юноши, и реакции Христа на его слова - этот юноша действительно исполнил Закон, и жил по нему постоянно. Иначе Христос обличил-бы его во лжи.
Могу привести в пример еще и Павла, который говорил о себе, что по праведности от Закона он - не просто безгрешен, а, цитирую Павла,: "НЕПОРОЧЕН"!!!!
Итак минимум два свидетельства Нового Завета о том, что вполне можно исполнить Закон при жизни...
Какие дары дал Христос человекам...?
Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар
совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у
Которого нет изменения и ни тени перемены.
Так что не заблуждайтесь...
Комментарий