Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Avis
    можно ли исполнить весь закон, переданный через Моисея чтобы достичь праведности...?
    Обратимся ко Христу с этим вопросом.
    16 ... Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие?
    Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
    .
    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей
    ; .... (Матф.19:16-20)

Из этого диалога следует куча выводов. Ну во-первых намек Иисуса на Свою Божественность, мол - чего это ты называешь меня благим? И то, что обретение жизни еще не все что мы можем достигнуть во Христе, и пр, и пр, и пр...
    Главное-же, что я хотел показать - это еще два вывода:
    а) Согласно Христу, не только можно, но даже нужно исполнять заповеди, чтобы иметь жизнь вечную в себе уже сейчас.
    б) Судя по словам юноши, и реакции Христа на его слова - этот юноша действительно исполнил Закон, и жил по нему постоянно. Иначе Христос обличил-бы его во лжи.

Могу привести в пример еще и Павла, который говорил о себе, что по праведности от Закона он - не просто безгрешен, а, цитирую Павла,: "НЕПОРОЧЕН"!!!!
    Итак минимум два свидетельства Нового Завета о том, что вполне можно исполнить Закон при жизни...

Какие дары дал Христос человекам...?
    Он только принимал дары от человеков. Дары дает Дух Святой... не путайте... И в конце-концов все дары от Отца небесного:
    Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар
    совершенный нисходит свыше, от Отца светов
    , у
    Которого нет изменения и ни тени перемены
    .

Так что не заблуждайтесь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Кадош
      Внимательно читаем слова патриарха Кирилла:"Но дискуссия вокруг нее длится веками" Она полностью подтверждает моё утверждение о том, что, цитирую: "Неисполнение четвертой заповеди в христианском богословии - вообще КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ!"
      Ну тут только Ваши слова против Вас и свидетельствуют, ибо если есть дискуссия, то значит есть сторонники соблюдения субботы. У Вас с логикой и с мышлением совсем не того....

Скорее наоборот - у меня образование бех диплома...!
      Ну, может скоро выяснится, что и образования нет....

Я сказал, что ответ на мой вопрос подразумевает ответ: либо ДА, либо НЕТ!
      И предупредил вас прямо, что любой иной ответ будет являться юлением ужа на сковородке, и кознями сатаны ...
      Дальше, судите о себе и своих высказываниях сами...
      Вы не вправе ставить таких условий, так как Вы пока не форумский прокурор. А очень конкретный ответ был. И как следствие, дальше судите о себе и своих высказываниях сами..

Да я плохой, даже можете не спорить со мной, я итак знаю, что я очень плохой.
      Вот на этом и остановимся. С этим не буду спорить, конечно. И дальше нет никакого желания с Вами что-то обсуждать.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от учащийся
        И дальше нет никакого желания с Вами что-то обсуждать.
        Вы уже столько раз нарушали своё обещание ничего не обсуждать, что одним больше, одним меньше - без разницы.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от учащийся
          Ну тут только Ваши слова против Вас и свидетельствуют, ибо если есть дискуссия, то значит есть сторонники соблюдения субботы. У Вас с логикой и с мышлением совсем не того....
          Я знаю, что я плохой... Просто попытка дискутировать на тему надо ли исполнять заповедь Божию или не надо - сама по себе уже грех.
          Это очевидно. В не зависимости - хороший я или плохой, логичный, или вот как вы - совершенно нелогичный... так что не обо нме речь, а о том, что Христианство, которое, с ваших же слов до сих пор ведет дискуссию - надо ли соблюдать заповедь Божию - уже грешит, ну хотя-бы этим самим фактом наличия таковой дискуссии внутри христианства.
          Ну, может скоро выяснится, что и образования нет....
          Да, нет, наличие образования я ежедневно демонстрирую.
          Вы не вправе ставить таких условий, так как Вы пока не форумский прокурор.
          А я и не ставил никаких условий, я лишь указал вам место Писания, согласно которого вы сами себя сможете судить, от кого в вас те слова, которыми вы пытались ответить вместо того, чтобы ответить Да либо НЕТ.

А очень конкретный ответ был.
          Вопрос подразумевал односложный ответ - ДА, либо НЕТ!
          А целый абзац ваших слов вместо любого из этих двух слов - .... ну вы сами можете себе сказать что такое...
          Вот на этом и остановимся.
          Согласен - нет смысла рассматривать мою никчемную персону, тем более, что разговор то о другом. а вы постоянно с главной темы на второстепенные пытаетесь перевести разговор. Это не есть гут!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Йицхак
            Вы уже столько раз нарушали своё обещание ничего не обсуждать, что одним больше, одним меньше - без разницы.
            Видите ли, тут надо понимать разницу между желанием и обещанием. А Вы пока только задеть хотите и врёте. Но не страшно, просто ещё одним Вашим враньём больше...
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от учащийся
              Видите ли, тут надо понимать разницу медоу желанием и обещанием. А Вы пока только задеть хотите и врёте. Но не страшно, просто ещё одним Вашим враньём больше...
              То есть, я не ошибся предположив, что Вы и дальше будете обсуждать всё и со всеми не смотря на все Ваши желания/обещания

Вашей настойчивости можно только позавидовать: так ломать себя против своих желаний и не смотря на неоднократные обещания - это надо очень уметь.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                Я знаю, что я плохой... Просто попытка дискутировать на тему надо ли исполнять заповедь Божию или не надо - сама по себе уже грех. Это очевидно. В не зависимости - хороший я или плохой, логичный, или вот как вы - совершенно нелогичный... так что не обо нме речь, а о том, что Христианство, которое, с ваших же слов до сих пор ведет дискуссию - надо ли соблюдать заповедь Божию - уже грешит, ну хотя-бы этим самим фактом наличия таковой дискуссии внутри христианства.
                То есть, Вы сейчас себя сильно осуждаете? Ведь мы обсуждаем заповедь. Но больше видно незнание, ибо если владели бы знанием, знали бы, почему решили посвящать Богу воскресенье. И конечно же знали бы, что наставление и обличение не грех.

Да, нет, наличие образования я ежедневно демонстрирую.
                А может плохо демонстрируете?

А я и не ставил никаких условий, я лишь указал вам место Писания, согласно которого вы сами себя сможете судить, от кого в вас те слова, которыми вы пытались ответить вместо того, чтобы ответить Да либо НЕТ.Вопрос подразумевал односложный ответ - ДА, либо НЕТ!А целый абзац ваших слов вместо любого из этих двух слов - .... ну вы сами можете себе сказать что такое...
                У меня нет сомнений в себе, от Кого во мне слова. И я и ответил, что стихи безусловно верны. А если Вас не устраивает этот ответ, и его продолжение не устраивает, то подумайте от кого это в вас.

Согласен - нет смысла рассматривать мою никчемную персону, тем более, что разговор то о другом. а вы постоянно с главной темы на второстепенные пытаетесь перевести разговор. Это не есть гут!
                По поводу вас сомнений не оставляете.
                Последний раз редактировалось ilya481; 29 July 2012, 01:46 PM.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Цитата из Библии:
                  Сообщение от Avis
                  можно ли исполнить весь закон, переданный через Моисея чтобы достичь праведности...?
                  Сообщение от Кадош
                  17 Он же сказал ему: ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  .

Из этого диалога следует куча выводов. Ну во-первых намек Иисуса на Свою Божественность, мол - чего это ты называешь меня благим?
                  Я и Отец -- одно.

Сообщение от Кадош
                  а) Согласно Христу, не только можно, но даже нужно исполнять заповеди, чтобы иметь жизнь вечную в себе уже сейчас.
                  б) Судя по словам юноши, и реакции Христа на его слова - этот юноша действительно исполнил Закон, и жил по нему постоянно. Иначе Христос обличил-бы его во лжи.
                  надеюсь вы это помните...
                  Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  ...................
                  потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                  .....................
                  Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                  Сообщение от Кадош
                  Могу привести в пример еще и Павла, который говорил о себе, что по праведности от Закона он - не просто безгрешен, а, цитирую Павла,: "НЕПОРОЧЕН"!!!!
                  про "непорочность" Павла насмешили от души...
                  Какие дары дал Христос человекам...?
                  Сообщение от Кадош
                  Он только принимал дары от человеков. Дары дает Дух Святой... не путайте... И в конце-концов все дары от Отца небесного:
                  Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар
                  совершенный нисходит свыше, от Отца светов
                  , у
                  Которого нет изменения и ни тени перемены
                  .
                  5один Господь, одна вера, одно крещение,

6один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

7Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

8Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

9А "восшел" что' означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

10Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Avis
                    [BIBLE]Сообщение от Avis
                    Отвечает Иешуа из города Нацерет:
                    "...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди."

Я и Отец -- одно.
                    сейчас не об этом...

надеюсь вы это помните...
                    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    ...................

Помню. А еще я помню, что тот кто раскается в содеяном и обратится от злых своих дел, к праведности - будет спасен.
                    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                    .....................
                    Правильно. Павел указывает нам первую функцию Закона - определять что есть грех. Иначе вы без этого не сможете раскаяться, ибо не будете понимать - является ли совершенное грехом или нет???

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                    не подвергайтесь игу рабства греха, а не Закона. Не путайте, и да незапутанным будете...

про "непорочность" Павла насмешили от души...
                    Павлу, при встрече, скажете, а не мне...
                    5один Господь, одна вера, одно крещение,

6один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

7Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

8Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.

9А "восшел" что' означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

10Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Апостол цитирует ТаНаХ. Читаем Псалом:
                    Пс.67:19 Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков,
                    так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога
                    .

Принял от Кого??? Правильно от Отца.
                    Поэтому именно Отец Благой дал вам и мне эти дары, через Иисуса.
                    Перестаньте непрестанно заблуждаться...

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Кадош
                      Из этого диалога следует куча выводов. Ну во-первых намек Иисуса на Свою Божественность, мол - чего это ты называешь меня благим?
                      Я и Отец -- одно.

Сообщение от Кадош
                      сейчас не об этом...
                      и об этом тоже...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Avis

и об этом тоже...
                        Еще раз повторю: "Из этого диалога следует куча выводов. Ну во-первых намек Иисуса на Свою Божественность..."
                        Если вы не поняли, то говорю прямо, я верю в БОжественность Иисуса Христа. Более того, я верю, что Он и Отец - одно. Но сейчас повторяю, разговор о другом... Даст Бог - поговорим и об этом... А сейчас о другом...
                        Последний раз редактировалось Кадош; 30 July 2012, 07:04 AM.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Кадош
                          Еще раз повторю: "Из этого диалога следует куча выводов. Ну во-первых намек Иисуса на Свою Божественность..."
                          Если вы не поняли, то говорю прямо, я верю в БОжественность Иисуса Христа. Более того, я верю, что Он и Отец - одно. Но сейчас повторяю, разговор о другом... Даст Бог - поговорим и об этом... А сейчас о другом...
                          вот теперь понятно...

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            .

Из этого диалога следует куча выводов. Ну во-первых намек Иисуса на Свою Божественность, мол - чего это ты называешь меня благим? И то, что обретение жизни еще не все что мы можем достигнуть во Христе, и пр, и пр, и пр...
                            Главное-же, что я хотел показать - это еще два вывода:

Итак минимум два свидетельства Нового Завета о том, что вполне можно исполнить Закон при жизни...
                            Выделенная мысль реально ошибочная, ибо Писание говорит что закон совершен, а следовательно тот кто исполнит его, а тем более исполняет постоянно как утверждается это делал юноша, то человек будет совершенным, но Христос как раз сказал обратное, что если хочешь быть совершенным то иди и продай всё и приходи и следуй за Мною взяв крест, как видим юноша небыл совершенным, а значит он и не исполнял закон, он скорее внешнюю сторону закона соблюдал как в прочем и Павел, но всё это было не по любви, а потому что так написано, а исполнение закона есть любовь, ибо так написано что любовь есть исполнение закона, да и если бы хоть кто то из человеков смог соблюсти закон, то небыло бы нужды приходить Христу и брать на себя всю вину греха за человека,- спасение тогда бы было по закону, тоесть соблюл значит жив им, не соблюл значит погиб.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Кадош

]Правильно. Павел указывает нам первую функцию Закона - определять что есть грех. Иначе вы без этого не сможете раскаяться, ибо не будете понимать - является ли совершенное грехом или нет???
                              теперь осталось уточнить, что именно вы относите к Закону... 10 заповедей переданных на горе Синай или 613 заповедей (ивр. תרי"ג מצוות‎ Тарьяг Мицвот) перечень основных религиозных предписаний в иудаизме и перечисленные в Торе...?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Avis
                                теперь осталось уточнить, что именно вы относите к Закону... 10 заповедей переданных на горе Синай или 613 заповедей (ивр. תרי"ג מצוות‎ Тарьяг Мицвот) перечень основных религиозных предписаний в иудаизме и перечисленные в Торе...?
                                Тору!!! Которую и Павел и Иисус называли Законом. 613 заповедей - это выдержка из Торы, выдержка из Закона, но не сам Закон, точно так-же и 10 заповедей - это костяк свода заповедей, который в свою очередь утверждаются на двух наиглавнейших заповедях. Но это база, основа, начаток, но не весь Закон.
                                А Закон - это во-первых СУД, во-вторых МИЛОСТЬ, и в-третьих - ВЕРА!!!

Комментарий

Обработка...