Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Йицхак
    Запретную кем? Законом или их воображением?
    Конечно же, они хотят исполнять волю Божью.

Вы, часом, не адвентист?
    Когда, часом, будете отвечать на вопросы, кем являетсь, вот тогда и, часом, спрашивайте.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Дмитрий Резник
      Вы говорили, что понимаете Тору не буквально, а духовно.
      Не совсем так. Вообще-то, я утверждаю, что Библию надо разуметь в Духе.

Вот я и спросил Вас, в чем состоит духовное понимание запрета на свинину.
      Не совсем так.Вот Ваш дословный вопрос:
      Я по простоте ее не ем. Но Вы, наверное, знаете способ не есть ее "по духу". Не поделитесь?
      Может заметите разницу?

А Вы мне говорите, что Духовные ее не едят.
      я говорю, что люди, следующие Духу, а не букве, вообще ничего запретного не едят.

Вот я не духовный, с Вашей, Духовной точки зрения, но я не ем свинину.
      Духовный человек сразу бы понял о чём речь.

Надо полагать, что Вы ее не едите духовнее, чем я?
      Получается так, потому, что я не осуждаю тех, кто ест.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Сообщение от учащийся
        Не совсем так. Вообще-то, я утверждаю, что Библию надо разуметь в Духе.
        Вот я и пытаюсь выяснить, что Вы под этим понимаете.
        Сообщение от учащийся
        Не совсем так.Вот Ваш дословный вопрос: Может заметите разницу?
        Я вижу разницу в словах, но значение этих слов Вы для себя придумываете сами, поэтому посторонний (не Вы) не может знать, где Вы видите разницу, а где нет.
        Сообщение от учащийся
        я говорю, что люди, следующие Духу, а не букве, вообще ничего запретного не едят.
        Это все равно, что сказать, что люди, следующие Духу, вообще ничего плохого не делают. Я Вас спросил не вообще, а конкретно - о свинине. Вот есть какой-нибудь раввин, который следует букве. Он не есть свинину, потому что так написано буквами. И вот Вы, супер-духовный, который тоже не ест свинину, ибо следуете Духу. Вот и изобразите мне разницу между его неедением свинины и Вашим неедением свинины.
        Сообщение от учащийся
        Духовный человек сразу бы понял о чём речь.
        Наверное, под духовным человеком Вы понимаете ясновидящего. Ибо обыкновенный, даже очень духовный человек не знает, что делается у Вас в голове, и не может, и не должен расшифровывать Ваши шарады.
        Сообщение от учащийся
        Получается так, потому, что я не осуждаю тех, кто ест.
        Приведу пример. Вот вчера я прочитал в новостях, как нашли тело пропавшей девятилетней девочки. Она была изнасилована и убита. Вы, духовный, надо полагать, не осуждаете убийцу, как это делают бездуховные?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от учащийся
          Когда, часом, будете отвечать на вопросы, кем являетсь, вот тогда и, часом, спрашивайте.
          Улыбнулся.
          А мой профайл посмотреть какая-то стихия помешала?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            А мой профайл посмотреть какая-то стихия помешала?
            Вообще-то и сейчас видно в подписи, что Вас почитают обманщиком. А весёлое настроение - дело хорошее

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от учащийся
              Вообще-то и сейчас видно в подписи,что Вас почитают обманщиком. А весёлое настроение - дело хорошее.
              Да, веселое настроение - дело хорошее. Но есть настроение еще лучше - знать Писания.
              А у Вас этим совсем плохо. Иначе бы знали и цитату, которая у меня в подписи

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Йицхак
                Да, веселое настроение - дело хорошее. Но есть настроение еще лучше - знать Писания.
                А у Вас этим совсем плохо.
                Напомню, что учеников Христос избрал не из книжников. И Писание говорит:
                Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Иначе бы знали и цитату, которая у меня в подписи
                Видите ли, слова из цитаты - это ещё не цитата. Но девиз подходит, с этим трудно спорить
                Последний раз редактировалось учащийся; 26 July 2012, 10:23 AM.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Вот я и пытаюсь выяснить, что Вы под этим понимаете.
                  Извините, но я достаточно подробно высказался. Более подробно пока зависание и торможение сервера мешает.
                  А если Вы сюда поспорить зашли или кого-то задеть хотите, то поверьте, это Вы уже не по адресу и не по Писанию.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от учащийся
                    Напомню, что учеников Христос избрал не из книжников. И Писание говорит:
                    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                    Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                    А что-нибудь из телефонного справочника слабо?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Йицхак
                      А что-нибудь из телефонного справочника слабо?
                      Ах да... Вы в курсе, куда впадает Волга.... Не слабо и из телефонной книги, конечно, но будет не по теме.
                      А пока тоже из Писания и по теме:

Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
                      Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                      Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
                      Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих
                      в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Иеремия 9 глава

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от учащийся
                        Извините, но я достаточно подробно высказался. Более подробно пока зависание и торможение сервера мешает.
                        А если Вы сюда поспорить зашли или кого-то задеть хотите, то поверьте, это Вы уже не по адресу и не по Писанию.
                        Уж не хотите ли Вы сказать, что то, что Вы говорите - по Писанию?
                        Вы действительно высказывались даже чересчур подробно, но, к сожалению, не по теме. Я задал Вам простой вопрос по существу, и Вы, написав так много, так и не ответили на него. Это наводит на мысль, что за громкими фразами о Вашей духовности нет никакого содержания.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

дубль..........

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от учащийся
                            Ах да... Вы в курсе, куда впадает Волга....
                            Точно так. Поэтому ко мне исключительно по существу вопроса.
                            А пока тоже из Писания и по теме
                            Лучше бы из телефонного справочника что-нибудь процитировали.
                            По-крайней мере, не выглядели бы человеком у которого за цитатами нет никакого содержания.
                            Да и цитаты тоже "ни к селу ни к городу".

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Йицхак
                              Лучше бы из телефонного справочника что-нибудь процитировали.
                              Ну, если телефонный справочник для Вас дороже.....

По-крайней мере, не выглядели бы человеком у которого за цитатами нет никакого содержания.
                              Вы, по обыкновению, себе присваиваете звание великого судьи. Но, Христиане предупреждены, что будут злословлены из-за учения Христа.

Да и цитаты тоже "ни к селу ни к городу".
                              Видно у Вас село городского типа, и слабо относится к Божьим поселениям.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 26 July 2012, 12:28 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от учащийся
                                Но, Христиане предупреждены, что будут злословлены из-за учения Христа.
                                Вы-то с какого боку к этому?

Комментарий

Обработка...