Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Не совсем так. Вообще-то, я утверждаю, что Библию надо разуметь в Духе.
Вот я и спросил Вас, в чем состоит духовное понимание запрета на свинину.Я по простоте ее не ем. Но Вы, наверное, знаете способ не есть ее "по духу". Не поделитесь?
А Вы мне говорите, что Духовные ее не едят.
Вот я не духовный, с Вашей, Духовной точки зрения, но я не ем свинину.
Надо полагать, что Вы ее не едите духовнее, чем я?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вот я и пытаюсь выяснить, что Вы под этим понимаете.
Я вижу разницу в словах, но значение этих слов Вы для себя придумываете сами, поэтому посторонний (не Вы) не может знать, где Вы видите разницу, а где нет.
Наверное, под духовным человеком Вы понимаете ясновидящего. Ибо обыкновенный, даже очень духовный человек не знает, что делается у Вас в голове, и не может, и не должен расшифровывать Ваши шарады.
Приведу пример. Вот вчера я прочитал в новостях, как нашли тело пропавшей девятилетней девочки. Она была изнасилована и убита. Вы, духовный, надо полагать, не осуждаете убийцу, как это делают бездуховные?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
Иначе бы знали и цитату, которая у меня в подписиПоследний раз редактировалось учащийся; 26 July 2012, 10:23 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
-
Комментарий
-
Ах да... Вы в курсе, куда впадает Волга.... Не слабо и из телефонной книги, конечно, но будет не по теме.
А пока тоже из Писания и по теме:
Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих
в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
Иеремия 9 глава... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Вы действительно высказывались даже чересчур подробно, но, к сожалению, не по теме. Я задал Вам простой вопрос по существу, и Вы, написав так много, так и не ответили на него. Это наводит на мысль, что за громкими фразами о Вашей духовности нет никакого содержания.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Точно так. Поэтому ко мне исключительно по существу вопроса.А пока тоже из Писания и по теме
По-крайней мере, не выглядели бы человеком у которого за цитатами нет никакого содержания.
Да и цитаты тоже "ни к селу ни к городу".Комментарий
-
Ну, если телефонный справочник для Вас дороже.....
По-крайней мере, не выглядели бы человеком у которого за цитатами нет никакого содержания.
Да и цитаты тоже "ни к селу ни к городу".Последний раз редактировалось учащийся; 26 July 2012, 12:28 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий